PDA

Ver la Versión Completa : Instalar aplicaciones en tarjeta micro sd - root


LolyMartin1965
07/04/12, 15:04:19
Hola buenas tardes , en primer lugar felicitaciones a este foro , ya que para mí como muchisima gente nos ha ayudado a resolver varios problemas con nuestros terminales , yo antes de postear he preferido leerme todo el foro para a ver sí alguien tenia las mismas dudas que yo , por lo que parece no lo he visto o no me di cuenta , si este post esta o estubo en su día decirmelo o postearlo en la categoria que conlleve el apartado de ayuda.

Tengo un samsung galaxy ace , formateado de fabrica , me han regalado una tarjeta micro sd de 16 gb a lo cual toda aplicacción que me descargue va a la memoria interna del telefono , hay varias aplicaciones de 50 mg , 1 gb , que no puedo instalar ya que me dice que la memoria interna esta llena , he mirado muchos foros , paginas webs , etc etc , nadie resuelve el problema , como supongo de muchisima gente.

Mi pregunta es la siguiente , ¿ hay alguna forma de descargar e instalar cualquier aplicación en la tarjeta micro sd de 16 gb solamente ? o mejor dicho si existe un programa en la tienda market que te de la posibilidad de una vez descargado dicha aplicación te pregunte el telefono donde quieres que vaya la instalación , sino en la memoria interna o externa micro sd.

Aprovecho tambíen para decir que si es conveniente rootear el telefono , tengo conocimientos profesionales en linux.

espero respuestas rapidas , ya que uso el movil para trabajar y no puedo tener mucho tiempo el samsung galaxy ace apagado , ya que como bien dije lo he formateado e restaurado de fabrica , para así primero resolver las dudas que tengo e configurarlo.

Muchisimas gracias a todos.

Daniel.Infante
07/04/12, 15:27:03
[Tutorial] Aplicaciones a SD sin ser ROOT (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=278747)

xcb777
07/04/12, 16:09:13
Puedes usar una aplicacion que sirve para mover algunas aplicaciones a la sd app2sd

Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk

LolyMartin1965
07/04/12, 17:04:37
Gracias muy amable a los dos , no se si lo hice bien o mal , lo que esta claro es que por ejemplo yo me bajo una aplicación que ocupa 50 megas , se me descarga y luego al decir instalando me dice falta de memoria , entonces ¿ porque no me deja pasar todo eso a la sd ? y para terminar hay alguna forma de borrar los mails que te envian en gmail ? porque tengo 50 y cada vez que recibo un sms le doy a suprimir pero no consigo eliminarlo de la papelera de reciclaje.

Gracias por todo

xcb777
07/04/12, 17:42:08
Quanta memoria intrrna tienes ocupada actualmente?
La aplicacion que te dijeantes permite eliminar el cache de las.aplicaciones quiza consigas reducir la mem interna ocupada

Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk

LolyMartin1965
07/04/12, 17:43:03
no existe un programa o algo , que cuando quieras descargar una aplicación te diga donde desea que se instale en memoria interna o en la sd ? porque no hay manera , me sigue dando el mismo fallo , ya hice lo primero y lo segundo del programa y como si nada

LolyMartin1965
07/04/12, 17:44:01
total 180, 9mb

libre 24 , 29 mb

me quiero bajar una aplicación de 50 mg y me dice que la memoria interna esta llena

Alien3
08/04/12, 01:13:39
Aun no hay ninguna aplicación que te pregunte donde quieres instalar otra ídem, pero eso no es problema, esa que tú quieres instalar de 50 megas, no se instala en la memoria interna, normalmente la mayor parte de la aplicación se instala en la sd, pero hay una pequeña que si se va al teléfono. Está claro que si no liberas espacio en el teléfono no podrás instalar esa ni ninguna otra por pequeña que sea. Existen diferentes soluciones, pero yo que también estoy flojo en esto, encontré una que viene muy bien y sin más mareos de instalar una para que funcione la otra y sin tener que particional la sd. se trata del Titanium Backup, una vez instalado y ejecutado le das al botón izquierdo del teléfono y seleccionas lotes, ahí encontraras una opción que dice mover aplicaciones a la sd, seleccionas todas y deseleccionas las que sean witcher, para que no dejen de funcionar. Una vez que le has dado a aceptar recuperaras memoria suficiente como para seguir instalando muchísimas app. Yo con este método he tenido instaladas mas de 70 incluyendo el Sigic con sus 500 megas de mapas. Para poder usar este programa necesitaras ser root, aqui puedes encontrar como rootear el teléfono, es muy facil, no te dara ningún problema, y ademas te servira para mucho.

LolyMartin1965
08/04/12, 01:41:15
gracias por la información , acabo de rootear el telefono , probare lo que me dices , nuevamente gracias

LolyMartin1965
08/04/12, 01:49:46
lo instale y solo se me mueve una , pero no consigo que se me mueva las del telefono , aun asi tengo de memoria 36 , 68 mb , tengo instalado el android assisant mas el app 2 sd free y cosillas , pero hay una aplicación de 50 mb que me viene muy bien para trabajar y nada de nada , me sigue diciendo eso que poca memoria hay en el telefono

earm57
08/04/12, 04:54:56
Tienes que buscar en este foro cómo instalar y configurar el app2sdgui, con esta aplicación debes particionar tu memoria a ext 3 ext4 (depende de la clase de la clase de la memoria) y esta partición el cel la reconocerá cómo memoria interna.
Antes debes instalar el kernel cf-root 3.7 fx84 para que funcione todo ah y además el dreacktremor (creo que se escribe así :confused:)

Enviado desde mi GT-S5830L usando Tapatalk

LolyMartin1965
09/04/12, 18:06:43
Gracias a todos , ya me solucionaron el problema , pero aun así sigo sin poder descargar esa aplicación , al parecer no hay ningun metodo para trasladar todo a la sd , ya que las actualizaciones propias de samsung va a la memoria de almacenamiento interna , con lo cual algunas aplicaciones deja mover a la sd y otras no , y eso que me han rooteado el tlf y todo lo demas , estoy pensando adquirir el htc one x ya que lo veo con mejores prestaciones e rendimiento para trabajar con el movil.

De todas formas gracias ya que me habeis resuelto las dudas , otra cosa ya que mi hijo ni yo somos capaces de borrar los mails de gmail , hay alguna forma ? le doy a suprimir y tengo 100 mails en la papelera de reciclaje , de la reciclaje no se puede vaciar ?