PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Samsung Galaxy Ace 2 (GT-I8160) ROMs


kike91
08/07/12, 17:37:04
Hola a todos.

Ando un poco verde en tema de ROMs para android, espero no pedir demasiado, lo unico que se es que son una interfaz distinta para el movil, no se si solo gráficamente o va mas halla.

¿Las ROMs es como reinstalar de 0 el telefono o solo es una parte gráfica?¿Como le cambio la ROM al Galaxy Ace 2, como cuando lo pase a Root (conectarlo al PC Volumen bajo + boton central + boton de encendido y pasarlo con el Odin desde PDA?

lalala81
13/07/12, 15:38:51
Se le instala una rom con el Odin si. Instalar una rom es como si instalaras un sistema operativo a un pc windows xp, vista, 7, para cambiar la interfaz grafica, te vale con instalarle un launcher.

Para que quieres cambiarle la rom? es libre o de operador?

soraxxx
14/07/12, 15:33:27
Este terminal no creo que tenga ROMs de cyanogen porque ya costo la misma vida para el galaxy r. No interesa soportar a tantos teléfonos.

kike91
15/07/12, 00:34:06
"lalala81" primero decirte que me encanta tu nombre de usuario jejeje :ok:

Gracias por tu respuesta (también por la de soraxxx) tengo la rom que me vino con el teléfono, del operador y de momento no quiero cambiarlo, es solo por curiosidad y por saber, leía cosas de roms para android pero no me quedaba del todo claro que son, ahora ya se que es como una instalación desde 0, entonces, un suponer, te cargas el móvil por manazas y tocar lo que no hay que tocar del sistema operativo ¿Se podría resucitar/reparar instalando otra rom o reinstalando la misma rom? Si es un si ya me queda claro.

Soraxxx creo que ya he hablado contigo en otros temas de este foro, aquí hay ROMs para este terminal lo que no se es si serán de cyanogen;

http://www.sammobile.com/firmware/?page=3&t=1&o=1&m=GT-I8160&r=-1#modelsa

Gracias por vuestra ayuda :)

soraxxx
15/07/12, 17:45:53
Eso son los firmware de Samsung oficiales no se trata de ninguna customización

kike91
15/07/12, 22:48:22
¿Veis como voy perdido? Jajajaja.

lalala81
17/07/12, 16:30:27
Gracias, soy asi de original!!! si el movil te va bien, no hay necesidad de ponerle ninguna rom a no ser que vengas de un operador y quieras quitarle todo el rollo que trae, entonces, yo si lo haria. Tenia un galaxy ace de movistar y le puse una rom oficial pero de movil libre para quitarle todo lo de movistar...
Siempre he instalado roms de samfirmware y genial, customizadas es que no me fio mucho y si quiero algo más lo instalo yo.

Yo te recomendaria flashear si quieres quitarle lo de la operadora o para actualizar, por ejemplo si tuvieras froyo, para ponerle gingerbread, pero si te va bien, no toques nada.

Premisa importante:

"si algo funciona, no lo trastees"

Yo tengo una duda, estoy pensando en rootearlo y no sé si se puede desrootear, quizá poniendole la rom que traia de fabrica, pero mirando en la web hay dos con el modelo que tengo yo I8160XXLD8 pero con distinto csc, como puedo saber cuál tiene el mio?
O , se puede hacer una copia de la rom que tiene ahora mi movil para ponerlo tal y como venia si me hace falta?

tenientemahoney
21/07/12, 23:13:14
Hola sabe alguien si se puede poner la version de 4.0 al ace 2 i8160 y si es así decirme un enlace a algún tutorial de como lo hago con odin

kike91
22/07/12, 01:49:09
jajajajja frase muy importante "lalala81".
Yo lo tengo root (GT-I8160) y que yo sepa no se puede desrootear de ninguna forma, almenos de momento y lo de si se puede hacer una copia de la rom no lo se.

tomfuegue
22/07/12, 16:15:55
¿Y de estos firmwares, cuáles son oficiales de Samsung y valdrían para mi ACE 2 de Movistar (quiero dejarlo sin los rollos de Movistar que trae de serie)?

http://www.sammobile.com/firmware/?page=3&t=1&o=1&m=GT-I8160&r=-1#modelsa

Y otra duda respecto a estos firmwares de SamMobile, ¿que sean de Irán, Italia o Slovakia por ejemplo, tiene algún contratiempo con el idioma, o se puede poner en español una vez instalado en nuestro terminal?

Tron_070
26/07/12, 08:45:29
Hola,

Soy nuevo en el foro y he adquirido un galaxy ace 2 por movistar hace dos días.
Yo tengo la misma duda, de los firmwares que hay en sammobile no hay ninguno español, ¿valdría con el inglés?,¿se puede cambiar el idioma luego?
Un saludo y gracias.

soraxxx
26/07/12, 17:19:56
Si, la mayoría de ROM tiene todos los idiomas salvo las ROM chinas que spline suelen incluir el chino e inglés

Tron_070
26/07/12, 18:27:35
Hola,

Estoy intentando instalar el firmware con Odin, pero no me reconocer el móvil. Tengo W7 y los drivers instalados,¿sabéis porqué puede ser?.La versión de Odin es la 4.38..Se queda en blanco, no se pone amarillo y no reconoce el movil..
Un saludo y gracias.

Tron_070
26/07/12, 18:52:40
..Solucionado..Con el Odin 1.83..

egocelada
28/07/12, 19:44:43
Bien, pero cómo se flahsea?, he abierto un hilo preguntando, tengo los drivers y el odin 1.8, ya he realizado root y overclock, me detecta el teléfono y todo eso pero la rom no trae más que un archivo, qué debo seleccionar en el odin?. Ayuda por favor!.

Tron_070
28/07/12, 20:15:42
Si te trae un sólo archivo y es del tipo .tar.md5 se pone en la parte de PDA, se le da a start y listo..

egocelada
28/07/12, 23:20:37
Gracias por responder Tron, efectivamente el archivo es I8160NELE1_I8160H3GLD2_HOME.tar.md5, con la extensión md5 que decías. Probaré haber que tal, lo dicho, muchas gracias por responder. Pueden borrar el hilo si aquí queda respondido, ya desde aquí si acaso comentaré el resultado.

rafa867
01/11/12, 16:14:45
Sigue vivo el hilo y he leído algo que hablabais sobre "desrootear", planteo una duda que viene a cuento, no se si abrir un post nuevo o que, por el momento lo dejaré aquí:

Ya que por lo que parece es inminente a falta de un mes o así, la actualización oficial a Jelly Bean para el i8160, todos los que tengamos el terminal rooteado y con el contador de flasheos > 0 no recibiríamos la actualización a través de Kies ¿Verdad?

Por otro lado no debería preocuparnos porque se supone que estará en sammobile incluso antes y libre, sin las chorradas de los operadores ¿no?

En caso de no ser así, si ponemos el firmware de fábrica y el contador de flasheos a 0 con triangle away, por ejemplo, recibiríamos la actualización aún siendo root?
Son muchas dudas concentradas, pero creo que nos podría aclarar las cosas a muchos novatillos!!

Saludos

alvarions
01/11/12, 17:16:13
Pues yo creo que el tema de roms tarde o temprano empezara a despejar y cuando empiece lo más seguro es que sea cuando tengamos JB. Yo tengo el xperia u y viví esta misma experiencia, todo el tema de roms estaba muerto aún estábamos en GB y nadie se dignaba a hacer nada interesnate, pero eso cambio cuando nos llego la actualización a ICS. Los cocineros comenzaron a animarse y ya hay confirmación oficial de cyanognemod por lo tanto no entiendo porque nuestro ace 2 no la pueda tener.

Otra cosa muy importante es que actualmente en xda el galaxy ace 2 no tiene una sección propia por lo tanto todo se concentra en un mismo hilo de desarrollo. Cundo tengamos la sección propia y exclusiva en xda de nuestro terminal ya veréis como el tema se va animando.

Si os queréis unir a la causa os invito a votar en el hilo de xda, este link me lo paso el usuario wpg por lo tanto se lo agradezco a él:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1660354

Saludos.

PD: Requisitos: Tenéis que estar registrados en xda, si os animáis puedo crear un hilo especifico y nos unimos todos xd :-)

rafa867
01/11/12, 17:37:34
Por mi estupendo, ya me he registrado pero tengo una duda, para votar que hay que hacer, escribir +1 y el nombre del dispositivo o como??
Disculpa mi ignorancia, pero es que estoy mirando posts del enlace que has pasado y son bastante variados.
Aqui yo creo que en su momento quisieron conseguir algo parecido, pero el enlace ya no lleva a ningún sitio:
http://www.gsmspain.com/foros/h1155833_Marcas-Samsung_CyanogenMod-Jelly-Bean-ace-i8160.html

Un saludo

alvarions
01/11/12, 17:40:54
Por mi estupendo, ya me he registrado pero tengo una duda, para votar que hay que hacer, escribir +1 y el nombre del dispositivo o como??
Disculpa mi ignorancia, pero es que estoy mirando posts del enlace que has pasado y son bastante variados.
Aqui yo creo que en su momento quisieron conseguir algo parecido, pero el enlace ya no lleva a ningún sitio:
http://www.gsmspain.com/foros/h1155833_Marcas-Samsung_CyanogenMod-Jelly-Bean-ace-i8160.html

Un saludo

Mira por ejemplo mi ultimo comentario y veras que simplemente tienes que poner voto por galaxy ace 2 y el numero de modelo que lo identifica I8160.

Saludos.

PD: sobre lo de cyanogenmod voy a investigar en sus foros haber que se cuece xd

PD2: O copia directamente mi respuesta xd.

rafa867
02/11/12, 14:44:50
Hecho!! Con un poquito de tiempo si lo hiciesemos todos se nos haría notar algo más!

alvarions
02/11/12, 14:54:22
Hecho!! Con un poquito de tiempo si lo hiciesemos todos se nos haría notar algo más!

Pues claro que si, cuando tenga tiempo me pongo a crear un hilo haber si algente se implica y lo hace sino si quieres tu puedes crearlo y postear el enlace sin ngún problema.

Entre todos tenemos que aportar más variedad e información en esta sección no podemos dejar que todo esto dependa de 2 o 3 personas exclusivamente. Por lo tanto animate y si
quieres crea tu el hilo. :ok:

Saludos.

juanrf85
10/02/13, 02:38:31
amigos mi tlf no laventa 3g ustedes creen que cambiadole el rom lo haga

gigante1987
19/02/13, 16:46:21
Hola buenas a todos XD soy nuevo en el foro y me gustaria saber si hay una rom estilo CM7 u CM9 ya que ando buscando y no encuentro. y si no las hay me podrian iluminar con una rom de samsung si toda la Mi**da de movistar y que sea 100% funcional.

tambien una forma segura de flashearlo y rootearlo ya que veo por el foro un monton de formas de hacerlo.

PD: este terminal se me cayo al agua y despues de cecar sigue funcionandole todo XDXDXP

wtorreal
04/04/13, 21:08:09
Alguien sabe si se puede cambiar el firmware del GT-I8160 por el del GT-I8160L, ya que no me funciona el 3G de Movistar Venezuela con este modelo

Vangonaj
04/04/13, 21:15:27
Hola buenas a todos XD soy nuevo en el foro y me gustaria saber si hay una rom estilo CM7 u CM9 ya que ando buscando y no encuentro. y si no las hay me podrian iluminar con una rom de samsung si toda la Mi**da de movistar y que sea 100% funcional.

tambien una forma segura de flashearlo y rootearlo ya que veo por el foro un monton de formas de hacerlo.

PD: este terminal se me cayo al agua y despues de cecar sigue funcionandole todo XDXDXP
De momento no hay cyanogenmod.
Respecto al rooteo todos lis que hay te valen. El mejor para mi,es mediante la instalacion de kernel root.

Vangonaj
04/04/13, 21:16:47
Alguien sabe si se puede cambiar el firmware del GT-I8160 por el del GT-I8160L, ya que no me funciona el 3G de Movistar Venezuela con este modelo

Que rom llevas? Porque si es JB de momento no la hay.

pcwolf
04/04/13, 21:40:02
macho que reflote

alexxx900
04/04/13, 22:38:38
macho que reflote

He llegado a ver reflotes de hace 8 meses... Este no es tan exagerado ....

JahLuKaS
25/11/13, 13:11:21
TEMA SOLUCIONADO. No se como borrar el mensaje.


Hola a todos.
Antes de nada, ya se que estoy reflotando este post pero no sabia donde poner la duda que tengo, así que si tengo que moverlo para otro lugar decidmelo y lo haré ;) GRACIAS!

Ahora si:
Tengo un problemilla y a ver si alguien me puede decir como solucionarlo por que empieza a volverme un poco loco.

Tengo un Ace 2 de Movistar al cual le meti la rom libre, hice unas cuantas cosas más que no debiera hacerle..... y lo brickeé.

Lo llevé al SAT para ver si me lo podian desbrickear y así lo hicieron (30€ que me cobraron). Me metieron la rom libre de la version 4.1.2 y parecia que todo estaba como antes hasta que me di cuenta de que la rom era polaca (XEO), así que intenté meterle de nuevo la rom libre española (PHE) para no tener problemas de compatibilidades ni nada.
Mi sorpresa fué que cuando conecté el movil al Kies me dijo que siguía teniendo la version XEO (PDA:MG2 / PHONE:MG2 / CSC:MG1 (XEO))!! :oh:.

Como parecia que me iba todo bien y no quería volver a brickear el movil pues lo dejé así, pero me está dando muchos problemas que ya no se si son culpa de la rom o de que.
El más importante es que a veces, al apagar o reiniciar el movil o si se reinicia solo, al encender me aparece el simbolito de que la tarjeta SD esta dañada y hay que formatearla.
Cuando me pasó esto la conecté al PC que tambien me decia que tenía que formatear, así que le pasé el chkdsk para ver si por lo menos me dejaba recuperar los archivos y me decia que habia archivos dañados en la primera entrada o algo así; me los reparó, recupere los archivos, formateé y todo bien, el problema es que las veces que me pasó siempre habia algun archivo que quedaba dañado, y la ultima vez me borró todos los archivos directamente, incluidas las fotos de la camara.... :cry:

Cómo puedo solucionar esto? Cómo hago para volver a tener la versión PHE?
Sabeis si a alguien mas le pasó algo de esto??

Muchas gracias por vuestra ayuda, y a ver si logramos solucionar algo... :(

PD: Las ultimas veces que apagué/reinicié el móvil, al volver a encenderlo me aparecia todo en Polaco!!