PDA

Ver la Versión Completa : Solucionado "Link2SD" Error en el script de montaje...


kaworu0555
09/08/12, 04:13:47
Xperia RAY
ST18a
ICS
4.0.4
Kingston MicroSD HC 32GB Clase10...

Alguien sabe como corregir este error del "Link2SD"...???
Mi Partición 2 la hice de 1GB en FAT32, pues los otros 3 formatos (Ext2, Ext3, Ext4) me dice no los soporta, que intente con FAT32...

El script de montaje no puede ser creado.
mount: mounting/dev/block/vold /179:2 om /data/sdext2
failed: Invalid argument

************************************************** **
:grin:

Lamentablemente el problema es con la SD, consegui un par mas de SD prestadas y algunas no se pueden particionar correctamente, pues solo te deja tener una sola particion activa, y otras sin ningun conflicto se particionan y monta la segunda particion el celular de imediato sin hacer nada...
Lo malo es que varios pares de SD identicas unas funcionan y otras no, y ni idea como identificarlas, sera cosa de suerte, por el momento...
Ahora necesito conseguir alguna otra SD de 32GB para mi que si funcione con 2 particiones...
:cry:

azaghtogh
09/08/12, 08:03:23
yo lo tengo sin problema eso si la partición es en ext3
Si lo hiciste desde windows es el problema, windows es el que no soporta particiones ext, prueba a formatearla con ext2 o ext3 y en principio no deberia de darte ningun problema.
Por si acaso revisa que tenga privilegios root el link2sd

kaworu0555
09/08/12, 10:29:46
yo lo tengo sin problema eso si la partición es en ext3
Si lo hiciste desde windows es el problema, windows es el que no soporta particiones ext, prueba a formatearla con ext2 o ext3 y en principio no deberia de darte ningun problema.
Por si acaso revisa que tenga privilegios root el link2sd

Cuando intento usar Ext2, Ext3, Ext4 en el formato de la particion el Link2SD me dice que no las soporta mi cel, que intente con FAT32...
La aplicación tiene los permisos Root y todo...

Alguien que sepa algo???

amigocho
13/08/12, 02:09:01
a mi me salia lo mismo q tienes en las imagenes, lo q hice fue borrar las particiones y crearlas de nuevo con diferente ext, primero la tenia con ext4 y no me funciono, despues la cambie a ext2 y esta si me sirvio, y en link2sd puse esa misma y todo me salio perfecto, suerte!!!!

kaworu0555
13/08/12, 02:13:52
a mi me salia lo mismo q tienes en las imagenes, lo q hice fue borrar las particiones y crearlas de nuevo con diferente ext, primero la tenia con ext4 y no me funciono, despues la cambie a ext2 y esta si me sirvio, y en link2sd puse esa misma y todo me salio perfecto, suerte!!!!

Gracias por el coment, pero como ya lo mencione, intente con todos los tipos de particion, y el problema es que el Xperia RAY solo soporta FAT32 y la otra es que la memoria particularmente no me dejaba tener la otra particion activa...

amigocho
21/08/12, 02:25:18
a proposito lo de las particiones, quisiera preguntar, cuanto es lo maximo que se le puede asignar a la segunda particion para alojar juegos, aplicaciones, etc.. tuve una de 32 gb y le asigne 1.5 gb y no tuve problemas, si le asigno mas, tendra alguna repercusion??

kaworu0555
21/08/12, 07:30:28
a proposito lo de las particiones, quisiera preguntar, cuanto es lo maximo que se le puede asignar a la segunda particion para alojar juegos, aplicaciones, etc.. tuve una de 32 gb y le asigne 1.5 gb y no tuve problemas, si le asigno mas, tendra alguna repercusion??

Ninguna, puedes darle el tamaño que gustes, eh visto quienes dejan hasta 5GB y tienen instaladas y vinculadas mas de 500 apps...
Asi que no tengas cuidado, dale lo que se te antoje...

:ok:

jjytrunks
17/10/15, 12:21:40
Cuando intento usar Ext2, Ext3, Ext4 en el formato de la particion el Link2SD me dice que no las soporta mi cel, que intente con FAT32...
La aplicación tiene los permisos Root y todo...

Alguien que sepa algo???

¿Pudiste solucionar tu problema? Yo vi un vídeo en youtube de que había que formatear la segunda partición para las apps como ext4, y así lo hice, cree dos particiones, la primera normal de 5GB y la segunda de 3GB para mover apps con la opción de Crear enlace, al reiniciar la tablet me la reconoció sin problema y tras mover algunas apps, de repente me saltó el aviso de tarjeta extraida, y ahora ya no me reconoce la segunda partición formateada en formato Ext4 aun apagando, quitando y volverla a poner, solo me reconoce la primera partición.

Ahora ya no recuerdo las apps que moví, ¿como puedo recuperarlas?

Black71
30/07/16, 03:36:00
Y la solucion cual era?

R@mi
30/07/16, 05:43:46
Y la solucion cual era?

Mira esté tutorial.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=289244
Yo lo hice así y la 2° partición la tengo de 6,600 mb en una de 32Gb.
Y el móvil no es gama alta.

R@mi
30/07/16, 05:46:37
Y la solucion cual era?


Mira esté tutorial.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=289244
Yo lo hice así y la 2° partición la tengo de 6,600 mb en una de 32Gb.
Y el móvil no es gama alta

Black71
30/07/16, 08:56:33
Mira esté tutorial.
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=289244
Yo lo hice así y la 2° partición la tengo de 6,600 mb en una de 32Gb.
Y el móvil no es gama alta

Una pregunta extra, antes tenia android 5 lollipop y ahi el programa link2sd no tenia problemas, inclusive hice la 2da particion con formato Ext2 con MiniTool partition y link2sd la configuro sin problemas, pero aca en android 6 sale ese mensaje que no puede crear la vinculacion y si instalo otra apk como la APK2SD PRO me dice que el sistema es el que no permite vincular los archivos a la SD

es como si android 6 tuviera algun tipo de proteccion y una vez que configura el archivo principal asi venga otra aplicacion root, no lo modifica

R@mi
30/07/16, 09:38:09
Una pregunta extra, antes tenia android 5 lollipop y ahi el programa link2sd no tenia problemas, inclusive hice la 2da particion con formato Ext2 con MiniTool partition y link2sd la configuro sin problemas, pero aca en android 6 sale ese mensaje que no puede crear la vinculacion y si instalo otra apk como la APK2SD PRO me dice que el sistema es el que no permite vincular los archivos a la SD

es como si android 6 tuviera algun tipo de proteccion y una vez que configura el archivo principal asi venga otra aplicacion root, no lo modifica

Buscó en mis datos y te mando la información, lo que pasa es que con 6 es diferente, además trae la opción para que la sd sea como memoria interna.

R@mi
30/07/16, 14:48:24
Mira este hilo, lo que pasa es que en este que comentaste es viejito
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1153390

Black71
30/07/16, 19:05:24
Mira este hilo, lo que pasa es que en este que comentaste es viejito
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1153390

Muchas gracias, con la informacion que he leido de esos temas en referencia ya tengo mas clara la situacion con el sistema android 6

Realmente los desarrolladores del sistema crean problemas con nuevas versiones , en vez de dar facilidad como habia en las anteriores ROM

Creo que mejor optare por reinstalar Android 5, Gracias

R@mi
30/07/16, 20:42:55
Muchas gracias, con la informacion que he leido de esos temas en referencia ya tengo mas clara la situacion con el sistema android 6

Realmente los desarrolladores del sistema crean problemas con nuevas versiones , en vez de dar facilidad como habia en las anteriores ROM

Creo que mejor optare por reinstalar Android 5, Gracias

Totalmente de acuerdo y de nada.

Black71
31/07/16, 09:27:26
Finalmente encontre la solucion:

En Android 6.0 viene la opcion de formatear la tarjeta SD sea como:

- Almacenamiento Interna ,
o
-Externa Portatil

(pero no permite particionar sea desde el propio telefono o externamente por medio de un programa en windows) ya que si se realiza esto , android la toma como "dañada" y obliga a formatearla con una de las 2 opciones por default

Asiq ue encontre una info de hace unos años donde explicaban la forma de Particionar la tarjeta SD con 3 comandos enviados desde un PC por medio del cable USB al telefono


Con el metodo en comandos adb shell se particiona la tarjeta en el propio telefono

http://fotos.subefotos.com/48b78d6a4d9ae43d3ee6ee4bfc6b04edo.png

Mi tarjeta SD cuenta con 32gb (30 utilizables), con los comandos particione un 70% como Externa y el 30 % como interna

Al detectar la particion creada Android 6, simplemente se debe ir a la seccion CONFIG, en Almacenamiento y seleccionar como Interna

Aqui viene un detalle mas, en Android 6 al seleccionarla como Interna, automaticamente creara los vinculos para gestionar los archivos que posteriormente se envien desde el propio telefono a la SD Interna

Probe con un juego que descargue en modo online y ocupaba aproximadamente 4gb y posterior a eso el juego funciono sin problemas, de hecho la imagen es justamente con los datos pasados por el mismo telefono (ya no manualmente desde el ES FILE MANAGER)

No se necesita Link2SD porque este siempre va a dar error (en la mayoria de los casos)

Los comandos utilizados segun el tutorial son:

adb shell
sm list-disks

disk:179,64

sm partition disk:179,64 mixed 70

El identificador " disk:179,64 " corresponde al ID de la tarjeta detectada, esta puede cambiar dependiendo de la clase o capacidad

Los otros 3 comandos son fijos, a excepcion del porcentaje seleccionado en " mixed 70 "

ya que se puede configurar a gusto ( 70 equivale al porcentaje de la particion que se configurara automaticamente como " portatil "); la diferencia que queda en la 2da particion sera considerada como Interna para Android 6.0 Marshmallow

El tema fuente encontrado en internet es: Configurar Tarjeta SD en Modo Mixto.

Con eso solucione el inconveniente, espero le sirva a cualquier amigo que este con este problema.

He insisto, ya no se necesita de Link2SD para gestionar la particion o crear scripts que vinculen ambas particiones internas