PDA

Ver la Versión Completa : Sincronización con Exchange


Edinson
23/06/08, 18:36:57
Buenos dias.
Soy nuevo en este mundo.
Cuando tengo configurada la sincronización de correo con exchange server, esta solo se dá usando GPRS?, no se puede con cualquier conexión WIFI disponible.
Gracias.
Edinson.

josemimos
23/06/08, 20:29:53
Ahora no tengo mucho tiempo, pero intento responderte rapido. Lo que "oficialmente" solo funciona mediante el GPRS es el push-email; el active sync contra Exchange lo puedes hacer mediante Wifi, cable, bluetooth o cualquier otra manera. Conectado por Wifi arranca el active sysnc, y dale a sincronizar, y ya esta; no te llegan automaticamente como con el push, pero vale, programa sicronización cada 5 minutos ....................

De todas maneras, hay software para simular el push sobre wifi, lo que hace es programar el active sync, osea que tu mismo ....................

Suerte

Edinson
23/06/08, 21:36:29
Gracias Jose por la respuesta. llendo un poco mas allá, ¿ si lo hago por WIFI, debe ser necesariamente desde la LAN donde esta el Exchange Server, o puedo hacerlo desde cualquier lugar del mundo donde tenga acceso a internet via WIFI ?
Nuevamente Muchas gracias.

josemimos
24/06/08, 13:36:46
Eso depende de como este configurada la organización de Exchange para aceso desde Internet; un montaje de Exchange puede ser tremendamente complejo, nosotros tendremos unos 50000 usuarios en todo el mundo en una extructura bastante divertida, pero lo normal es que cuando montas acceso Web a Exchange, llamese OWA, Webmail etc, por defecto se monta tambien el acceso mediante active sync; y en Exchange 2007 tambien se suele montar el acceso a Outlook mediante https, en Exchange 2003 se puede montar pero es mas rebuscado .......................

Hombre, generalizando yo diria que si tienes acceso mediante GPRS, push-email, lo normal es que la misma dirección te sirva para sincronizar mediante Wifi, para acceder a OWA, y si el administrador lo ha preparado asi, mediante Outlook sobre https, a partir de Office 2003 / Exchange 2003 creo recordar ..................

Consulta con la persona que ha montado el Exchange, debiera de saberlo

Suerte

tadeo
28/04/09, 21:17:35
Hola josesimos, espero que te llegue este mensaje (debido a lo antiguo del post), y que me puedas ayudar.
Tengo un htc diamond y estoy intentando sincronizar con exchange. Ya lo he configurado y por la wifi va perfecto pero el problema es a la hora de sincronizar por gprs o 3g. No hay manera de que sincronice, me dice "No se pudo alcanzar el servidor. Puede que se deba a condiciones de red temporales. Codigo de soporte 0x85010005". He leido sobre este error y nada, ya no se que mas probar. Espero puedas ayudarme. Te dejo mi mail tadeolava@gmail.com muchas gracias adelantadas.

josemimos
29/04/09, 15:43:30
Te respondo en el foro para que todo el mundo pueda leer la respuesta; has tenido suerte porque se me olvido darme de baja en este hilo, por eso mismo me ha llegado la notificación del nuevo post, la verdad es que hay que agradecerselo a Jorge y su equipo que tampoco han borrado la subscripcion a pesar del tiempo pasado .......... Ahora ya no tengo casi tiempo y htcmania ha crecido demasiado para seguirlo tan de cerca como al principio.

Al grano, la pregunta clave es, ¿Desde que Wifi?, ¿desde un wifi que esta en la misma red que el exchange?, o desde cualquier Wifi a traves de Internet?. En el primer caso te puede funcionar porque en la misma lan la pda sera capaz de resolver el nombre del servidor y conectarse a el. Si tienes acceso desde cualquier wifi a traves de Internet pero por GPRS/UMTS no, seria un problema del operador telefonico, pero no creo ............ ¿Que versión de Exchange?, no es que importe mucho pero por saberlo

Haz una cosa, ¿Estas publicando tambien OWA, el webmail? Comprueba el acceso al webmail desde la pda estando en la lan del servidor, desde un wifi que no este en la misma red y por GPRS; me imagino que el problema sera que no estas publicando bien el servidor en Internet; para acceder desde Internet tienes que publicar el nombre dns del servidor en Internet, usa el comando nslookup desde un ordenador conectando a cualquier servidor dns de internet para comprobar si el nombre de tu servidor apunta a la ip externa de la lan; si eso es correcto tambien tienes que comprobar que el puerto http o https de esa ip publicada esta abierta hacia la ip lan del servidor; en este caso el problema no creo que sea del certificado ssl del servidor web si usas https, pero se suele dar tambien para equipos que no son de la red; tambien puedes tener problemas de ACL's en el IIS que este impidiendo el acceso a determinadas ip's al directorio virtual del active sync ,,,,,,,,,,, etc.

¿Eres el administrador del exchange?, supongo que no, que te quieres conectar al del trabajo o a uno tuyo; esas dudas te las tendria que resolver esa persona, ya que el sabe que puertos, que ip's, que protocolo, etc.; si es tuyo piensa que tienes que abrir el puerto del servidor web, http o https, aconsejable este ultimo pero ojo con los certificados SSL, hacia la ip lan del servidor que tenga el rol de acceso de clientes, el que este publicando en el IIS el OWA

Sobre como usar nslookup y probar el acceso a Owa, busca en el dios Google ...

Saludos