PDA

Ver la Versión Completa : Artículo Instalar recovery clocwormod + supersu


tonime
04/04/12, 22:48:14
He hecho root al HOX, le he instalado el recovery clockwormod TOUCH.
De momento funciona todo perfecto y he hecho un backup de la rom original, voy a testearlo y a instalarle la rom Revolution a ver que tal funciona ya que comentan que es muy estable y tiene una mejora importante en la duración de la bateria.
He utilizado este método de Modaco
EASIEST ROOT METHOD - 'RECOVERY + SUPERSU'
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1577671 :grin:
Tuto de como hacerlo ( lo iré puliendo cuando tenga más tiempo)
Lo 1 desbloquear el bootloader:
Entramos en la página http://www.htcdev.com
nos registramos, y seguimos a

Unlocking Your Bootloader

http://www.htcdev.com/managed-assets/images/boot-image-bootloader.png Y elegimos All Other Supported Models, le damos a Begin Unlock bootloader

Are you sure you wish to continue?


Yes (http://www.htcdev.com/process/legal) No (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:window.location.reload%28%29;)

Le decimos que si

Aceptamos todo y pulsamos aquí
Proceed to Unlock Instructions (http://www.htcdev.com/bootloader/#)

Nos saldrá esto Unlocking Bootloader Instructions

Take the following steps to Unlock your Device's Bootloader.

y nos bajamos estos programas y debemos de instalar el que no tengamos:

Required Resources

Please make sure all items are installed and up to date.
Google Android SDK zip:

http://developer.android.com/sdk/index.html Java Runtime Environment:

http://java.com (http://java.com/) HTC Sync (Windows Only):

[/URL]http://www.htc.com/www/help/htc-one-x/#download (http://www.htc.com/www/help/)

Seguimos los pasos que nos indica la página, pulsamos aquí
Proceed To Step 5 (http://www.htcdev.com/bootloader/unlock-instructions/page-2)
Debemos de crear una carpeta que contenga estos archivos


adb.exe
AdbWinApi.dll
fastboot.exe



Step 5

On your computer create a new folder (For Example: C:\Android) where we will be putting the following 3 files in this new folder:

adb.exe
AdbWinApi.dll
fastboot.exe

Note: for Mac OS X and Linux you will only need adb and fastboot.
http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/step5.png To find these files:


a. Run the “SDK Manager.exe” which is found in \android-sdk-windows\
http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/step5a.png
b. Wait about 3 minutes. You will see there are many packages you can update. Please install Android SDK Platform Tools and Android SDK Tools (Please update it if your SDK version is r11).
http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/step5b2.png
c. After you have installed this, you will be able to find the files in the following locations.

1. To find adb.exe, AdbWinApi.dll, look in \android-sdk-windows\platform-tools
2. To find fastboot.exe look in \android-sdk-windows\tools

Note: fastboot.exe may be unavailable in the latest Windows Android Tools release. You can extract it from a previous release available here: android-sdk_r13-windows.zip (http://www.htcdev.com/?URL=http%3A%2F%2Fdl.google.com%2Fandroid%2Fandroi d-sdk_r13-windows.zip)
3. Mac OS X or Linux users can download the fastboot binary using the following links:
PlatformDownloadSize (bytes)ChecksumFastboot binary, OS X
(Unzip the file before executing)fastboot-mac (http://www.htcdev.com/process/legal_fastboot_mac) 59071ed784e50cfcaba3c60380c5f448aa354Fastboot binary, Linux
(Unzip the file before executing)fastboot (http://www.htcdev.com/process/legal_fastboot_linux) 618879851bb6ad29cd4b60c9ba9d011ba9efd




Step 6
Despues de realizar estas cosas entramos en c: y buscamos la carpeta android, la marcamos, pulsamos sobre la tecla mayuscula la de la flecha y al mismo tiempo pulsamos el botón izquierdo del ratón y seleccionamos Abrir ventana de comandos aquí:

Open up command prompt. ( Start > Run > Type CMD,). The window that appears is called Command Prompt.
http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/step6.png
Step 7

Navigate to where you unzipped the ZIP file and go to the folder you just created (For Example: If you created the folder in C:\Android, then you would type in Command Prompt: cd c:\Android) .
Pulsamos en Proceed To Step 8 (http://www.htcdev.com/bootloader/unlock-instructions/page-3)
Step 8

Aquí está lo más dificil o lo más facil según se mire, abrimos un comando cmd
Type in Command Prompt: fastboot oem get_identifier_token.

http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/step8.png

Step 9
you will see a long block of text. Copy and paste this text into the the token field below (in the command prompt: Right Click > Mark > highlight the block of text > Right click to copy).
Pulsamos botón derecgo de ratón, elegimos la zona y copiamos desde "Identifier Token Star", hasta "Identifier Token End" ambas frases incluidas.
You will see one of the following two screens:
Ref. 9a
http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/pict_6a.png Ref. 9b
http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/pict_6b.png When copying the token, start with this line:
<<<< Identifier Token Start >>>>
And end with this line:
<<<<< Identifier Token End >>>>>
(Note: Only copy the highlighted sections above. Do not copy the INFO or (bootloader) prefix)
Step 10
Paste this string of text into the token field and hit Submit in order to receive your unlock code binary file. You will receive this information in your email.

Luego las copiamos tal y como pone este ejemplo y una vez copiado le damos a Submit , al poco tiempo recibiremos una clave por mail con la que ya lo terminaremos de desbloquear.
Example:
http://www.htcdev.com/images/uploads/bootloader/pict7.png My Device Identifier Token:



Submit (http://www.htcdev.com/bootloader/unlock-instructions/page-3#)



Esta clave que vendrá como un archivo a nuentro email con este nombre: Unlock_code.bin lo debemos de meter dentro de la carpeta Android que hemos creado en C:
Esta carpeta debe tener los siguientes archivos: adb, AdbWinapi.dll, fastboot y Unlock_code.bin.
Seguiremos los pasos que nos dice Htcdev ( no puedo poner imágenes puesto que no me deja seguir) a vosotros si que os dejará y habremos desbloqueado el bootlloader.
Instalarle el recovery debemos de seguir los pasos que nos dice Modaco
EASIEST ROOT METHOD - 'RECOVERY + SUPERSU'
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1577671 (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1577671) :grin:

[URL]http://android.modaco.com/topic/353009-interim-clockworkmod-touch-recovery-for-the-htc-one-x-stock-download/



Cuando nos descarguemos el archivo de Modaco, lo ponemos dentro de la carpeta android que hemos creado anteriormente en C:
seguimos los pasos para ejecutar el cmd como he dicho antes y recovery instalado.
Para hecerlo root
Una vez instalado el recovery nos bajamos el super Su de Chainfire
CWN-SuperSU-v0.87.zip (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=966165&d=1332770945)
sin decomprimir lo metemos en la memoria del teléfono
apagamos el movil,
apretamos a la vez volumen - y power,
elegimos recovery, le damos a install,
choose, buscamos el archivo
y lo flasheamos, reboot y ya seremos root.

elpietrodalton
04/04/12, 23:45:30
Que bueno compañero, lo espero impaciente, con el rollo del inglés de xda no me atrevo a ponerme.
Muchas gracias.

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk

elpietrodalton
04/04/12, 23:49:25
Creo que se puede hacer en mac, no?

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk

tonime
05/04/12, 01:13:24
Creo que se puede hacer en mac, no?

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk
Root seguro que si, el recovery prueba a ver, creo que si pero no me hagas mucho caso.

tonime
05/04/12, 01:18:17
He probado el recovery y funciona de lujo y es touch, he instalado la revolution, la pruebo y comentaré que tal va en el post de la rom.

Lo_RaT_PeNaT
05/04/12, 02:20:03
tonime, yo tengo el movil desbloqueado y roteado, pero para flasear el recovery me pierdo, puedes poner los pasos aunque sea en modo rapido?

tonime
05/04/12, 15:03:15
tonime, yo tengo el movil desbloqueado y roteado, pero para flasear el recovery me pierdo, puedes poner los pasos aunque sea en modo rapido?
Sigue lo que dice Modaco:
http://android.modaco.com/topic/353009-interim-clockworkmod-touch-recovery-for-the-htc-one-x-stock-download/

elpietrodalton
05/04/12, 15:59:44
Yo voy a esperar a ver si pones el tuto que dices por que no me entero de nada

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk

elpietrodalton
05/04/12, 16:03:32
El desbloqueo se hace desde la página htcdev.com seleccionando la última opcion, la de todos los demás dispositivos compatibles? Por que en el desplegable no sale el one

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk

Saltimbanky
10/04/12, 02:05:47
Para cuando el tutorial? :risitas:

Lo_RaT_PeNaT
12/04/12, 06:12:38
ya ha salido el recovery original. Un saludo

tonime
12/04/12, 16:34:07
ya ha salido el recovery original. Un saludo
Pudes poner el enlace para ver si puedo cambiarlo.:-)

tonime
12/04/12, 19:13:27
Ya lo he cambiado y fenomenal

jurecak
12/04/12, 23:00:27
Ya lo he cambiado y fenomenal

Lo has instalado desde rom manager?,funciona usb storage desde recovery?,

Un saludo.

c11
13/04/12, 21:30:39
Bueno,despues de mucho batallar!! htc one x desbloqueado con recovery y rooteadoX-D

markofen
15/04/12, 00:56:22
tonime..me dice que cree una carpeta con estos 3 archivos

adb.exe
AdbWinApi.dll
fastboot.exe

de donde los saco?

tonime
15/04/12, 01:10:04
tonime..me dice que cree una carpeta con estos 3 archivos

adb.exe
AdbWinApi.dll
fastboot.exe

de donde los saco?
Tienes que tener instalado el SDK, y los sacas de ahí.

c. After you have installed this, you will be able to find the files in the following locations.

1. To find adb.exe, AdbWinApi.dll, look in \android-sdk-windows\platform-tools
2. To find fastboot.exe look in \android-sdk-windows\tools

X-D

tonime
15/04/12, 01:13:45
tonime..me dice que cree una carpeta con estos 3 archivos

adb.exe
AdbWinApi.dll
fastboot.exe

de donde los saco?
Asegurate de tener instalados estos archivos, 1 el java 2 el sdk y 3 el de htc

Please make sure all items are installed and up to date.
Google Android SDK zip:

http://developer.android.com/sdk/index.html Java Runtime Environment:

http://java.com (http://java.com/) HTC Sync (Windows Only)

http://www.htc.com/www/help/htc-one-x/#download

markofen
15/04/12, 02:24:23
ok ya he desbloqueado el bootloader..pero ahora no entiendo esto:
Cuando nos descarguemos el archivo de Modaco, lo ponemos dentro de la carpeta android que hemos creado anteriormente en C:
seguimos los pasos para ejecutar el cmd como he dicho antes y recovery instalado.

los archivos de modaco veo que son 2..

que ejecutamos en cmd?

jurecak
15/04/12, 03:19:29
Si cmd,

cd c:\Android.

fastboot flash recovery r1-modaco-recovery-clockwork-touch-endeavoru.img (Que lo tienes que tener metido en la carpeta android)

Y reboot.

Un saludo.

markofen
15/04/12, 03:32:45
ok gracias ya lo he conseguido...ahora a probar una rom :ok:

iop
15/04/12, 23:38:45
hola tonime (http://www.htcmania.com/member.php?u=229822) esque a mi la original no me funciona la rotacion mejor dicho me a dejado de funcionar cuando le e echo recovery clocwormod + supersu.saludos

tonime
15/04/12, 23:42:19
Explica que has instalado?

tonime
15/04/12, 23:44:43
hola tonime (http://www.htcmania.com/member.php?u=229822) esque a mi la original no me funciona la rotacion mejor dicho me a dejado de funcionar cuando le e echo recovery clocwormod + supersu.saludos
Has desbloqueado el bootloader?X-D

iop
15/04/12, 23:47:31
si exsactamente lo de tu tutorial e liberado el bootloder y luego e intalado recovery clocwormod mas el supersu y me a dejado de funcionar la rotacion de pantalla jo que ago???

tonime
15/04/12, 23:48:15
si exsactamente lo de tu tutorial e liberado el bootloder y luego e intalado recovery clocwormod mas el supersu y me a dejado de funcionar la rotacion de pantalla jo que ago???
Puedes entrar en el recovery?

iop
15/04/12, 23:49:47
Puedes entrar en el recovery?
si ademas e intalado rom y nada sige sin funcionar

tonime
15/04/12, 23:50:21
Que rom has instalado?

iop
15/04/12, 23:52:08
Que rom has instalado?
la evolution hd pero antes de intalarla ya no funcionava la rotacio

tonime
15/04/12, 23:53:58
la evolution hd pero antes de intalarla ya no funcionava la rotacio
La revolution?

iop
15/04/12, 23:54:53
La revolution?
si esa que a podido ser

tonime
15/04/12, 23:56:16
Has entrado a ajustes-pantallas y gestos, mira ver si tienes activado Pantalla giratoria.:-)

iop
15/04/12, 23:57:33
Has entrado a ajustes-pantallas y gestos, mira ver si tienes activado Pantalla giratoria.:-)
si lo e echo todo ecalibrado todo i nado

tonime
15/04/12, 23:59:41
Vuelve a instalar la revolution a ver, pon en la sd interna del movil superwipe y la última versión de la revolution, flashea primero el superwipe y despues la rom sin salir del recovery y ya me dices.

iop
16/04/12, 00:04:57
Vuelve a instalar la revolution a ver, pon en la sd interna del movil superwipe y la última versión de la revolution, flashea primero el superwipe y despues la rom sin salir del recovery y ya me dices.
como se flashea primero el superwipe ?

tonime
16/04/12, 00:07:12
como se flashea primero el superwipe ?
El superwipe está en el post de la revolution, te pongo el enlace para que te lo descargues
http://goo.gl/r2uqU

iop
16/04/12, 00:09:02
El superwipe está en el post de la revolution, te pongo el enlace para que te lo descargues
http://goo.gl/r2uqU
eso se intala igual que una rom? no

tonime
16/04/12, 00:12:38
Ah, te descargas la última versión de la revolution, te pongo el enlace
http://goo.gl/xjgYA
cuando te descargues los dos archivos los metes en el movil sin descomprimir y entras en el recovery
le das a install zip from sdcard,
choose zip from sdcard
y buscas el superwipe,
lo flasheas y despues sin salir del recovery otra vez a
install zip from sdcard,
choose zip from sdcard
y flasheas entonces la rom revolution,
y reboot.

iop
16/04/12, 00:13:43
Ah, te descargas la última versión de la revolution, te pongo el enlace
http://goo.gl/xjgYA
cuando te descargues los dos archivos los metes en el movil sin descomprimir y entras en el recovery
le das a install zip from sdcard,
choose zip from sdcard
y buscas el superwipe,
lo flasheas y despues sin salir del recovery otra vez a
install zip from sdcard,
choose zip from sdcard
y flasheas entonces la rom revolution,
y reboot.
ok voy a provar

tonime
16/04/12, 00:14:47
ok voy a provar
Sigue los pasos que te he puesto, a ver si tienes suerte.:ok:

iop
16/04/12, 00:19:46
Sigue los pasos que te he puesto, a ver si tienes suerte.:ok:
es normal que se quede mucho rato en la pantalla del logo de htc quitly brilliant?

tonime
16/04/12, 00:32:05
Apreta el boton de power hasta que se reinicie, luego la apagas y entras en el recovery

tonime
16/04/12, 00:34:20
Por cierto haz un backup de tu rom actual por si sale mal la cosa y tienes que volver a la rom que tenias antes.

iop
16/04/12, 00:36:38
Por cierto haz un backup de tu rom actual por si sale mal la cosa y tienes que volver a la rom que tenias antes.
el backup lo tengo echo pero no me deja entrar en el recovery

tonime
16/04/12, 00:39:51
el backup lo tengo echo pero no me deja entrar en el recovery

Le estás dando a volumen - y tecla de encendido con el móvil apagado??

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk 2

iop
16/04/12, 00:45:29
Le estás dando a volumen - y tecla de encendido con el móvil apagado??

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk 2
si pero esque solo e intalado el superwipe y me salido sin intalar rom revolution puedeser por eso?

tonime
16/04/12, 00:48:38
si pero esque solo e intalado el superwipe y me salido sin intalar rom revolution puedeser por eso?

Primero el superwipe y acto seguido la rom sin salirte del recovery.
Intenta esto, pulsa la tecla de encendido hasta que se apague y acto seguido pulsa tecla encendido y volumen- a ver si así te deja entrar

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk 2

tonime
16/04/12, 00:50:33
si pero esque solo e intalado el superwipe y me salido sin intalar rom revolution puedeser por eso?

Es eso, como no has instalado la rom el teléfono no reconoce nada y por eso no arranca, haz lo que te he dicho en el post anterior.

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk 2

tonime
16/04/12, 00:53:11
si pero esque solo e intalado el superwipe y me salido sin intalar rom revolution puedeser por eso?

El móvil no te lo has cargado, sólo que no tiene rom, intenta lo que te he dicho hasta que entresen el recovery

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk 2

iop
16/04/12, 00:54:13
Primero el superwipe y acto seguido la rom sin salirte del recovery.
Intenta esto, pulsa la tecla de encendido hasta que se apague y acto seguido pulsa tecla encendido y volumen- a ver si así te deja entrar

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk 2
nada no ay manera te lo agradesco mucho.saludos

tonime
16/04/12, 00:55:07
nada no ay manera te lo agradesco mucho.saludos

Ok, saludos.

Enviado desde mi HTC One X usando Tapatalk 2

iop
16/04/12, 01:14:17
.........