PDA

Ver la Versión Completa : Debate >> Flasheo del Xperia U (ST25i) <<


Ultracity
01/09/12, 16:58:16
¡Hola!

Si estás pensando en flashear tu dispositivo Xperia U, este post es el adecuado para seguir las indicaciones, empezemos.

En este hilo encontrarás una recopilación de tutoriales que, básicamente todos dicen lo mismo, aunque de formas distintas. Se incluye un videotutorial. Si tenéis alguna duda o problema podéis preguntarla en este mismo hilo para que sea resuelta, y así evitemos crear más temas hablando de lo mismo.

Respecto al flasheo, lo que te aporta es tener, entre otras cosas, el último firmware oficial de SONY (Además del de otras operadoras). Es decir, si SONY saca una actualización para el Xperia U, podréis descargarla sin necesidad de esperar a vuestra operadora. También os libráis de toda la "moralla" que viene con el móvil, como aplicaciones inútiles que no podéis desinstalar.

Existe un miedo generalizado al flasheo, sobre si se va a dañar el terminal, o qué pasará si..., es normal, mucha gente es nueva en este mundo, pero os puedo asegurar que es un proceso sencillo y que leyendo los tutoriales previamente y disponiendo de todas las herramientas que se dan en este hilo, no hay porqué tenerle ningún miedo al flasheo, lo único, eso sí, debéis de tener la batería con un mínimo de un 50% por seguridad, no vaya a ser que se apague en medio del proceso y la liemos parda, pero eso ya es rizar el rizo.

Dudas frecuentes: ¿Si flasheo el terminal, pierdo la garantía? ---> NO si es a la ROM/firmware de SONY, la oficial.

¿Puedo volver atrás? --> Claro, insertando el firmware de vuestras operadoras previamente descargado.

¿Es seguro? --> Por supuesto :ok:, podéis leer multitud de opiniones de otros usuarios que así lo afirman, y en el caso de que os dé algún problema, podéis comentarlo aquí y será tratado.

------------------------------------------------------------------------------

Vamos al turrón.


Aquí tenéis un videotutorial que os puede ayudar: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=406315

El PC Companion no es necesario para flashearlo, sirve para actualizar el movil (Aunque creo que tambien se puede actualizar via OTA) y para pasar archivos del movil al PC y viceversa.
El programa viene metido en el movil, es conectar el movil, seleccionar en el movil que se instale, y ya. (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=433779)

Tú te descargas el flashtool y sigues las instrucciones que vienen con él, también la última versión de el firmware oficial que elijas y por si acaso el firmware de tu operadora por si lo necesitas, aunque está subido, siempre es mejor prevenir que curar.

Durante el flasheo debes mantener pulsado en todo momento el botón de volumen - (desde que te pida conectar el móvil al PC hasta que se haya completado la operación)

En estos hilos está todo muy bien explicado:

- Firmware de varias operadoras (y los oficiales también, puedes descargar el flashtool desde ahí y una vez descargado sigue las instrucciones desde su carpeta). --> http://www.htcmania.com/showthread.php?t=395240

- Flasheo y Root de XPERIA U (ST25i): (Aquí puedes leer comentarios de gente que ya ha flasheado su terminal para ver sus opiniones y, en el caso de que tuvieses algún fallo, puedes compararlo aquí para solucionarlo) --> http://www.htcmania.com/showthread.php?t=383487

- FIRMWARE & ROOT y GUIAS (Esto es un conjunto de información, no es necesaria para el flasheo, pero nunca viene mal saber un poco más). --> http://www.htcmania.com/showthread.php?t=387234


Aquí tenéis la experiencia, en este caso, de DavidFS23: "[Artículo] Y esta es mi historia flasheando el movil..." (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=443972)

Eso es todo, lo dicho, espero que este hilo se utilice como referencia en un futuro y no se creen más hilos "tontos". Si tenéis alguna duda o problema, comentadlo aquí.

Un saludo, :ok:.

DavidFS23
01/09/12, 17:08:53
Ok, voy a hacerlo ahora xD

Gracias!!

barrak
01/09/12, 17:39:02
Si flasheas con flastool y tienes permanencia con la compañia PUEDES PERDER LA GARANTÍA, OJITO CON LO QUE ASEGURAIS

DavidFS23
01/09/12, 18:06:22
Joder, pues ya lo he hecho...
Pero si flasheo de nuevo a la de Yoigo no pasa nada, así que tampoco he perdido nada... y la perderé en un futuro cambiando roms... xD

barrak
01/09/12, 20:32:49
Yo lo digo como consejo amistoso, y por experiencia, mi consejo es tener una copia de la rom original del operador y en caso de tener que enviar el terminal al SAT ponersela, ya que si ellos deducen que el movil ha sido flasheado de forma no oficial te pueden denegar la garantía, y a aquellos compañeros que afirman que si flasheas una rom oficial de Sony que sean un poco mas prudentes al garantizar que no pierdes la garantía ya que eso no es cierto al 100%.

Ultracity
01/09/12, 21:34:48
Si flasheas con flastool y tienes permanencia con la compañia PUEDES PERDER LA GARANTÍA, OJITO CON LO QUE ASEGURAIS

¿En qué te basas para afirmar eso? Yo tengo entendido que por parte de Sony, si añades la ROM OFICIAL no tiene porqué pasar nada. Otra cosa es que metas otras.

lavianaatope
01/09/12, 21:40:00
¿En qué te basas para afirmar eso? Yo tengo entendido que por parte de Sony, si añades la ROM OFICIAL no tiene porqué pasar nada. Otra cosa es que metas otras.

eso mismo me pregunto, aquí queremos pruebas fehacientes. Según Sony con su ROM no habría problema

Enviado desde mi Sony Xperia U

Ultracity
01/09/12, 21:42:21
Y es más, no he visto en ningún lado que Sony halla dicho lo contrario, corregidme si me equivoco.

barrak
01/09/12, 21:54:30
Me baso en mi experiencia personal, perdi la garantia en un galaxy s por llevar una rom oficial samsung flasheada con odin, pero bueno si tan claro teneis que no perdeis la garantia flasheando con flashtool, pues adelante,

PD poned pruebas feacientes de que no se pierde la garantia flasheando un terminal de forma extraoficial con una rom que el operador no ha sacado

EgrojAlev
01/09/12, 22:00:37
Me baso en mi experiencia personal, perdi la garantia en un galaxy s por llevar una rom oficial samsung flasheada con odin, pero bueno si tan claro teneis que no perdeis la garantia flasheando con flashtool, pues adelante,

PD poned pruebas feacientes de que no se pierde la garantia flasheando un terminal de forma extraoficial con una rom que el operador no ha sacado

pero tambien eso fue xq tu quisiste
xq yo le e flasheado y si le tengo q llevar a reparar o algo vuelvo a meter la version de movistar

Ultracity
01/09/12, 22:03:10
Mucha gente ha asegurado que NO se pierde la garantía en otros posts. Y son gente que saben de lo que hablan.

DavidFS23
01/09/12, 22:03:18
Bueno, ya bajé la rom de Yoigo por si acaso... pero vamos, dudo que me pase algo xD

barrak
01/09/12, 22:21:53
Pues nada ya no se habla más, no se pierde la garantía usando un programa pirata para flashear el terminal, Disculpad mi mal rollo, si tenéis algún problema con la garantía adjuntais una copia del post y seguro que os entra en garantía. Pido perdón por intentar evitar problemas a la gente inexperta.

Ultracity
01/09/12, 22:25:00
No es eso barrak. Cualquier aporte es bien recibido, simplemente que las opiniones deben quedar contrastadas por un argumento.

barrak
01/09/12, 22:31:01
No es eso barrak. Cualquier aporte es bien recibido, simplemente que las opiniones deben quedar contrastadas por un argumento.

Pues yo sigo esperando tu argumento, eres tu quel que afirmas que es legal flashear con flastool, así que eres tu quien debería dar garantias.

DavidFS23
01/09/12, 22:38:39
Yo creo que si alguien tiene que demostrar algo, son los dos. Es la palabra de uno contra la del otro.

txuki2005
01/09/12, 22:56:07
Segun lei un tiempo atras en el foro talk de sony, uno de la india, preguntaba a los moderadores de soporte de sony de que si enviaba al SAT un Xperia con el firmware original de sony como si fuera libre que pasaba aunque el movil estubiera bloqueado para una compañia... le contestaron que mientras no fuera un custom... no pasaba nada... solo aceptarian moviles que tubieran ROM oficiales de sony... porque tu me diras... porque por ejemplo...si mandas a sony un xperia u para que te desbloqueen el bootloader con la ROM de movistar :sisi1:, te lo devuelven... con una ROM libre de sony...... vamos porque tu terminal lo haigas comprado en movistar... y lo mandes al SAT con la libre de sony.... no te lo pueden hechar para atras segun ellos... porque todo es oficial de ellos...

Ten en cuenta.. que son las propias compañias las que modifican una ROM oficial libre, añadiendolo sus basuras....:grin:
Otra cosas que sea una cocinada... que eso te lo detectan en el codigo de la ROM al momento :ok:

un saludo

P.D: otra cosa es que encima que cuando lo mandes al SAT, les digas que lo habias flasheado con una ROM oficial libre.... eso jamas hay que decierselo :silbando: y otra cosa, es la forma de actuar de Samsung...cada compañia tiene sus protocolos...

Ultracity
01/09/12, 23:12:54
Ahí tienes los argumentos en los que coincidimos la mayoría de foreros. (Hago míos sus post a lo largo de las páginas de este subforo sobre este tema).

vaneno
01/09/12, 23:47:53
Pues a ver... Flashtool no es oficial pero si tu metes una rom y detras el pccompanion le "cuela" y lo actualiza, entiendo que flashtool sea bastante transparente con el tema. Y otra cosa como bien comentais son los sat de unas marcas con sus formas de actuar y la de otras. Samsung puede negarse a reparar un movil si duda por que va sobrado en ventas y a lo mejor sony -en este momento- es mas permisivo, lo cual no quiere decir que mas adelante se vuelvan menos tolerantes. Lo mismo pasa al abrir bootloader que en estos foros se asegura que se mantiene la garantia, y cuando pides el codigo es lo primero que te advierte la web antes de dartelo.

Enviado desde mi ST25i

miguemeneses
01/09/12, 23:50:05
Esque no tiene sentido perder la garantia de sony poniendo un firmware oficial de sony... es ilógico, porque si sacan una actualización es porque la versión anterior tenía fallos (algo sin fallos no necesita actualización), además los usuarios no tenemos la culpa de la incompetencia de las compañias telefonicas y su "puta" desgana a actualizar, solo le interesa vender(estafarnos) con sus contratos y sus telefonos obsoletos y luego se olvidan de todo.
lo que si puede pasar es que en movistar te pongan pegas al haber quitado su "mierda" del móvil, pero como tenemos la opción de volver a ponerle el de movistar pues solucionado por ese lado. y por el tema del SAT creo que si vas directamente a ellos con la factura de compra o contrato ellos tienen que darte garantía por el terminal físico y ademas tienes algo oficial de ellos( en este caso ya movistar no tiene nada que ver)
no se si me he explicado bien, pero si el movil es sony y sony saca una actualización tenemos derecho a actualizar, no hay otra cosa.

scouser
02/09/12, 00:24:36
Lo podria flashear sin tener pc, sino con un mac?? Lo digo porque el Pccompanion no existe para mac, y el bridge me va cuando quiere, la mayoría de veces no conecta....

Enviado desde mi ST25i usando Tapatalk

Ultracity
02/09/12, 00:27:49
Mmmm, mañana busco sobre Mac, nunca me lo había preguntado. :pensando:

barrak
02/09/12, 20:25:08
Todo eso son suposiciones, pero que a mi me denegaron la garantía es un hecho, así que creo que lo mínimo que podría hacer el autor del post es aconsejar tener una copia de la rom original del operador por si lo tienes que mandar al SAT y no asegurar al 100% que no se pierde la garantía, ya que siendo poco probable que se pierda, si es posible.

DavidFS23
02/09/12, 20:45:27
Todo eso son suposiciones, pero que a mi me denegaron la garantía es un hecho, así que creo que lo mínimo que podría hacer el autor del post es aconsejar tener una copia de la rom original del operador por si lo tienes que mandar al SAT y no asegurar al 100% que no se pierde la garantía, ya que siendo poco probable que se pierda, si es posible.

Hay un post con las roms puestas de cada compañia. El que tenga problemas, flashea con la suya y ya esta.

techu
03/09/12, 21:34:45
Hola, soy nueva en el foro y aún sin tener el xperia u (me llega el miércoles) he estado leyendo todo esto del flasheo etc para hacerlo cuando me llegue. He instalado el flashtool (por ir probando, básicamente) y he leido que una vez instalado debo instalar también los drivers. Pues lo he hecho pero a mitad del proceso sin querer he dado a no instalar en una de las preguntas estas de windows de software desconocido o algo así. Me ha entrado el pánico y le he dado a cancelar la instalación de los drivers. Como no sé lo que ha instalado y lo que no (que yo no entiendo de estas cosas) he desinstalado el flashtool. Mi pregunta es ¿al desinstalarlo se han desisntalado los drivers también y así solo tendría que instalar el flashtool otra vez desde el principio o no es así?

¿Con el flaseo pierdo los contactos de mi sim o no?

Agradeceria una ayudita porque yo de todo esto estoy super pegada y tampoco quiero liarla antes incluso de tener el teléfono.

barrak
03/09/12, 21:49:01
Vuelve a instalar el flashtool , si has interrumpido el proceso de instalación de los drivers vuelve a instalarlos otra vez, si no el flashtool no encontrara el teléfono.
Tranquilo con los contactos, el flasheo no borra nada de la sim.
Espero haberte ayudado

techu
03/09/12, 23:29:24
Vuelve a instalar el flashtool , si has interrumpido el proceso de instalación de los drivers vuelve a instalarlos otra vez, si no el flashtool no encontrara el teléfono.
Tranquilo con los contactos, el flasheo no borra nada de la sim.
Espero haberte ayudado


Ahh muchas gracias! si me has ayudado :sisi1:

Y ya que estoy, se me pasó preguntar que Rom debería instalar la tal india o la iberia esa de la que hablais? Me he descargado esta de uno de los post que enlazais más arriba "Firmware generico IBERIA, version 2.3.7 compilacion 6.0.b.3.184, by vaneno" ¿Es original de sony como hablais o no? No me entero de na >_<

Ultracity
03/09/12, 23:40:22
Exacto :ok:

roberto20
03/09/12, 23:55:56
Que yo sepa Sony solo te deniegan la garantia si tienes el bootloader abierto o si tienes una custom rom. Tambien te deniegan la garantia del movil si lo has rooteado auque sea con una rom oficial. Pero si es una rom oficial no creo porque es la que saca el fabricante.

Saludos

Ultracity
04/09/12, 00:12:51
En el caso de otros fabricantes no sé cómo será, pero como bien dices, con Sony mientras instales cosas oficiales, no hay problema (en cuanto a garantía se refiere).

techu, y todos los que tengáis preguntas, no dudéis en acudir a este post, que para eso está, para ayudar :ok:

techu
04/09/12, 14:18:21
Mmm a ver si me he enterado bien, cuando mañana me llegue el teléfono:

1º Me descargo la ROM de Orange (por si las moscas) y la Rom Iberia (que ya la tengo)
2º Instalo el flashtool en el pc e instalo los drivers. (Cosa que haré luego)
3º Cargo el móvil como mínimo al 50%
4º Sigo los pasos del videotutorial

Y según entiendo ya estaría flasheado ¿no? Es que después del cuarto paso no me queda claro que tengo que hacer exactamente. Ya en todo caso solo tendría que esperar a la actualización a ICS y eso sería a través del pc companion ¿no?

Y otra pregunta, para flashear no necesito ser root no? y al pasar de gingerbread a ics ¿se pierden aplicaciones y esas cosas o a eso no le afecta?

Perdonad tanta pregunta pero es que no quiero quedarme sin teléfono el primer dia que yo soy muy paleta para estas cosas >_<

barrak
04/09/12, 14:25:55
Lo primero perfecto, guárdate la rom orange por si acaso tuvieses algún problema no perder la garantía.

Con esta rom libre sony,instalada, cuando salga ics, el pc companion te dirá que hay una actualización disponible.

Efectivamente, para flashear no hay que ser root.

Ultracity
04/09/12, 14:38:16
Perfecto techu ;-)

techu
04/09/12, 14:51:29
Ahhh muchas gracias por la ayuda!! Espero no venir mañana o pasado con ningún drama xDDD

akiless1
04/09/12, 15:05:12
Mmm a ver si me he enterado bien, cuando mañana me llegue el teléfono:

1º Me descargo la ROM de Orange (por si las moscas) y la Rom Iberia (que ya la tengo)
2º Instalo el flashtool en el pc e instalo los drivers. (Cosa que haré luego)
3º Cargo el móvil como mínimo al 50%
4º Sigo los pasos del videotutorial

Y según entiendo ya estaría flasheado ¿no? Es que después del cuarto paso no me queda claro que tengo que hacer exactamente. Ya en todo caso solo tendría que esperar a la actualización a ICS y eso sería a través del pc companion ¿no?

Y otra pregunta, para flashear no necesito ser root no? y al pasar de gingerbread a ics ¿se pierden aplicaciones y esas cosas o a eso no le afecta?

Perdonad tanta pregunta pero es que no quiero quedarme sin teléfono el primer dia que yo soy muy paleta para estas cosas >_<

Las aplicaciones las perderas, marca la copia de seguridad de datos para luego sincronizar los ajustes de las aplicaciones.

techu
04/09/12, 15:33:33
Las aplicaciones las perderas, marca la copia de seguridad de datos para luego sincronizar los ajustes de las aplicaciones.

A que te refieres con que las perderé ¿al flashear o al pasar a ICS?
¿Donde está exactamente eso de marcar la copia de seguridad? Es que no tengo todavía el teléfono, me llega mañana...

roberto20
04/09/12, 16:01:53
Hola tengo Flasheado el Xperia U, pero me salieron 2 errores. El primero fue con los drivers y se soluciono instalado los drivers que tiene el Flashtool. El segundo fue mas raro ya que se me cancelo el flasheo a mitad y el movil al encenderlo solo salia el logo de Sony y no hacia mas. El error que me salia era el siguiente:
"- ERROR - ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CODE="0076";ERR_DYNAMIC=" failed to set ta config"; ERROR - Error flashing. Aborted
- INFO - Device connected in flash mode"
La solucion a este error fue marcar la casilla de abajo que pone "No Final Verification"
http://tecnificado.com/wp-content/uploads/2012/07/flashear-Xperia-U-ST25.jpg

Saludos.

vanshe
04/09/12, 17:41:16
Yo os digo que sony no deniega nada por lo menos cuando era ericsson también ya que mi xperia x10 murió y le tuve que poner una rom oficial de sony pero no la de vodafone que era mi operador. Al llevarlo a la tienda si se pusieron un poco bobos por el tema de no ser su rom pero la garantía la ofrece de SONY no las operadoras así que no tenéis ningún problema siempre y cuando no haya mas historias raras

pujiguay
13/09/12, 11:55:56
Perdonar mi pregunta sobre el tuto pero no me queda muy claro, pone que desde que te pida conectar el movil al pc hasta que termine ha de estar puslado el vol - ¿eso es así? en la tablet solo lo pulso cuando lo conecto al ordenador y luego lo suelto (supongo que es para que lo detecte el pc), en fín: ¿¿pulsado vol - durante todo el proceso o solo para conectarlo al pc?? Muchas gracias y un saludo.

lavianaatope
13/09/12, 12:04:14
Perdonar mi pregunta sobre el tuto pero no me queda muy claro, pone que desde que te pida conectar el movil al pc hasta que termine ha de estar puslado el vol - ¿eso es así? en la tablet solo lo pulso cuando lo conecto al ordenador y luego lo suelto (supongo que es para que lo detecte el pc), en fín: ¿¿pulsado vol - durante todo el proceso o solo para conectarlo al pc?? Muchas gracias y un saludo.


Yo en mi caso mantuve el vol- apretado todo el proceso, porque si soltaba se cortaba, no se si es que soltaba antes de tiempo o algo entonces preferí mantenerlo apretado durante todo el proceso y flashee sin problemas

armude
13/09/12, 13:53:32
Perdonar mi pregunta sobre el tuto pero no me queda muy claro, pone que desde que te pida conectar el movil al pc hasta que termine ha de estar puslado el vol - ¿eso es así? en la tablet solo lo pulso cuando lo conecto al ordenador y luego lo suelto (supongo que es para que lo detecte el pc), en fín: ¿¿pulsado vol - durante todo el proceso o solo para conectarlo al pc?? Muchas gracias y un saludo.

Yo solo lo mantengo hasta que inicia el flasheo, prueba de primero soltando cuando empieza el flasheo y si ves que te da fallo prueba manteniendolo todo el rato.

pujiguay
13/09/12, 16:56:17
Gracias, estoy bajando las cosas para flashear pero no encuentro el firmware de movistar por tenerlo guardado, alquien sabe donde está el enlace?? he estado buscando en el enlace de que pone en la primera página pero no lo he encontrado, saludos!!

Ultracity
13/09/12, 17:50:15
Gracias, estoy bajando las cosas para flashear pero no encuentro el firmware de movistar por tenerlo guardado, alquien sabe donde está el enlace?? he estado buscando en el enlace de que pone en la primera página pero no lo he encontrado, saludos!!

Está en un spoiler del link, aquí lo tienes: http://alturl.com/knb6r

muscledroid
14/09/12, 01:06:14
flashear sirve para algo mas que para quitar el logo de la compañia??

porque el mio vodafone, no trae nada relacionado con la compañia que yo sepa y tengo la version .184

me sirve de algo flashearlo??

Un saludo

amras5584
14/09/12, 01:56:43
flashear sirve para algo mas que para quitar el logo de la compañia??

porque el mio vodafone, no trae nada relacionado con la compañia que yo sepa y tengo la version .184

me sirve de algo flashearlo??

Un saludo
si la que tienes te funciona bien, déjala. flashear te pondrá la genérica de Sony y sólo añade (en tu caso) que en cuanto salga una actualización de Sony te llegará al momento. puede que tarde al resto de compañías, pero si Vodafone dices que no añade nada (según parece Orange tampoco) seguramente no tarde tanto como MoviStar que aun salió ayer 13 de septiembre la 184 . la de Orange le salió a un amigo mío en el mismo día o quizá un día después (creo que era el jueves 2 de agosto, que estábamos de cena cuando me lo enseñó).

en resumen, al menos que quieras tener una nueva actualización el mismo día que la saque Sony, quédate con lo que tienes.

flshear yo lo veo más para volver atrás, no para actualizar. y aun así, PCCompanion también ofrece la opción de instalar una versión anterior si hay algún problema.

muchos te dirán que flashees, y otros te dirán que no (seguro que menos), pero la decisión es tuya.

P.D.: y a esto me refería en el tema sobre ICS.

vaneno
14/09/12, 08:29:15
Supongo que la mayoría de la gente que tiene un U , no se para en si se puede flashear o seguro que muchos ni saben que se puede hacer. Los que por aqui andamos supongo que somos un % pequeňo de todos los U que se venden. Y dicho esto cuando alguien pregunta por la rom o por algun fallo es cierto que casi siempre se le manda flashear. En mi opinion seguro que muchos que preguntan o flashean ni siquiera lo necesitan. A mi como a otros me quema ver instaladas apps (sobre todo cuando son demos) del operador o logos o themes con el color , por eso si tengo oportunidad flasheo y punto. La fama de los operadores se la han ganado a pulso. En este caso, hasta la rom de sony trae exceso de apps, como el video unlimited, el offisuite, el wisepilot y otros que ni uso pero ahí estan. Ademas hay otra cosa, y es el tiempo que las operadoras tardan en quitar su software personalizado, para mi un mes me parece mucho, y ahora aun quitan , pero dentro de un aňo y medio a lo mejor ya pasan. Coincido, el flash no es la solucion a todos los problemas, y la gente que dude, que flashee si su problema es incomodo.


Enviado desde mi ST25i

andresws
14/09/12, 23:29:31
Pueees... xD yo no veo porque tanto problema con la garantia..? xD sis e pierde o no tu movil si no a tenido fallos en 3 meses no los tendra despues y ellos solo te arreglan PROBLEMAS DE FABRICA! xD si e te cae si se te moja o cosas asi ni de coña te lo arreglaran. entonces para que garantia? para los que les a venio mal de fabrica lo lleven. xD luego note loa rreglaran apra nda entons si ya llevo 5 emses con el movil y no a tenio fallsod e fabrica.. nose si lo admitiran xD o si tendras fallos de fabrica...

crislomal
26/01/13, 13:27:43
Para flashear necesito tener el bootloader abierto??

Migue22
26/01/13, 13:41:49
Para flashear necesito tener el bootloader abierto??

No.

Shaggy72
29/10/13, 23:10:31
una pregunta, tengo entendido que lo recomendable a la hora de hacer el flasheado, es limpiar todo el movil durante el proceso, pero para no perder fotos y musica por ejemplo? algun metodo? o simplemente copiar y pegar? ademas de las aplicaciones y contactos:S

groche97
29/10/13, 23:18:03
una pregunta, tengo entendido que lo recomendable a la hora de hacer el flasheado, es limpiar todo el movil durante el proceso, pero para no perder fotos y musica por ejemplo? algun metodo? o simplemente copiar y pegar? ademas de las aplicaciones y contactos:S

No se pierde ni música ni fotos, esta en otra partición, sólo se borran las apps y sus datos a no ser que se hallan guardado en la memoria externa (se llama así pero no es externa) como whasap, que guarda ahi las copias de seguridad y eso no se borra.
Puedes flasear tranquilo.

Shaggy72
30/10/13, 01:12:44
No se pierde ni música ni fotos, esta en otra partición, sólo se borran las apps y sus datos a no ser que se hallan guardado en la memoria externa (se llama así pero no es externa) como whasap, que guarda ahi las copias de seguridad y eso no se borra.
Puedes flasear tranquilo.

en los video tutoriales y demas, que hay por aqui, comentan que marques, los wipe data y demas, eso fusila todo, no?

groche97
30/10/13, 07:02:12
en los video tutoriales y demas, que hay por aqui, comentan que marques, los wipe data y demas, eso fusila todo, no?

No, cada wipe formatea una participación, y ninguno formatea la memoria externa que es donde tu puedes guardar música y demas.
Hazme caso que e echo ese proceso muchas veces.

everth
08/12/13, 20:39:18
hola buenas tardes.tengo un problema con mi sony xperia u (st25i) el problemas es que estaba jugando un juego y de repente se apago la pantalla.. pero al alumbrarlo con una linterna en dicha pantalla se ve la imagen las aplicaciones, el menu,etc... solo que la luz de la pantalla se quedo oscura...saque la pantalla y lo probe en otro movil igual y encendio la pantalla...entonces llegue a la conclucion de que el problema esta en la placa del movil,podria ser que se haya quemado algun fusible..si es que tiene..por que el movil da todo sonido vibra...,etc menos la luz de la pantalla...lo e actualizado tambien desde la pagina oficial de sony, pero sigue el problema...alguien sabria cual es el problema de dicho movil.... muchas gracias... se les agradece..... saludos...