PDA

Ver la Versión Completa : [TUTORIAL] Instalar CWM (Clock work mod) en Xperia Tipo


Olasergiolas
18/03/13, 16:26:13
Hola a todos chavales de HTCManía, en este tutorial os enseñaré a instalar el CWM en el Xperia tipo.

REQUERIMIENTOS:

·Un pc (Linux o Windows)
·Un Xperia Tipo (Obvio)
·Una conexión a internet
·Tener rooteado el Tipo

1. Descargarse el CWM desde aquí (https://www.dropbox.com/s/c5bqgacqcu8tmii/cwm_tipo.zip)

2. Extraemos el comprimido descargado

3. Conectar el móvil al ordenador con la depuración usb activada

4. Una vez extraído el comprimido nos dejará una carpeta llamada ST21i en la que dentro habrá dos archivos y una carpeta

5. Abran install.bat si son usuarios de Windows o install.sh si son ususarios de linux.

NECESITAS TENER EL PC COMPANION INSTALADO
PERO SI SON DE LINUX NO

6. Una vez acabado nos pedirá que pulsemos alguna tecla, en cuanto lo hagamos se cerrará la terminal.

7. Apagaremos nuestro móvil y cuando lo encendamos pulsando la combinación de botones Vol - y power
8. Y ya estaremos en el recovery :platano:

SI TIENEN PROBLEMA PARA ENTRAR EN EL RECOVERY MIREN ESTA APORTACIÓN DE MIR2RUSO PARA SABER COMO METERSE DE OTRA FORMA : http://www.htcmania.com/showpost.php?p=8063412&postcount=14

http://www.xda-developers.com/wp-content/uploads/2012/06/ClockworkMod-Recovery-3_thumb.jpg


PD. No me hago responsable de los daños que puedan causar a su teléfono. Este tutorial está probado y siguiendo todos los pasos al pie de la letra no debería pasar nada

:campeon::campeon::campeon::campeon:

mir2ruso
18/03/13, 16:54:39
Buena info asi da gusto la verdad de que la gente se anime a probar nuevas cosas.

PD: Yo ya lo habia probado hace un tiempo y creo que es lo mejor que hay por el momento.

Facil y sencillo a no mas poder

Olasergiolas
18/03/13, 16:58:38
Buena info asi da gusto la verdad de que la gente se anime a probar nuevas cosas.

PD: Yo ya lo habia probado hace un tiempo y creo que es lo mejor que hay por el momento.

Facil y sencillo a no mas poder

Ya ves y aparte es una puerta abierta al mundillo de las roms :D

limax182
18/03/13, 18:09:43
Muy buen tuto, hace algún tiempo lo instale pero la verdad me costaba mucho entrar al recovery con la combinación de botones :cry: solo como 2 veces logre entrar jejeje

Ahora mi duda...
¿Sabes como desinstalarlo?

Saludos!

mir2ruso
18/03/13, 21:14:30
Muy buen tuto, hace algún tiempo lo instale pero la verdad me costaba mucho entrar al recovery con la combinación de botones :cry: solo como 2 veces logre entrar jejeje

Ahora mi duda...
¿Sabes como desinstalarlo?

Saludos!
En si no es una aplicacion asique no se desinstala como una de ellas.

En este caso y en cualquier otro en el que modifiques el recovery lo mejor que se puede hacer para quitarlo es flasheando de nuevo a una rom base y muy muy limpia , la mejor para nosotros esta: Rom limpia ICS 4.0.4 (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=509943) (en 0.26 para volver al principio de todo) olvidate de probar con cualquier otra que ya este rooteada, con el bootloader abierto y demas que hay por aqui.

Aunque la nueva en 4.27 seria tambien una muy buena opcion: Nuevo Firmware 11.0.A.4.27 (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=571382)

Pero yo casi lo descarto y primero instalaria la primera que digo en 0.26 de Darivi, luego rootearia y ya a posteriori si que meteria la 4.27.

Digo esto porque igual se pierde el root completamente.

javis126
18/03/13, 21:57:13
Con este CWM, solo presionando la tecla power y la de Vol - entras al CWM? Que version de CWM es esta? es la misma que esta (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003069)?
Porque los que he visto para nuestro cel con el bootloader bloqueado, es necesario apagar el movil, conectar el cargador y presionar la tecla Vol - repetidamente mientras esta la palabra sony en la pantalla.

Olasergiolas
18/03/13, 22:23:47
Con este CWM, solo presionando la tecla power y la de Vol - entras al CWM? Que version de CWM es esta? es la misma que esta (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003069)?
Porque los que he visto para nuestro cel con el bootloader bloqueado, es necesario apagar el movil, conectar el cargador y presionar la tecla Vol - repetidamente mientras esta la palabra sony en la pantalla.

Hola amigo, te responderé a todas tus preguntas

1ª. Si

2ª.Es la misma del enlace de xda

3ªMira, lo que tu dices creo que se llama modo download, para bootloader bloqueado y desbloqueado sirve igual (El mío es desbloqueado ya que me compré el móvil libre) En todos los bootloader hay que encender el móvil y en cuanto vibre, empezar a darle muchas veces al vol. - hasta que salga el recovery.

Espero haberte ayudado, un saludo :ok:

javis126
18/03/13, 22:35:56
Ammm, es cierto, tu firmware seguramente es 4.22 o mayor, por eso no necesitas cargador. El mio es 0.16 con bootloader bloqueado y si necesito cargador para acceder al CWM. Gracias por el aporte para lo que no lo tienen y por responder tan rapido. :-)

limax182
19/03/13, 06:59:51
En si no es una aplicacion asique no se desinstala como una de ellas.

En este caso y en cualquier otro en el que modifiques el recovery lo mejor que se puede hacer para quitarlo es flasheando de nuevo a una rom base y muy muy limpia , la mejor para nosotros esta: Rom limpia ICS 4.0.4 (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=509943) (en 0.26 para volver al principio de todo) olvidate de probar con cualquier otra que ya este rooteada, con el bootloader abierto y demas que hay por aqui....


Exactamente lo que hice fue lo que me indicas porque como nunca pude volver a entrar estaba en duda si flasheando la rom libre se quitaba el CWM, y pues me quedo con la de Darivi por el momento ya que me ha funcionado siempre bien y tengo el root y mis apps como me gustan jeje
Muchas gracías mir2ruso

Saludos!

mir2ruso
19/03/13, 21:35:32
Exactamente lo que hice fue lo que me indicas porque como nunca pude volver a entrar estaba en duda si flasheando la rom libre se quitaba el CWM, y pues me quedo con la de Darivi por el momento ya que me ha funcionado siempre bien y tengo el root y mis apps como me gustan jeje
Muchas gracías mir2ruso

Saludos!
:palomitas: para eso estamos para aprender y compartir.

Y como muy bien dices la mejor rom sin duda es la de Darivi, con la que todas las apps van de maravilla, con la que puedes rootear sin problemas o mediante el v.18 o con el UnlockRoot, modificar las memorias, modificar el build.prop y todo con la seguridad de una rom estable, libre de origen y con la que el consumo de bateria es excelente.

Ya he dejado claras mis impresiones de la 4.27 luego ya son para gustos.

Como le he comentado a Olasergiolas en los MPs que me ha preguntado, si hay muchas roms, muchos mods y demas que muchas veces son eso roms y mods creadas al gusto de quien las creo.

Si yo me animo a probar algo se a lo que me puedo exponer y es a un bonito pisapapeles, luego la gente que pruebe debera de saber a lo que se expone.

fliskis
21/03/13, 08:21:22
Es mejor instalar roms con el método rcovery de cwm en vez de con el flashtool?

mir2ruso
21/03/13, 10:32:07
Es mejor instalar roms con el método rcovery de cwm en vez de con el flashtool?
Pues hombre para gustos los colores, desde mi punto de vista prefiero hacerlos desde el Flashtools, es una herramienta oficial, simplemente hay que tener una buena room en formato .ftf y listo, complicaciones ninguna.

Mediante el recovery todos sabemos que es un poco mas complicado sobretodo si se es mas inexperto, meter la rom en la sd, instalar desde ella, etc y por otro lado la rom debe de estar en formato .img.

Asique es para gustos, pero yo me quedo con flashtools.

guguisimo
23/03/13, 12:10:32
No consigo entrar en el CWM

mir2ruso
24/03/13, 12:19:19
En Tipo dependiendo de que compilacion tengas igual tienes que hacerlo de la siguiente manera.

Con el movil apagado enchufalo al cargador y cuando justo te salga las letras de SONY haz la combinacion de teclas Vol - y Power

Ya hemos comentado que cuesta un poco.

Zyppon
04/04/13, 00:32:46
Hola, a mi sony tipo le instale con exito al superuser, pero al instalar el CWM no puedo acceder al recovery de ninguna manera, probe de todas formas y nada, lo unico que hizo fue arrancar el celular normalmente pero en la parte inferior izquierda dice "MODO SEGURO" , que puedo hacer?

Deberia probar el flashtools?

Gracias y saludos.

Olasergiolas
04/04/13, 07:39:09
¿Qué compilación usas?

Zyppon
04/04/13, 17:12:44
Ya esta, gracias, ya lo solucione.


Aporte, cuando se instala el CWM y se apaga el celular, se lo debe encender normalmente y cuando la palabra Sony aparece rápido soltar el encendido y comenzar a presionar el volumen abajo repetidamente hasta que ingrese al CWM o con el celular apagado conectarlo para cargar y cuando aparece el logo Sony hacer lo mismo.

Olasergiolas
05/04/13, 22:21:27
Eso depende de la compilación que uses

jcs1712
13/04/13, 01:21:16
Graciassssss lo pude hacer una maravilla!!!

mnupea
27/04/13, 14:03:45
asi tengo el bootloader desbloqueado? Puedo instalar cualquier ROM?

shark71
27/04/13, 15:27:22
si lo tienes abierto y desbloqueado de la pagina de sony,pues si puedes meter cualquier rom

mnupea
27/04/13, 17:55:36
si lo tienes abierto y desbloqueado de la pagina de sony,pues si puedes meter cualquier rom

Como lo desbloqueo?

jarthur
28/04/13, 04:16:02
Agrego, el mio es libre, pero para entrar al cwm tuve que, estando apagado, conectarlo a su cargador, apretar el boton de encendido, y luego repetidamente el de bajar volumen.

Solo asi puedo entrar al cwm. confirmando el metodo que ya habian colocado.

Olasergiolas
28/04/13, 08:23:49
Ya, ese es el método para compilaciones inferiores a la finalizada en 4.22, de esta en adelante se hace del método normal, es decir sin conectarlo al pc

rockteer
05/05/13, 12:26:52
y si hay que mandarlo al SAT como lo quitamos??????

Olasergiolas
05/05/13, 14:57:05
Sólo tienes que flashear la stock rom libre de darvivi y te lo deja de fábrica, es decir te quita el root y todo, como nuevo.

limax182
05/05/13, 18:16:52
Olasergiolas (http://www.htcmania.com/member.php?u=1017774)
He encontrado la forma para remover el CWM sin necesidad de flashear por si gustas añadirlo a tu tutorial
- Ir a la carpeta: system/bin
- Eliminar el archivo "battery_charging"
- Renombrar el archivo "battery_charging_help" a "battery_charging"
- Elimnar archivo "recovery.tar"

Saludos!

Olasergiolas
05/05/13, 19:27:10
Olasergiolas (http://www.htcmania.com/member.php?u=1017774)
He encontrado la forma para remover el CWM sin necesidad de flashear por si gustas añadirlo a tu tutorial
- Ir a la carpeta: system/bin
- Eliminar el archivo "battery_charging"
- Renombrar el archivo "battery_charging_help" a "battery_charging"
- Elimnar archivo "recovery.tar"

Saludos!

Mmmmm buena pinta muchas gracias habrá que probarlo :)

rockteer
05/05/13, 21:38:12
yo lo intento poner otra vez pero esta vez en la 4.26 no me sale :rolleyes::rolleyes:,
alguna idea?

cluque19
15/05/13, 05:31:32
Al entrar al CWM e ir a instalar me dice "Not files find". Sabéis por qué puede ser? Desde que no me va el CWM he visto que al 75% de pasar archivos al móvil (SD o interna), se para. Solo ocurre al pasarle una ROM

Olasergiolas
15/05/13, 14:45:25
Al entrar al CWM e ir a instalar me dice "Not files find". Sabéis por qué puede ser? Desde que no me va el CWM he visto que al 75% de pasar archivos al móvil (SD o interna), se para. Solo ocurre al pasarle una ROM

Yo solucioné eso cambiando la sd porque era incompatible prueba haber

cluque19
15/05/13, 15:37:41
Yo solucioné eso cambiando la sd porque era incompatible prueba haber


La cuestión es que hasta hoy podía...

shark71
15/05/13, 23:40:27
Como lo desbloqueo?
entra aqui y si esta en yes tu celular sigue estos pasos http://unlockbootloader.sonymobile.com/

luciouz
24/05/13, 15:41:03
A mi en el paso 3 del install.bat me sale * server not running *, y no me instala el recovery :/

Olasergiolas
24/05/13, 23:17:32
Prueba en otro pc o vuelve lo a descargar

iQ3
31/05/13, 17:23:16
¿Alguien sabe algún otro método para poder entrar al recovery? Ya intente con ambos y nada ¿O algún otro recovery menos complicado? Gracias por la atención :)

limax182
31/05/13, 18:50:53
¿Alguien sabe algún otro método para poder entrar al recovery? Ya intente con ambos y nada ¿O algún otro recovery menos complicado? Gracias por la atención :)

Pues el metodo al parecer siempre es presionar repetidamente el Vol- o dejarlo presionado, te cuento como entro yo:

1. conecto mi celular prendido con el USB (Puede ser con cargador de pared o con usb)
2. Apago el celular como normalmente lo harías (Presionas botón de apagado y Aceptar en el mensaje de "El Teléfono se apagará")
3. El celular se apagará, no presiones nada ya que solito te aparecerá en la pantalla SONY, en este momento presiona el botón VOL-
4. Ya deberías poder entrar en CWM

Saludos!

alexber89
04/07/13, 19:00:34
como hago para actualizar el recovery a 6.1 q le instalo pero nada me sigue apareciendo el 6.0.2.7

Ketcchup
04/07/13, 20:00:24
¿Alguien sabe algún otro método para poder entrar al recovery? Ya intente con ambos y nada ¿O algún otro recovery menos complicado? Gracias por la atención :)

Yo para entrar a CWM tengo que pulsar el boton de Vol- repetidas veces mientras está la pantalla de SONY, prueba así

sergius3
20/07/13, 00:10:06
Me aparece SU not found!

Finished...

Y no pasa nada :/

Olasergiolas
20/07/13, 01:42:16
Asegurate de ser root

javier2409
21/07/13, 06:50:17
yo para entrar al cwm enciendo el telefono normalmente y cuando aparece el logo de sony apreto la tecla vol - muchas veces

pille1
08/08/13, 14:52:05
He rooteado y he instalado el cwm recovery en el Xperia Tipo de mi hermana, le he instalado por error una rom para bootloader desbloqueado en el movil con el bootloader bloqueado. Ahora estoy atascado en un bootloop donde no puedo entrar a recovery. qué hago? La ROM en cuestión es esta: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2293851

limax182
08/08/13, 19:55:06
He rooteado y he instalado el cwm recovery en el Xperia Tipo de mi hermana, le he instalado por error una rom para bootloader desbloqueado en el movil con el bootloader bloqueado. Ahora estoy atascado en un bootloop donde no puedo entrar a recovery. qué hago? La ROM en cuestión es esta: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2293851

Justo abajo de este tema hay uno que se llama
[TUTORIAL] Flasear y Revivir Sony Ericsson Xperia Tipo ST21i (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=589070)
Léelo y sigue los pasos para salir del bootloop, no podrás acceder al recovery ya que no esta instalado en el kernel, solo en la partición del sistema la cual se borro al instalar esa ROM

Saludos!

santre
18/08/13, 14:18:51
Para los que no pueden entrar en recovery CWM, quitar la batería, volver a ponerla y después volumen - y power

Steven17
04/09/13, 05:51:52
Hola mira que no lo he podido instalar!!!!
Mas bien hago el proceso a como dices y sin embargo al momento de reiniciar me sale el CWM que tenia instalado .
tengo el firmware .27 y la rom de stock.
http://static.htcmania.com/images/cb/misc/progress.gif

dragon1
05/09/13, 03:18:03
usa unlockroot para el root y con ese no tendras problemas e instala el cw mas reciente que esta en xda

Steven17
06/09/13, 05:44:48
Si eso ya lo tengo hecho root con unlock root pro y esta roteado, hasta la depuración y fuentes desconocida activada, los controladores que pueden haber para reconocer el teléfono.

Lo único es que no me aparece el CWM que esta posteado y solo el que tengo el 6.0.1....,
o es para tipo´s sin CWM o no se puede actualizar o de plano estoy haciendo mal las combinaciones.

Olasergiolas
06/09/13, 12:41:59
Yo creo que el problema viene de que ya tienes instalado el CWM y si lo tienes ya instalado creo que no se puede actualizar

Megatrix7
13/09/13, 20:41:57
Muy buen tutorial.

Ketcchup
15/09/13, 00:54:27
Para los que no pueden entrar en recovery CWM, quitar la batería, volver a ponerla y después volumen - y power

Usé ese método accidentalmente hace meses ya y funcionó perfectamente, cito para que se vea. :ok:

Fastrider
16/11/13, 15:38:26
Gracias por el tuto. Sencillo y directo al grano! ;D

Ayala86
19/11/13, 06:09:37
Ya esta, gracias, ya lo solucione.


Aporte, cuando se instala el CWM y se apaga el celular, se lo debe encender normalmente y cuando la palabra Sony aparece rápido soltar el encendido y comenzar a presionar el volumen abajo repetidamente hasta que ingrese al CWM o con el celular apagado conectarlo para cargar y cuando aparece el logo Sony hacer lo mismo.
Te agradezco infinitamente hermano! Pues tampoco me era posible acceder al recovery con los pasos que comentan los masters, pero con tu explicación ha sido completamente Fácil!
Me resulto al probar conectarlo apagado al cargador (o con el cable de datos a un pc) y en cuanto aparece la palabra "Sony" presione repetidamente la tecla del volúmen -.
Gracias nuevamente!

PD.: Se que el comentario es del..:oh:Woww! El mismo día de mi cumpleaños:DX-D. Pero aun así quise agradecerte.
Saludos!

Vazqkez
22/11/13, 16:16:16
cual es el recovery mas actualizado para este cel? alguien me lo podria pasar porfavor

fernandoskit55
22/11/13, 16:21:42
Para mi el más fiable es este

Vazqkez
23/11/13, 17:56:36
el que esta posteado aqui el link ya no funciona,podrian resubirlo porfavor

Ailios
23/11/13, 18:07:34
el que esta posteado aqui el link ya no funciona,podrian resubirlo porfavor

Eso mismo iba acomentar yo ahora. el link no va.

Resubirlo por favor

javier_madrid
06/12/13, 13:44:50
Alguien podria resubir el enlace por favor??

koala79
02/01/14, 04:08:10
Con este CWM, solo presionando la tecla power y la de Vol - entras al CWM? Que version de CWM es esta? es la misma que esta (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003069)?
Porque los que he visto para nuestro cel con el bootloader bloqueado, es necesario apagar el movil, conectar el cargador y presionar la tecla Vol - repetidamente mientras esta la palabra sony en la pantalla.

a ver chicos una duda, en el foro de xda aparecen dos archivos zip del recovery para el typo, alguno sabe por qué?
y cual tengo que usar para el st21i

otra pregunta, alguno habeis probado a instalarlo desde room manager?

gracias

fernandoskit55
02/01/14, 05:57:31
a ver chicos una duda, en el foro de xda aparecen dos archivos zip del recovery para el typo, alguno sabe por qué?
y cual tengo que usar para el st21i

otra pregunta, alguno habeis probado a instalarlo desde room manager?

gracias

Salen 4 usa el que dice tipo 6.1
(4 con el miro y el j)

AnSnarkista
05/01/14, 12:23:48
Como comentan, no está el CWM en la carpeta de DB que hay ahi. He estado buscando por XDA y no tengo narices a encontrarlo. Alguien lo puede resubir o indicar de donde se puede descargar? Muchisimas gracias!

Voy a probar con este metodo, ahora cuento:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1773227

No me ha funcionado (al menos, a la primera...)

AnSnarkista
05/01/14, 14:40:40
He probado a descargar el archivo ese mismo desde otras fuentes, pero se me queda en el 3er paso y no avanza...

EDITO: Manda huevos, he instalado Manjaro en una VirtualBox, instalado el SDK, y.......ha funcionado a la primera...

Muchas gracias por todo!!!

Os dejo el enlace de descarga del CWM 6 para el Tipo:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2003069

koala79
12/01/14, 03:31:48
Salen 4 usa el que dice tipo 6.1
(4 con el miro y el j)

lo tengooo!

gracias a todos.

a hora a desbloquear el bootloader.
:aplausos::ok::gracias:

fernandoskit55
12/01/14, 04:30:25
lo tengooo!

gracias a todos.

a hora a desbloquear el bootloader.
:aplausos::ok::gracias:

Si te ayude click al botón gracias :D:D

koala79
12/01/14, 04:34:10
Si te ayude click al botón gracias :D:D

Pero si ya te las di
Jaja

fernandoskit55
12/01/14, 04:52:17
Ok gracias
:D:D:D

Fastrider
09/05/14, 17:55:49
Gracias por el tuto. Hecho correctamente aunque me he visto negro para reiniciar en recovery jeje. Saludos.

robertron
22/05/14, 19:55:35
En enlace de la primera pagina esta caido!

Lo encontre en xda, me ha dejado entrar 1 vez, luego ya no me deja ;( que raro

dfcc19
27/05/14, 20:00:30
lo eh instalado desde el xda pero no me da no entra el CWM asi lo tenga con cargador sin cargador, presionando varias veces el vol- pero de ninguna manera quiere entrar alguein me podria ayudar??:oh:

Matty98
24/09/14, 01:51:15
No puedo descargar los archivos, al entrar al link me dice que no hay ningún archivo

Olasergiolas
29/09/14, 07:50:47
No puedo descargar los archivos, al entrar al link me dice que no hay ningún archivo
Ya no tengo este móvil pero intentaré arreglar el link cuando esté en casa, ya si tienes prisa busca en xda 😀