PDA

Ver la Versión Completa : "Jugando" con la TouchFLO 3D


sidrina
26/07/09, 19:07:32
Buenas...

Voy a intentar explicar de la manera más sencilla posible como podemos hacer algunas "modificaciones" de la TouchFLO 3D que tenemos en nuestras HTC Touch HD de manera que la podamos "personalizar" a nuestro gusto.


De todos es sabido que la TouchFLO está basada en una gran cantidad de ficheros tipo *_manila ubicados en la carpeta Windows de la HTC. Lo primero que debemos hacer es copiar todos estos ficheros en una carpeta que abramos en el PC (la poddemos llamar, por ejemplo, Manila); para hacer esa copia debemos conectar la PDA al PC, como es lógico.


Inicialmente vamos a cambiar los iconos que aparecen en la pantalla inferior de la TouchFLO 3D (iconos slider de Hoy/Home, Contactos/People, Mensajes, Mails, Calendario, Internet, Bolsa/Stocks, Fotos y vídeos, Música, Tiempo/Weather, Settings y Programas).

Vamos a necesitar el programa CFC GUI y disponer de los iconos en formato png que queremos instalar. Descomprimimos en el PC el programa CFC GUI, pulsamos en File, Select folder y buscamos la carpeta donde hemos copiado los ficheros *_manila (en este ejemplo en la carpeta Manila). Automáticamente el programa carga todos estos ficheros y cuando acaba aparece una nueva ventana con todos ellos agrupados por "clases" (audio, album, calendar,....,, manila\icon preview, menu, etc.)


En el caso que nos ocupa hoy, cambiar los iconos slider, lor que tenemos instalados en la PDA están en dos grupos, puesto que son dos los iconos para cada aplicación uno pequeño (64x64) que es el de la propia barra slider y otro mayor (128x128) que es el que aparece en mitad de la pantalla de la TochFLO 3D cuando presionamos de forma continua sobre el icono pequeño de la barra inferior (slider).



Pues bien, lógicamente debemos cambiar ambos iconos, en cada aplicación, por el mismo icono, sólo que uno debe ser de 64x64 y el otro puede ser de 128x128 o de 256x256.

Los iconos pequeños están en el "grupo" manila\icon off de la ventana que aparece en el CFC GUI, y son del tipo *-tray (ya veis que son de 64x64). Marcando sobre cualquiera de ellos aparece en el centro de la pantalla del programa CFC GUI el icono que tenemos instalado actualmente (podemos pasar por todos ellos para identificar a los que tenemos en la barra slider).

Por ejemplo, el primer icono que nos aparece en la barra slider de la TouchFLO es el correspondiente a la aplicación Hoy/Home (es una casita) y en el "grupo" manila\icon off del CFC GUI aparece como "home-tray". Si pulsamos con el ratón sobre él aparecce el icono en la pantalla central del CFC GUI y debajo de ella aparecen los datos de dicho icono, entre otros datos el nombre que tiene como fichero tipo _manila y su resolución (64x64).

En este momento es cuando debemos picar en el botón que aparece abajo a la derecha "Replace with..." y es cuando debemos elegir el nuevo icono que queremos que sustituya al que tiene la PDA (en este caso repito que debe ser de 64x64).

Una vez elegido pulsamos el botón "To device" y automáticamente el programa CFC GUI desactiva la TouchFLO, envía el nuevo icono a la carpeta Windows del HTC (lo envía como fichero tipo *_manila) y vuelve a activar la TouchFLO, apareciendo ya ese icono modificado. Pero si ahora pulsamos sobre él de manera continua, aparece en el centro de la pantalla de la TouchFLO el icono antiguo, ello es así porque aún nos queda modificar el mismo icono pero que aora está en el "grupo" manila\icon preview, que en este caso es del tipo -hero (con resolución 128x128).


Repetimos el mismo proceedimiento: picar en el botón que aparece abajo a la derecha "Replace with...", elegir el nuevo icono que queremos que sustituya al que tiene la PDA (en este caso puede ser de 128x128 o de 256x256). Una vez elegido pulsamos el botón "To device" y automáticamente el programa CFC GUI desactiva la TouchFLO, envía el nuevo icono a la carpeta Windows del HTC.


Ahora se trata de repetir todo el proceso para otra pareja de iconos y listo.


Como es lógico, con este programa y este sistema, disponiendo de los iconos adecuados (tipo png y resolución 64x64, 128x128 o 256x256) se pueden cambiar todos los iconos que tenemos en la carpeta Windows de la HTC y que forman parte del TouchFLO 3D (ficheros tipo *_manila).

Perdón por el "tocho" y aquí estamos para ayudar en lo que se pueda :ok:

Harry
26/07/09, 19:33:27
bravo tete :ok:

con tu permiso lo he editado para que se vea mas esplay ;-)

sidrina
26/07/09, 19:44:37
Buenas...

Muchas gracias por la "mejora" Harry :-)

Harry
26/07/09, 19:48:07
gracias a ti,,tete ;-)

ese_desi
09/08/09, 02:40:39
Buenas...

De todos es sabido que la TouchFLO está basada en una gran cantidad de ficheros tipo *_manila ubicados en la carpeta Windows de la HTC. Lo primero que debemos hacer es copiar todos estos ficheros en una carpeta que abramos en el PC (la poddemos llamar, por ejemplo, Manila); para hacer esa copia debemos conectar la PDA al PC, como es lógico.



El problema que tengo yo es que no me deja copiar esos archivos *_manila en el pc, parece que los copia pero nada...he mirado a ver si estan ocultos o son de sistema pero no me los copia....
como puedo conseguir copiarlos.
gracias

sidrina
09/08/09, 20:34:15
Buenas...

El problema que tengo yo es que no me deja copiar esos archivos *_manila en el pc, parece que los copia pero nada...he mirado a ver si estan ocultos o son de sistema pero no me los copia....
como puedo conseguir copiarlos.
gracias

Yo tengo Windows XP en el PC. En efecto, da la "sensación" de que en la carpeta que te creas en el PC hay muy pocos ficheros _manila, bastantes menos de los que hay en la carpeta Windows del HTC, pero si una vez que has copiado todos los ficheros_manila en esa carpeta, aunque no te aparezcan todos, abres el programa cfc_gui y vas a la dirección donde tengas esa carpeta, empieza a "cargar" todos los ficheros _manila, incluso los que "parece" que no están, y ya puedes empezar con la operación de ir cambiando iconos.

pajaropicante
09/08/09, 23:08:16
no se porque pero al conectar la HD al pc no veo la carpeta windows. que es la que contiene los ficheros manila no?
Alguien sabe porque? y como hago para verlos?

patapalo
09/08/09, 23:12:49
no se porque pero al conectar la HD al pc no veo la carpeta windows. que es la que contiene los ficheros manila no?
Alguien sabe porque? y como hago para verlos?

Tienes habilitado el ver ficheros ocultos?

Saludos

Melquíades
10/08/09, 03:40:30
Gracias por el aporte, un tutorial perfecto:ok:

landroman
10/08/09, 10:00:05
Gracias por el truco. Te lo has currado:ok:

CCHAMPII
11/08/09, 13:35:20
hola foreros pues yo me he bajado el programa que comenta sidrina, y quisiera comentaros lo que me ha pasado para ver si entre todos lo podemos solucionar y si a alguien más le ha ocurrido lo mismo. Lo que me ha pasado a mi es lo siguiente. He instalado el programa que pone sidrina, despues he creado la carpeta manila sin ningún problema y he metido todo los manilas de la pda a esa carpeta que he creado en el escritorio, después ya tenía en otra carpeta aparte en el escritorio las imágenes png con sus respectivas resoluciones. Hasta ahí todo bien. Ahora conecto la htc hd con la rom oficial de movistar al ordenador mediante usb y se pone a sincronizar y se queda preparada, arranco el programa, busco en el programa el icono que pertenece a la casita de home, le doy a replace with busco la imagen png en este caso vamos a cambiar la imagen pequeña a su resolución de 64 X 64 y le doy a to device, el programa empieza a cargar y me sale fail en casi todas las casillas y 0 imágenes exportadas, además en la htc no me reinicia el solo tous flo 3d. Total que yo reinicio manualmente el tous flo y me encuentro que me ha dejado el icono que queria cambiar como si viniese de fábrca, en blanco y negro. Osea que algo ha hecho pero no me está funcionando, he probado a cambiar el icono grande y me lo ha dejado en blanco y negro también. A ver si podeis ayudarme. Gracias y un saludo.:-)

http://img6.imageshack.us/img6/6459/fotos1fail.jpg (http://img6.imageshack.us/i/fotos1fail.jpg/)

sidrina
11/08/09, 19:32:38
Buenas...

Es raro eso que te sucede, yo lo he hecho varias veces y siempre me ha cambiado los iconos. Lo único que se me ocurre es que sea debido a que tienes una ROM "oficial" (Movistar), porque yo tengo una "cocinada".

CCHAMPII
12/08/09, 01:16:14
Podria ser eso ,pero cuando instalo unos cab ya preparados por otros se cambian sin problemas , el ultimo que instale es el wad vista 2 y funcionan muy bien y se ven los iconos de miedo , asi que no tengo idea es una pena por que pinta bien, gracias de todos modos sidrina ,si sale algo lo aradceria

Gonzo1563
12/08/09, 06:29:33
Bueno post lo voy a intentar y luego posteo los resultados muy bien

pajaropicante
15/08/09, 01:48:00
Tienes habilitado el ver ficheros ocultos?

Saludos

he... si, es lo primero que revise cuando no los veia. Es que no veo ni la carpeta de wondows.

CCHAMPII
07/09/09, 23:01:17
con mucha mucha paciencia ya lo voy dominando, mis resultados

http://img185.imageshack.us/img185/686/93061708.jpg (http://img185.imageshack.us/i/93061708.jpg/)http://img89.imageshack.us/img89/1787/37694249.jpg (http://img89.imageshack.us/i/37694249.jpg/)http://img185.imageshack.us/img185/8199/23242593.jpg (http://img185.imageshack.us/i/23242593.jpg/)





http://img185.imageshack.us/img185/565/32147839.jpg (http://img185.imageshack.us/i/32147839.jpg/)http://img181.imageshack.us/img181/5971/12298173.jpg (http://img181.imageshack.us/i/12298173.jpg/)http://img29.imageshack.us/img29/5388/45222051.jpg (http://img29.imageshack.us/i/45222051.jpg/)





http://img29.imageshack.us/img29/1939/13366748.jpg (http://img29.imageshack.us/i/13366748.jpg/)http://img30.imageshack.us/img30/5950/44630335.jpg (http://img30.imageshack.us/i/44630335.jpg/)http://img233.imageshack.us/img233/1617/41727880.jpg (http://img233.imageshack.us/i/41727880.jpg/)





http://img267.imageshack.us/img267/3874/92422223.jpg (http://img267.imageshack.us/i/92422223.jpg/)http://img29.imageshack.us/img29/1691/36747791.jpg (http://img29.imageshack.us/i/36747791.jpg/)

elmanu
12/10/09, 17:42:08
hola foreros pues yo me he bajado el programa que comenta sidrina, y quisiera comentaros lo que me ha pasado para ver si entre todos lo podemos solucionar y si a alguien más le ha ocurrido lo mismo. Lo que me ha pasado a mi es lo siguiente. He instalado el programa que pone sidrina, despues he creado la carpeta manila sin ningún problema y he metido todo los manilas de la pda a esa carpeta que he creado en el escritorio, después ya tenía en otra carpeta aparte en el escritorio las imágenes png con sus respectivas resoluciones. Hasta ahí todo bien. Ahora conecto la htc hd con la rom oficial de movistar al ordenador mediante usb y se pone a sincronizar y se queda preparada, arranco el programa, busco en el programa el icono que pertenece a la casita de home, le doy a replace with busco la imagen png en este caso vamos a cambiar la imagen pequeña a su resolución de 64 X 64 y le doy a to device, el programa empieza a cargar y me sale fail en casi todas las casillas y 0 imágenes exportadas, además en la htc no me reinicia el solo tous flo 3d. Total que yo reinicio manualmente el tous flo y me encuentro que me ha dejado el icono que queria cambiar como si viniese de fábrca, en blanco y negro. Osea que algo ha hecho pero no me está funcionando, he probado a cambiar el icono grande y me lo ha dejado en blanco y negro también. A ver si podeis ayudarme. Gracias y un saludo.:-)

http://img6.imageshack.us/img6/6459/fotos1fail.jpg (http://img6.imageshack.us/i/fotos1fail.jpg/)



A mi me esta pasando lo mismo, la solución que estoy utilizando por ahora es pasarlos manualmente con el Resco Explorer pero es un infierno. Si solucionaste el problema,¿cómo lo hiciste para evitar esos fail?

CCHAMPII
12/10/09, 19:56:25
utilizando otro editor lo solucione, tienes muchos editores , mirate otro

elmanu
12/10/09, 22:25:48
He mirado y he encontrado el Manila Editor pero no tiene la opción de mandarlos a la HD automáticamente. ¿Tú cual usaste?

sidrina
13/10/09, 23:05:34
Buenas...

Según se van modificando los ficheros del manila, si se tiene la precaución de apuntar en un papel los ficheros que se van cambiando, se puede luego con ellos hacer un cab (por ejemplo con el programa HDWal) que puede servir para volver a instalar dichos iconos si realizamos un cambio de ROM.

elmanu
14/10/09, 00:10:49
Gracias sidrina por el consejo, con ese programa entonces no hay que hacer todo el proceso mas de una vez, lo guardo en un .cab y ya lo tengo para los restos.