PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Quad Core vs Dual core, en qué se debería notar?


wiki wiki
06/11/12, 20:52:36
Pues eso chicos, acabo de ver un video en youtube entre las 2 versiones y no hay prácticamente diferencias, las app las abre milisegundos antes el quad...y nada más.
En qué situaciones o app's se deberían de notar los 2 núcleos extras de la versión Internacional?
Existen 2 núcleos que no se usan?
Gracias


Enviado desde el más alla, con la tarifa del más acá.

David Fisher
06/11/12, 20:59:49
en realidad en nada porque JB no usa los cuatro cores por defecto, solo dos. Solo algunos juegos optimizados si lo hacen, como el dead trigger , creo.

erdj
06/11/12, 21:04:36
Actualmente, solo tenemos pocas aplicaciones optimizadas a 4 cores.

alcaxofacosmica
06/11/12, 21:15:22
a partir de android 4.2 supongo que en cuestion de sistema se incluira soporte para 4 nucleos, y digo supongo por que teniendo nexus4, 4 nucleos lo idoneo es que google le sacara todo el partido...

en cuestion de aplicaciones, unicamente los ultimos juegos mas punteros, los demas casi todos dual core, y monocore los sencillitos.

wiki wiki
06/11/12, 21:39:52
a partir de android 4.2 supongo que en cuestion de sistema se incluira soporte para 4 nucleos, y digo supongo por que teniendo nexus4, 4 nucleos lo idoneo es que google le sacara todo el partido...

en cuestion de aplicaciones, unicamente los ultimos juegos mas punteros, los demas casi todos dual core, y monocore los sencillitos.

Esperemos que tengas razón y a partir de principios de año empiecen a sacarle todo el jugo!! Saludos

Enviado desde el más alla, con la tarifa del más acá.

aszur
06/11/12, 21:41:27
acordaos d euna cosa...mas cores, menos bateria...

kikillo99
06/11/12, 22:11:39
acordaos d euna cosa...mas cores, menos bateria...

no estrictamente, no te equivoques, hay quadcores que consumen menos que monocores(este mismo comparado con el s1) que por se mas nuevos y tener un procesador que gestiona mucho mejor el tema de la bateria gasta menos

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

jotaerrei
06/11/12, 22:37:52
Osea lo de los cuatro cores ha sido más bien un gancho comercial para vender más dispositivos.

rondstif
06/11/12, 22:49:56
en realidad en nada porque JB no usa los cuatro cores por defecto, solo dos. Solo algunos juegos optimizados si lo hacen, como el dead trigger , creo.
Va en serio? Pero si Android es multinúcleo...

kikillo99
06/11/12, 22:56:19
Va en serio? Pero si Android es multinúcleo...

la verdad, android esta optimizado para aprovechar los nucleos del ultimo nexus, de momento el GNexus es el ultimo, supuestamente cuando salga 4.2, al estar el nexus 4 ya se podra sacar toda la chicha...

Slver
06/11/12, 23:04:07
ami me llama la atencion que tener juegos abiertos como wild blood u otros muy pesados como el nuevo NFS (wow) no marca que consuma un 100% de uso del procesador, talves suene raro, por que por un lado no se aprovecha todo el CPU, pero por otro no esta al 100% todo el tiempo, y creo que es algo bueno para la bateria, pero no tengo bases para confirmalo, es solo mi opinion de lo que e visto

y los quadcore destrozan los Dualcore en benchmarck y """venden"" mas jajaja

egt17baa
06/11/12, 23:19:56
Es porque los Benchmarcks activan todos los cores durante el proceso de testeo .... pero por defecto yo se que Android al menos en Ics y JB 4.1.X siempre tiene activado 1 nucleo...y si en algun momento necesita pas potencia activa el otro pero luego automaticamente lo desactiva ....asi que ya veis para que sirven los 4 nucleos de momento xD ...como dicen algunos compis, seguramente con android 4.2 se le sacará mas provecho a esos 4 nucleos. ..

wiki wiki
07/11/12, 01:08:34
Gracias a todos por dar vuestra opinión.

Enviado desde el más alla, con la tarifa del más acá.

angel8502
07/11/12, 08:40:47
hay alguna manera de activar los 4 nucleos????

wiki wiki
07/11/12, 10:58:26
hay alguna manera de activar los 4 nucleos????

Supongo que con los últimos juegos (Wild Blood, NFS, Asphalt 7) se activarán, pero a voluntad de uno, creo que no. Además, no tiene sentido, el terminal decide cuándo necesita más chicha!! Jejeje :D

Enviado desde el más alla, con la tarifa del más acá.

h2omadrid
07/11/12, 13:07:40
Ahora mismo pocas aplicaciones hacen uso de los 4 núcleos, y no se hasta que punto está capado actualmente por el sistema operativo.

Aun así, veo más útil para uso diario dos núcleos muy potentes, que 4 normales. Recordad que las tareas de la cpu no son tan fáciles para pararelizar como lo son las de la gpu.

Saludos.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

bomberillo
07/11/12, 13:33:44
hay alguna manera de activar los 4 nucleos????

Cambia de kernel y trastea con los governos y shedures, posiblemente hagas trabajar con los 4 núcleos siendo root, también puedes bajarte alguna herramienta para gestionar el kernel Stock tocando los mismos parámetros que te he dicho antes, como por ejemplo SistemTunerPro, también has de ser root, pero en el kernel stock tiene menos ajustes. Ojo, has de informarte bien de lo que haces para gestionar o modificar los parámetros de un kernel, si no sabes lo que haces las consecuencias pueden ser desastrosas, por lo que te aconsejo que antes leas cualquier tutorial en lo que al tema se refiere.

angel8502
07/11/12, 14:08:19
Cambia de kernel y trastea con los governos y shedures, posiblemente hagas trabajar con los 4 núcleos siendo root, también puedes bajarte alguna herramienta para gestionar el kernel Stock tocando los mismos parámetros que te he dicho antes, como por ejemplo SistemTunerPro, también has de ser root, pero en el kernel stock tiene menos ajustes. Ojo, has de informarte bien de lo que haces para gestionar o modificar los parámetros de un kernel, si no sabes lo que haces las consecuencias pueden ser desastrosas, por lo que te aconsejo que antes leas cualquier tutorial en lo que al tema se refiere.

gracias macho, vere si me pongo a trastear con los nucleos...

davidag7
27/03/13, 18:34:38
una pregunta algo tonta, como se que versión es mi Galaxy s3? la de cuatro o la de dos?

EDITO: Gracias, con el Quadrant puede verificar que tengo el de 4 núcleos.

rodrigogti
27/03/13, 20:50:32
una pregunta algo tonta, como se que versión es mi Galaxy s3? la de cuatro o la de dos?

EDITO: Gracias, con el Quadrant puede verificar que tengo el de 4 núcleos.

el galaxy s3 en su version internacional es de 4 nucleos.

EGDJ
27/03/13, 22:42:32
Cuando salieron los smartphones de doble núcleo, Android 2.2.2 ni el 2.2.3, no los aprovechaba... cuando sacamos temas como este tenemos que darnos cuenta, que primero viene el hardware y después el software que optimiza y cuando ese software esta optimizado ya hay un hardware por delante, la informática siempre ha evolucionado de este modo, es lo lógico...

echelion
13/01/14, 18:53:52
a día de hoy, ¿se puede recurrir a un dual core (LG L9 II) o mejor (y necesario) un quad core (LG 4X HD)?

htcman334
13/01/14, 19:31:34
a día de hoy, ¿se puede recurrir a un dual core (LGlLG L9 II) o mejor (y necesario) un quad core (LG 4X HD)?

La pregunta del millón, pero yo asemejaria un express 2 o un s3, gana el express en antutu y es un dual core 1.7 krait, o un nexus 4 y un s3 le gana por 1500 el s3 en antutu también....

echelion
13/01/14, 21:09:07
Entonces, ¿con el L9 II voy bien?

htcman334
13/01/14, 22:14:58
Vienen bien los l9 ll pero por precio me cogería el express 2, mucho mejor

echelion
13/01/14, 23:33:02
Vienen bien los l9 ll pero por precio me cogería el express 2, mucho mejor

Me gusta el express 2, pero la pantalla es de 4,5 y habiendo tenido móviles de 4, 4,3 4,5 4,7 y 5...me quedo con 4,7.

Gracias por tu opinión

juanlu90
14/01/14, 13:21:57
Lo mismo estoy equivocado, pero mejor que sobre a que falte ya que aunque casi nunca se usan los 4 núcleos preferibles tenerlos ahí por si acaso que no acabar echándolos de menos, imagino que para juegos y apps potentes si que se recurrirán a ellos aunque la verdad es que no lo se.

Lo del AnTuTu es un dato y como tal está bien pero para mi no tiene la mas mínima importancia y no les echo mucha cuenta.