PDA

Ver la Versión Completa : Particionar SD (ganar memoria interna )


argo7
29/04/12, 10:54:05
Buenas.Antes de nada copiad vuestra tarjeta al ordenador porque se va a borrar.Estais avisados y no me hago responsable de la perdida de cualquier dato
Uno de los problemas que le veo a este telefono es su espacio interno.Y hay muchas de ellas que no se pueden pasar (Whatsapp, widgets, apps de google, etc) y saturarán la capacidad del teléfono enseguida.

Si disponemos de una tarjeta microSD medianamente grande podemos corregir este fallo
En primer lugar, como consejo, que sea de clase 10 y de 8 gigas o mas

Requisitos:
Root
CWM

Bueno una vez que tengamos el contenido de nuestra tarjeta en el pc( repito se va a borrar todo) procedemos a encender el movil en modo recovery(POWER+VOL-)

Una vez en recovery nos vamos a la casilla advanced(nos movemos con los botones de volumen y aceptamos con el boton de power) y una vez aqui elegimos partition SD card
Apretamos YES
Ahora elegimos el tamaño de la particion que queramos (yo recomiendo 256 o 512)
Ahora formato:EXT2
SWAP:0(esto es para la ram osea que no lo hagais)
Reiniciamos el movil(ojo tardara un poco mas de lo normal ,no pasa nada)
Ahora vamos al market e instalamos esta app:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.elgubbo.a2sdGUI&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm VsZ3ViYm8uYTJzZEdVSSJd

Poned la tarjeta en el telefono despues de formatear.
Nos vamos a TWEAKS en nuestro menu y entramos, al final del todo marcamos DT y le damos a Apply Changes como se ve en la imagen, el telefono se reiniciará.
Ahora tendria que estar el boton "Apps are on SD" en verde si no lo esta le presionais

Ahora vamos a Dalvik-Cache y elegimos Dalvik Cache on SD EXt y pulsamos Move & Rebuild y el telefono se reiniciará.
Y ESTO ES LO QUE TENDREMOS AL FINAL, MUCHA MEMORIA INTERNA LIBRE

Garapablo
29/04/12, 11:23:08
Para los que tenemos Cyanogen lo de la cache nos viene de lujo, muchísimas gracias, +1

Enviado desde mi LG-E510 usando Tapatalk

argo7
29/04/12, 11:56:00
De nada :)

Enviado desde mi LG-E510 usando Tapatalk

reynerperrez
30/04/12, 18:10:21
Esto se puede hacer en la rom oficial?

Garapablo
30/04/12, 19:18:14
Esto se puede hacer en la rom oficial?

De hecho, este tutorial está hecho para los que tienen Stock Rom, porque los que tenemos CM7 nos instalamos el Dtapps en su día xD

Enviado desde mi LG-E510 usando Tapatalk 2

reynerperrez
30/04/12, 20:16:01
Gracias entonces ahora mismo lo pruebo

Enviado desde mi LG-E510f usando Tapatalk 2

gabanzito
03/05/12, 11:58:11
SWAP:0(esto es para la ram osea que no lo hagais)
Reiniciamos el movil(ojo tardara un poco mas de lo normal ,no pasa nada)
Ahora vamos al market e instalamos esta app:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.elgubbo.a2sdGUI&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm VsZ3ViYm8uYTJzZEdVSSJd


Y si elegimos SWAP? Creamos así una partición SWAP típica de linux y aumentamos la paginación de ram?

argo7
03/05/12, 14:13:16
si pero yo no lo he hecho pero no es obligatori no hacerloo

xavii88
04/05/12, 08:51:25
Ok solo tengo una duda actualmente uso el titanium backup para pasar las apps ala sd al aser esto tendria que instalar de nuevo las apps o no pasaria nada ??

Enviado desde mi LG-P970 usando Tapatalk 2

ojoxxhub
05/05/12, 04:10:00
Esta chingon eso de particionar la sd c las recomiendo yo uso de darktremor bueno saludos

prubiales
12/05/12, 11:10:07
Hola:
Cuando dices:
Nos vamos a TWEAKS en nuestro menu y entramos, al final del todo marcamos DT y le damos a Apply Changes como se ve en la imagen, el telefono se reiniciará.

Donde esta exactamente esro del TWEAKS, porque no lo encuentro. (soy root, he instalado el programada de A2SDGUI pero se me cierra) ¿puedes ayudarme con alguna captura de pantalla? Gracias

argo7
12/05/12, 12:01:59
Lo siento ahora mismo no la tengo particionada.Solo lo hice para enseñarlo :)

Enviado desde mi LG-E510 usando Tapatalk

pacomer87
19/05/12, 18:11:49
Hola, ante todo disculpad si me equivoco en algo. Soy novato en esto y me gustaria hacer una breve consulta, tengo el movil con yoigo (no libre) y ando con el mismo problema del espacio en la memoria interna. Mi tarjeta SD es de 8Gb con lo que, me convendria particionar la SD. ¿Hay algun problema con que el movil no sea libre? ¿Por que cuando intento encender el movil en modo recovery (POWER+VOL-) no me aparece ningun menu? Espero que sean comprensivos y me puedan aclarar mis dudas. Muchisimas gracias y un saludo.

argo7
19/05/12, 18:23:33
Hola, ante todo disculpad si me equivoco en algo. Soy novato en esto y me gustaria hacer una breve consulta, tengo el movil con yoigo (no libre) y ando con el mismo problema del espacio en la memoria interna. Mi tarjeta SD es de 8Gb con lo que, me convendria particionar la SD. ¿Hay algun problema con que el movil no sea libre? ¿Por que cuando intento encender el movil en modo recovery (POWER+VOL-) no me aparece ningun menu? Espero que sean comprensivos y me puedan aclarar mis dudas. Muchisimas gracias y un saludo.

El movil no tiene nada que ver si es libre o no
Debes ser root :http://www.htcmania.com/showthread.php?t=302365
Y seguir este tuto:http://www.htcmania.com/showthread.php?t=312326(para poder hacer particiones instalar roms...)
Y la puedes particionar si quieres :)

pacomer87
19/05/12, 18:38:41
Muchas gracias por tu respuesta argo7. Despues de haber seguido estos dos pasos, es cuando puedo particionar la SD para ser exactos ¿no?

argo7
19/05/12, 18:39:02
Sii :)

Enviado desde mi LG-E510 usando Tapatalk

lulusmd
28/05/12, 07:14:35
Donde puedo conseguir el tweak manager o el tweaks que mencionas en tu tutorial? ya lo busque en el market y lo googlee pero no lo encuentro

gabanzito
29/05/12, 09:26:38
La actual versión del recovery, parece que no es igual que la que manejó el compañero. Al particionar la SD, no da opción de definir el formato de partición (EXT2) y lo hace en EXT3, con lo que la app que usa (A2SDGUI) no reconoce la partición y da error. Se soluciona con otra app: Link2SD -hay que usarla en lugar de la otra-. Las opciones son distintas, hay que trastear algo... y decirle al principio que la partición que hemos creado es EXT3