PDA

Ver la Versión Completa : Flashear en XPERIA SP


pacorapvalle
13/06/13, 13:16:51
Edito este post para explicarles como flashear cualquiera de estos 2 firmware:
Firmware 12.0.A.1.257 Central Europe https://docs.google.com/file/d/0B_d8uWGbkaetbEUtRjFCNFk4cTQ/edit?usp=sharing (https://docs.google.com/file/d/0B_d8uWGbkaetbEUtRjFCNFk4cTQ/edit?usp=sharing)
http://xperiadownload.cz/index.php/x...download=81:sp (al parecer el de google no funciona) (http://xperiadownload.cz/index.php/xperiadownload/category/34-sp?download=81:sp)
[/URL] Firmware 12.0.A.1.284 (esta ultima es Asiatica) http://filesdump.in/files/firmwares/Xperia_SP_C5302_12.0.A.1.284_Unknown.ftf (https://docs.google.com/file/d/0B_d8uWGbkaetbEUtRjFCNFk4cTQ/edit?usp=sharing)

Aqui van los pasos (no hace falta ser root ni tenerlo desbloqueado):
1- Hacer copia de seguridad de todo lo que tengamos en el movil (pueden usar la app que viene por defecto en el Xperia SP, se llama "Copia de seguridad y restauracion", mejor nombre imposible)
2- Instalar los driver del movil conectandolo al PC (recuerden activar modo depuracion, o modo almacenamiento masivo)
3- Descargar flashtool [URL]http://dfiles.eu/files/mg00yu79b, lo instalan.
4- Yo instale los drivers del Xperia Z por si acaso, lo hice yendo a la carpeta drivers de el programa Flashtool esta en C:/flashtool/drivers
5- En la carpeta C:/flashtool/firmwares colocan el archivo que descargaron al principio
6- Ejecutamos el flashtool, click en el rayo y damos a la opcion de "flashmode".
7- Seleccionamos el firmware que descargamos y damos a "flash"
8- En unos segundos nos aparecera un grafico donde nos indica que hacer con el movil, en nuestro caso debemos tener el movil apagado, despues apretamos el boton volumen (-) y enchufamos USB al PC a la vez.
9- Empezara a flashear, tarda un rato.
10- Cuando acabe, podremos encender el movil, decir que tarda un rato (2-3 minutos, no os preocupeis)

Mi exeriencia:
Yo instale la version asiatica porque en XDA decian que mejoraba la camara. Al encenderla por primera vez me salto la pantalla para el PIN en chino (o eso creo), se trabo en ese momento


http://img.tapatalk.com/d/13/06/15/u5uhy4ep.jpg

Disfruten y deciros que no me responsabilizo de lo que les pueda pasar.

auxus
13/06/13, 15:51:37
¿Se sabe si mejora la camara o si elimina el bravia engine 2?

davidlie
13/06/13, 15:54:26
es la misma version que tienes instalada ahora en el movil pero sin mierdas de las compañias

auxus
13/06/13, 15:59:39
a vale supongo que mejorara un poco el rendimiento y yasta, gracias.

koalacs
13/06/13, 18:53:45
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2320407&page=2
acá está la 12.0.A.1.284

Tastybrain
13/06/13, 19:16:56
bravia engine 2 para que es y por que lo quereis quitar?, y a parte saben algo de la 284?

pacorapvalle
13/06/13, 19:18:40
Al parecer todavía no está para descargar, y es de la versión de Taiwán esa no es compatible con el LTE. Habrá que esperar un poco más.

davidlie
13/06/13, 19:46:35
la 284 se dice que mejora la camara pero todavia no esta para nuestro modelo.

el bravia engine mejora las fotos y los videos añadiendolos contraste y saturacion asi como filtros de nitidez


http://www.sonyinsider.com/wp-content/uploads/2008/09/be2.jpg
http://developer-static.se-mc.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2013/01/MBE2_contrast.jpg
http://developer-static.se-mc.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2013/01/MBE2_sharpness1.jpg

se pierde al desbloquear el bootloader

amx30e
14/06/13, 10:01:21
Hola yo he recibido hoy el teléfono con la versión :12.0.A.1.211 y al ponerlo a funcionar me dice que esta disponible la 12.0.A.1.257
Esta comprado directamente a Sony, teóricamente es libre pero no se la región.
¿ Cuales son las mejoras y si vale la pena actualizarlo ?
Con el Neo V no todas las actualizaciones fueron buenas. Un saludo

davidlie
14/06/13, 10:48:27
fue una actualizacion que salio antes que ninguno tuviese el movil asi que yo no tendria problemas en instalarla aunque no se que mejoras tiene

pacorapvalle
14/06/13, 16:23:39
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2320407&page=2
acá está la 12.0.A.1.284


Ya esta disponible para descargar, http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=42527218

w4rr1or
14/06/13, 17:17:48
Ya esta disponible para descargar, http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=42527218

Gracias! Avisen cuando lo flasheen a ver si va todo bien:ok:

ispiur
14/06/13, 17:44:39
Hola, como se pone el sp en modo servicio. Según el tutorial, manteniendo la tecla atras pulsada, enchufar el móvil al ordenador. Pero como pulso la tecla atrás?. Un saludo

triumphalis
14/06/13, 17:53:00
hola, como se pone el sp en modo servicio. Según el tutorial, manteniendo la tecla atras pulsada, enchufar el móvil al ordenador. Pero como pulso la tecla atrás?. Un saludo

*#*#197328640#*#* modo servicio.

pacorapvalle
14/06/13, 20:53:06
Ya esta actualizado el post para que puedan flashear

pacorapvalle
15/06/13, 10:54:58
Hola, como se pone el sp en modo servicio. Según el tutorial, manteniendo la tecla atras pulsada, enchufar el móvil al ordenador. Pero como pulso la tecla atrás?. Un saludo


Ese tutorial estaba diseñado para los "modelos viejos" con teclas fisicas, ahora para entrar en modo servicio seria tecla volumen - y enchufar USB a la vez

JuanMiRojoE
15/06/13, 15:13:58
Ya esta actualizado el post para que puedan flashear

Una pregunta, que Xperia sp tienes? El c5303 o el c5302? Es que en España están suministrando el c5303 y el .ftf de Asia de la nueva actualización es para el c5302. No se si puede haber algún problema si se flashea el que no es, pero por si acaso podrías indicarlo en el primer post por si hay algún despistado y la lía xD

pacorapvalle
15/06/13, 15:32:04
Ok confirmo que tanto la version asiatica como la europea funcionan en nuestros moviles, ya he probado las 2, y de momento me quedo con la europea porque al parecer en la asiatica no funciona el LTE (en mi caso como si nada porque ni el 3G llega a mi pueblo :cry:)

w4rr1or
16/06/13, 01:13:43
Ok confirmo que tanto la version asiatica como la europea funcionan en nuestros moviles, ya he probado las 2, y de momento me quedo con la europea porque al parecer en la asiatica no funciona el LTE (en mi caso como si nada porque ni el 3G llega a mi pueblo :cry:)

Es offtopic, pero de que pueblo eres?

En cuanto al firmware .257 como les va? Han tenido algún problema o como la seda?

pacorapvalle
16/06/13, 14:52:47
Es offtopic, pero de que pueblo eres?

En cuanto al firmware .257 como les va? Han tenido algún problema o como la seda?
Es igual que el que tienes tu pero sin las chorradas de Orange.
Santiago del Teide, con eso ya te queda claro que me llega el ADSL de milagro

ciscochus
16/06/13, 22:10:36
alguien puede hacer un mirror de la .257, no puedo descargarla de google docs

Una pregunta, tengo el xperia sp de orange, hay que ser root o tener el bootloader abierto para flashear?

w4rr1or
16/06/13, 23:13:48
alguien puede hacer un mirror de la .257, no puedo descargarla de google docs

Una pregunta, tengo el xperia sp de orange, hay que ser root o tener el bootloader abierto para flashear?

No me acuerdo donde lo leí, pero creo que no hace falta ni ser root ni bootloader abierto...pero que lo confirmen los que ya hayan flasheado:ok:

pacorapvalle
17/06/13, 12:39:11
alguien puede hacer un mirror de la .257, no puedo descargarla de google docs

Una pregunta, tengo el xperia sp de orange, hay que ser root o tener el bootloader abierto para flashear?

Aqui tienes:

http://xperiadownload.cz/index.php/x...download=81:sp (http://xperiadownload.cz/index.php/xperiadownload/category/34-sp?download=81:sp)
Hay que regisstrarse en la pagina del link para acceder al archivo.
No hace falta ser root ni bootlader abierto.
Saludos.

ciscochus
17/06/13, 17:29:02
Aqui tienes:

http://xperiadownload.cz/index.php/x...download=81:sp (http://xperiadownload.cz/index.php/xperiadownload/category/34-sp?download=81:sp)
Hay que regisstrarse en la pagina del link para acceder al archivo.
No hace falta ser root ni bootlader abierto.
Saludos.

Gracias lo voy a probar a ver si por lo menos le quito la mierda que mete orange

auxus
17/06/13, 18:12:51
Perdonar mi ignorancia, pero lo de la copia de seguridad, una vez que la haga, supongo que se guardara en la tarjeta SD, cuando haga el flash perdere todo de la interna, pero de la tarjeta SD no, no? ¿y los juegos y las partidas guardadas con la copia de seguridad volveran a ir bien? y cuando lo encienda una vez flasheado ¿como "instalo" la copia de seguridad o como hago para volver a tenerlo todo como antes?
Perdonar mi ignorancia pero nunca he hecho una copia de seguridad y no quiero perder todo lo que tengo.

pacorapvalle
17/06/13, 18:35:13
Perdonar mi ignorancia, pero lo de la copia de seguridad, una vez que la haga, supongo que se guardara en la tarjeta SD, cuando haga el flash perdere todo de la interna, pero de la tarjeta SD no, no? ¿y los juegos y las partidas guardadas con la copia de seguridad volveran a ir bien? y cuando lo encienda una vez flasheado ¿como "instalo" la copia de seguridad o como hago para volver a tenerlo todo como antes?
Perdonar mi ignorancia pero nunca he hecho una copia de seguridad y no quiero perder todo lo que tengo.


Ok, te explico se borra todo lo que tengas en la memoria interna (contactos tambien, asi que mejor que los pases a la SIM, o hagas una copia de seguridad).
En tu movil te viene una aplicacion que se llama "Copia de seguridad y restauracion" al iniciarla te aparecen tres opciones para marcar Datos aplicaciones del sistema, multimedia y aplicaciones instaladas, seleccionas las tres y le das a hacer copia de seguridad.
Una ves hecha la copia de seguridad esta se almacena en la tarjeta SD, yo recomiendo extraer la tarjeta SD antes de flashear (no tiene por que ocurrir nada pero no cuesta nada prevenir)
Llega el momento de flashear sigues el tutorial del primer post y cuando acabes restauras todo con la misma app de antes.
Espero haberme explicado bien

auxus
17/06/13, 19:18:17
ok, si esta perfectamente explicado, ya e hecho la copia de seguridad y luego a la noche me pondre al lio, muchas gracias.

auxus
17/06/13, 20:21:21
en el paso 2 cuando dices de activar el modo depuracion para instalar los drivers, lo pongo en modo depuracion y lo conecto al pc, me sale la pantalla emergente para meterme en el movil entre las carpetas y eso, pero abajo en la barra de inicio de windows me dice que no se puedo instalar los controladores del C5303, pero sin embargo es suficiente para meterme en las carptas del movil etc (como si fuera un pen drive) ¿es suficiente o tengo que buscar los drivers por algun lado e instalarlos y eso?

pacorapvalle
17/06/13, 20:39:43
Que raro, prueba a enchufarlo de nuevo (a veces me ha pasado con otros aparatos que no instala los drivers a la primera)

auxus
17/06/13, 21:04:48
He activado el modo depuracion con el pccompation abierto y parece que ya se han instalado, luego os comento.

auxus
17/06/13, 21:47:17
Bueno ya esta hecho, lo unico que al restaurar la copia de seguridad se ha puesto otra vez el icono de servicios orange en el menu...nose como borrar eso, pero bueno tampoco es muy importante, por lo demas todo bien, gracias

pacorapvalle
18/06/13, 00:40:53
Bueno ya esta hecho, lo unico que al restaurar la copia de seguridad se ha puesto otra vez el icono de servicios orange en el menu...nose como borrar eso, pero bueno tampoco es muy importante, por lo demas todo bien, gracias

Ese icono se queda, hasta que no podamos hacer root (sin abrir bootlader) no podremos desintslar esas app

parry46
21/06/13, 17:00:20
Hola gente, alguno sabe donde puedo encontrar la ROM que trae el telefono cuando lo sacan de movistar, es que quiero probar otra y me gustaria conservar la de movistar por lo que pueda pasar

pacorapvalle
22/06/13, 12:01:47
Hola gente, alguno sabe donde puedo encontrar la ROM que trae el telefono cuando lo sacan de movistar, es que quiero probar otra y me gustaria conservar la de movistar por lo que pueda pasar


Pues estaria bien que alguien pudiera conseguirla, no solo esa la de los otros operadores tambien.

mxmanu
22/06/13, 12:07:59
Hola gente, alguno sabe donde puedo encontrar la ROM que trae el telefono cuando lo sacan de movistar, es que quiero probar otra y me gustaria conservar la de movistar por lo que pueda pasar

¿Por que no te la haces tu mismo? Busca por ahi que hay un monton de posts explicando como hacer tu propio .ftf con SUS (antes SEUS) y flashtools.

Bueno va, te pongo un enlace Como crear un ftf con flashtool (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=356786)

parry46
28/06/13, 19:19:39
sera ke soy nuevo en esto, pero no puedo seguir un paso de ese tuto

pacorapvalle
28/06/13, 22:36:28
sera ke soy nuevo en esto, pero no puedo seguir un paso de ese tuto

Que pasó?

parry46
29/06/13, 10:43:53
a ver en el flashtool no puedo seleccionar la opcion advanced, sale en gris y no me deja marcarla

pacorapvalle
29/06/13, 11:45:33
¿Para que quieres seleccionar eso?, lo unico que hay que hacer es apretar el rayo, despues flashmode

parry46
29/06/13, 12:50:50
a ver lo que pretendo hacer es copiar la rom de movistar que trae mi movil por si tengo que volver a instalarla, segui el tuto que puso el compañero un poco mas arriva y no puedo activar la casilla de advanced,
no se siguer aki o crear otro tema pa no desvirtuar

parry46
29/06/13, 13:12:44
Bueno creo que he conseguido hacer todo el proceso y se me ha creado el ftf, como puedo asegurarme de que funciona correctamente

pacorapvalle
29/06/13, 13:16:05
a ver lo que pretendo hacer es copiar la rom de movistar que trae mi movil por si tengo que volver a instalarla, segui el tuto que puso el compañero un poco mas arriva y no puedo activar la casilla de advanced,
no se siguer aki o crear otro tema pa no desvirtuar

Ah, pense que querias flashear