PDA

Ver la Versión Completa : Consulta perdida EFS


enrold
30/08/12, 10:06:57
Pues eso como pongo en el topic tengo un terminal con perdida de EFS no he podido recuperar de ninguna forma y ademas con el Emei que me sale genérico 004xxxxx no hay forma de poder conectar con el operador y realizar llamadas no me graba el apn etc... el ultimo intento que me queda es enviar el terminal a Sat y a ver si así puedo volver a recuperar este terminal. la consulta que os hago es ¿como puedo volver a dejar el terminal como si fuera de fabrica? ya se que el poner este post parece como si no hubiese mirado nada pero no es así yo estoy mirando igualmente como hacerlo lo que pasa es que pienso que aveces es mejor 8 ojos que 2 y puede que alguno de vosotros ya hubierais pasado por esto. así que cualquier ayuda sera bien recibida. el terminal en cuestión era de vodachon.

gracias foreros.

raziel-77
30/08/12, 11:37:24
Aiiiiimmmmmm con la de veces que se dice que se copie esta carpeta en lugar seguro que aun sin ser root se puede perder....

Si as instalado alguna custom ROM puede que tengas una copia de la carpeta /efs ya que la mayoría de cocineros ponen este script para que al flashearla o cada vez que el móvil arranca te cree esa copia, mira si la tienes algo en las memorias interna y externa y si no difícil solución tiene aunque creo que alguno ha logrado hacer funcionar todo con el IMEI genérico (mira si lo encuentras con el buscador del foro o con "san google")

enrold
31/08/12, 08:27:41
Aiiiiimmmmmm con la de veces que se dice que se copie esta carpeta en lugar seguro que aun sin ser root se puede perder....

Si as instalado alguna custom ROM puede que tengas una copia de la carpeta /efs ya que la mayoría de cocineros ponen este script para que al flashearla o cada vez que el móvil arranca te cree esa copia, mira si la tienes algo en las memorias interna y externa y si no difícil solución tiene aunque creo que alguno ha logrado hacer funcionar todo con el IMEI genérico (mira si lo encuentras con el buscador del foro o con "san google")



ya se que se tenia que haber hecho una copia de seguridad del EFS cosa que si se hizo pero entre un mal flash y un formateo del hdd donde estaban guardadas nos han hecho llegar a esta situacion por eso mi intencion es probar de mandarlo al sat a ver si colase. por cierto hay ¿alguna forma de saber como mandarlo al sat? metodo que se necesita etc....

enrold
31/08/12, 10:22:31
os fiariais de esto

http://forum.samdroid.net/f70/repair-imei-s2-5729/

yo estoy muy desesperado y soy capaz de probarlo

fran_9
31/08/12, 10:35:43
os fiariais de esto

http://forum.samdroid.net/f70/repair-imei-s2-5729/

yo estoy muy desesperado y soy capaz de probarlo


mira este hilo del foro XDA,
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1102881

si no sabes ingles pasalo por el traductor
http://translate.google.es/

resumen viene a contar que si pones la rom original de serie cuando la compra,el terminar recuperara el imei, de serie al flasehar de nueva una rom com Jvu,ect...
no siempre funciona....

Alkymia
31/08/12, 10:42:22
mira este hilo del foro XDA,
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1102881

si no sabes ingles pasalo por el traductor
http://translate.google.es/

resumen viene a contar que si pones la rom original de serie cuando la compra,el terminar recuperara el imei, de serie al flasehar de nueva una rom com Jvu,ect...
no siempre funciona....

por no decir, mas bien jamas funciona xD

enrold
31/08/12, 11:01:45
ok por probar no se pierde nada

enrold
31/08/12, 11:02:50
os fiariais de esto

http://forum.samdroid.net/f70/repair-imei-s2-5729/

yo estoy muy desesperado y soy capaz de probarlo

de todas formas me gustaria mas opiniones sobre esto gracias

miavi
31/08/12, 11:08:49
tiene todavia garantia el telefono.
si asi prueba a enviarlo al sat, a mi me paso algo similar se me puso un imei bastante raro, no me dejaba ni llamar ni recibir llamadas. y me cambiaron el telefono automaticamente.
la otra forma es forzar un brikeo completo, y decir que te estaba actulizando por kies, y ya no encendio mas. he visto varios post por el foro de hace tiempo que decian esto.

enrold
31/08/12, 11:11:26
tiene todavia garantia el telefono.
si asi prueba a enviarlo al sat, a mi me paso algo similar se me puso un imei bastante raro, no me dejaba ni llamar ni recibir llamadas. y me cambiaron el telefono automaticamente.
la otra forma es forzar un brikeo completo, y decir que te estaba actulizando por kies, y ya no encendio mas. he visto varios post por el foro de hace tiempo que decian esto.

me puedes comentar un poco como lo mandaste al sat?

raziel-77
31/08/12, 11:17:28
ya se que se tenia que haber hecho una copia de seguridad del EFS cosa que si se hizo pero entre un mal flash y un formateo del hdd donde estaban guardadas nos han hecho llegar a esta situacion por eso mi intencion es probar de mandarlo al sat a ver si colase. por cierto hay ¿alguna forma de saber como mandarlo al sat? metodo que se necesita etc....

Es un cumulo de problemas, lo siento, a mi me paso hace poco que se me borro todo del PC tambien, afortunadamente guardo un par de copias en el movil (en la memoria externa y otra en la interna a parte de vez en cuando me encuentro alguna copia mas creada por alguna ROM) en el PC tenia otra copia, y en drive, y dropbox tambien (mas vale prevenir).

En el movil al final no tienes ninguna copia tampoco creada por las ROMs como te dije.

Suelen estar en EFS_Backup, .nombre de la ROM o cocinero (al llevar el .delante es directorio oculto si no esta esto activado en el navegador no la veras) o en la raiz de la memoria interna. Espero que encuentre alguna copia perdida de las que te comento.

raziel-77
31/08/12, 11:25:26
El SAT según le pilles no entra en garantía la perdida de la carpeta EFS (ya le ha pasado a algún usuario que ni tenia root y le dijeron que si esta se a perdido es por manipulación indebida y no podía pasar por garantía la reparación que con pasta todo tiene solución). En cambio otros ha reportado que poniendo una ROM por odin de la compañia (o libre si es el caso del teléfono) reiniciando el contador de flasheos, etc... si se lo han arreglado sin poner pegas y por garantía.

Ademas últimamente están poniendo de escusa aunque no tenga que ver con la avería o esta sea sencilla que las pegatinas de humedad se han activado (me parece muy raro que últimamente casi todos los móviles que llegan al SAT de samsung este este chivato activado, me da que están empezando a pasar de los SGS2).

enrold
31/08/12, 11:29:07
El problema es que borre las 2 memorias del movil sin darme cuenta de que me había cogido un emei genérico tenia una copia también en el pc pero por cosas de la vida me toco formatearlo hace algún tiempo con la perdida también de la carpeta efs. por eso me encentro en esta situación creo que mi única salida es poderlo enviar al sat aunque sea pagando una reparación el tema es que tampoco se como enviarlo ya que la operadora inicial era vodachon y ahora es pepephone con lo cual tampoco puede ir a vodachon a decir que me lo manden al sat así que creo que me toca hacerlo yo directamente a samsung.

por cierto cada vez que bajo una rom de esa pag de XDA cuando intento descomprimir me da error.

currit0
31/08/12, 14:35:19
Buenas a mi me pasa la misma situacion ,pero por lo visto peor a mi me sale en blanco el imei no me sale nada y estoy ablando con el muchacho del link que as puesto, me a mandado este tutorial prueba a ver, ami no me a servido pero tambien es por que es mas dificil, ay te lo dejo y suerte ya comentaras.. y si algun buen amigo de eso machotes poderosos sabe como reparar esto sin copia de la carpeta efs seria todo un detalle por su parte jajaj
http://www.cvxcvx.pl/?page_id=254&lang=en

FargusL
31/08/12, 15:27:49
El problema es que borre las 2 memorias del movil sin darme cuenta de que me había cogido un emei genérico tenia una copia también en el pc pero por cosas de la vida me toco formatearlo hace algún tiempo con la perdida también de la carpeta efs. por eso me encentro en esta situación creo que mi única salida es poderlo enviar al sat aunque sea pagando una reparación el tema es que tampoco se como enviarlo ya que la operadora inicial era vodachon y ahora es pepephone con lo cual tampoco puede ir a vodachon a decir que me lo manden al sat así que creo que me toca hacerlo yo directamente a samsung.

por cierto cada vez que bajo una rom de esa pag de XDA cuando intento descomprimir me da error.

Buenas, si no lo consigues de ninguna de las maneras, y no te importa usar AOKP (experiencia ICS pura, gasto mínimo de batería y rapidísima), prueba esta versión de la Milestone6 para el SGS2: http://goo.im/devs/pier/i9100_AOKP/aokp_galaxys2_pier_M6plus.zip

Yo también tengo el IMEI genérico del 004999010640000, y con ninguna de las ROMS que he probado consigo señal excepto con ésta. Es bastante curioso, pero es la única ROM del montón que he probado que me pide el código PIN y me encuentra señal (llamadas entrantes y salientes funcionando).

Suerte y ánimo, que hay esperanza ;-)

PD: olvidé decirte que ésto se flashea desde CWM, y una vez flasheada, haz lo mismo con http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip para incluir las apps de Google como la configuración del primer inicio, GMail, la galería y todo éso.

Para tener el reproductor de música de Google (que está bastante bien), baja la última versión de aquí: http://aplicacionesapk.com/164/google-play-music-apk/
Te mandaría al Market, pero no podrás descargarlo de ahí al dar tan sólo acceso para éste a los usuarios de los EEUU.

miavi
31/08/12, 16:40:17
yo le meti una rom oficial, y fui donde lo compre en una tienda yoigo, y dije que no funcionaba que no me dejaba llamar y "me hice el tonto" le dije que lo conecte con el programa ese para sincronizar los contactos y datos, me pidio actulizacion, y se apago el movil y cuado se incio ya no dejo hacer nada

EuseBoss
31/08/12, 17:00:48
Pues eso como pongo en el topic tengo un terminal con perdida de EFS no he podido recuperar de ninguna forma y ademas con el Emei que me sale genérico 004xxxxx no hay forma de poder conectar con el operador y realizar llamadas no me graba el apn etc... el ultimo intento que me queda es enviar el terminal a Sat y a ver si así puedo volver a recuperar este terminal. la consulta que os hago es ¿como puedo volver a dejar el terminal como si fuera de fabrica? ya se que el poner este post parece como si no hubiese mirado nada pero no es así yo estoy mirando igualmente como hacerlo lo que pasa es que pienso que aveces es mejor 8 ojos que 2 y puede que alguno de vosotros ya hubierais pasado por esto. así que cualquier ayuda sera bien recibida. el terminal en cuestión era de vodachon.

gracias foreros.


Hola prueba con esto a ver si te funciona, a mi me funciono:


http://www.htcmania.com/showthread.php?t=401436

En la respuesta nº6 de juanjose780 descomprimes el archivo y lo pegas, reinicias y a mi me funciono. Espero haberte ayudado. Un saludo a todos:ok:

FargusL
31/08/12, 17:18:51
Hola prueba con esto a ver si te funciona, a mi me funciono:


http://www.htcmania.com/showthread.php?t=401436

En la respuesta nº6 de juanjose780 descomprimes el archivo y lo pegas, reinicias y a mi me funciono. Espero haberte ayudado. Un saludo a todos:ok:

Acabo de probarlo y continúo con el mismo IMEI genérico. Haré un Nandroid para guardarme la AOKP e instalaré una Stock para ver si con ésa cuela.

Gracias por avisar :D

EDITADO:
-------------

El método de juanjose780 que menciona EuseBoss funciona de maravilla con las versiones originales y custom basadas en Stock, ahora sí que me pide el PIN en éstas. Prueba éso en cuanto puedas enrold, te llevarás una grata sorpresa.

Gracias por mencionarlo EuseBoss :D

enrold
01/09/12, 01:27:36
ok voy a ver si pruebo todo esto que me decis

enrold
01/09/12, 02:02:40
Buenas, si no lo consigues de ninguna de las maneras, y no te importa usar AOKP (experiencia ICS pura, gasto mínimo de batería y rapidísima), prueba esta versión de la Milestone6 para el SGS2: http://goo.im/devs/pier/i9100_AOKP/aokp_galaxys2_pier_M6plus.zip

Yo también tengo el IMEI genérico del 004999010640000, y con ninguna de las ROMS que he probado consigo señal excepto con ésta. Es bastante curioso, pero es la única ROM del montón que he probado que me pide el código PIN y me encuentra señal (llamadas entrantes y salientes funcionando).

Suerte y ánimo, que hay esperanza ;-)

PD: olvidé decirte que ésto se flashea desde CWM, y una vez flasheada, haz lo mismo con http://goo.im/gapps/gapps-ics-20120429-signed.zip para incluir las apps de Google como la configuración del primer inicio, GMail, la galería y todo éso.

Para tener el reproductor de música de Google (que está bastante bien), baja la última versión de aquí: http://aplicacionesapk.com/164/google-play-music-apk/
Te mandaría al Market, pero no podrás descargarlo de ahí al dar tan sólo acceso para éste a los usuarios de los EEUU.

parece que funciona gracias

enrold
01/09/12, 02:03:14
Hola prueba con esto a ver si te funciona, a mi me funciono:


http://www.htcmania.com/showthread.php?t=401436

En la respuesta nº6 de juanjose780 descomprimes el archivo y lo pegas, reinicias y a mi me funciono. Espero haberte ayudado. Un saludo a todos:ok:

no me ha ido bien :cry:

enrold
01/09/12, 09:56:01
El SAT según le pilles no entra en garantía la perdida de la carpeta EFS (ya le ha pasado a algún usuario que ni tenia root y le dijeron que si esta se a perdido es por manipulación indebida y no podía pasar por garantía la reparación que con pasta todo tiene solución). En cambio otros ha reportado que poniendo una ROM por odin de la compañia (o libre si es el caso del teléfono) reiniciando el contador de flasheos, etc... si se lo han arreglado sin poner pegas y por garantía.

Ademas últimamente están poniendo de escusa aunque no tenga que ver con la avería o esta sea sencilla que las pegatinas de humedad se han activado (me parece muy raro que últimamente casi todos los móviles que llegan al SAT de samsung este este chivato activado, me da que están empezando a pasar de los SGS2).


De todas formas si quisiera hacerlo de esa forma como tendría que hacerlo? tenéis alguna referencia de paginas que hablen de eso?

enrold
01/09/12, 09:58:48
Acabo de probarlo y continúo con el mismo IMEI genérico. Haré un Nandroid para guardarme la AOKP e instalaré una Stock para ver si con ésa cuela.

Gracias por avisar :D

EDITADO:
-------------

El método de juanjose780 que menciona EuseBoss funciona de maravilla con las versiones originales y custom basadas en Stock, ahora sí que me pide el PIN en éstas. Prueba éso en cuanto puedas enrold, te llevarás una grata sorpresa.

Gracias por mencionarlo EuseBoss :D

pero te da el emei original?