PDA

Ver la Versión Completa : [Recovery] CWM 5.0.2.8 para HTC Chachacha


adlx
24/01/12, 01:36:43
Aqui os dejo mi ClockWorkMod Recovery 5.0.2.8 para HTC Chachacha

recovery-5028-3-chacha.img (http://goo.im/devs/adlx/chacha/cwm/recovery-5028-3-chacha.img)

Si la rom que usais trae flash_image (como SuperOSR, CM...), podeis usar mi aplicacion gratuita del Market, 1-Click Recovery Flasher (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adlx.recoveryflasher) para flashear rapidamente cualquier recovery del Chachacha, como esta (la aplicacion baja la recovery y la flashea). Si no, seguid leyendo.

https://lh4.googleusercontent.com/-xj3d1EHfbs4/Tx37vMP-znI/AAAAAAAAOiM/zm1OySzJclY/w331-h247-n-k/IMG_20120124_012959.jpg

1. desbloquear (http://www.movilzona.es/foro/topic6970.html)el Chachacha si aun no esta desbloqueado
2. Verificar que no tenemos ningun fichero PH06IMG.zip en la raiz de la SD.
3. Apagar el movil

Mantener VOL + y power durante 5 segundos

4. El teléfono se iniciará en HBOOT

5. Pulsar Power para seleccionar Fastboot

6. Flashear la recovery con:

fastboot flash recovery recovery-5028-3-chacha.img

Si no tienes fastboot, bajalo aqui (http://www.mediafire.com/?5d8x3r1ah885hj7). Para evitar problemas, pon el fichero recovery.img en el mismo directorio que fastboot.

Si eres S-Off y no quieres desbloquear el terminal con HTCdev, puedes flashear mi CWM 5.0.2.7 con este fichero (http://www.mediafire.com/?mpnhfx64948gxp9), ponlo en la SD, ejecuta los pasos (3) y (4), y luego pulsa volumen arriba para flashearlo.

soonmalaga
24/01/12, 10:11:05
Gracias por compartirlo!

Pero cuando dices

puedes flashear mi CWM 5.0.2.7

¿A que te refieres con MI CWM? Es decir, lo has modificado o algo ?

eddyther
24/01/12, 11:46:16
Llegas tarde!

http://www.htcmania.com/showthread.php?p=3651750


Vaya sorpresa. Ahora te puedo agradecer el desarrollo en directo! ;)

Westone
24/01/12, 13:04:09
No se por que pero no me deja instalarlo, se me queda en < waiting for device >

Edit: Soy tonto, no tenia el movil conectado al ordenador :facepalm:

eddyther
24/01/12, 13:58:05
Westone, prueba algo anda:

Entra en el recovery, conecta por cable al pc y en "mount y storage" dale a "mount sd card"

¿te sale la SD en el PC, para poder copiar y pegar?

Porque a mí no me la monta

ADLX, alguna idea?

Westone
24/01/12, 14:11:51
Westone, prueba algo anda:

Entra en el recovery, conecta por cable al pc y en "mount y storage" dale a "mount sd card"

¿te sale la SD en el PC, para poder copiar y pegar?

Porque a mí no me la monta

ADLX, alguna idea?
No se monta, ni tampoco dandole a USB storage

eddyther
24/01/12, 14:37:48
No se monta, ni tampoco dandole a USB storage

Entonces ya hemos encontrado un bug...

eddyther
24/01/12, 21:41:51
Otro bug: al formatear la ext, a veces formatea como ext3 y otras como ext4 (nos ha pasado a 2 usuarios)
También he notado que al hacer wipes para instalar una nueva rom, el wipe de la ext se carga algo en la partición y hay que particionar de nuevo.

adlx
25/01/12, 00:04:59
Westone, prueba algo anda:

Entra en el recovery, conecta por cable al pc y en "mount y storage" dale a "mount sd card"

¿te sale la SD en el PC, para poder copiar y pegar?

Porque a mí no me la monta

ADLX, alguna idea?

mount sdcard es para montar la sd card en el telefono. Si quieres montarla en el PC dale a mount usb storage o algo asi (la ultima de abajo)

EDIT: es verdad, parece q no va! >:/ pues tendre que ver por que ...



Pero cuando dices

¿A que te refieres con MI CWM? Es decir, lo has modificado o algo ?

Que la he compilado y publicado yo (en XDA).

eddyther
25/01/12, 00:37:26
Echale un ojo también al problema con la ext3

adlx
25/01/12, 01:15:37
Acabo de probar mas a fondo los temas antes reportados:

- mount USB storage:

Funciona. Sí que parece que si juego mucho a montar/desmontar la sdcard, y despues usar el mount USB storage, como que ya no va... Pero con reiniciar la recovery (desde menu advanced por ejemplo), despues vuelva a funcionar bien.


Otro bug: al formatear la ext, a veces formatea como ext3 y otras como ext4 (nos ha pasado a 2 usuarios)
También he notado que al hacer wipes para instalar una nueva rom, el wipe de la ext se carga algo en la partición y hay que particionar de nuevo.

Estoy haciendo pruebas y no me esta pasando. Siempre me lo formatea en ext4. No sera que a lo mejor teniais la particion antes en ext3? No se, solo es una idea... No recuerdo como formateaba la v4 de Mikevhl.

Tambien he probado el wipe, y despues he podido montar correctamente la /sd-ext . Se monta bien, y claro esta vacia (solo queda el lost+found). Parece correcto.

Antes de hacer las pruebas he empezado por particionar la SD de nuevo. Quizas los problemas los tengais por usar una SD particionada con la otra recovery (v4).

Podeis probar a particionar de nuevo y ver si reaparecen?

eddyther
25/01/12, 08:18:29
No, el problema es entonces que particiona siempre con ext4 y la rom que aconsejan para el ChaChaCha no soporta ext4.
Yo pensaba que por defecto particiona en ext2 o ext3.
Y si creo una ext3 por otros medios y luego hago un wipe con el recovery, creo que reformatea la ext y le quita las. propiedades de ext3.

adlx
25/01/12, 08:26:24
No, el problema es entonces que particiona siempre con ext4 y la rom que aconsejan para el ChaChaCha no soporta ext4.
Yo pensaba que por defecto particiona en ext2 o ext3.
Y si creo una ext3 por otros medios y luego hago un wipe con el recovery, creo que reformatea la ext y le quita las. propiedades de ext3.

Ah, ok. ¿Que ROM no soporta ext4?
Puedo cambiar en la recovery para que lo ponga siempre en ext3, pero sería mejor que las roms soportarán ext4...

eddyther
25/01/12, 10:24:16
La void eu 1.54 que es la que está instalando todo el mundo porque tiene soporte para español.
Me parece que ninguna de las roms para ChaChaCha soporta ext4 (pese a ser más eficiente) Quizá me equivoque pero eso creo. Soportan ext2 y ext3 exclusivamente.
Si conoces 4EXTRecovery permite pasar de ext3 a ext4. Es el mejor recovery que conozco, pero no soporta al ChaChaCha. También al formatear ext3/ext4 te conserva la partición fat 32 intacta. El tuyo formatea todo y se pierden los datos de la fat.

adlx
25/01/12, 12:49:53
La void eu 1.54 que es la que está instalando todo el mundo porque tiene soporte para español.
Me parece que ninguna de las roms para ChaChaCha soporta ext4 (pese a ser más eficiente) Quizá me equivoque pero eso creo. Soportan ext2 y ext3 exclusivamente.
Si conoces 4EXTRecovery permite pasar de ext3 a ext4. Es el mejor recovery que conozco, pero no soporta al ChaChaCha. También al formatear ext3/ext4 te conserva la partición fat 32 intacta. El tuyo formatea todo y se pierden los datos de la fat.

SuperOSR y CM soportan ext4. Es raro que las demas no soporten Ext4 :-/.

Al reparticionar la tarjeta SD sí se pierde el contenido de la fat, no creo que pueda ser de otra manera (salvo que se implemente una rutina que cambie el tamaño del filesystem fat, como un Partition Magic).

Si le das a Format /sd-ext, solo formatea la /sd-ext.

Voy a ver si puedo poner una opcion mas que sea "format /sd-ext (ext3)" ;). Supongo que no sera muy dificil. me lo apunto :)

La CWM (ClockWorkMod) es la que yo conozco y creo que es la mas estandar (inicialmente hecha por Koush). Esta para 99% de los modelos diria yo. Es la de CyanogenMod, la que usa RomManager,...

eddyther
25/01/12, 14:41:27
Lo sé. Creo que la 4EXTRecovery también está basada en ella, pero con muchas mejoras. Yo la tengo en la Desire y es una pasada. Pasate por xda para echarle un vistazo.

adlx
25/01/12, 14:44:43
Ok, buscaré si publican sus fuentes.

Lo he mirado y por lo visto, ext4 es el nuevo formato en CWM. No parece tan sencillo como pensaba cambiarlo por ext3...

Supongo que las roms que no soporten ext3 deberian actualizar su kernel y compilarlo con soporte para ext4... (o seguir usando la v4 de la recovery mientras).

adlx
25/01/12, 21:46:11
He hablado con madmaxx82, el autor de esa recovery, pero de momento 4ExtRecovery no es un proyecto Open Source... No hay fuentes :-/

jmginer
25/01/12, 23:18:00
Al reparticionar la tarjeta SD sí se pierde el contenido de la fat, no creo que pueda ser de otra manera (salvo que se implemente una rutina que cambie el tamaño del filesystem fat, como un Partition Magic).

Yo tengo CWMRecovery 4.0.1
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1164468
(veo tu nick en ese hilo :))

Y para hacer la partición EXT3, juraría que previamente tenía toda la SD en una sola partición FAT32, el Recovery me dio a elegir el tamaño, puse 1G y 0 de swap... luego compruebo desde el PC que la partición la hizo al final dejando el principio en FAT32 y ese 1G en EXT3, como digo al final.

Estive probando antes con MiniTool Partition Wizard desde el propio PC, pero al meter la SD en el movil no me la reconocia... Por eso, juraría que lo que hice fue formatearla entera en FAT32 y luego desde el recovery añadir la EXT3.

Un saludo y gracias!!

dadrimon2
26/01/12, 22:41:18
Una pregunta.. es normal que no pueda entrar en recovery pulsando vol+ y el boton de encendido? Apago el móvil, he intentado varias combinaciones y nada, tengo que quitar siempre la bateria.

Salu2

jmginer
26/01/12, 23:00:24
Una pregunta.. es normal que no pueda entrar en recovery pulsando vol+ y el boton de encendido? Apago el móvil, he intentado varias combinaciones y nada, tengo que quitar siempre la bateria.

Salu2

es Vol- no Vol+

adlx
27/01/12, 00:15:30
es Vol- no Vol+

Yo en general hago un:

adb reboot recovery

Westone
27/01/12, 00:23:59
Hay una aplicacion muy buena que se llama quick boot que con un solo click os lleva al recovery/reincia el dispositovo/booloader.

adlx
27/01/12, 02:14:03
Hay una aplicacion muy buena que se llama quick boot que con un solo click os lleva al recovery/reincia el dispositovo/booloader.

Y en SuperOSR or CM7.2 ni hace falta, esta integrado en el menu de reinicio :aplausos:

adlx
05/02/12, 10:41:51
This is CWM 5.2.0.8.

I was pissed the other day when a blackout happened, I could hardly use the recovery because I couldn't see the keyboard. This won't happen will that version, as I light on the keyboard.

ALso I changed the colors to a nice gradient.

http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=887672&d=1328404220

Download: cwm-5028-chacha.img (http://goo-inside.me/devs/adlx/chacha/cwm/cwm-5028-chacha.img)

peleas
05/02/12, 19:50:37
Hola a todos.
Lo primero de todo agradecer tu trabajo. Ahora comentarte lo que me ha pasado.

Tengo el Chacha liberado y con S-Off, y he instalado sin problemas el Recovery, como indicas al final del primer post. Entro sin problemas, pero al seleccionar cualquier opción me aparece un circulo naranja con un sombrero, y no me deja pasar de ahí...
¿Alguna idea?

Muchas gracias

adlx
05/02/12, 23:58:42
No uses el boton Power para seleccionar, hay que usar la techa Enter (el la tecla Backspace para "volver").

peleas
06/02/12, 20:55:24
JO! Mira que soy..., nunca se me hubiera ocurrido

Muchas gracias por la ayuda

tOz
02/03/12, 15:18:32
Hola adlx, he estado probando el recovery, y he encontrado un problema, es con las particiones ext: al usar el recovery para particionar la SD, la particion que crea es ext3, pero al formatear la partición sd-ext o recuperar un backup la formatea en ext4, con superosr o cyanogenmod, no hay problema, el problema está en que los kernels originales no leen ext4... y hay ROMs no oficiales que no tienen soporte ext4 aunque si apps2sd, con lo cual no puedes restaurar bien el backup, ni usar la partición si la formateas con el recovery...

EDIT: anda, ya se ha hablado antes de esto... bueno, voy a buscar soluciones al tema, estoy probando un kernel con ext4 y swap en la ROM que estoy cocinando ... de momento funciona bien, hago mas pruebas y la publico ;)

adlx
01/04/12, 16:52:32
Hola adlx, he estado probando el recovery, y he encontrado un problema, es con las particiones ext: al usar el recovery para particionar la SD, la particion que crea es ext3, pero al formatear la partición sd-ext o recuperar un backup la formatea en ext4, con superosr o cyanogenmod, no hay problema, el problema está en que los kernels originales no leen ext4... y hay ROMs no oficiales que no tienen soporte ext4 aunque si apps2sd, con lo cual no puedes restaurar bien el backup, ni usar la partición si la formateas con el recovery...

EDIT: anda, ya se ha hablado antes de esto... bueno, voy a buscar soluciones al tema, estoy probando un kernel con ext4 y swap en la ROM que estoy cocinando ... de momento funciona bien, hago mas pruebas y la publico ;)

En la última versión que publiqué, la 5.0.2.8 creo, me suena que lo deje solucionado eso.

http://www.goo-inside.me/devs/adlx/chacha/cwm/recovery-5028-2-chacha.img

adlx
15/04/12, 01:11:41
Nueva version de la recovery:

recovery-5028-3-chacha.img (http://goo.im/devs/adlx/chacha/cwm/recovery-5028-3-chacha.img)

Ahora, ademas de return, funciona también el boton de Power para seleccionar.

UnlimiteD
15/04/12, 21:16:03
La verdad es que la versión 5028 soluciona todos los bugs de la anterior, que no eran pocos.

Gracias :)

_Alvaro_
20/04/12, 23:34:10
Los pasos completos para actualizar son:

1-Copiar el archivo .img que descargamos a la carpeta c:\chachacha que creamos siguiendo el tutorial de desbloquear el bootloader

2-Ejecutar CMD desde el PC y escribir cd C:\chachacha

3-Iniciar el telf con Vol - y Power y seleccionar Fastboot, conectar el USB al PC, y en la ventana de CMD, pegar esto: "fastboot flash recovery recovery-5028-3-chacha.img" (Sin las comillas)

4-Esperar a que termine y reiniciar

5-Disfrutar del nuevo recovery

Por si sirve para alguien más, que yo he tardado un rato en descubrir todo

Saludos y gracias adlx

adlx
21/04/12, 00:10:12
Los pasos completos para actualizar son:

1-Copiar el archivo .img que descargamos a la carpeta c:\chachacha que creamos siguiendo el tutorial de desbloquear el bootloader

2-Ejecutar CMD desde el PC y escribir cd C:\chachacha

3-Iniciar el telf con Vol - y Power y seleccionar Fastboot, conectar el USB al PC, y en la ventana de CMD, pegar esto: "fastboot flash recovery recovery-5028-3-chacha.img" (Sin las comillas)

4-Esperar a que termine y reiniciar

5-Disfrutar del nuevo recovery

Por si sirve para alguien más, que yo he tardado un rato en descubrir todo

Saludos y gracias adlx

:ok: cierto que no he dicho nada de como flashearlo... ups.

Si, se puede hacer asi. Otro metodo seria, con el movil encendido, en CM7 o SUperOSR (asegurarse de no tener la SD exportada al PC):

adb push recovery-5028-3-chacha.img /sdcard/
adb shell flash_image recovery /sdcard/recovery-5028-3-chacha.img

_Alvaro_
21/04/12, 23:44:49
A mi me pillo con la europe, asi que no habia mas remedio que hacer esto, que le vamos a hacer... :)

tOz
22/04/12, 18:01:30
Si te refieres a mi ROM, con la última versión se puede hacer ya como ha puesto adlx también ;)

adlx
23/04/12, 01:40:09
No se porque no lo he puesto antes!

Es aun mas facil, si la rom que usais trae flash_image (como SuperOSR, CM...), podeis usar mi aplicacion gratuita del Market, 1-Click Recovery Flasher (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adlx.recoveryflasher) para flashear rapidamente cualquier recovery del Chachacha!

Chepev8
24/04/12, 02:14:16
Disculpa no sabes como volver S-Off un HTC Status es que probe con el tutorial par dummies y no me funciono y ahora me quede con la ruu asia y no puedo instalar la ruu cingular Gracias

adlx
24/04/12, 11:07:31
Disculpa no sabes como volver S-Off un HTC Status es que probe con el tutorial par dummies y no me funciono y ahora me quede con la ruu asia y no puedo instalar la ruu cingular Gracias

Que yo sepa, la unica manera de hacer S-Off el Chacha/Status es comprando un XTC Clip. No se puede hacer por software.

Ahora, en principio, no es necesario hacer S-Off, ya que se puede desbloquear el BL desde HTCdev.

Chepev8
25/04/12, 01:15:06
Creo que hice ma mi pregunta xD, lo que pasa es que trate de hacerme root con el tutorial para dummies y cuando trate de instalar el bootloader me tiro un error ID y no se pudo, ahora me quede con la ruu asia y sin poder instalar la ruu cingular porque tambien me tira error ID, intente buscar la ruu TELUS pero no la encontre, mi tel. Es un HTC Status de AT&T segun yo no tendria mucho de relevancia pero igual no me dejo hacer todo el procedimiento. Gracias

adlx
25/04/12, 02:38:31
Intenta instalar la recovery. Mira como desde la primera pagina (usa el GooManager).

Chepev8
25/04/12, 03:12:11
Gracias voy a probar :D

Chepev8
25/04/12, 04:18:17
probe con el fastboot pero me salio un error

http://k36.kn3.net/E93EA2E51.png

adlx
25/04/12, 12:57:27
Ahora que leo las instrucciones que puse en el primer post, ya no las entiendo ni yo, jaja. Debi de haber editado el post varias veces y en una de ellas deje algo mal.

En fin, creo que las instrucciones correctas estan en mi thread de XDA: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1449681.

Ademas, en el thread una chica ha puesto un procedimiento MUY detallado.

Tambien han confirmado que funciona para el Status de AT&T. Suerte.

Chepev8
29/04/12, 10:20:31
Imposible no hay forma de desbloquear el bootloader ya trate con varios ruu y ninguno todos tiran algun id error y con lo del fastboot no se si era despues de desbloquear el bootloader pero igual probe y tampoco no funciona :( :( , pero Gracias por ayudarme igual :D

jenrry80
18/05/12, 06:46:02
disculpa instale el cm7 y no funciona ninguna camara la de atras ni la que esta adelante, llege a tomar algunas fotos y despues cuando por error presione lo de la camara otravez fue ahi donde la pantalla se oscurecio y se paralizo y desde ese momento tengo apagarlo y prenderlo para que todo funcione, gracias por alguna solucion

adlx
18/05/12, 08:01:23
disculpa instale el cm7 y no funciona ninguna camara la de atras ni la que esta adelante, llege a tomar algunas fotos y despues cuando por error presione lo de la camara otravez fue ahi donde la pantalla se oscurecio y se paralizo y desde ese momento tengo apagarlo y prenderlo para que todo funcione, gracias por alguna solucion

Borra los datos de la aplicación Camara, desde Ajustes, y reinicia después.

cnrv
07/07/12, 05:23:55
Cuando presiono volUP+power, solo vibra el telefono varias veces, y queda pestallando el led frontal en verde, no hace mas nada?. que podria ser?.

cnrv
07/07/12, 05:37:44
Ya solucione, era VolDOWN+Power. Pero ahora tratando de flashear me sale
FAILED: (REMOTE NOT ALLOWED)

adlx
07/07/12, 10:30:30
Ya solucione, era VolDOWN+Power. Pero ahora tratando de flashear me sale
FAILED: (REMOTE NOT ALLOWED)

Tienes primero que desbloquear el bootloader, mira el paso 1.

meadillas11
23/08/12, 03:24:17
¿Que diferencia hay entre ser s-off y tener el bootloader desbloqueado?

Enviado desde mi U8160 usando Tapatalk 2

olianklk
27/03/13, 14:43:27
Hola, ADLX quiero poner tu nueva cwm, ya tengo los dos archivos... Cuando apago el movil, le quito la bateria se la pongo de nuevo al terminal, luego le doy volumen +, y el movil me vibra 3 4 veces, se enciende pero la pantalla de queda apagada. y luego ya no se que hacer. Me podrias explicar mejor porfavor.

Gracias de antemano

EDITADO: Solucionado gracias al comentario de Alvaro.
Probando el nuevo cwm de adlx, Gracias de Antemano.

olianklk
27/03/13, 16:00:17
Los pasos completos para actualizar son:

1-Copiar el archivo .img que descargamos a la carpeta c:\chachacha que creamos siguiendo el tutorial de desbloquear el bootloader

2-Ejecutar CMD desde el PC y escribir cd C:\chachacha

3-Iniciar el telf con Vol - y Power y seleccionar Fastboot, conectar el USB al PC, y en la ventana de CMD, pegar esto: "fastboot flash recovery recovery-5028-3-chacha.img" (Sin las comillas)

4-Esperar a que termine y reiniciar

5-Disfrutar del nuevo recovery

Por si sirve para alguien más, que yo he tardado un rato en descubrir todo

Saludos y gracias adlx


Muchas gracias, tambien agradecer el trabajo de adlx

olianklk
27/03/13, 16:07:41
¿Que diferencia hay entre ser s-off y tener el bootloader desbloqueado?

Enviado desde mi U8160 usando Tapatalk 2


Ser s-on es como q tienes un tipo de restrincion en el tlf, cuando eres s-off ya no tienes nada restringido como si liberas tu htc cha cha cha.

Bootloader es un gestor de arranque, basicamente es un programa sencillo que no tiene la totalidad de las funcionalidades de un sistema operativo, y que está diseñado exclusivamente para preparar todo lo que necesita el sistema operativo para funcionar. Normalmente se utilizan los cargadores de arranque multietapas, en los que varios programas pequeños se suman los unos a los otros, hasta que el último de ellos carga el sistema operativo.

Espero averte ayudado, soy algo novato y nose mucho sobre el foro. Pero me esta interesando mas, graciaas a adlx. Se merece un Premio :campeon: :sisi1: