PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial Usar Módem 3G en cualquier ROM (Stock HC-ICS o Custom ROM)


KratosCL
10/08/12, 01:06:15
Primero, si pueden, agradecer a JFDee que hizo posible todo esto.

Tema en XDA http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1795591



¿Qué necesitamos?

-La Tablet :B
-Un módem 3G
-Root
-Desactivar siempre el WiFi antes de usar el 3G

Lo primero que tenemos que hacer es descargar la app (o mejor dicho Widget).


Link de play Store

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.draisberghof.pppwidget


O ir a la página del desarrollador y descargar el apk que esta en la parte de abajo ( PPPWidget0.99.apk )

http://www.draisberg.../pppwidget.html (http://www.draisberghof.de/android/pppwidget.html)

http://img.tapatalk.com/ba0a888f-b812-f812.jpg



Luego instalar el apk y buscarlo en el apartado de Widgets

http://img.tapatalk.com/ba0a888f-b896-a7c3.jpg



Arrastrarlo al escritorio y darle permiso de super usuario

http://img.tapatalk.com/ba0a888f-b8e3-92f8.jpg



Ahora conectar un modem 3G, en el widget pulsar en "Configure" cuando éste aparezca. Se abrirá esto

http://img.tapatalk.com/ba0a888f-b9f4-e9a1.jpg




Ir a "Access Point name" e ingresen el nombre del APN de su operadora

http://img.tapatalk.com/ba0a888f-ba6f-65b9.jpg




Luego ir a "username" y poner el nombre de usuario de su operadora. Lo mismo en "Password"

http://img.tapatalk.com/ba0a888f-bb03-8685.jpg
http://img.tapatalk.com/ba0a888f-bb2f-a161.jpg




En "Dialing target" poner *99#

http://img.tapatalk.com/ba0a888f-bbeb-516e.jpg



Ahora a esperar que el modem tome señal (lo típico es que el led cambie a color azul) y pulsar en "Connect"

Si sale" Connected" ya pueden navegar con 3G

Saludos


PD: Agrego un programa de PC para desbloquear los módems Huawei (No sé si es contra las reglas. Después reviso) https://www.dropbox.com/s/eeak8puzxhyecv2/vodashit.zip


Enviado desde mi A500 usando Tapatalk 2

chivopsycho
11/08/12, 10:52:35
Esto puede ser de gran utilidad y es un gran avance sin duda sobre todo por lo de poder usarlo con rom stock. Yo soy de usar thetering a través del smartphone en lugar de módems 3g pero no esta de mas llevar esta app por si acaso.

Muchas gracias por acercar la info en este tuto tan claro y bien expuesto ;-)

Rubencio
12/08/12, 12:50:11
Muchas gracias por el aporte, sólo una pregunta: ¿no hay que desconectarle primero el almacenamiento masivo al modem USB?

Gracias de nuevo.

morocotop
20/08/12, 21:03:06
Una duda tengo que tener liberado el Modem USB ? en mi casose autoejecuta el instalador en mi ZTE MF 626 deTElcel

DIMO77
21/08/12, 08:35:03
Por si alguno busca un módem libre para realizar este tuto dejo esto aquí:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=423720

Sl2

KratosCL
21/08/12, 23:14:33
Bah, se me olvido suscribirme al tema xP


Muchas gracias por el aporte, sólo una pregunta: ¿no hay que desconectarle primero el almacenamiento masivo al modem USB?

Gracias de nuevo.


Mis modems tienen slot para micro SD pero conecto los modems sólo con la tarjeta SIM, así que no sé.




Una duda tengo que tener liberado el Modem USB ? en mi casose autoejecuta el instalador en mi ZTE MF 626 deTElcel

He probado 3 modelos distintos de Huawei, 1 liberado y 2 bloqueados, todos funcionando.

Enviado desde mi A500 usando Tapatalk 2

morocotop
22/08/12, 18:13:40
Probado en Mexico con BAM Telcel ZTE MF 626 funcionando al 100% Gracias por el Post

tu_clavador
24/08/12, 06:40:33
Probado en Bolivia con operador VIVA GSM módem HUAWEI E303 funcionando al 100%. Datos técnicos: APN: internet.nuevatel.com Por lo demás seguir exactamente el manual.
Gracias por este excelente aporte.

tzare
24/08/12, 08:54:58
Ostia, pinta fantastico, pero me da cierto respeto rootear la iconia por lo que he leido del recovery con ICS. Tendré que informarme antes un poco como va el tema para no tener problemas en el futuro por si actualizaran a jelly bean

saenanme
24/08/12, 11:15:03
Ostia, pinta fantastico, pero me da cierto respeto rootear la iconia por lo que he leido del recovery con ICS. Tendré que informarme antes un poco como va el tema para no tener problemas en el futuro por si actualizaran a jelly bean


Si tienes ICS, no es muy difícil, usa este tuto:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=213565

No tienes que desbloquear bootloader ni instalar recovery. Descargaté alguna aplicación del market para gestionar los permisos de root como supersu o similar y ya está

Lo de la actualización a JB, permíteme que dude que vaya a ver oficial.

Un saludo

mariohc
24/08/12, 13:59:08
Tengo android 3.0.1, y no me funciona el botón configurar, tengo un zte mf110, habrá que desactivar el almacenamiento masivo del módem???

andreuett
28/08/12, 18:09:55
Me ha sido útil, pero tengo un pequeño problema que no se si se puede solucionar. Mi operador utiliza el nombre de usuario y la contraseña en blanco. Si los dejo en blanco no me deja conectar por detectar que faltan datos por rellenar. ¿Alguna solución?. Gracias.

joroba
28/08/12, 19:14:46
Tres modems conectados con éxito... pero soy incapaz de que funcionen con mi operador, Yoigo, no se si será por el tema del usuario/contraseña en blanco o por algún otro detalle que se me escapa; ¿alguien ha conseguido que funcione? Gracias.

andreuett
28/08/12, 20:59:55
Me respondo a mi mismo. Al final lo he conseguido. Los datos de APN, usuario y contraseña los tenia que entrar en mayúsculas.
Es genial no tener que trastear la rom.
Fantástico!

KratosCL
28/08/12, 22:25:40
Me respondo a mi mismo. Al final lo he conseguido. Los datos de APN, usuario y contraseña los tenia que entrar en mayúsculas.
Es genial no tener que trastear la rom.
Fantástico!

Qué bueno que lo solucionaste ya que en mi país ningún operador es así y no sabía cómo ayudarte :P



Tengo android 3.0.1, y no me funciona el botón configurar, tengo un zte mf110, habrá que desactivar el almacenamiento masivo del módem???


Necesitas al menos 3.1 para que la aplicación encuentre el módem automáticamente, de lo contrario tendrás que buscar el módem manualmente.


PD: Está disponible la versión 0.99.

Changes include:

full network access should work properly on 4.1 devices now
improved robustness on several custom ROMs


Enviado desde mi A500 usando Tapatalk 2

adenet
05/09/12, 13:36:57
Funciona perfecto con modem Huawei de VODAFONE España (sin liberar), tan sólo puntualizar que es imprescindible eliminar la solicitud de PIN; se hace desde el mismo programilla que el propio módem instala en cualquier PC.
Muchas gracias Kratos, y a la gente de XDA.

RagnarBM
05/09/12, 16:37:06
Probado con un Huawei de Movistar y funcionando.

Gracias a JFDee por el programa y a Kratos por colgar el tuto aquí.

madriless
06/09/12, 01:35:26
Pues a mi me dice "driver not found", se trata de un huawei e173. Alguien me puede dar alguna pista.
En apn con orange pongo internet, usuario y contraseña en blanco. Esta bien?.

Creo que se debe a que me faltan los drivers pero no se como conseguirlos y donde meterlos para una ROM original.

Gracias y saludos

Alexander2314
13/09/12, 15:59:24
Duda como puedo hacer root un acer iconoia a200 con ics y esto funcionara en el ??
Saludos

KratosCL
14/09/12, 04:20:56
Duda como puedo hacer root un acer iconoia a200 con ics y esto funcionara en el ??
Saludos

Creo que si funciona pero tendrás que buscar cómo rootearla

rocky_1
15/09/12, 15:20:06
Estimados no me reconoce el modem lo conecte y realice la configuración como dice el post pero nada de nada la luz se queda parpadeando y dice modem not found que puede ser? leí que se tenia que desactivar el almacenamiento masivo del modem es eso? muchas gracias

Alexander2314
24/09/12, 23:46:50
Al dia de hoy no lo logro hacer andar en mi a200, mi modem es huawei e173. Solo parpadea la luz y trata de conectar y luego nada.
Soy de Chile y la compañia es MOVISTAR, si alguien lo logra hacer andar, porfavor ayudenme.
Saludos

sitog4
18/10/12, 21:47:04
En el programa k se instala al principio no le da permiso rot k hago.
Gracias.

KratosCL
18/10/12, 23:16:32
En el programa k se instala al principio no le da permiso rot k hago.
Gracias.

¿Tienes la tablet rooteada?

Si la tienes rooteada entonces puede que te falte añadir el widget al escritorio para que te pida permiso de SU.

Enviado desde mi A500 usando Tapatalk 2

barnamaq
07/11/12, 18:07:25
Dar gracias a todos por hacerlo posible,funciona perfectamente , mis datos Para Jazztel son, apn user y pass JAZZINTERNET lo mismo en los tres

waidso
27/01/13, 22:21:46
Funciona perfectamente. Muchas gracias.

Deii
12/08/13, 13:51:31
Lo instalo pero no me sale el widget. ¿Porque?

Deii
12/08/13, 13:52:45
Ya lo solucioné, tenia que reiniciar la tablet.

EDITO: Pongo los parámetros, se enciende el led azul pero no puedo conectar. ¿Puede ser que la tarjeta tiene un PIN? Lo detecta y me pone "Driver no encontrado"

Deii
15/08/13, 22:18:12
¿Nadie me resuelve?

maicol64
17/09/13, 13:53:02
Hola quería consultar si alguien lo pudo hacer funcionar con android 4.3 gracias si alguien me puede ayudar

Apolonico
05/03/14, 02:45:25
Probado con MK908 (MiniPc) con JB 4.2.2 y un modem 3G de Movistar Argentina (ZTE MF193). Había visto miles de guías, pero con ninguna había dado en el "palo".

Muchas gracias




PD: 2 cosas importantes.

1) NO es necesario desactivar el almacenamiento masivo;
2) SI es necesario desactivar la solicitud de PIN (se hace de forma muy sencilla desde una PC instalando el modem)

Saludos