PDA

Ver la Versión Completa : Geoposicionamiento de fotos


Cabessius
05/05/09, 07:21:22
Eso, como aún no me ha llegado el androide, quería saber si alguien ha trasteado lo suficiente con él para saber si es posible geoposicionar las fotos y así hacer más cómodas y rápidas las subidas a Panoramio, etc. Gracias por vuestra ayuda.

rasen.nas
05/05/09, 07:47:16
Interesante... a ver si alguien sabe algo del tema ;)

openmiki
05/05/09, 07:59:40
He visto que hay alguna aplicación para ello, pero no la he probado.

Bubiloop
10/03/10, 11:40:46
Por defecto a partir de la versión 1.6 de Android (creo) si en la Cámara te vas a: "Menú > Opciones > Ajustes" y activas la opción "Almacenar en imágenes (Registrar ubicación en datos de imagen)" ya te lo estará agregando los datos de coordenadas GPS en las fotos que hagas a partir de ese momento.

Para la gente que no tenga esta opción, o simplemente que tenga fotos ya hechas que quiera geoposicionar, en foto.microsiervos (http://foto.microsiervos.com/tecnicas-tutoriales/geoposicionado-fotografias-gps-movil-my-tracks.html)hicieron un post que hablaba de ello, se resume a:

1.- Instalar My Tracks (http://bubiloop.com/android-lifestyle-My-Tracks) (Gratuita):
http://bubiloop.com/system/application/images/android/com.google.android.maps.mytracksQR
2.- Copiar las coordenadas del sitio que usaremos como posición de la foto.
3.- Pegar las coordenadas en la foto con Lightroon o GPS label
(http://www.gpsbabel.org/)

decai_27
10/03/10, 15:17:52
La opcion de geoposicionar las fotos esta disponible desde la 1.5

enriqueflo
10/03/10, 19:02:44
Correcto, las fotos guardan las coordenadas si lo tienes activado, pero un fallo que no me explico, es que al subir una foto geoposicionada (si miras los detalle desde la magic, aparecen las coordenadas) a picasa desde el movil, no se mantienen los datos gps, pero si la marca (htc) y el modelo (magic) de la camara con la que se hizo la foto, quedando en picasa el apartado de las coordenadas, vacio.

A panoramio nunca he probado a subirlas.