PDA

Ver la Versión Completa : Consulta ¿Cómo poner la barra de notificaciones transparente?


Mcasado96
26/05/13, 11:53:47
Hola a todos :D
Mi pregunta es la siguiente, ¿cómo puedo poner la barra de notificaciones de modo que se vea transparente? Es que me he puesto con la ROM de tital y le he metido el touchwiz 5 de s4 y el galaxy s4 tiene la barra de notificaciones transparente y quisiera saber si se puede (y como hacerlo) o si no se puede.
Gracias a todos :gracias:

Jaavieerr.
26/05/13, 13:20:27
Como poder se puede, eso si es muy muy dificil habria que descompilar el tema touchwizz que te has descargado sustituir la imagen del la barra de notificaciones, firmar el apk compilar...

Seria un proceso muy complicado que practicamente solo esta al alcance de nuestros cocineros.. puedes comentarselo a los grandes cocineros que hay a ver si te pueden echar una mano..

Mcasado96
27/05/13, 18:06:44
gracias por tu ayuda

Viruel
01/06/13, 01:41:13
Hola a todos :D
Mi pregunta es la siguiente, ¿cómo puedo poner la barra de notificaciones de modo que se vea transparente? Es que me he puesto con la ROM de tital y le he metido el touchwiz 5 de s4 y el galaxy s4 tiene la barra de notificaciones transparente y quisiera saber si se puede (y como hacerlo) o si no se puede.
Gracias a todos :gracias:

Descompila el systemui y en la carpeta layout modifica el archivo tw_status_bar. Pon como valor en back ground transparente o "00000000"

NositoJDM
01/06/13, 09:49:08
Ye, no hace falta.

Con SlimBean: Ajustes> Interface > Status Bar> Status Bar background Style> transparency > 100%.

Mcasado96
02/06/13, 15:37:47
Nozzs gracias por tu aporte pero el problemas es que yo tengo la 4.2.2 de tital y no me aparecen esas opciones y probé oa slim y no me iba demasiado bien que digamos pero hracias de todas formas

Viruel
02/06/13, 16:01:56
Es que se trata de hacerlo en la rom. No de usar aplicaciones externas de las que no aprendemos nada.

cloudvdr
02/06/13, 16:15:38
Tienes q decompilar systemui y cambiar la imagen de statusbar de la carpeta drawable hdpi por una con fondo transparente y compilas como app del sistema. Hacea un zip para flashearlo y listo

Mcasado96
02/06/13, 19:19:53
Lo veo muy complicado, es que soy novato en esto y para mi es como si hablases en chino

cloudvdr
02/06/13, 20:44:32
yo lo hice ayer noche en la ROM AtomicModFinal y se quedaba muy chulo. Pero tengo que pulir unas cosillas para poder hacerlo.
Te lo podría hacer pero ahora mismo me pillas muy mal de tiempo por que estoy de exámenes. Si te puedes esperar un mes te lo hago sin problemas

Mcasado96
02/06/13, 20:47:54
si mejor, por que yo ahora tambien estoy de examenes jejeje

Mcasado96
02/06/13, 21:19:03
estoy haciendo lo que me has dicho cloudvdr pero es que en la carpeta que me has dicho me aparecen 6 status_bar que son los siguientes:

- status_bar_bg_tile.png
- status_bar_close_off.9.png
- status_bar_close_on.9.png
- status_bar_expand_default.png
- status_bar_expand_pressed.png
- status_bar_hr.9.png

De estas cual tengo que cambiar, y que imagen pongo? donde la encuentro? como compilas como app del sistema?

Viruel
02/06/13, 21:27:35
estoy haciendo lo que me has dicho cloudvdr pero es que en la carpeta que me has dicho me aparecen 6 status_bar que son los siguientes:

- status_bar_bg_tile.png
- status_bar_close_off.9.png
- status_bar_close_on.9.png
- status_bar_expand_default.png
- status_bar_expand_pressed.png
- status_bar_hr.9.png

De estas cual tengo que cambiar, y que imagen pongo? donde la encuentro? como compilas como app del sistema?

Abre el tw-status-bar.xml y modifica el parametro de background. La status no usa iconos.

Mcasado96
02/06/13, 21:48:32
pero donde se encuentra el tw-status-bar.xml?

Viruel
02/06/13, 23:31:56
pero donde se encuentra el tw-status-bar.xml?

En la carpeta res layout. En su defecto se llamara status-bar.xml

cloudvdr
03/06/13, 00:03:07
En la rom stock q uso si va con imágenes. Lo hice ayer. No me dejeis por mentirosillo

Viruel
03/06/13, 00:28:12
En la rom stock q uso si va con imágenes. Lo hice ayer. No me dejeis por mentirosillo

Ni mucho menos. Perdona si te molesto. Pero lo mas normal es que la barra lleve un simple comando background="@*android:color/black"
Basta cambiar black por "transparent" o cualquier color exadecimal asi:
"#00xxxxxx" los ceros son valor de opacidad donde ff es totalmente opaco y 00 totalmente transparente. Esto es util si queremos un color xojcreto sin transparentarlo del todo, por ejemplo negro al 50% "#80000000"

cloudvdr
03/06/13, 00:51:17
Ni mucho menos. Perdona si te molesto. Pero lo mas normal es que la barra lleve un simple comando background="@*android:color/black"
Basta cambiar black por "transparent" o cualquier color exadecimal asi:
"#00xxxxxx" los ceros son valor de opacidad donde ff es totalmente opaco y 00 totalmente transparente. Esto es util si queremos un color xojcreto sin transparentarlo del todo, por ejemplo negro al 50% "#80000000"

Para nada me has ofendido :risitas: era de broma. Llevas razón, pero eso es para las Cyanogen, y tipos de ROMs así

Viruel
03/06/13, 03:37:17
Para nada me has ofendido :risitas: era de broma. Llevas razón, pero eso es para las Cyanogen, y tipos de ROMs así

Cada rom es un mundo.
Pero poniendo el valor background la imagen se anula.
Lo unico que haces es ordenar que el fondo no es una foto sino un color.

Mcasado96
03/06/13, 10:50:30
Muchas gracias por la informacion, esta tarde me pondre al lio y mañana comentare

Viruel
03/06/13, 12:47:22
Muchas gracias por la informacion, esta tarde me pondre al lio y mañana comentare
Y cuentanos como te ha ido.

Mcasado96
04/06/13, 16:31:25
NUEVO PROBLEMA!!!!!!
Ahora cuando lo encuentro, le doy click derecho y pincho donde dice "ver el archivo" pero dentro del archivo no me deja escribir para ponerle por defecto transparente. Eso es otra cosa, ¿que tengo que poner "background transparente o 000000" o pongo "backgroundtransparente o 000000" no se la manera de escribirlo. GRACIASS

Viruel
04/06/13, 19:07:36
Ni mucho menos. Perdona si te molesto. Pero lo mas normal es que la barra lleve un simple comando background="@*android:color/black"
Basta cambiar black por "transparent" o cualquier color exadecimal asi:
"#00xxxxxx" los ceros son valor de opacidad donde ff es totalmente opaco y 00 totalmente transparente. Esto es util si queremos un color xojcreto sin transparentarlo del todo, por ejemplo negro al 50% "#80000000"

O bien una forma u otra

Mcasado96
04/06/13, 21:40:53
pero que hago para que me deje escribir en el archivo?

Viruel
04/06/13, 23:53:51
pero que hago para que me deje escribir en el archivo?

Descompilalo.
Mirate un tuto de apktool.

Viruel
04/06/13, 23:54:42
Descompilalo.
Mirate un tuto de apktool.

O extraelo al escritorio y modificalo. Luego metelo de nuevo sibreescribiendi

Mcasado96
05/06/13, 13:51:18
probando...

Mcasado96
05/06/13, 14:02:07
https://www.dropbox.com/s/ptodyleilx5e9au/Sin%20t%C3%ADtulo.jpg

esto es lo que aparece, asi como se pone?

Mcasado96
05/06/13, 14:02:43
https://www.dropbox.com/s/ptodyleilx5e9au/Sin%20t%C3%ADtulo.jpg

Viruel
05/06/13, 16:12:34
No puedo ver las imagenes

Mcasado96
05/06/13, 16:58:43
como las subo para que se vean?

cloudvdr
05/06/13, 18:14:52
Oye, te sale así con letras raras porque lo has descomprimido. Eso no te sirve de nada. Debes decompilar para poder modificar los archivos. Si luego quieres modificar los archivos .xml o .pop o lo que sea (de texto) usa el programa notepad++ y para los png mejor usa el programa paint.net (los 2 son gratuitos y fáciles de usar)

Mcasado96
06/06/13, 14:24:32
Que vaa no hay manera (seguramente sere muy torpe xD)
Si alguien me lo puede hacer me haria un gran favor

Viruel
06/06/13, 15:00:36
Que vaa no hay manera (seguramente sere muy torpe xD)
Si alguien me lo puede hacer me haria un gran favor

Extrae de tu movil el framewor-res.apk
El twframework-res.apk (si lo tiene)
Y el systemui.apk
Es importante saber si tienea GB o JB.
Antes de descompilar con el apktool debes instalar los dos framework asi en la linea de comandos.
Apktool if framework-res.apk
Apktool if twframework-res.apk

Luego descompila el systemui.apk:
Apktool d systemui.apk

Modifica el XML

Y finalmente compilalo
Apktool b systemui

Dentro de la carpeta apktool hay una carpeta llamada dist creo de memoria. Ahi esta tu nuevo systemui.apk
No deberia ser necesario firmarlo por ser de sistema pero a veces sin firma no funciona.
Sobreescribelo en el movil con el rootexplorer y dale permisos. Reinicia y listo.
Si no te funciona mandame un mp y lo arreglamos en cuanto pueda.

Mcasado96
06/06/13, 23:27:09
Muuuuuuchas gracias viruel, en cuanto pueda lo intento hacer, que estoy con examenes y estoy un poquillo liado

dieg06
19/08/13, 19:39:27
Aqui les dejo un tutorial que encontre en XDA explicando el proceso esta en ingles pero es entendible.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=39469031&highlight=battery+text#post39469031

Mcasado96
21/08/13, 15:35:21
En la ROM xtreme hay una opción en ajustes/sistema/barra de estado/color de fondo; hay te da la opción de cambiarle el color y la transparencia.
Diego06 gracias por tu aportación. Cada vez somos mas la gente que nos ayuda a resolver nuestros problemitas de nuestro mounstruito. Gracias a esta comunidad.