PDA

Ver la Versión Completa : Conseguir root en huawey ascend Y200


Eligos
08/07/12, 21:56:20
¿alguien sabe como?

Un saludo

Leige
17/07/12, 16:31:30
Yo estoy en las mismas :(

John _McClane
19/07/12, 00:17:50
Nosotros hemos intentado rootear y no hay manera, pensamos que es que mi firewarm no lo permite. Mi movil es libre y la versión es 2.3.6.

Alguien sabe cómo rootear el y200??

Venga, que hay que solucionar su problema de memoria como sea! Ideas, por favooor!

robercarp
19/07/12, 02:19:50
creo ke va a ser un problemilla ya ke no veo ke haya muchos cocineros pa ese terminal pero bueno mirare por ahy si encuentro algo os lo hare saber

robercarp
19/07/12, 02:36:08
bueno pa ke no digais ke no os ayudo podeis mirar este enlace eso si vais a tener ke usar el traductor ya ke esta en aleman espero os sirva de ayuda

http://www.android-hilfe.de/root-custom-roms-modding-fuer-huawei-ascend-y200/250421-how-root-werkseinstellung-systemupdate.html

John _McClane
19/07/12, 15:20:16
el otro día encontré un post genial de un cocinero, aquí, en este tema de los huawei, pero no lo guardé y no lo encuentro en mi historial.

Era bastante largo, y explicaba cómo flasear, rootear y optimizar el movil, y lo explicaba todo detalladamente, paso por paso según la rom que se tuviera, por ejemplo, el chaval ponía 2.3.4, luego 2.3.5, luego 2.3.6 porque cada paso era diferente.

Ahí explicaba como se rooteaba y quería volver a ver ese post, ¿te sonará cuál es?

No me acuerdo del nick del tío, pero ponía Cocinero y tenía muchos agradecimientos. por más que lo busco, no lo encuentro :P

John _McClane
19/07/12, 15:21:16
bueno pa ke no digais ke no os ayudo podeis mirar este enlace eso si vais a tener ke usar el traductor ya ke esta en aleman espero os sirva de ayuda

http://www.android-hilfe.de/root-custom-roms-modding-fuer-huawei-ascend-y200/250421-how-root-werkseinstellung-systemupdate.html

Este post del aleman ya lo tengo yo, desde ayer, traducido e intentamos hacerlo pero nos falta el paso de hacerlo desde el movil, pero ayer ya era tarde y no lo hice...

Cuando lo haga, veré si me deja rootearlo, porque estoy harta de no tener memoria por tener app de mierda.

John _McClane
19/07/12, 15:29:44
el otro día encontré un post genial de un cocinero, aquí, en este tema de los huawei, pero no lo guardé y no lo encuentro en mi historial.

Era bastante largo, y explicaba cómo flasear, rootear y optimizar el movil, y lo explicaba todo detalladamente, paso por paso según la rom que se tuviera, por ejemplo, el chaval ponía 2.3.4, luego 2.3.5, luego 2.3.6 porque cada paso era diferente.

Ahí explicaba como se rooteaba y quería volver a ver ese post, ¿te sonará cuál es?

No me acuerdo del nick del tío, pero ponía Cocinero y tenía muchos agradecimientos. por más que lo busco, no lo encuentro :P

Ya lo encontré:

http://www.htcmania.com/showpost.php?p=4867953&postcount=1


lo que pasa es que hasta para rootear usa ya algo específico para el 8650, no es en plan general para el y200...

En fin, tendré que probar lo de rootearlo desde el recovery a ver.

robercarp
20/07/12, 00:33:40
has probado con el unlockroot

John _McClane
20/07/12, 14:30:00
Sí, hemos probado con 2 programas "genéricos" para root. Y ninguno de los 2 instala el superusuario. Entra en modo flash, mete el programa y empieza a decir fallido, fallido... uno de eso programas, ni funciona porque dice que no tiene los drivers instalados, cuando sí los tiene..

Por eso vamos a intentar rootearlo desde el recovery, que es como la mayoría de los post (2) sobre el y200 dicen que se puede rootear... eso si mi rom permite ser rooteada, que eso es otra cosa... Porque por lo visto, me ha contado mi amigo que algunas rom no lo permiten.

La verdad es que si lo doy rooteado, luego ya hago particiones en la sd, y le meto el titatium backup y el móvil me quedaría muy muy bien.

Le dije a mi madre de devolverlo, pero es que se encuentra muy agusto, y como ella no nota la falta de memoria... la noto yo, que no puedo actualizar nada ni instalarle casi nada...
por eso necesito rootear el dichoso y200 :loco:

robercarp
21/07/12, 15:40:11
ajjaja pos a ver si tienes suerte y tu rom te deja rotearlo pero igual al ser una stock rom no te deja a ver si tienes suerte ya me contaras jejejej si ves ke te puedo hechar una mano en algo solo tienes ke decirlo

aimes00
22/07/12, 13:49:14
Estoy en las putas mismas! Jajhaja! Se lo compré a mi madre libre, ella está "encantada" (todo lo encantada que puede estar alguien que no utiliza el movil para llamar y para utilizar whatsapp) y yo cada vez que lo cojo me pongo de los nervios (con el mensaje de poca memoria perpetua)!!!

Yo me iba a poner ahora a intentarlo, ya había encontrado el post del alemán, pero es muy extraño que nadie más en el mundo lo haya hecho, ni en inglés ni en chino ni nada! Os iré contando mis avances (y si vosotros lo haceis también, please)!

Saludos

robercarp
22/07/12, 16:55:21
has probado lo del post aleman

Leige
23/07/12, 19:44:11
Yo seguí la explicación del foro alemán y me fue bien...
Si os resulta lioso por lo del alemán, son los mismos pasos a ejecutar en el caso siguiente
Usad los ficheros del foro alemán en vez de los de la explicación de abajo y funciona.


Para versiones 2.3.6

01- Descomprime el archivo "ClockworkMOD 5.0.2.7 for Huawei U8650.rar".
02- Apaga el movil y sácale la bateria 5seg... colócasela y entra en modo fastboot (VOL- y POWER apretados al mismo tiempo 25s).
(el movil se quedara con el logo de inicio fijo, es normal. No te preocupes)
03- Conecta el movil al PC (si windows no te encuentra los drivers, buscalos dentro de la carpeta "Drivers for Huawei U8650").
04- Ejecuta: "ClockWorkMOD 5.0.2.7 (Bootloader-Volum DOWN+ POWER)"
05- Ejecuta el archivo "reboot" (aun NO quites el cable)
06- Ya estas dentro de ClockworkMOD 5.0.2.7
07- Una vez instalado, entra en el menu recovery (VOL+ y POWER)
08- Vete a "mounts & storage"... entra en "mount USB storage" (conecta el movil al PC usando su cable USB y pasa el archivo "Superuser-3.0.7-efgh-signed.zip" a la ROM)
09- Pincha en "unmount"
10- Entra en "install zip from sdcard"
11- Entra en "chose zip from sdcard" y selecciona "Superuser-3.0.7-efgh-signed.zip".

Cuando haya terminado, reinicia el movil o quitale la bateria y enciendelo.

coolerfun
03/08/12, 10:12:29
alguien mas lo a conseguido?

John _McClane
12/08/12, 19:52:28
Algún dia intentaré hacerlo como lo ha explicado leige, pero yo no tengo ni idea, me tendría que ayudar un amigo, que fue el que intentó toda una tarde rootearmelo.
Lo tengo que rootear sí o sí, tiene 7 aplicaciones y no para de decir que poco espacio, ya no actualiza nada porque tiene poco espacio... de manera continua.

Mi madre como no lo explota, no nota nada, pero yo estoy harta cada vez que se lo cojo para actualizarlo, le he tenido que quitar app útiles y como no soy root ni puedo meter el titanium, pues ahí tiene mierda como el google plus, de fábrica, ocupando 17 megas, etc etc...

Pero que va, yo no entiendo nada como para hacer esos pasos... :P

John _McClane
12/08/12, 23:13:15
edito esto porque ya solucioné la duda

John _McClane
13/08/12, 16:34:08
edito este post porque ya sé rootear y demás...

John _McClane
13/08/12, 17:50:55
Yo seguí la explicación del foro alemán y me fue bien...
Si os resulta lioso por lo del alemán, son los mismos pasos a ejecutar en el caso siguiente
Usad los ficheros del foro alemán en vez de los de la explicación de abajo y funciona.

A ver, necesito que leige, que ya ha hecho el root, nos ayude.
He seguido los pasos, supuestamente instalé primero el CWM... necesito que me digas si a ti te ha pasado esto: al instalar por orden los .bat, ambos tardan sólo 1 segundo en instalarse, y entonces el y200 se reinicia solo, conectado al pc, en modo depuración usb, etc etc... o sea, se instalan en 1 segundo cada uno, y el movil se reinicia.

Lo desenchufo del pc, y lo apago porque se reinició solo.
Y estando apagado... y suponiendo que ha instalado bien el CWM... por más que apreto a la vez vol arriba y power, este puto telefono no entra en recovery...

Asi que no sé si me ha instalado mal el CWM, porque a mí no me salen las ventanas en negro que le salen al alemán... simplemente, apretando el primer .bat y el segundo.bat, el reboot.bat... tardan 1 segundo y desaparecen... repito que me han dicho que esto es normal... no sé yo...

¿seguro que entra en recovery con vol arriba power? cuánto tiempo hay que apretarlos? yo lo hago casi 30 segundos y de manera continua, y no hace más que salir el icono de huawei, quedarse ahí quieto y vibrar cada cierto tiempo... si levanto el dedo, el telefono reinicia normalmente, ni recovery ni nada...

estoy sudando ya! no lo soporto, me dan ganas de quemarlo jajaja

con lo facil que fue en mi neov... ainssss

Gracias

John _McClane
13/08/12, 18:32:30
Lo he conseguido y he hecho un post detallado de cómo se hace root en el y200... ale, chicos, a borrar mierda del telefono!!!! con el titanium claro...X-D

Por cierto, no he podido borrar app con el titanium, en mi rom casi todas salen en rojo, o sea de sistema... he tenido que usar el root explorer y con él he borrado bastante, aunque aún me queda, voy ya con 40 megas libres!

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=433069

Espero que os ayude a los que tengais el y200.
Yo al final me he hecho lo primero un backup con el teléfono tal cual quiero que se quede... si pasa algo, y ahora he empezado a borrarle cosas, me quedan más... y le haré otro backup en plan, movil limpio de porquerías.

morbreiz
11/09/12, 08:48:23
alguien mas lo a conseguido?
Yo a la primera, tal como explicaba leige

latormentaknocae
01/12/12, 15:25:17
Olaaa soy seminuevo en esto del android y he visto por la red que teniendo el root y un custom rom que se puedo añadir la memoria de la sd como si fuera interna pero no he entendido apenas nada de como se hace si sabeis algo al respecto... porque asi ya no te tendriamos que preocupar mas por la memoria y podras aprobechar todo el potencial del android y por supuesto de nuestro huawei. :-)

BACOGLADIUS
17/12/12, 09:47:22
Simplemente con el root y creando una partición en la sd y usando un programa como el link2sd o similares ya lo tienes.
Hay un manual de éstas aplicaciones en el foro del ace.
No hace falta custom room, por cierto al de mi madre le quedan más de 80 megas libres y de manera muy fácil.

Enviado desde mi LT26i usando Tapatalk

YesteR
27/12/12, 22:35:37
Chicos, con el movil de mi pareja me da error al escribir el recovery mediante el *BAT.
writing Recovery FAILED Remote: flash write failure

Ya le ha pasado a otro compañero, ¿posible solución?
Gracias.

albertwesker
26/01/13, 21:00:46
yo no lo consigo con ningun tuto ni nada sera por el modelo o que es el u8655-51 venezuela movistar sera que alguien me hecha una mano