PDA

Ver la Versión Completa : [TEMA] Primeros pasos con tu lg l9


lancelotpro
23/01/13, 21:53:03
con este tema vamos a poner un poco de orden en esta seccion del foro para que los que querais cambiar rom rootear el terminal y añadirle mejoras sepais todos los pasos a seguir.
bueno empezamos:
1-hay 4 tipos de LG L9 distribuidos por LG.
P760-EUROPA
P765-RUSIA E INDIA
P768-AMERICA
P769-ASIA y T-MOBILE (EE.UU)
segun donde vivas pues tienes uno u otro.
VALE,AHORA QUE HAGO?
depende,si no te gusta la rom de la operadora que tienes y quieres cambiarla te pasas por aqui primero y buscas la de tu pais y descargas la que te guste.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=507204
(APORTE DE DUKATI)
VALE ME GUSTA LA "TAL" YA ME LA HE DESCARGADO.AHORA QUE HAGO?
-sencillo,vamos a instalarla,os pasais por este tutorial y lo seguis AL PIE DE LA LETRA.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=507520
(APORTE DE DUKATI)
O POR EL CONCENTRADO DEL TUTORIAL EXPLICADO POR SINVER2234 AQUI:
http://www.htcmania.com/showpost.php?p=7143537&postcount=93
ES MUY IMPORTANTE QUE SIGAIS TODOS LOS PASOS 1 POR 1.

-YUJUU!! YA ESTA,TENGO LA QUE QUERIA INSTALADA.
bueno pues ya lo tienes con una rom sin los servicios de la operadora y..o te plantas aqui o sigues trasteando el movil.
SI DECIDIMOS SEGUIR JUGANDO CON EL TELEFONO PUES:
SIGUIENTE PASO ES ROOTEAR EL MOVIL:
pasate por aqui que es muy sencillo.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=516036
(APORTE DE MAICO2007)
MUY IMPORTANTE SABER LA ROM QUE LE HAS INSTALADO SI SE PUEDE ROOTEAR.
UNA VEZ QUE ROOTEAS YA CONTROLAS TOTALMENTE EL TERMINAL CON SUS VENTAJAS E INCONVENIENTES.
-ventajas:optimizarlo al maximo.
-inconvenientes:que si te metes a manitas y tocas algo que no debes puedes liarla parda ejej.

YA ESTA,SOY UN FENOMENO..QUIERO MAS
bueno pues ahora vamos al CWM RECOVERY
-QUE ES ESTO?ME SUENA A CHINO..
-todos los telefonos android tiene un modo muy basico de recuperacion(recovery)
al instalarle este ampliamos las acciones que podemos hacer tales como.formatear la cache,borrar la memoria dalvik,particionar la tarjeta,instalar paquetes zip y la mas importante hacer un BACKUP COMPLETO DE TU TELEFONO para que en caso de liarla podamos entrar al recovery y restaurarlo.
os pasais por aqui:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=529132
APORTACION MIA.
VALEE,OTRO PASO MAS.AHORA QUE?
-enhorabuena lo mas importante lo tienes hecho ahora solo te queda ponerle las mejoras que hay publicadas tales como:
1-disminuir el retraso del telefono y que vaya mas fluido.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=526996

2-ponerle mejoras para pantalla y sonido.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=535044

3-hacerle overclock(darle mas velocidad al procesador)
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=532158

4-poner la sd externa como interna.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=535779

YA ESTA.
FELICIDADES YA TIENES UN LG L9 AL MAXIMO..:platano::platano:

peter96
24/01/13, 18:02:26
tio, este root los enlaces del rom no funciona :(

lancelotpro
24/01/13, 21:28:56
aqui tienes,es el mismo enlace de maico 2007 solo que le he quitado el adfly de la direccion url.:ok:
http://www.mediafire.com/?ym3yuokihw3mx7x

alexmarzo81
11/02/13, 11:42:30
Si me lo permite lancelotpro creo que este hilo debería en ir en Importantes ya que todo el que llega nuevo(como yo) llega un poco perdido y no encuentra como hacer nada y un hilo como este tan bien currado no debería estar en la pagina 2.

Un saludo

escriii
20/02/13, 19:37:36
todo ok, gracias

escriii
20/02/13, 19:40:50
edit, elimino mensaje

STELOKOTU
27/02/13, 19:05:41
Hola teniendo una rom vodafone le puedo meter una libre sin mas.
Sabe alguien si con este telefono se puede usar el smartflash como con el lg 2x.
Gracias por vuestro curro es de afradecer. Un saludo.

alexmarzo81
27/02/13, 22:57:02
Hola teniendo una rom vodafone le puedo meter una libre sin mas.
Sabe alguien si con este telefono se puede usar el smartflash como con el lg 2x.
Gracias por vuestro curro es de afradecer. Un saludo.

Según leí vas a utilizar el móvil con yoigo o simyo, no recuerdo bien, para esto tendrías que tener el teléfono liberado, no una rom libre. Y si, puedes poner la rom que quieras y mas con el kdz updater automático que no se pierde ninguna informacion.

Rurounhi
13/03/13, 10:51:47
Muy buenas, acabo de recibir un l9. Vengo de un zte skate roteado y en el que le he puesto varias rooms. Lo que veo, es que aqui primero poneis la room y luego rooteais¿¿¿ No seria lo logico primero rotear el telefono?
Gracias

alexmarzo81
13/03/13, 11:36:46
Muy buenas, acabo de recibir un l9. Vengo de un zte skate roteado y en el que le he puesto varias rooms. Lo que veo, es que aqui primero poneis la room y luego rooteais¿¿¿ No seria lo logico primero rotear el telefono?
Gracias

Primero ponemos la rom(que es la oficial, solo cambiamos la versión) para poder rootear con esa.

beto33
31/03/13, 17:34:08
como consigo el up testex no lo consigo por ningun lado por favor ayuda

beto33
03/04/13, 11:59:49
hola buenas a tod@s queria saber si puedo actualizar a jelly bean tengo un lg l9 y con version v10d cambiada siguiendo los pasos y root y mi pregunta es si se podria actualizar a jelly bean y rootear

alexmarzo81
03/04/13, 12:38:19
hola buenas a tod@s queria saber si puedo actualizar a jelly bean tengo un lg l9 y con version v10d cambiada siguiendo los pasos y root y mi pregunta es si se podria actualizar a jelly bean y rootear

Si no recuerdo mal dijistes que cambiastes de la f a la d(cosa que no veo lógica) y la versión f solo lo tiene orange por lo tanto tienes un p760, si puedes actualizar a jb con el tutorial de kdz automatico offline.

beto33
03/04/13, 23:25:42
Porque no es logico? La cambie para poder rootear vi que las unicas que se podian rootear era cambiandola
Me gustaria que me dijeras el porque sobre todo porque no se mucho sobre estas cosas
Por cierto para actualizar a jelly bean paso a paso donde lo puedo ver ? Y me descargue v20bkdz esa es de jelly bean?

alexmarzo81
04/04/13, 00:50:58
Porque no es logico? La cambie para poder rootear vi que las unicas que se podian rootear era cambiandola
Me gustaria que me dijeras el porque sobre todo porque no se mucho sobre estas cosas
Por cierto para actualizar a jelly bean paso a paso donde lo puedo ver ? Y me descargue v20bkdz esa es de jelly bean?

Lo digo porque la ultima versión v10i se puede rootear con un método muy fácil. También tienes la opción de poner jelly Bean que si es esa que has descargado, se actualiza con este tutorial http://www.htcmania.com/showthread.php?p=7612841
Y se rootea con este otro http://www.htcmania.com/showthread.php?p=8056378

beto33
04/04/13, 09:26:32
Muchisimas gracias alexmarzo por la ayuda es que soy un poco torpe en todo esto
Gracias de verdad voy a probar a ver que tal y lo pondre como ha ido
P.d. deberia hacer algo en especial antes de cambiar version y rootear? O siguiendo los pasos del tuto vale? Lo digo por como tengo mi android root y la version cambiada y perdon por molestar tanto

beto33
04/04/13, 11:04:40
ya tengo la version jelly bean pero a la hora de rootear con todo en 1 lo hago pero tengo root ni nada de eso tendria que borrar todas las aplicaciones antiguas? lo digo por que antes lo tenia rooteado y cuando he actualizado seguian las aplicaciones ahi como supersu abro no hay binarios seeder necesita root en fin todos podrian ayudarme que estoy haciendo mal:cry:

alexmarzo81
04/04/13, 11:47:15
A algunos le da problema ese método, a lo mejor es que no lo hacen bien. Bueno en cualquier caso, yo lo hice con el método mas largo, desbloquear bootloader, instalar recovery y flashear el zip root
Sigue los pasos del link para el bootkoader, esta en este hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?p=7952607

Ahí tienes root y bootloader

beto33
04/04/13, 13:53:16
ok muchas gracias ya he podido instalarlo. para mejorar rendimiento pantalla etc. donde puedo y como puedo instalarlo beats audio seeder bravia en fin para mejorar mas jelly bean
si es posible gracias y un saludo

alexmarzo81
04/04/13, 14:26:00
Personalmente no soy partidario de poner nada de eso, lo he probado todo y es efecto placebo, no me funciono nada.

beto33
04/04/13, 17:18:06
Ok muchas gracias por todo a mi lo que si funciono fue poner externa como interna y ahora no tengo ni idea

alexmarzo81
04/04/13, 18:47:41
Este funciona http://www.htcmania.com/showthread.php?p=7874931

Danywalkert
14/04/13, 04:23:15
Ayuda por favor, hay algo que no me hace sentido, tengo el optimus l9 p768g v10, segun este tutorial, los primero pasos son bajar la rom de mi pais , no me hace sentido!? , si ya la tengo para que se la bajo?P768-AMERICA
P769-ASIA y T-MOBILE (EE.UU)
segun donde vivas pues tienes uno u otro.
VALE,AHORA QUE HAGO?
depende,si no te gusta la rom de la operadora que tienes y quieres cambiarla te pasas por aqui primero y buscas la de tu pais y descargas la que te guste.

Danywalkert
14/04/13, 04:30:26
Quiero rootear mi dispositivo, no encuentro como, me encantaría poder actualizarlo a Jelly bean pero al parecer esto no es posible!?, me ayudan con una guía a grandes rasgos sobre como rootearlo, es decir , una guía clara y concisa sobre mi dispositivo en específico p768g10a-334-050
Gracias de antemano.

sinver2234
14/04/13, 08:58:55
Quiero rootear mi dispositivo, no encuentro como, me encantaría poder actualizarlo a Jelly bean pero al parecer esto no es posible!?, me ayudan con una guía a grandes rasgos sobre como rootearlo, es decir , una guía clara y concisa sobre mi dispositivo en específico p768g10a-334-050
Gracias de antemano.

Con esto http://www.htcmania.com/showthread.php?t=516036

Danywalkert
15/04/13, 21:08:07
Muchas gracias por tu respuesta pero ya habia probado el metodo que me compartes y nada, no funciono, por eso pedia ayuda, pero quedo igual =(

jordiqui
23/04/13, 07:41:13
A ver que me pierdo. Si le has instalado una ROM de una operadora diferente; es decir has conseguido instalar un kdz de tu operador pero sin los servicios . hay que rotear el teléfono en el siguiente paso para poder hacer que funcione el terminal?

Pollos
23/04/13, 15:55:58
Que quieres decir sin los servicios?

No hay que rootearlo para que funcione, todos los kdz funcionan sin hacerle nada.

alexmarzo81
23/04/13, 15:56:44
A ver que me pierdo. Si le has instalado una ROM de una operadora diferente; es decir has conseguido instalar un kdz de tu operador pero sin los servicios . hay que rotear el teléfono en el siguiente paso para poder hacer que funcione el terminal?

No tiene nada que ver, no hace falta rootear para que funcione.
El soft que instales tienes que tener en cuenta que sea para un modelo igual al tuyo, ya que hay varios modelos de l9, los que tienen 8mpx no le puedes poner un soft de los que tienen 5mpx por ejemplo

Danywalkert
27/04/13, 21:04:57
Esta es la mejor guia que he encontrado en español, muchas gracias por tu aportacion!!!

Ojo , hay algunas cosas que no jala a la perfeccion y hay que complementar la info leyendo en otros foros de XDA, pero esta guia es la mas completa y correcta, gracias a la cual logre, flashear, rootear y optimizar mi L9, mil gracias!!!!

el_turkito_33
05/05/13, 02:38:00
Gente preciso ayuda. Compre un LG L9 version Argentina P778. EL mismo venia con la version v10a ICS. Resulta que vi que se podia poner la version de mexico de JB. Lo logra hacer gracias a este tutorial http://www.htcmania.com/showthread.php?t=553673. Una vez en JB el telefono me levantaba una temperatura impresionante y se sobrecalentaba demasiado. Con el mismo tutorial decidi volver a ICS (la original), una vez q lo logre el problema de temperatura seguia igual pero ahora habia empeorado. La bateria se consumia en 10 min 100%. Si lo conectaba a la corriente lo reconocia pero no cargaba mas del 4%. De un momento para el otro lo desenchufe y se apago. Probe de hacer el reset con las teclas volumen abajo, el del medio y el de encendido pero nada. En algunos momentos logro ponerlo en modo dowloading o algo asi... que lo logro apretando volumen arriba y conectandolo a la pc. Pero al momento de intentar flash de vuelta, pongo modo emergency ya que el mismo no prende pero me dice que el telefono esta desconectado. Ahora ni siquiera prende!!!

La otra alternativa que me quedaba era llevarlo por la garantia, pero el ultimo software que me quedo instalado fue el JB de mexico.

PRECISO AYUDA, ESTARE TOTALMENTE AGRADECIDO TODA LA VIDA, EN CASO DE SER NECESARIO PAGO.

chusto
19/08/13, 12:19:05
hola, tengo el lg9 impoluto. no se ha tocado nada, sólo actualización vía OTA, en abril, por lo que ahora tengo versión 4.1.2
el móvil lo compré a Orange, por lo que el firmware supongo que es el suyo, la versión que tengo es la P760 20c-EUR-XX
la compilación del modelo es JZ054K, no sé si es importante aportar este dato???
el caso es que me sale el mensajito d poco espacio en memoria interna y no me deja actualizar ni siquiera el Whatsapp.
por lo que creo que ha llegado la hora de meterle mano y rootear, meter rom nueva, particionar sd y todo eso...
cuestión: NO SE POR DONDE EMPEZAR, pues el tuto, explicado genial, no sé si es válido para mi tlfono en particular.
ayuda please:
yo creo que puedo y debo seguir este tuto,
bajando el firmware ORE/ORANGE(SPAIN) 20C LGP760 574.86 MiB 105 Offline, pero... está offline, entonces, cual bajo, este?: ORE/ORANGE(SPAIN) 20D LGP760 577.1 MiB 262 Online

a continuación sigo con el tema, hasta donde quiera llegar, yo en mi caso root, rom, OC y poner sd externa como interna.

estoy en el camino correcto? gracias por vuestra ayuda.

Mozartillo
19/08/13, 12:31:33
hola, tengo el lg9 impoluto. no se ha tocado nada, sólo actualización vía OTA, en abril, por lo que ahora tengo versión 4.1.2
el móvil lo compré a Orange, por lo que el firmware supongo que es el suyo, la versión que tengo es la P760 20c-EUR-XX
la compilación del modelo es JZ054K, no sé si es importante aportar este dato???
el caso es que me sale el mensajito d poco espacio en memoria interna y no me deja actualizar ni siquiera el Whatsapp.
por lo que creo que ha llegado la hora de meterle mano y rootear, meter rom nueva, particionar sd y todo eso...
cuestión: NO SE POR DONDE EMPEZAR, pues el tuto, explicado genial, no sé si es válido para mi tlfono en particular.
ayuda please:
yo creo que puedo y debo seguir este tuto,
bajando el firmware ORE/ORANGE(SPAIN) 20C LGP760 574.86 MiB 105 Offline, pero... está offline, entonces, cual bajo, este?: ORE/ORANGE(SPAIN) 20D LGP760 577.1 MiB 262 Online

a continuación sigo con el tema, hasta donde quiera llegar, yo en mi caso root, rom, OC y poner sd externa como interna.

estoy en el camino correcto? gracias por vuestra ayuda.Hola chusto, como ya te he dicho en otro hilo, puedes rutear con el tutorial de Pollos [TUTORIAL] Rootear TODOS los modelos y versiones con un apk! (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=638667), no necesitas cambiar de firmware (el tuyo ya es 4.1.2).
Saludos y suerte.

dark15
31/08/13, 05:53:48
donde puedo encontrar roms para el lg l9 p768g?? una cm 10 o algo asi no las oficiales

Humanorz
07/09/13, 01:34:31
He estado leyendo en 2 de los hilos ( Flashear rom , y root ) pero tengo algun problema de conectividad mediante usb , porque tanto la app para root y la ap para flashear , no me detectan el dispositivo , la de flashear se me queda colgada y la de rootear no encuentra los directorios de instalación. Alguna sugerencia ? Gracias de antemano :)
Edito : Encontré un método mas simple y mas efectivo.

FabyRossi
23/12/13, 21:14:12
donde puedo encontrar roms para el lg l9 p768g?? una cm 10 o algo asi no las oficiales

En xda hay roms para 760 y 768, las de el 760 funcionan bien con el 768 pero hay que poner el fix de la camara

alexisilizimo
27/12/13, 17:44:26
Hola yo tengo yo tengo un lg l9 p778g argentino libre de fabrica.q tendria q aser?por q quiero aserle root recovery pero veo q son para otros modelos..q ago?

__DeIvYs__
03/07/14, 23:20:57
hola buenas. ahce mucho que nose habla de esto.
estoy interesado en cambiar cosas a este movil. lo tengo de serie. he ledio pero no me entero, porque al principio pone que elegir la rom que quiera , pero esque sino se cuales son ni las veo, no se cual voy a elegir. aver si me podeis ehcar una manita porfavor. un saludo y gracis

andresarnao
06/08/14, 23:06:24
Te faltó la versión P778, es la que tiene la cámara de 8 megapixels... Soy de Argentina.

Oscarap96
10/08/14, 17:03:29
Gracias por el mini tutorial!! :D