PDA

Ver la Versión Completa : ¿Qué tal Simyo?


jorge_kai
12/07/08, 11:10:23
Estoy bastante cansado de Vodafone y he pensado en migrar a una de estas nuevas compañías virtuales...

¿qué tal se comporta Simyo?

SAPUTO
12/07/08, 12:11:08
Tengo Symio como segunda comañía por dos razones principales.

Una, en la playa, apenas tengo cobertura de movistar y sin embargo de Orange hay algo más.

Y segundo por la tarifa de datos. Prefiero tener una tarifa barata que me cobre cuando me conecto, que una tarifa fija me conecte o no, ya que conectarme con la pda o el portatil lo hago de forma esporádica.

Las tarifas de llamadas son tambien muy económicas, y en la familia ya hemos cogido tres symio, ya que las llamadas entre symios son gratis los 10 primeros minutos. Eso si, andamos con dos teléfonos, al menos hasta que salga algo dual en condiciones para la Diamond.

Aunque si no fuera por los compromisos de permanencia, posiblemente migrara a Symio.

tori
12/07/08, 12:27:51
Yo me cambie a Simyo hace un par de semanas, no he tenido ningun problema, aunque tampoco utilizo mucho el telefono, hago muy poquitas llamadas y prefiero pagar menos, pero de momento todo bien.

pacof
12/07/08, 13:17:02
Yo tambien tengo Vodafone y estoy esperando una tarjeta de Simyo como segunda linea, para conectarme en la playa como Pedro Saputo, en cuanto la tenga te comento como tira, pero mi consejo es que no migres hasta haberla probado en prepago.
saludos

jose6815
12/07/08, 13:27:49
Yo estoy con simyo desde el principio, lo mejor son las facturas que son mucho mas pequeñas y como dice Pedro la coneccion a internet es barata y si no te conecta no pagas, para los que no wstamos siempre conectado a internet no viene de lujo.
Lo malo es que nunca he conseguido mandar un MMS ni una video llamada, todavia no conosco nadie que lo haya hecho desde un Pocket pc con windows mobile.

Saludos

jorge_kai
12/07/08, 22:07:35
¿entonces como funciona la tarifa de internet? ¿pagas un euro el día que conectes independientemente del tiempo que estés conectado? sin límite de bajada?

SAPUTO
12/07/08, 22:14:21
no, puedes consumir hasta 100MB al día por 0,99 € diarios. Si sólo te conectas un poco, te cobran 0,09 € por cada 1MB.

jorge_kai
12/07/08, 22:16:26
no, puedes consumir hasta 100MB al día por 0,99 € diarios. Si sólo te conectas un poco, te cobran 0,09 € por cada 1MB.
mi no comprender muy bien esto último... X-D

quiere decir que si sólo conectas 2 min te cobran por tramos de 1MB y si conectas mucho te cobran los 0,99 euros?

SAPUTO
12/07/08, 22:17:50
Lo malo es que nunca he conseguido mandar un MMS ni una video llamada, todavia no conosco nadie que lo haya hecho desde un Pocket pc con windows mobile.

Has probado la configuracion que puse en el foro Otras compañías, yo no lo he usado todavía pero me han dicho que funciona.

SAPUTO
12/07/08, 22:26:47
mi no comprender muy bien esto último... X-D

quiere decir que si sólo conectas 2 min te cobran por tramos de 1MB y si conectas mucho te cobran los 0,99 euros?

Exacto, hasta los 10 Mb te cobran lo que consumas por paquetes de mega, entre 10 y 100, te cobran 0,99.

jorge_kai
12/07/08, 22:28:31
genial :ok:

eso me gusta... oye, hay algun programita que te mida lo que llevas utilizado?

SAPUTO
12/07/08, 22:32:40
Que no me lees el foro :grin:
En descargas tienes este: Spb GPRS Monitor v2.5.1 (http://www.htcmania.com/local_links.php?action=jump&catid=28&id=226)

jorge_kai
12/07/08, 22:33:50
bueno, yo me refería a algo más específico... quizá en la misma web de simyo podía haber algo, en el panel de control ;-)

SAPUTO
12/07/08, 22:38:35
Perdón.

En Symyo ahora mismo no tienen ningún software para descargar.

El panel de control se actializa bastante rá pido, pero vamos siempre despues de cerra la conexión.

Harry
12/07/08, 22:41:31
¿y de cobertura que tal por rural?;-)

jorge_kai
12/07/08, 22:43:07
pues creo que me voy a pasar ;-)

SAPUTO
12/07/08, 22:58:27
cobertura es la de orange, en rural no te puedo decir, ya que no he llegado a probar.

De todas formas he estado mirando la factura, y lo de la factuación hasta 10 Mb, no es exacto. No consigo encontrar el patrón de cobro en base a mi factura. Hay veces que bajo 4 Mb, y me cobran los 0,99, y hay veces 0,04

Os pongo el detalle de nos días a ver si le veis cual es el sistema

28-jun-2008 10:18: 184.333 seg 5146 kB 0€
27-jun-2008 23:59: 173.041 seg 6173 kB 0,63€
27-jun-2008 22:44: 124.505 seg 6453 kB 0€
27-jun-2008 18:53: 4312 seg 1 kB 0€
27-jun-2008 17:39: 304.444 seg 5522 kB 0€
27-jun-2008 10:40: 252.642 seg 5906 kB 0€
27-jun-2008 00:23: 452.128 seg 2870 kB 1,15€
26-jun-2008 23:59: 271.375 seg 639 kB 0,07€
26-jun-2008 23:10: 322.936 seg 3569 kB 0€
26-jun-2008 23:08: 5190 seg 66 kB 0€
26-jun-2008 10:33: 45381 seg 131 kB 0€
26-jun-2008 10:31: 2958 seg 5 kB 0€
26-jun-2008 10:26: 34280 seg 231 kB 0€
26-jun-2008 10:10: 2897 seg 2 kB 0€
26-jun-2008 10:05: 24239 seg 592 kB 0€
26-jun-2008 09:58: 12406 seg 1282 kB 0€
26-jun-2008 09:57: 5319 seg 0 kB 0€
25-jun-2008 23:59: 172.717 seg 4100 kB 0,43€
25-jun-2008 23:54: 42275 seg 494 kB 0€
25-jun-2008 23:10: 022.128 seg 2973 kB 0€
25-jun-2008 23:02: 565 seg 0 kB 0€
25-jun-2008 23:00: 26143 seg 18 kB 0€
25-jun-2008 22:29: 021.403 seg 544 kB 0€
25-jun-2008 22:21: 16420 seg 352 kB 0,42€
25-jun-2008 22:19: 115 seg 0 kB 0€
25-jun-2008 22:15: 20190 seg 305 kB 0,42€
25-jun-2008 22:12: 30132 seg 200 kB 0,31€

japeco
12/07/08, 22:59:13
Yo lo tengo claro:Abajo laas tiranias de gomistar,guarrafon y trorange!En cuanto mi costilla decida movil,nos portamos!

jorge_kai
12/07/08, 23:01:08
oye Pedro, y utilizando el programita este que me recomendaste, salen unos datos similares a los que luego ves en la factura? quiero decir... ¿resulta fiable?

Harry
12/07/08, 23:11:56
oye Pedro, y utilizando el programita este que me recomendaste, salen unos datos similares a los que luego ves en la factura? quiero decir... ¿resulta fiable?


si lo configuras bien si :-)

SAPUTO
12/07/08, 23:19:44
No utilizo el programa. Como me conecto poco no tengo necesidad de controlar consumos.

Nota he corregido los datos de arriba que habían quedado hechos una pena.

jorge_kai
12/07/08, 23:38:29
oye y qué velocidades ofrece de internet? es 3G?

SAPUTO
12/07/08, 23:39:43
si, si tiene cobertura orange 3G si que la tienes

jorge_kai
12/07/08, 23:42:22
imagino que se podrá conectar el movil por bluetooth a un portatil y navegar con el portatil no? ;-)

pd: Gracias Pedro :ok:

SAPUTO
13/07/08, 00:06:27
Con Bluetooth no lo he probado, yo con el portátil navego, bien con el telefono (la Triny o la Diamond) enchufado por USB y conexión compartida, o metiendo la tarjeta en un modem USB.

Lo que pasa que esto último es un coñazo, ya que tienes que andar sacando tarjetas, ya que Symio no hace duplicados de tarjetas.

jorge_kai
13/07/08, 00:09:58
me he simyoiado X-D

SAPUTO
13/07/08, 00:12:13
joer que rapido, si lo dices antes te mando un código de promoción. Si eso pasame el mail por privado y te lo mando por si todavía vale.

jorge_kai
13/07/08, 00:12:52
ya no vale snifs... de cualquier modo, me dan 50 euros por pasarme desde VF X-D

SAPUTO
13/07/08, 00:15:12
Bueno, pues eran 5 eurillos más.

Si hay alguno más que se vaya a hacer que me mande el mail por privado y se lo mando.

SAPUTO
13/07/08, 00:16:01
Al final vas a estrenar la Diamond y Symio, joer que cambio en un dos días.

jorge_kai
13/07/08, 00:17:33
Al final vas a estrenar la Diamond y Symio, joer que cambio en un dos días.
quiero romper con el pasado X-D

o mejor dicho, volver... echo de menos un ppc ;-) llevo ya mucho con nokia y VF X-D

jorge_kai
13/07/08, 00:21:26
la última Pedro... en la web no especifican aquello que comentaste de que te cobran menos si descargas poco y un máximo de 0,99 por 100MB... comentan lo que tú basicamente... la pregunta es, ¿al recibir tu sim viene un extracto completo de tarifas y demás?

SAPUTO
13/07/08, 00:28:17
si vienen, pincha en Tarifas, y abajo del todo está.

Lo que viene con la Sim no me acuerdo, espera que miro y te digo.

jorge_kai
13/07/08, 00:29:54
no viene na tio, me engañas :cry:

SAPUTO
13/07/08, 00:31:14
NO, he mirado y solo viene una carta de bienvenida, una guía rapida y la factura.

De todas formas en la página antes había un blog donde los usuarios preguntaban y el director de la cía, contestaba las dudas, pero hoy no lo he encontrado. Si lo encuentro te lo pongo

jose6815
13/07/08, 03:25:28
Nada, me he leido unas poca de veces el tuto y nada, no puedo enviar MMS.
Se conecta, hace por enviarlo 3 veces pero nada y lo mas es que me cobran, se envia 2Kb.

Si alguien que tenga simyo y envie mms que por favor que diga como tiene su configuracion.

Saludos

SAPUTO
13/07/08, 13:30:16
Mirate este tema: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=4694

a ver si te soluciona algo

yedash
13/07/08, 17:42:23
Cambia http://mms-services.eu por http://217.18.32.180:8080 y empieza a disfrutar de tus mms.

Esta solución ya se ha añadido al nuevo proyecto PROVISION PLUS (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=4694), pasaros y mirar a ver si os interesa.

Un saludo.

SouYi
13/07/08, 20:09:54
Yo estoy pensando migrar una tarjeta que tengo aqui de movistar a Simyo ya que caduca el 8 de agosto xD y si pasandome me dan algo de saldo... pues mejor que mejor ademas asi puedo aprovechar algun que otro dia el internet y aprovechare para hablar por telefono tambien si sale mas barato.

jose6815
13/07/08, 21:57:23
Por fin he conseguido mandar un mms gracias a vosotros, muchas gracia por el aporte.
Al final lo configure manualmente con los datos aportados.

Muchas gracias a todos

saludos

SouYi
14/07/08, 14:16:42
Yo terminare por pasar mi tarjeta de telefonica a una de simyo aunque no podre meterla en mi Diamond hasta que no consigan sacar algo para liberalizarlo :( pero bueno mejor convertirla en una Simyo que no dejarla ahi que en agosto cumple su plazo ya y no servira.

Por cierto ¿ Alguien tiene algun codigo promocional que no vaya a usar ? jajaja es para meterlo antes de darme de alta :P

SouYi
15/07/08, 19:08:45
Para todos que quieran un codigo promocional de Simyo que vean este video del youtube http://es.youtube.com/watch?v=_5JUbKPJX3U

jorge_kai
15/07/08, 19:26:25
es este verdad? 6444ogionoyDT

aún funciona?

SouYi
15/07/08, 19:51:36
Yo lo he metido y no me ha dicho nada, en cambio le cambiaba la ultima T por una S o cualquier otra letra y me decia que el codigo era erroneo a si que si que funciona, lo que no se es que tipo de promocion me daran pero menos es nada

jorge_kai
15/07/08, 20:43:14
me han llamado los de VF y aunque no me han ofrecido la diamond, me han convencido para quedarme un poco más con ellos X-D

izeoion
16/07/08, 18:52:51
me han llamado los de VF y aunque no me han ofrecido la diamond, me han convencido para quedarme un poco más con ellos X-D

que te han ofrecido??

sobre el tema symyo, yo creo que el numero de mi padre lo traspasare a esa compañia, ya que el gasto que tiene es muymuy escaso..

Ces-VLC
17/07/08, 15:53:48
yo no me iria de VF, con la combinacion que tengo de tarifas (60x1 24h en una linea, 60x1 a todos en otra, tarifa plana familiar, qtal...) nadie la supera. lo que si que puedes hacer es pillar una SIM suelta, por cierto en ningun terminal he podido enviar mms con simyo, yo ya desisto...

te comento que nadie lo ha dicho, en tema de llamadas tienes 10min gratis por llamada a simyos, ahora todos los clienets son Pioneros. Si "entras" con codigo igual aun puedes tener lo de 5€ de internet gratis al mes (yo lo tengo)

un saludo

PD: http://www.blogsimyo.es/ para más info

jorge_kai
17/07/08, 16:00:06
que te han ofrecido??

sobre el tema symyo, yo creo que el numero de mi padre lo traspasare a esa compañia, ya que el gasto que tiene es muymuy escaso..
descuentos en las facturas y los números vips estos.... pero no sé si aceptar, me estoy echando para atrás......

jorge_kai
18/07/08, 23:45:45
al final me paso a simyo :ok:

ya os contaré jeje

Ces-VLC
19/07/08, 17:37:32
puf... lo de los numeros VIP está muy bien, yo no recomiendo Simyo como linea principal, basta que veas los foros de GSMspam para ver que con portabilidades siguen teniendo problemas... que te puedes quedar dias sin linea que son algo chapucillas aun... :( yo tengo una linea con ellos pero original ;)

pacof
20/07/08, 00:37:30
hola a todos, Jorge ahora mismo estoy conectado con la tarjeta de Simyo que te dije esperaba y ba de PM, las tarifas no son complicadas 100 megas por 0,99 euros + iva, si en el mismo dia te pasas de descargas empieza a contar otros 100 megas, no importa el tiempo sino el trafico que generas, las llamadas a 0,09 mas establecimiento los sms 0,09 mas no he provado, pero como te dije tengo contrato con vodafone y si estos no fallan cuando venza el periodo obligatorio lo dejo.
Espero haberte ayudado, y gracias a GolfoyRodolfo por las instrucciones para conectar el portatil a la Cruise fuciona de lujo.

jorge_kai
20/07/08, 16:31:58
hola a todos, Jorge ahora mismo estoy conectado con la tarjeta de Simyo que te dije esperaba y ba de PM, las tarifas no son complicadas 100 megas por 0,99 euros + iva, si en el mismo dia te pasas de descargas empieza a contar otros 100 megas, no importa el tiempo sino el trafico que generas, las llamadas a 0,09 mas establecimiento los sms 0,09 mas no he provado, pero como te dije tengo contrato con vodafone y si estos no fallan cuando venza el periodo obligatorio lo dejo.
Espero haberte ayudado, y gracias a GolfoyRodolfo por las instrucciones para conectar el portatil a la Cruise fuciona de lujo.
:ok:


en la noche del martes al miércoles tengo al fin la portabilidad :ok:

SouYi
20/07/08, 18:24:01
Yo tendre la portabilidad para el viernes que viene, mi problema esque al ser la HTC de vodafone tendre que esperar a que saquen algun Unlock Sim, pero bueno no pasa nada

jorge_kai
23/07/08, 16:13:54
yo soy simyo :D

tengo una duda, en los iconos superiores, me aparece uno que parece un arbolito... similar al que aparece cuando no hay señal wifi, aunque creo que no es exactamente igual... el caso es que no sé quitarlo jeje

cifo
23/07/08, 16:58:28
Hola jorge_kai,

si lo que quieres es quitar la especie de triangulo que sale arriba, no se puede ,ya que es el icono de Roaming, que es lo que realiza Simyo sobre la red de Orange.

Como cobran, no te puedo echar una mano ya que yo tengo una linea de prepago desde marzo pero tengo 5 euros de trafico de Internet gratis al mes hasta fin de año y por eso solo la utilizo puntualmente.

Saludos

jorge_kai
23/07/08, 17:02:22
o sea que me tengo que acostumbrar a verlo en cada momento! :pensando: mmmm

gracias colega :ok:

Ces-VLC
23/07/08, 19:20:35
si, a mi me pasa igual... sin embargo es el primer terminal que veo que indica el uso de la red de un tercero... porque ni en Nokia ni en SE salen esos iconos aqui en España...

jorge, si consigues enviar un MMS dinoslo porque yo lo configuré siguiendo a rajatabla las instrucciones de este foro y no funcionan :(

jorge_kai
24/07/08, 15:54:57
mal asunto... no me llegan los sms, empezamos bien :enfadadisimo:

jorge_kai
24/07/08, 19:25:20
he estado leyendo la web de simyo

y esto

En rigor, cuando utilizas tu SIM por primera vez te deberían llegar 4 mensajes SMS que vienen con las configuraciones necesarias y el móvil las coge automáticamente. Si eso no sucediera (por saturación en la línea, porque estabas en un túnel o cualquier otro motivo) puedes configurarlo tú mismo.



no me ha sucedido :(

jose6815
02/08/08, 07:16:46
he estado leyendo la web de simyo

y esto





no me ha sucedido :(

De todos modo los mensajes que te manda no vale para windows mobile, solo para los moviles.

Saludos

tori
05/08/08, 18:59:03
A mi tampoco me llegaron y me salia este mensaje cada vez que hacia un softreset o iniciaba el movil:
"Configuracion de la Conexion
El operador no existe en la base de datos. Por favor, pongase en contacto con su operador para información sobre la configuracion de conexion.
Configuracion de conexion le desplazara a la pantalla de conexiones"

Despues de cacharrear un poco dejo de salirme y ahora al actualizar la ROM me ha vuelto a salir, alguien sabe que es lo que hay que configurar?

jose6815
06/08/08, 22:26:33
A mi tampoco me llegaron y me salia este mensaje cada vez que hacia un softreset o iniciaba el movil:
"Configuracion de la Conexion
El operador no existe en la base de datos. Por favor, pongase en contacto con su operador para información sobre la configuracion de conexion.
Configuracion de conexion le desplazara a la pantalla de conexiones"

Despues de cacharrear un poco dejo de salirme y ahora al actualizar la ROM me ha vuelto a salir, alguien sabe que es lo que hay que configurar?


yedash soluciono este problema, a mi me funciono de maravilla.
mira aquí: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=4694

Saludos

nelium
28/09/08, 02:28:59
yo tenia una duda, hoy sali al centro de sevilla con mi simyo y no pillaba 3g ni gprs pero al llegar a otro barrio si, sabeis como anda de cobertura para conectarse? porque si alli no me cojia nada... dentro de un edificio vamos, pero es raro..

Knave
28/09/08, 02:49:03
yo tenia una duda, hoy sali al centro de sevilla con mi simyo y no pillaba 3g ni gprs pero al llegar a otro barrio si, sabeis como anda de cobertura para conectarse? porque si alli no me cojia nada... dentro de un edificio vamos, pero es raro..

Teoricamente, comparte la red de Orange

tito_77
28/09/08, 19:36:59
Pues yo he seguido los pasos de configuración manual al pie de la letra y nada de nada. Alguien me puede ayudar con lo del provision plus... copio el provision.zip a al carpeta windows de la pda y luego que?
Echarme una mano que estoy desesperao!!!!

nelium
28/09/08, 20:50:29
tito_77 que rom usas? Si te metes la ultima blue angel, tiene el autoconfigurador con los datos de simyo, es meter la tarjeta y salir funcionando al segundo, lo mas recomendable, y la rom va perfecta!

tito_77
28/09/08, 21:27:37
tito_77 que rom usas? Si te metes la ultima blue angel, tiene el autoconfigurador con los datos de simyo, es meter la tarjeta y salir funcionando al segundo, lo mas recomendable, y la rom va perfecta!
Pues mi version de ROM es 1.23.412.2 de fecha 13-03-07, la actualicé de la pag de HTC. He estado echando un vistazo al post de la ROM NiAx Trinity 6.1.70 TFLO2D Blue Angel, pero me parece demasiado dificil para mi. Seguro que me cargo algo...
Gracias por contestar... se te ocurre alguna otra solución?

tito_77
28/09/08, 21:53:12
Ah, y no habra sido por no mirar los faqs para novatos... pero es que me parece demasiado complicado para mi todo eso de flashear, y meter otras roms.

solecin
28/09/08, 21:56:04
a todos nos da un poco de cosa la primera vez, pero realmente esta todo muy bien explicado, y si algo sale mal tienes cerca de 40000 personas para ayudarte! merece la pena pasar los nervios de cambiar la rom, te parecera que estrenas maquina

tito_77
28/09/08, 22:06:45
Ya... si eso me estimula.. pero llevo dos dias mirando tutoriales y estoy hecho un lio. Tengo tantas dudas que podría llenar varios hilos.. y con mi suerte seguro que la cago! De verdad no es posible tener la configuracion que necesito de otra forma? En serio, es que soy mas torpe que vosotr@s!

nelium
29/09/08, 12:16:34
podrias meterte en meterte el archivo de configuracion para tener el programa, pero exactamente no se como se hace, aunque hay posts por aqui, y sino ir metiendo tu la configuracion manualmente. pero sinceramente veo eso mas coñazo y lioso que meter una nueva rom.

Lo de flashear es facil, te bajas la rom nueva en una carpeta pones la PDA enchufada al pc por active sync como siempre y haces doble click... y se te actualiza, lo que te dice la gente es cierto, al principio... pero luego ya veras, que si quieres dime que una noche lo haras y estoy por aqui por si te surgen dudas, vamos aunque hay un monton de gente mas que te podra ayudarte.

No te digo que ya cada dos semanas metas una rom, pero dejandote esta va de fabula y con el windows nuevo

tito_77
29/09/08, 15:56:47
Me he decidido pero me da error, a ver si puedes echarme una mano!
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1575&page=2

nelium
29/09/08, 18:36:10
Tienes la pda liberada y desbloqueada? son dos pasos previos antes de meterle una rom de este tipo, aunque si dices que le metiste la rom oficial de HTC creo que tu pda es libre no? pero no desbloqueada, sigue asi los pasos pues.

tito_77
29/09/08, 18:43:16
Tienes la pda liberada y desbloqueada? son dos pasos previos antes de meterle una rom de este tipo, aunque si dices que le metiste la rom oficial de HTC creo que tu pda es libre no? pero no desbloqueada, sigue asi los pasos pues.
Si, es libre! Para desbloquearla sigo los pasos de vauss en su manual para flasear HTC P3600 con Windows Vista.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1575
Yo tengo entendido que esto es desbloquear, no?
Por favor si me falta algo decidmelo!

Knave
30/09/08, 14:24:28
mmm... me parece que, ese post es un manual para flashear la trinity/p3600 bajo vista 32
Si quieres liberarla, sigue estas instrucciones o busca algun manual en castellano
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=293957

nelium
02/10/08, 12:13:59
tito_77 conseguistes ponerla o que?


un saludo

tito_77
05/10/08, 13:56:45
tito_77 conseguistes ponerla o que?
un saludo
Ahora soy un NiAxmaniaco!!!
Pero simyo deja bastante que desear, ayer me funcionaba la conexion a internet y hoy no. He llamado a atencion al cliente y tengo abierta una incidencia... a ver que pasa!
Saludos!