PDA

Ver la Versión Completa : AYUDA: No se detecta tarjeta SD (SOLUCIONADO)


Hurorp89
26/01/12, 14:09:17
Acababa de instalar la Rom Cyanogem y se me ocurrió formatear la tarjeta para quitar toda la basura que tenía. Pero cuando la volví a poner en el teléfono no me la detectaba. Borré las particiones que tenía hechas en ella, formateé en FAT, FAT32...reinicié el móvil pero nada. Aunque introduzca la tarjeta el móvil sigue marcando "tarjeta extraida" y ahí se queda. Si conecto el móvil al ordeandor por cable no me da opción de poner en almacenamiento masivo, bueno directamente no me da ninguna opción, es como si no detectara que lo conecto. El recovery tampoco me la detecta. No entiendo nada :cry:

Ya no sé que más hacer. ¿Alguna idea?

Resumen:
1-He eliminado y formateado la tarjeta en FAT y FAT32
2-He reiniciado el móvil
3-He probado a instalar la rom otra vez, pero el recovery me pone E:Can't not mount /sdcard/
4-He probado a hacer los wipes
5-Intenté también instalar la ROM oficial, pero no pude porque el móvil no detecta cuando lo conecto por usb. Probé con el lector de tarjetas pero el programa de crear la goldcar me da error

Todo sigue igual

dreewi
26/01/12, 14:43:12
con el minitool borra particiones, flashea el cyaogenmod y aver si funciona

Hurorp89
26/01/12, 15:03:37
Creo que voy a poner la oficial de HTC, la Salsa no me encuentra la ciudad en el gadget del tiempo y esta me da ese problema :S

Hurorp89
26/01/12, 15:16:29
con el minitool borra particiones, flashea el cyaogenmod y aver si funciona

Imposible, el recovery tampoco me detecta la tarjeta. Me pone E:Can´t mount /sdacard/

hugotron
26/01/12, 15:47:54
que raro como tu dices puede ser problema de la sd.....

Has mirado de poner otra?

Aclaracion :


con el minitool borra particiones, flashea el cyaogenmod y aver si funciona


Imposible, el recovery tampoco me detecta la tarjeta. Me pone E:Can´t mount /sdacard/

Oko que no es lo mismo el mintool es un programa para particionar la sd desde windows... desde el telefono o desde un adaptador.... como explica chucky: PINCHAR AKI (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=299532)

Y lo que entiendo (letras rojas) es que has intentado particionar desde menu recovery...

Hurorp89
26/01/12, 15:48:25
Encontré por internet algo de Brick USB. Estoy intentando hacerlo

Hurorp89
26/01/12, 15:50:29
que raro como tu dices puede ser problema de la sd.....

Has mirado de poner otra?

Aclaracion :


con el minitool borra particiones, flashea el cyaogenmod y aver si funciona


Imposible, el recovery tampoco me detecta la tarjeta. Me pone E:Can´t mount /sdacard/

Oko que no es lo mismo el mintool es un programa para particionar la sd desde windows... desde el telefono o desde un adaptador.... como explica chucky: PINCHAR AKI (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=299532)

Y lo que entiendo (letras rojas) es que has intentado particionar desde menu recovery...

me he explicado mal xD. Borré las particiones y todo eso con el minitool en windows. Como no iba tampoco, copié la rom a la SD con un adaptador e intenté flashearla, pero no me detecta la SD

nano_9219
26/01/12, 16:02:06
ayyy amigo... Haz las particiones (aunque sea minimo una)

chucky6600
26/01/12, 23:01:41
una pregunta mas
en el móvil de tu hermano te reconoce la tarjeta entera o solo parte?te lo pregunto por si es posible que dejaras abierta la tarjeta desde el minia tool...

Hurorp89
27/01/12, 12:50:28
una pregunta mas
en el móvil de tu hermano te reconoce la tarjeta entera o solo parte?te lo pregunto por si es posible que dejaras abierta la tarjeta desde el minia tool...

Pues no me fijé y ahora mismo no está aquí para probar. Y ojo, porque la verdad no sé que es eso de dejar la tarjeta abierta. En windows me la reconoce bien con los 2 gigas pero en el móvil hasta la noche no podré probar. He intentado seguir los pasos estos: http://www.htcmania.com/mediawiki/index.php/C%C3%B3mo_reparar_el_USB-Brick_en_HTC_Desire pero cuando hago
fastboot.exe oem enableqxdm 0

y reinicio el móvil se queda como colgado, con el led naranja encendido (porque carga al conectarlos por usb) y tengo que sacar la batería para que reviva. Aún así,sigue sin solucionarse nada


¿Qué es eso de dejar abierta la tarjeta?


EDITO: ya ha llegado mi hermano...he puesto mi SD en su móvil y tampoco la detecta

Sospecho que ayer se equivocó y volvió a poner la suya en vez de la mia, porque son iguales. O sea que no es del móvil...después de todo el día echándole la culpa,jajaja.

Ahora mismo la tengo formateada en FAT,supongo que es el problema que dices Chucky. Eso o que la tarjeta ha muerto. Pero no sé que tengo que hacer la verdad

Me acabo de fijar en una cosa...tal y como está ahora la SD, tiene una partición sólo y es "lógica". Me suena que tiene que haber por lo menos una partición "primaria". Voy a probar y ahora comento

Hurorp89
27/01/12, 19:49:08
¿Alguien sabe que es eso de dejar abierta la SD? Tiene que ser eso

Hurorp89
27/01/12, 19:59:49
SOLUCIONADO

Era eso,la única partición que había en la SD estaba marcada con lógica.

pinshos
27/01/12, 21:19:08
SOLUCIONADO

Era eso,la única partición que había en la SD estaba marcada con lógica.


Bueno es saberlo...

chucky6600
28/01/12, 00:06:33
amigo dejar la sd abierta es prácticamente que a la hora de hacer la partición alguna parte quedara como lógica y no como primaria....pero creo que eso ya lo has averiguado....ji ji ji ....me alegro por la solución....saludos

ariadnavd
09/12/12, 22:33:19
HOLA!!!

No me detecta, no me lee la tarjeTA SD... ¿QUe puedo hacer?

He reiniciado el telefono movil, he sacado la tarjeta y la he vuelto a meter, de nuevo no me funciona... :cry:

NECESITO AYUDA URGENTE!!!!


ARIADNA

sidermi
09/12/12, 22:41:10
HOLA!!!

No me detecta, no me lee la tarjeTA SD... ¿QUe puedo hacer?

He reiniciado el telefono movil, he sacado la tarjeta y la he vuelto a meter, de nuevo no me funciona... :cry:

NECESITO AYUDA URGENTE!!!!


ARIADNA

Tampoco te deja formatearla?
Nisiquiera te te la lee con un adaptador externo?

Dick Perez
16/04/13, 21:39:36
Saludos amigos, se que deben estar cansados con el tema de la SD, pero les planteo mi caso.
Acabo de comprar un HTC INSPIRE 4G (AT&T) y todo perfecto, sólo que no lee la SD que acabo de comprar tambien (Class 4 marca MarkVision) de 4GB.

- He probado la SD en en una PC y funciona perfectamente.
- He probado la SD en un BB y funciona perfectamente.
- Probé una SD de 2GB la cual opera perfectamente en un BB y no la reconoce mi HTC.
- Probé una SD de 1GB la cual opera perfectamente y no funciona en mi HTC.

Es decir que no es un tema de mi SD sino del HTC.

Realicé una partición según en post sobre la particion y todo estuvo bien e igualmente mi HTC no reconoce la SD.

Quisiera me informaran si debo configurar algo desde el telefono, les comento que es primera vez que uso android por lo que no se mucho del tema, pero aprendo rapido.

Les pido su ayuda y favor me expliquen paso a paso como si le explicaran a un gorila chiquito. X-D

Agradecido de antemano por la ayuda. :gracias:

Saludos gente.

Alfa Tango
17/04/13, 09:03:02
Saludos amigos, se que deben estar cansados con el tema de la SD, pero les planteo mi caso.
Acabo de comprar un HTC INSPIRE 4G (AT&T) y todo perfecto, sólo que no lee la SD que acabo de comprar tambien (Class 4 marca MarkVision) de 4GB.

- He probado la SD en en una PC y funciona perfectamente.
- He probado la SD en un BB y funciona perfectamente.
- Probé una SD de 2GB la cual opera perfectamente en un BB y no la reconoce mi HTC.
- Probé una SD de 1GB la cual opera perfectamente y no funciona en mi HTC.

Es decir que no es un tema de mi SD sino del HTC.

P.D.:

Realicé una partición según en post sobre la particion y todo estuvo bien e igualmente mi HTC no reconoce la SD.

Quisiera me informaran si debo configurar algo desde el telefono, les comento que es primera vez que uso android por lo que no se mucho del tema, pero aprendo rapido.

Les pido su ayuda y favor me expliquen paso a paso como si le explicaran a un gorila chiquito. X-D

Agradecido de antemano por la ayuda. :gracias:

Saludos gente.

Prueba a formatearla desde el Minitools Partition:

1- Particion PRIMARIA en fat32 (del tamaño que quede despues de las siguientes).
1 Particion PRIMARIA ext3 o ext4 de 1 giga.
1 particion Swap de 512 mb.

Si el pc te la detecta, despues de ésto el telefono tambien te la tiene que detectar.

PD: Tambien deberias consultar el el foro del Inspire (este es del Wildfire S), por si fuese algun problema generalizado, que no lo da el Wildfire s

Dick Perez
22/04/13, 15:41:03
Gracias amigo. Voy a hacer eso y les informo que tal.

Amigo realicé la partición tal cual tus indicaciones, mi pc reconoció la SD luego de la partición. Y aún así mi HTC no lo reconoce. Vale de algo de decir que mi HTC está en S-On???? Como puedo cambiar eso?