PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Duda almacenamiento masivo galaxy S3


yo_malibu
14/05/12, 21:22:15
Hola a todos, tengo encargado el s3 con orange y tengo una duda, actualmente tengo una sensation con ics y cuando enchufo el movil x usb al ordenador o televisor me lo reconoce como un disco duro y puedo acceder a los archivos (videos, fotos, musica etc)
Me ha parecido leer en algun sitio q los moviles nuevos con ics ya no traeran esa opcion, eso puede ser cierto o me enterado yo mal???
Es q me resultaria una faena disponer de 16 gb y tarjeta sd de 32 y no poder acceder a mis datos en todo momento desde cualquier ordenador, no se si me explicado bien con lo q kiero decir jeje, espero vuestras sabias opiniones, un saludoooo

Enviado desde mi HTC Sensation XE with Beats Audio usando Tapatalk

periko206
14/05/12, 23:29:59
No es que no lo traigan, es simplemente que en Android 4.0 se a comenzado a utilizar el protocolo MTP, que es distinto al almacenamiento masivo de toda la vida, te lo reconoce como un dispositivo multimedia.

Por ejemplo, Windows 7 te lo reconoce sin problema, XP solo si tienes Windows Media Player 11 o superior (creo), en su momento en Ubuntu 11.04 no me lo reconocia...

Como dato, el ex-Galaxy S2 de mi mujer al actualizarlo a ICS, cambio de almacenamiento masivo a MTP.

Un saludo

cluag
14/05/12, 23:50:29
en S2 con ics esta solucionado aqui http://www.htcmania.com/showthread.php?t=349830

artec
14/05/12, 23:56:49
El galaxy nexus tiene el protocolo mtp. Al mi nunca me dio problemas con ningún ordenador, salvo por la velocidad de transferencia que era mas baja que si fuese una unidad de disco.


Desde mi iPad 2 con IOS5 y Tapatalk 

yo_malibu
15/05/12, 02:10:09
Muchas gracias chicos jeje visto el tema con el ordenador no habra problemas pero me preocupa conectandolo a mi tv samsung jeje q hasta hora metia pelis el movil y las reproducia a traves de usb tele, ojala siga funcionando, gracias otra vez, un saludoo

Enviado desde mi HTC Sensation XE with Beats Audio usando Tapatalk

funkyboy
15/05/12, 11:11:44
Yo el otro dia acualize mi Neo V a ICS y descubri que podia enviar videos del movil a la tele directamente por WIFI (mi tv samsung no tiene wifi pero tengo un reproductor multimedia conectado al WIFI). Cada dia me gusta mas android. Vengo de IOS.

JmJ17
15/05/12, 12:28:51
No se como será en la SGS3, pero en la HTC One X con ICS 4.0.3, viene la opción de ponerlo como disco duro, es decir, lo de toda la vida.

Con el MTS hay que tener cuidado. No todo es accesible.

yo_malibu
15/05/12, 14:13:50
No se como será en la SGS3, pero en la HTC One X con ICS 4.0.3, viene la opción de ponerlo como disco duro, es decir, lo de toda la vida.

Con el MTS hay que tener cuidado. No todo es accesible.

Ya jeje eso lo tengo en la sensation pero es xq htc en su sense si incluye esa opcion, he buscado informacion y parece ser q la mem interna funcionara con el nuevo protocolo y la sd como masivo, asi q si es asi genial xq dejo los 16 internos para apps y los 32 de la sd para videos musica y demas bobadas jaja

Enviado desde mi HTC Sensation XE with Beats Audio usando Tapatalk

Amaya84
15/05/12, 14:47:07
Funcionará como en el HOX (tiene la memoria particionada), al conectarlo al ordenador y entrar en el móvil, verás dos unidades (la memoria interna y la externa (microSD)).

buitrictor
02/06/12, 10:17:28
Por dios, que alguien de algo de luz en este tema.

En mi pc tengo Windows Xp, pero no sé que pasa, que no me deja actualizar a WMP11, a pesar de ser original.

El tema es que no puedo pasar los archivos que tenía en el S2.

Soy root, pero por mas que veo, no encuentro manera.

xavi77
02/06/12, 11:17:56
Por dios, que alguien de algo de luz en este tema.

En mi pc tengo Windows Xp, pero no sé que pasa, que no me deja actualizar a WMP11, a pesar de ser original.

El tema es que no puedo pasar los archivos que tenía en el S2.

Soy root, pero por mas que veo, no encuentro manera.

¿Has probado con Airdroid?

buitrictor
02/06/12, 12:02:14
¿Has probado con Airdroid?

ummm...hubiera estado bien, pero el pc lo tengo conectado por ethernet.

Sigo buscando alternativas.

Luisetrix
02/06/12, 12:58:49
Aunque el pc lo tengas conectado por ethernet, si el router tiene wifi puedes usar Airdroid perfectamente.
Yo tengo el pc directo al router por ethernet y me conecto con Airdroid al móvil por wifi.
Y es un Ace, así que en modelos superiores se tiene que poder igual

cibergen
03/06/12, 00:51:07
como formateais la microsd desde el SIII?

PD: ya esta, al acceder a ella desde almacenamiento te da un error, pero al mirar el panel de notificaciones le das a la opción que te sale de error y te pregunta para darle formato.

hansoloq
03/06/12, 07:45:19
Entra en "ajustes de sistema" - "mas..." - "utilidades de USB" - "Conectar almacenamiento PC" - Te dice que conectes el cable USB y ya lo tienes como almacenamiento masivo de toda la vida.

Es algo puntual, no se queda activado, así que tendrás que hacer estos pasos si quieres conectar de este modo cada vez que pones el usb. A no ser que seas root, en donde hay un modo de cambiar el modo de conexion "por defecto"

ivajag
03/06/12, 11:23:00
Entra en "ajustes de sistema" - "mas..." - "utilidades de USB" - "Conectar almacenamiento PC" - Te dice que conectes el cable USB y ya lo tienes como almacenamiento masivo de toda la vida.

Es algo puntual, no se queda activado, así que tendrás que hacer estos pasos si quieres conectar de este modo cada vez que pones el usb. A no ser que seas root, en donde hay un modo de cambiar el modo de conexion "por defecto"

Esto es lo que usaba yo en mi s2 siempre. Pero en este yo no veo esta opción y la verdad es que la hecho dd menos porque la conexión como mtp no me gusta....

miguelon200
11/06/12, 13:15:56
Yo estoy igual, tampoco veo esa opcion. En el. S2 y en otros o he visto.
En win 7 con el kies no tengo problemas, pero necesito conectarlo a otros ordenadores sin internet, viejos, para pasar informacion y en ese caso la unica opcion es almacenamiento masivo.
Alguien puede confirmar si en algun s3 hay esa opcion y que. Rom es?
La mia es la vodafone LE6.
Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

trouxx
11/06/12, 13:58:30
Yo estoy igual, tampoco veo esa opcion. En el. S2 y en otros o he visto.
En win 7 con el kies no tengo problemas, pero necesito conectarlo a otros ordenadores sin internet, viejos, para pasar informacion y en ese caso la unica opcion es almacenamiento masivo.
Alguien puede confirmar si en algun s3 hay esa opcion y que. Rom es?
La mia es la vodafone LE6.
Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

En el S3 con android 4.0.4 ya no esta esa opcion.

El que ha dicho que si existe podria poner una captura de donde esta

CARLOSPOL
11/06/12, 14:08:30
Con el protocolo MTP la transferencia de archivos es bastante más lenta.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

yo_malibu
11/06/12, 14:38:30
para mi lo peor es q encima si lo enchufas a un usb de un telelevisor no lo detecta, eso es una gran faena, xq acostumbraba a llevar mi musica o pelis en una sensation con ics y si q podia hacerlo, al final tanta memoria y ranura sd para q no te sirva casi... en fin, esperemos q con futuras actualizaciones solucionen algo, en htc incluyen una modificacion de android 4 q desconecta la sd para q pueda ser usada como masivo con el telefono encendido, asi q no sera tan dificil hacerlo, vamos digo yo..

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk

sorianof
13/06/12, 21:12:11
Me estoy volviendo loco para saber como encontrar la opcion de almacenamiento masivo!!!

Podeis ayudarme?

Gracias

jorgehd
13/06/12, 21:47:49
Por cierto... para sacar el usb del ordenador ¿hay que pulsar algo antes en rl movil o es sacar el cable y punto?

javipiloto
13/06/12, 23:16:38
Es para mosquearse.
Un movil que vale una pasta, con la version mas actual de android y que no puedas utilizarlo como unidad de almacenamiento externo.

Los que deciden que poner en andriod son un poco cortos (por no decir algo mas gordo).

Yo con XP no puedo. Y kies no va en mi ordenador.

wooh_123456
22/06/12, 23:59:08
ami me lo reconoce como una camara y pongo explorar con el segundario y me salen capetas de musica y otras pero no me deja pegar nada dentro y me gustaria hacerlo como almacenamiento masico tengo windows xp

inax
23/06/12, 00:47:14
Este "fallito" no me permite instalar los mapas de Navigon en la SD :mad:

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

wooh_123456
23/06/12, 01:35:01
he visto esto en el foro ke es para ponerlo en almacenamiento masivo pero no se ke ay ke acer aver si alguien sabe como es

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1711009
aki es donde lo cogi el link
http://www.htcmania.com/archive/index.php/t-400224.html
http://www.htcmania.com/archive/index.php/t-400224.html

emulev042
23/06/12, 10:28:44
pillo sitio que interesa

jorgehd
23/06/12, 10:33:39
Es para mosquearse.
Un movil que vale una pasta, con la version mas actual de android y que no puedas utilizarlo como unidad de almacenamiento externo.

Los que deciden que poner en andriod son un poco cortos (por no decir algo mas gordo).

Yo con XP no puedo. Y kies no va en mi ordenador.

A ver.... lo mismo me equivoco,pero yo lo conecto al ordenador, veo las carpetas y meto musica, pelis y de todo. Despues en otro ordenador puedo copiar yodo eso

¿a que os referis con que no se puede usar como almacenamiento masivo?

majofesa
23/06/12, 10:59:37
Instalar este programita y ya está, probado al 100% en mi SG3 y con MAC y de lujo

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1711009

emulev042
23/06/12, 11:01:06
Instalar este programita y ya está, probado al 100% en mi SG3 y con MAC y de lujo

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1711009

Pero eso solo vale para que te reconozca la microUSB no? Para la memoria interna na de na, no?

majofesa
23/06/12, 11:43:55
Pero eso solo vale para que te reconozca la microUSB no? Para la memoria interna na de na, no?
exacto, pero yo solo queria la externa

wooh_123456
23/06/12, 12:33:06
yo la acabo de instalar pero cuando puldo ums mode no me sale nada sigue conectado como si fuera una camara

emulev042
23/06/12, 13:20:36
Yo sigo pensando que es una cagada que en ICS hayan quitado lo de ponerlo en modo de almacenamiento masivo... deberia haber una opcion no me jodas que tanto digo yo que no molesta...

wooh_123456
23/06/12, 15:26:53
he instalado kies y cuando lo tenia abierto me salia conectando y me salio una ventana y me salia como para meter cosas como si fuera un pendrive sin tener ke hacer nada en el programa esta en carpetas y esta bien

ChykO
24/07/12, 19:58:53
tio como se arregla esto?? que con el S2 trnia la comodidad de bajarme las pelis al S2 y guardarlas en la play y ahora no puedo pq no me reconoce el S3... tsss vamos pa atras?? no si al final tendre q cambiarlo...

caronte
24/07/12, 21:01:08
Si tienes instalado Kies se te instalan los drivers para que el ordenador reconozca el teléfono como tal en lugar de reconocerlo como cámara de fotos y así cuando lo conectas puedes acceder sin problemas tanto a la memoria del teléfono como a la tarjeta externa, yo he copiado fotos, música y vídeos sin problemas, pero eso sí tras instalar Kies y además no es necesario abrir dicho programa, puedes acceder desde "mi pc"

ChykO
24/07/12, 22:44:17
Si tienes instalado Kies se te instalan los drivers para que el ordenador reconozca el teléfono como tal en lugar de reconocerlo como cámara de fotos y así cuando lo conectas puedes acceder sin problemas tanto a la memoria del teléfono como a la tarjeta externa, yo he copiado fotos, música y vídeos sin problemas, pero eso sí tras instalar Kies y además no es necesario abrir dicho programa, puedes acceder desde "mi pc"

pero lo que necesito es poder usarlo como pendrive en la play 3 que es donde guardo mis pelis y series, el ordenador no lo pongo pq es viejo y lento y nunca lo uso ni tiene memoria... necesito usar el s3 como pendrive en la play3 como hago actualmente con el S2, me bajo las pelis por el Adownloader y las paso directamente a la play!!! Diooooos q putada hostia q mal rollo joderrrr q rabia me da al final mañana que cumple 7 dias mi S3 lo voy a tener q devolver por comodidades que pierdo al cambiar de terminal :( Arggg q rabia tengo por dentro ahora mismo

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

ChykO
25/07/12, 02:55:49
se puede entonces o no??

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

ChykO
25/07/12, 10:48:06
Ultimo Up antes de tener q devolverlo en pocaa horas

MaLaGueanDo DesDe eL S II cOn TapaTalK. ChamPiOns

awlim
25/07/12, 11:20:49
SGS3 Easy UMS (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1711009) <- Click

Necesitas root.
Monta como UMS tanto la memoria interna como la SD.
En mi caso la version 1.2 no va pero la 1.1 funciona perfectamente.


Por cierto el almacenamiento masivo está deshabilitado de serie porque al parecer en ocasiones provoca pérdida o corrupción de datos. Para montar una unidad como UMS en el PC hay que desmontarla en el tlf, con lo que no está disponible para aplicaciones en 2o plano que regularmente intenten acceder a ella para leer/guardar datos. Esto puede provocar errores en el sistema de archivos, pérdida o corrupcion de datos aleatoria que quizá nunca llegues a notar, o quizá el tlf empiece a dar problemas extraños, cuelgues, FCs etc. , y en ultima instancia, tengas que flashear una nueva rom y/o formatear la SD entera.

Esto apoya la (tambíen muy criticada) imposición de instalar aplicaciones en la memoria interna y no en la SD... aunque tb hay mods para quien lo quiera.


Y me diréis que llevais usando UMS desde el principio de los tiempos en todos los terminales que habeís tenido sin ningún problema, y os diré que yo también y que estoy de acuerdo, pero la teoría es esta... MTP es mucho más lento pero más seguro en este sentido.

Si vais a usar esto yo recomendaria limitarse a copiar/borrar de la SD y en lo posible no tocar la memoria interna del tlf en UMS.

ChykO
25/07/12, 14:23:14
y sin root no hay manera?? algun codigo interno secreto?? :S

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

awlim
26/07/12, 04:28:24
Sin root de momento no se puede :/

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

ChykO
26/07/12, 14:57:44
Sin root de momento no se puede :/

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2

Ok Gracias por contestar, pues nada, a esperar a que los de Sony saquen una actualizacion que lea el S3/Android o MTP o como se diga, lo del SII pues si, era muy util pero es q decian q en ICS no se podria, y estoy seguro que habiendomelo quedado hubieran actualizado a 4.0.4 o 4.1 y lo hubiera perdido igualmente. Asi que a aguantarme hasta que lo solucionen (si es q lo solucionan)

EnViadO DsD eL SIII aZuL pOr TaPatalK

kraventhehunter
17/08/12, 09:01:41
Saludos!!!

Tengo instalada la aplicación que comentan ahí atrás y funciona fetén. La he tenido que poner porque con la última actualización de Samsung el S3 no conecta al Mac ni de coña, ni con la aplicación para transferir archivos de Google ni nada de nada. Y menos mal que existe el programita para UMS, que si no...

De verdad que no entiendo, por más que me lo expliquen, que hayan quitado con ICS el almacenamiento masivo. Que me dejen de chorradas de corrupción de datos ni historias, jamás jamás me ha pasado nada copiando como almacenamiento masivo datos a ningún móvil, y mira que llevo móviles.

¿Que quieren añadir la tecnología MTP? Magnífico. Adelante. Pero no quitéis la otra jodeeeeeeeeer.

En fin, mientras haya desarrolladores externos competentes estamos salvados.

PD: 97 megas de actualización para: joder la compatibilidad con el Mac y tener un control de brillo en la persiana de conexiones. WTF???

nayku
19/10/12, 18:45:28
hola a todos soy nuevo en este foro disculpen por la pregunta tengo mi sg3 antes tenía un Sony satio en el cual lo conectaba a mi coche vía usb y escuchaba la musica de mi cell normal pero ahora con mi sg3 me sale error al leer el usb ayer leí por acá la aplicacion easy ums lo instale y nada no lee mi cell como podría solucionar este pequeño problema ?

sete_sanson
28/02/13, 20:00:09
hola


bueno ya se que el tema es un poco viejo, pero por mas que busco no e encontrado otro donde ponerlo.

la cosa es que quiero reproducir mis video en la tele a trabes del puerto usb del TDT, como e hecho hasta ahora con otros samsung. Ya se que nuestro SIII ahora lleva la tecnología MTP y esto impide que un TDT lo reconozca como almacenamiento masivo o reproductor multimedia, como hacia el S plus por ejemplo.

e bajado la ultima version de la app que se trata en este hilo

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1711009

pero nada sigue sin reconocer las tarjetas del sistema ¿ sabéis si hay otro método para esto?

la version de android es 4.1.2 stock


saludos

sete_sanson
01/03/13, 14:59:36
¿nadie sabe nada de lo comentado en el post anterior?

remc12
01/03/13, 15:21:36
para mi lo peor es q encima si lo enchufas a un usb de un telelevisor no lo detecta, eso es una gran faena, xq acostumbraba a llevar mi musica o pelis en una sensation con ics y si q podia hacerlo, al final tanta memoria y ranura sd para q no te sirva casi... en fin, esperemos q con futuras actualizaciones solucionen algo, en htc incluyen una modificacion de android 4 q desconecta la sd para q pueda ser usada como masivo con el telefono encendido, asi q no sera tan dificil hacerlo, vamos digo yo..

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk

Has probado, apk SGS3 Easy UMS, puede que funcione. Saludos.

sete_sanson
01/03/13, 22:51:40
Yo si la he probado y nada de nada

murcizoom
12/03/13, 10:27:25
esto vale para el s2 ?