PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial XPERIA PRO MK 16 i/a


panchomatasano
31/03/12, 21:04:27
ROOT http:
opciòn 1 http://www.htcmania.com/showthread.php?t=352958
opcion 2 FLASHTOOL
opcion 3 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1321582

CWM RECOVERY : http://www.htcmania.com/showthread.php?t=353316

FLASHTOOL : http://androxyde.github.com/Flashtool/

FIRMWARE MK16 I : http://hotfile.com/dl/147796236/6d391e3/Xperia_Pro_(MK16i)_4.0.2.A.0.42_UK.ftf.html

BASEBAND 64 : http://uploaded.to/file/24w57llq/from/yrqfhn

UNLOCK BOOTLOADER :http://unlockbootloader.sonymobile.com/

CYANOGENMOD RC : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1315904

HOW TO UPDATE CYANOGENMOD: http://wiki.cyanogenmod.com/wiki/Sony_Ericsson_Xperia_Arc:_Full_Update_Guide

panchomatasano
31/03/12, 21:18:58
CON ALGUN QUE OTRO TROPIEZO
PASÈ DE UN FIRMWARE MK16a A CYANOGENMOD 7.2 RELEASE CANDIDATE

khodos
03/04/12, 22:19:51
Con cyano consume algo mas de bateria, pero a mi creo que me ha durado 36h...

por cierto, a vosotros os sale la opcion de brillo automatico? A mi no, ni en la oficial ni en la CM...

panchomatasano
04/04/12, 04:43:17
HOLA
KHODOS
TE HA SERVIDO DE ALGO LA INFO QUE FUI COLGANDO...
Espero que si.
A MI NO ME HA DURADO TANTO LA BATERIA, SERA QUE LE DOY CAÑA.
NO HE PODIDO CONFIGURAR EL BRILLO AUTOMATICO.
EL UPDATE 114 ME DEJO SIN CONTROLES FISICOS, CUANDO QUISE CONFIGURAR EL IDIOMA DEL TECLADO A ESPAÑOL.

Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

khodos
04/04/12, 13:19:15
Cuando descubri tu hilo ya me habia instalado la ROM ;) Pero a mi me funciona bien el teclado fisico, aunque yo vivo en UK y uso ese teclado ;)

gabo_crd
04/04/12, 18:19:47
Hola, sera que conocen metodo para despersonalizar este móvil? Es de Telcel y le quiero quitar todo lo que le metén. Yo no les hago root ni nada de eso, solo los despersonalizo.

khodos
04/04/12, 19:15:05
Pues sin hacer root, complicado, ya que para eliminar apks del sistema hace falta permisos de root.

gabo_crd
04/04/12, 19:35:47
Pues sin hacer root, complicado, ya que para eliminar apks del sistema hace falta permisos de root.

Hola. Generalmente lo hago instalando la room genérica de sony. Pero no la encuentro.

panchomatasano
04/04/12, 20:14:06
En otro hilo he dejado los links a firmware genericos de SONY.
Pero no estoy seguro si vas a poder desperzonalizar con Flashearle la ROM, yo lo compre libre.

efimero123
04/04/12, 20:50:30
En otro hilo he dejado los links a firmware genericos de SONY.
Pero no estoy seguro si vas a poder desperzonalizar con Flashearle la ROM, yo lo compre libre.

oye una pregunta, al rootear el smartphone, se le borra todo?, es que ya le meti un buen ded cosas pero hay un juego con el que neceito el rooteo para chainfire 3d

gabo_crd
04/04/12, 23:47:46
En otro hilo he dejado los links a firmware genericos de SONY.
Pero no estoy seguro si vas a poder desperzonalizar con Flashearle la ROM, yo lo compre libre.

Hola. Si con la Rom se le borra todo lo de Telcel que es mi telefonía, pero sin perder garantía. Ya lo he realizado con tu otro post y funciono perfecto, muchas gracias.
Edito:
Se me olvido guardar los datos para internet de Telcel y aún no los tienen disponibles a no ser que uno acuda al centro de atención, pero le coloque los del Xperia Neo y funcionan bien.
http://www.telcel.com/portal/manuales/2713/Guia%20Internet.pdf
Y las del Mensajes Multimedia son:
http://www.telcel.com/portal/manuales/2713/Guia%20MMS.pdf
Espero les sirvan.

panchomatasano
05/04/12, 02:46:03
Bueno
Me alegro te haya servido.
Tambien deje en esta seccion de otros smartphones de sony un enlace a la herramienta SE tweek EXTREME installer.
Con esa herramienta ademas de ponerle el CWM recovery con bootloader cerrado tambien le puedes poner Megabass para resaltar los graves y Java para algunas apps en java.

Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

panchomatasano
05/04/12, 02:48:33
oye una pregunta, al rootear el smartphone, se le borra todo?, es que ya le meti un buen ded cosas pero hay un juego con el que neceito el rooteo para chainfire 3d

NO. EL ROOT DE POR SI NO TE BORRA NADA. EL ROOT
TE DA EL PODER DE MEJORAR EL CEL, DEJARLO PEOR, O DEJARLO COMO UN HERMOSO LADRILLO PISAPAPELES.


Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

panchomatasano
06/04/12, 22:44:52
Diez dias mas de plazo para la encuesta

gracias jorge kai

loncho588
21/04/12, 07:06:13
pss nada quisiera saber como instalo la rom generica de xperia mk16a para quitarle too la basura q coloca claro peru xd!!

grax sobre la encuentra donde voto jiji

panchomatasano
21/04/12, 13:09:47
http://hotfile.com/dl/134089403/5248652/Xperia_Pro_(MK16a)_4.0.2.A.0.42_US.ftf.html?lang=e s
ACA ESTÀ
[QUOTE=loncho588;4404621]pss nada quisiera saber como instalo la rom generica de xperia mk16a para quitarle too la basura q coloca claro peru xd!!

Tienes que tener instalado PCcompanion.
Luego tienes que usar el FLASHTOOL.
Cargas la rom generica en la carpeta firmware de flashtool.
Conectas el cel con usb depuracion activado, sigues los pasos que te indica el flashtool.
Suerte.
Antes que nada deberias de hacer ROOT y usar mybackup root para respaldar todas tus configuraciones y agenda, mensajes,etc

Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

Rojikaft
23/04/12, 03:20:37
Una duda, si tengo la version 3g de telcel, actualizo con la version generica (pongamos que telcel usa la i actualizo con la a) y configuro las conexiones con los datos de la pagina, mms, gprs (bueno 3g) puedo volver a usar 3g? o debo usar un firm oficial de mi version real

panchomatasano
26/04/12, 05:14:02
No entendi tu cuestion.
Aqui en Uruguay yo he usado los dos firmwares el "i" y el "a"
Y solo he tenido que configurar la apn de banda ancha movil de aqui.
No se si en tu pais los dos firmware funcionan, pero si uno no te funciona (primero fijate que este bien el apn de tu proveedor de banda ancha movil) entonces flashea el otro firmware.
Lo que si puedo decirte es que desde el firmware "i" puedes pasar a Cyanogenmod si abriste el bootloader.

Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

Rojikaft
26/04/12, 19:39:11
D: osea que no importa si es i o a? mientras el modem soporte la frecuencia podre usar el 3g? o banda ancha? :D aunque el firm sea para europa, america, asia etc xD?

panchomatasano
28/04/12, 03:16:14
D: osea que no importa si es i o a? mientras el modem soporte la frecuencia podre usar el 3g? o banda ancha? :D aunque el firm sea para europa, america, asia etc xD?

'I' es la version internacional
'A' es la version "americana" (lease yankee)del firmware
Fijate en la web SONY. si hay alguna diferencia de hardware.
Repito aqui en Uruguay me funcionaron los dos firmware, no se si en otros paises funcionaran los dos.

Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

vagoneto
14/05/12, 15:48:02
No entendi tu cuestion.
Aqui en Uruguay yo he usado los dos firmwares el "i" y el "a"
Y solo he tenido que configurar la apn de banda ancha movil de aqui.
No se si en tu pais los dos firmware funcionan, pero si uno no te funciona (primero fijate que este bien el apn de tu proveedor de banda ancha movil) entonces flashea el otro firmware.
Lo que si puedo decirte es que desde el firmware "i" puedes pasar a Cyanogenmod si abriste el bootloader.

Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

Hola, tengo una duda.
Me llegó una versión para HongKong del Xperia pro MK16i. Sabes que problemas tendría si le cambio a un firmware MK16a ???
Saludos!!

panchomatasano
15/05/12, 01:41:38
Hola, tengo una duda.
Me llegó una versión para HongKong del Xperia pro MK16i. Sabes que problemas tendría si le cambio a un firmware MK16a ???
Saludos!!

Primero prueba si el MK16i te sirve para tu empresa de telefonía.
En mi caso yo he usado los dos firmware sin problemas.

Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

srspika
18/05/12, 10:46:44
ooohpzz pero ps explica que tranza aca paso por paso jajaja
es q ps yo ya lo habia hecho para un X8 cuando aun lo tenia, pero ps ya no lo tengo asi que ps no me acuerdo jajajaja
explica que como se hace o q onda va? o pasame un link para checar aca el proceso

Graciass

hitman_zam@hotmail.com
24/05/12, 17:23:43
Mira he estado mirando tu foro pero aun la verdad no logro comprender como se pasa el xperia mk-16i a mk 16a, estoy en colombia y me funcionaria mejor la version americana pero tengo la version internacional, no se si me puedes colaborar con eso, regalandome el link del firmware o si tienes tiempo explicarme un poco mejor el procedimiento. Gracias por tu atencion y un feliz dia

panchomatasano
24/05/12, 18:52:06
Hola. No es difícil.
OPCION 1
Creo, que la mejor forma de pasar de un firmware a otro es con Wotan Server. tienes que bajar el wotan cliente los drivers y luego sigues las instrucciones de la pagina de wotan. Presta atencion en la interfaz del programa Wotan cuando lo estas usando para meter el firmware que tu quieres y no otro. Por dos motivos. Si te equivocas el segundo flasheo te lo cobra pero consigue que alguien se haga una cuenta con su Mail y te la preste, si metes un firmware que termina en 62 entonces luego no podras hacer Root.
OPCION 2
En esta secciona tambien tienes el firmware genérico Mk16 i ,o el a. Estan los dos, busca bien que yo los he dejado por ahi, lo que tienes que hacer es flashearlos con flashtool.



Enviado desde mi MK16i usando Tapatalk

Juanoxperiarpo
05/06/12, 17:46:46
amigo buenas estoy en colombia y me han dado un xperia pro mk16i con el cual no me sirve la red 3G aqui quiciera saber si hay alguna posibilidad de hacer algo para que funcione mi banda 3G gracias!

panchomatasano
08/06/12, 02:29:30
amigo buenas estoy en colombia y me han dado un xperia pro mk16i con el cual no me sirve la red 3G aqui quiciera saber si hay alguna posibilidad de hacer algo para que funcione mi banda 3G gracias!

Prueba esta solucion: SOLO ROOT USER
ROOT explorer ve a system eliges el archivo build prop lo copias y guardas.
Luego lo editas con gedit en ubuntu o notepad ++ en windows.
La linea que vas a editar es la que dice ro.ril.gprsclass: 10
Cambias por 12. Guardas los cambios y este nuevo build prop lo pones donde esta el original lo reemplazas ( ROOT explorer ).
Reboot.
ESPERO TE SIRVA
PULSA GRACIAS SI TE SIRVIÓ