PDA

Ver la Versión Completa : Dudas con el Cid.. y no el campeador


zirix
13/07/07, 15:37:41
Hola a todos
No hace mucho me he comprado una p3300 de Movistar liberada.
Recientemente he actualizado la rom a la de la page de qtek.
Me aceptó el IMEI para bajarmela y no tuve problemas en la actualización.
Ando buscando la manera de ponerle el WM6 y veo ke hay varias roms cocinadas por XDA-dev. y ademas ke está ya activa la de HTC asia para bajar, pero..
He leido ke para meter cualkier rom hay ke desbloquear el Cid, ke si flashear el UPSL.. y me pierdo totalmente.
Alguien puede clarificar estos conceptros? ke es el SuperCid? porke para actualizar a la de Qtek no tuve ke hacer nada y funcionó? como saber si el Cid está Unlocked? si intento meter la actualización de WM6 y no desbloqueo el CID ke pasa, ke da error o ke me cargo el chisme?..
Agradezco cualkier luz sobre estos temas, porke he intentado enterarme en ingles y me pierdo bastante.

Gracias por adelantao

zerobit
13/07/07, 17:10:44
sí por favor, que algún senior nos aclare los tres conceptos.

Aprovecho para preguntar.

Mis contactos ascienden a 2800, y la hatc se hace: LENTISIMA LENTISIMA. Hasta el punto de que el group sms (cualquiera de sus variantes) no funciona. Imposible enviar de un modo normal el mismo mensaje a 50 personas, si no es sufriendo destinatario a destinatario.

Soy yo o me da la sensación de que la p3300 es muy lenta en todo. Buscar un contacto le lleva por lo menos 2 minutos frente a los 4 segundos de mi vieja palm (y misma lista de contactos)

vauss
15/07/07, 02:13:13
Hola a todos
No hace mucho me he comprado una p3300 de Movistar liberada.
Recientemente he actualizado la rom a la de la page de qtek.
Me aceptó el IMEI para bajarmela y no tuve problemas en la actualización.
Ando buscando la manera de ponerle el WM6 y veo ke hay varias roms cocinadas por XDA-dev. y ademas ke está ya activa la de HTC asia para bajar, pero..
He leido ke para meter cualkier rom hay ke desbloquear el Cid, ke si flashear el UPSL.. y me pierdo totalmente.
Alguien puede clarificar estos conceptros? ke es el SuperCid? porke para actualizar a la de Qtek no tuve ke hacer nada y funcionó? como saber si el Cid está Unlocked? si intento meter la actualización de WM6 y no desbloqueo el CID ke pasa, ke da error o ke me cargo el chisme?..
Agradezco cualkier luz sobre estos temas, porke he intentado enterarme en ingles y me pierdo bastante.

Gracias por adelantao


Intentare explicar el tema. La 3300 no la conozco de primera mano pero os cuento:

1º Que es el CID? Y por que es importante?
El CID es el country id, lo que implica que si tu pda tiene un numero de serie que la identifica como libre y de españa solo la podras flasear con una rom en español si intentas meterle una rom en otro idioma no te va a dejar o incluso se puede bloquear. Por eso hay que desbloquearle el CID.

2º Como hacerlo??
En este post de xda-developers teneis el programa y el manual.El proceso no es muy dificil, pero seguir las instrucciones.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=311403


En resumen para meterle cualquier rom, mejor primero desbloquear el CID y luego flasearla.

Disculpar si no soy mas preciso pero no soy usuario de este modelo y por lo tanto no he podido probar el metodo pero parece ser muy similar a la 3600, esto que os explico en este post simplemente lo he aprendido leyendo en www.xda-developers.com (http://www.xda-developers.com). Si todavia teneis dudas no hagais nada que podeis joder la pda, mejor seguir preguntando.
Supongo que alguien de este foro con la 3300 ya habra pasado por el proceso de flasear una rom cocinada o en otro idioma y os podra ayudar mas que yo.

Saludos.;-)

PD 1. Si en algo estoy equivocado avisar para que nadie joda su 3300.

PD 2. Recordar que la rom que cargueis tiene que ser para ARTEMIS cuidado con intentar flasear una rom para otro modelo.

zirix
15/07/07, 22:01:42
Gracias, Vauss

Algo de luz se va haciendo.
Ahora surge otra duda.. si ya tiene el cid desbloqueado y se le pasa el programa del USPL.. pasaría algo?
Osea, lo bueno es correr el USPL y luego flasherar en cualkier caso no?
Y .. hay ke hacerlo cada vez ke se flashea una rom, verdad?

Siento ser pesao, pero es ke el miedo a fabricar un pisapapeles .. en fin :oh:

vauss
15/07/07, 23:43:10
Leeros el manual del enlace que os he puesto arriba por que esta todo bien explicado.
Al parecer se debe hacer cada vez que vas a flasear ya que crea un SUPERCID temporal.

Saludos

carlos002
16/07/07, 22:01:49
Pues si zerobit no solo le pasa a P3300 tambien a la 3600. Tengo unos 1100 contactos y cuando intento buscar por organización se queda totalmente bloqueada hasta que le haces un soft reset. ¿a alguien le pasa lo mismo? Antes tenia una ACER N35 y los contactos los manejaba perfectamente. Pero estos mismos los he probado con otra ACER con WM5 y no presenta este problema por lo que parece que es de las HTC y no se si de su version de WM5 del procesador, de la asignación de memoria....