PDA

Ver la Versión Completa : Recovery + Customrom - Lenovo A830


media
20/06/13, 13:34:31
Hola compañeros, recientemente he adquirido un Lenovo A830 para mi hermana y me ha tocado formatearlo para cambiar la rom original que solo estaba en chino e ingles y para postre no tenia las Gapps, con esta nueva rom puedes poner cualquier idioma y las Gapps vienen instaladas de serie ;)

Antes de instalar cualquier rom es IMPORTANTE hacer un backup del IMEI, ya que existe la posiblidad de que después de instalarla tus IMEI pasen a cero. Y también es recomendable hacer un Backup del la ROM de tu móvil desde el Recovery

He sacado este minituto de esta review (http://at-arena.com/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-lenovo-a830/) de un foro ruso (at-arena.com) por supuesto no me hago responsable que cualquier problema o fallo que os ocurra puesto que este mini tuto no es obra mia, solo traduzco los pasos a seguir en castellano para que todo el mundo lo entienda, solo puedo decir que a mi me ha funcionado perfectamente y todo a la primera ;) (atencion amigos latinoamericanos, parece ser que en vuestros paises no se usa la misma baseband que en españa, deberiais buscar otra rom compatible con vuestra baseband, de todas formas si quereis probar antes de instalar la nueva rom haced un backup de la original ;))

-Lo primero es descargar los drivers (http://at-arena.com/software/drivers.zip) para windows del movil (at-arena.com) (un poco de ayuda (http://www.htcmania.com/showpost.php?p=15069944&postcount=27))

-Despues descargamos este archivo (http://at-arena.com/software/A830.rar) comprimido donde viene todo lo necesario (Flash tool, CWM Recovery y la nueva rom) (at-arena.com)

Una vez todo descargado y los drivers de windows instalados descomprimimos el archivo A830.rar en una carpeta en el escritorio y abrimos el Flash_tool.exe

-Ya estamos en el Flash tool, le damos a la pestaña Scatter-Loading y buscamos el archivo MT6589_Android_scatter_emmc.txt que esta en la carpeta A830-CWM que hemos descomprimido anteriormente en el escritorio

-Seguidamente marcamos la pestaña DA DL All With Check Sum y abajo donde salen todas las opciones (PRELOADER, MBR, EBR1, etc...) nos aseguramos que solo este marcada la pestaña de RECOVERY y ya podemos darle al boton Download

http://img441.imageshack.us/img441/6710/4uv.png

-Con el movil sin la bateria puesta lo conectamos por USB al ordenador, cuando el proceso termine vereis un cuadro de dialogo con un OK y un circulo verde

-Desconectamos el movil, copiamos el archivo update.zip en la raiz de la SD y la insertamos en el movil, ponemos la bateria y arrancamos el movil para entrar en el nuevo recovery (vol+ * vol- * power)

-Ahora viene la gran sorpresa, el recovery esta integramente en chino... X-D pero podemos dar las gracias al forero mangusta86 de XDA que amablemente nos ha traducido los pasos para usar este recovery y el compañero kawazx5 de Htcmania lo ha colgado aqui: Traducción del recovery chino (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=613231) :ok:

-Tecnicamente los pasos a seguir son los siguientes:

1.- (4) Wipe data / factory reset
2.- (2) Install ZIP from SD card y ahi buscamos el archivo update.zip
3.- (1) Reboot System now, supongo que este paso no necesita explicacion :ok:

Para finalizar tan solo deciros que la nueva rom por defecto viene en chino, ya os dejo a vosotros que os entretengais un ratito para pasarla al castellano :grin:

salu2!!!

chama
24/06/13, 18:29:13
Mil gracias! La verdad es que así el móvil funciona francamente bien, como nota curiosa, en la cámara aparece la opción de echar las fotos a 12mpx (cuando la cámara es de 8mpx), si seleccionas esa opción simplemente no echa la foto.

avecilla
25/06/13, 09:28:10
Aquí os dejo el recovery en ingles. Esta sacada del foro ruso.

https://disk.yandex.com/public/?hash=kkcmnd5sH8BhprSKMlllTC4SCtBZTyt8VMJt0HTU5OU% 3D

Saludos

pedrojotahtc
30/06/13, 22:34:59
Se agradece el aporte!!! LA rom que viene de serie no me acaba de gustar. En unos días pruebo esta y comento.

pedrojotahtc
01/07/13, 22:40:37
No empieza el proceso de descarga cuando conecto el móvil sin batería. ¿qué puede ser???
¿hay que pulsar algun boton mientras se enchufa?

media
02/07/13, 14:57:49
Seguramente no tendras bien instalados los drivers, prueba a volver a instalarlos a ver si se soluciona ;)

enitsap
06/07/13, 04:54:57
holaa soy nicolas me acabo de comprar un lenovo 830 y no viene con los programas de google. baje todo y e segido tus pasos pero no me reconoce el flash tolos el celular como lo ago pueden explicarme esa parte prendido apagado? no entiendo bien saludos espero su pronta ayuda se los agradecería mucho

media
06/07/13, 13:11:09
Echa un vistazo al administrador de dispositivos de windows porque seguramente no tendras bien instalados los drivers compañero

un saludo!!!

enitsap
07/07/13, 01:19:43
Echa un vistazo al administrador de dispositivos de windows porque seguramente no tendras bien instalados los drivers compañero

un saludo!!!

gracias pude instalar y todo bien ahora tengo un problema que no me toma la señal del chips soy entel de chile como se configura he intentado pero no puedo. no me toma para llamar ni recibir llamadas tampoco para navegar, si sabes como y me puedes ayudar te lo agradezco saludos

media
07/07/13, 01:37:17
Lo siento compañero, ahi si que ya no te puedo ayudar, si con la rom original tenias señal seguramente se solucionara con alguna otra rom, pero hablo desde la ignorancia :silbando:

un saludo y suerte!!!

enitsap
07/07/13, 03:26:27
alguien toene otra rom que pueda probar saludos

enitsap
07/07/13, 03:34:04
o la rom original saludos

enitsap
09/07/13, 03:33:32
como se puede volver a la rom original???
saludos ahun no soluciono conectarme a la red no me reconoce la señal

Matuszakt
09/07/13, 22:37:33
Hola, he pedido un Lenovo A820, pero por lo que leido, el vendedor le instala un recovery CWM, pero en chino...
Podría instalar el recovery que yo quisiese (TWRM es el que me gusta) sin miedo a estropear nada?
Sería siguiendo los pasos de la instalación del recovery de este mismo hilo, verdad?

enitsap
09/07/13, 23:25:54
Hola compañeros, recientemente he adquirido un Lenovo A830 para mi hermana y me ha tocado formatearlo para cambiar la rom original que solo estaba en chino e ingles y para postre no tenia las Gapps, con esta nueva rom puedes poner cualquier idioma y las Gapps vienen instaladas de serie ;)

He sacado este minituto de esta review (http://at-arena.com/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-lenovo-a830/) de un foro ruso (at-arena.com) por supuesto no me hago responsable que cualquier problema o fallo que os ocurra puesto que este mini tuto no es obra mia, solo traduzco los pasos a seguir en castellano para que todo el mundo lo entienda, solo puedo decir que a mi me ha funcionado perfectamente y todo a la primera ;)

-Lo primero es descargar los drivers (http://at-arena.com/software/drivers.zip) para windows del movil (at-arena.com)

-Despues descargamos este archivo (http://at-arena.com/software/A830.rar) comprimido donde viene todo lo necesario (Flash tool, CWM Recovery y la nueva rom) (at-arena.com)

Una vez todo descargado y los drivers de windows instalados descomprimimos el archivo A830.rar en una carpeta en el escritorio y abrimos el Flash_tool.exe

-Ya estamos en el Flash tool, le damos a la pestaña Scatter-Loading y buscamos el archivo MT6589_Android_scatter_emmc.txt que esta en la carpeta A830-CWM que hemos descomprimido anteriormente en el escritorio

-Seguidamente marcamos la pestaña DA DL All With Check Sum y abajo donde salen todas las opciones (PRELOADER, MBR, EBR1, etc...) nos aseguramos que solo este marcada la pestaña de RECOVERY y ya podemos darle al boton Download

http://img441.imageshack.us/img441/6710/4uv.png

-Con el movil sin la bateria puesta lo conectamos por USB al ordenador, cuando el proceso termine vereis un cuadro de dialogo con un OK y un circulo verde

-Desconectamos el movil, copiamos el archivo update.zip en la raiz de la SD y la insertamos en el movil, ponemos la bateria y arrancamos el movil para entrar en el nuevo recovery (vol+ * vol- * power)

-Ahora viene la gran sorpresa, el recovery esta integramente en chino... X-D pero podemos dar las gracias al forero mangusta86 de XDA que amablemente nos ha traducido los pasos para usar este recovery y el compañero kawazx5 de Htcmania lo ha colgado aqui: Traducción del recovery chino (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=613231) :ok:

-Tecnicamente los pasos a seguir son los siguientes:

1.- (4) Wipe data / factory reset
2.- (2) Install ZIP from SD card y ahi buscamos el archivo update.zip
3.- (1) Reboot System now, supongo que este paso no necesita explicacion :ok:

Para finalizar tan solo deciros que la nueva rom por defecto viene en chino, ya os dejo a vosotros que os entretengais un ratito para pasarla al castellano :grin:

salu2!!!



hola tengo esta consulta sobre baseband.
soy de chile e instale la rom a830_sx_v4.22_jack44 en español que se encuentra en la web.
el problema es que no me se conectaba a la antena de la compañia. mientras que la rom original si.
por medio del mtkdroid logre obtener estos datos.
hadware mt6589
model lenovo a830
bulding numer a830_sx_v4.22_jack44
bulding date utc 20130426-122248
android 4,2,2
baseband MOLY.ER8.W1248.MD.WG.MP.V6.P4, 2013/04/12 17:49 ****no se si aca es el problema ****
kernel 3.4.5(buildslave@linuxws24)(gcc versión 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (gcc) #1 SMP sun apr 14 15:26:23 CST 2013
uboot build : (nada)*******
lcd driver ic 1-nt35516_qhd_dsi_ips_boe
imei 1 :860...................392
imei 2 860....................400
imagino que el problema que esa baseband no sirve para mi pais actualemnte regrese al sistema original de fabrica.
y el dato que me tira por mtkdroid es
baseband A830.V10 2013,04,02 14:30
quiero saber si existe alguna manera de conservar esto y cambiar el sistema operativo ya que quiero tenerlo en español y con las google apps
saludos y gracias.

media
10/07/13, 00:38:51
Hola, he pedido un Lenovo A820, pero por lo que leido, el vendedor le instala un recovery CWM, pero en chino...
Podría instalar el recovery que yo quisiese (TWRM es el que me gusta) sin miedo a estropear nada?
Sería siguiendo los pasos de la instalación del recovery de este mismo hilo, verdad?

Hola compañero, no te recomiendo que uses archivos para el a830 en el a820 porque no esta probado que funcione y puede crearte un brick

hola tengo esta consulta sobre baseband.
soy de chile e instale la rom a830_sx_v4.22_jack44 en español que se encuentra en la web.
el problema es que no me se conectaba a la antena de la compañia. mientras que la rom original si.
por medio del mtkdroid logre obtener estos datos.
hadware mt6589
model lenovo a830
bulding numer a830_sx_v4.22_jack44
bulding date utc 20130426-122248
android 4,2,2
baseband MOLY.ER8.W1248.MD.WG.MP.V6.P4, 2013/04/12 17:49 ****no se si aca es el problema ****
kernel 3.4.5(buildslave@linuxws24)(gcc versión 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (gcc) #1 SMP sun apr 14 15:26:23 CST 2013
uboot build : (nada)*******
lcd driver ic 1-nt35516_qhd_dsi_ips_boe
imei 1 :860...................392
imei 2 860....................400
imagino que el problema que esa baseband no sirve para mi pais actualemnte regrese al sistema original de fabrica.
y el dato que me tira por mtkdroid es
baseband A830.V10 2013,04,02 14:30
quiero saber si existe alguna manera de conservar esto y cambiar el sistema operativo ya que quiero tenerlo en español y con las google apps
saludos y gracias.

Pues no tenia ni idea de lo de la baseband, yo soy de españa compañeros, modifico el primer post para tener el tema en cuenta ;)

salu2!!!

ckcorvette
08/09/13, 17:42:22
solucionado.

avecilla
05/12/13, 08:20:14
En el hilo tienes una ROM de un compañero que es multilenguaje y que tiene la baseband de la ROM original.

Saludos

insertcoin
07/12/13, 11:22:27
Hola buenas, me han regalado este telefono y cuando he querido instalar loss drivers no he sabido por donde empezar. Me apareen unos archivos .inf y no se que hacer con ellos. Mi windows es un windows 7. Alguna auda?

Gracias !!!

Edito: ya la he conseguido instalar. Ahora solo me surgen dos dudas basicas y elementales. No me funciona el audio del telefono, el altavoz ya que con cascos si que funciona, alguna sugerencia? Si no podeis ayudarme me podriais decir como volver a instalar la rom original? Gracias

cardobon
10/01/14, 20:39:28
y como has instaldo los driver pq yo no lo consigo!
gracias

cardobon
12/01/14, 12:54:20
como se instalan los driver para windows 7?

media
04/08/14, 21:44:11
Tan solo añadir que he actualizado a esta rom (http://www.needrom.com/mobile/andriod-4-3-1/) y ahora si que va de muerte!!!

centaurobravos
25/08/14, 01:35:27
hola a todos, la verdad es que no tengo ni idea, pero parece que este tutorial me podría salvar, pero estoy atascada en los drivers, me he descargado la carpeta pero no se como instalarlos, la mayoría son archivos dll y no se como puedo hacer. muchas gracias de antemano

media
25/08/14, 09:21:22
Hola, mira a ver si cuando conectas el movil sin bateria te pide los drivers, si es asi le mandas a la carpeta que contienen los drivers y listo ;-)

centaurobravos
25/08/14, 20:45:30
No me pide los dirvers, creo que la he liado,
Muchísimas gracias por la respuesta de todas formas

media
25/08/14, 20:53:20
Bien, pues accede al administrador de dispositivos de window e intenta actualizar el driver desde ahí ;)

media
26/08/14, 21:36:07
Un poco de ayuda:

Instrucciones:


Primero que nada es la instalación de los drivers el proceso es sencillo pero se debe de realizar lo más rápido posible, lo primero que hay que hacer es abrir el administrador de dispositivos, presiona Windows+ pause y en la ventana que se abre elige del lado izquierdo Administrador de dispositivos.

http://forums.lenovo.com/t5/image/serverpage/image-id/42676i9AF4795E1A8F62D8/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1

Ahora una vez que ya tengas los archivos descargados toca tener los drivers en una ubicación rápida como el escritorio, una vez esto conecta el teléfono pero siempre ten a la vista el administrador de dispositivos, para que cuando lo conectes y se detecte el equipo da click derecho sobre el driver no instalado y elige actualizar controlador.

http://forums.lenovo.com/t5/image/serverpage/image-id/42678iB74C94F1F64B543C/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1

http://forums.lenovo.com/t5/image/serverpage/image-id/42680i87A2F1844CE60529/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1

Ahora selecciona el driver en la ubicación que lo tienes acepta las advertencias en rojo para que se pueda instalar el driver.

http://forums.lenovo.com/t5/image/serverpage/image-id/42686iF14FCCBB4F1A2312/image-size/medium?v=mpbl-1&px=-1


info sacada del foro Lenovo (http://forums.lenovo.com/t5/Tel%C3%A9fonos-IdeaPad/Rom-AOSP-Android-4-4-2-Lenovo-S820-Una-muy-buena-opci%C3%B3n/td-p/1601758)