PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial INSTALACIÓN DE ROMS (guía novatos)


caballero600
12/01/12, 16:08:58
Antes de empezar unas importantes consideraciones:

1. Ve a Ajustes >Acerca del teléfono>Número de compilación:
Anota el número que ves, seguramente si está comprada antes de finales del 2011 pondrá 1.0.24. Si está comprada en navidades o 2012 probablemente ponga: 2.0.1
Esto es importante ya que parece ser que tienen diferente cámara, por lo que al instalar una rom no-oficial, puede que tu cámara deje de funcionar. Todo depende en que rom oficial este basada la que vas a instalar. De momento todas son compatibles (12Enero2012) con las anteriores a 1.0.24. Alguna rom italiana nueva es compatible con las nuevas Kepler que traen 2.0.1. Consúltalo en la descripción de la ROM.

2. No nos hacemos responsables de cualquier daño que le hagas a la tablet en el proceso.

3. Procura flashear roms, con la batería cargada y si es posible el cargador enchufado. Ya que de apagarse por falta de batería en mitad del proceso podría dejarte sin tu tablet.

4. Flashear una rom NO-oficial, para casi todas las marcas supone invalidar la garantía, aunque siempre puedes poner la rom oficial de vuelta y aparentemente ser igual que la que compraste, para poder enviarla a un Servicio Técnico. No envíes una tablet con rom no-oficial a un SAT, no se harán responsables del arreglo.

5. Cada vez que cambias de rom, (salvo casos muy concretos de actualización) las aplicaciones y los datos se borran, así que haz copia de seguridad con algún programa tipo: Mybackup o Titanium Backup.

6. No hace falta ser root para instalar una rom nueva.

INSTALACION (método recomendado)

1º Apaga tu tablet, mantén pulsado el boton de encendido hasta que salga un menú y pulsa "Apagar". (recuerda tener bien cargada la batería y si es posible conectado el cargador).

2º Mientras mantienes pulsado el botón físico volumen- (reducir volumen), conecta el cable USB al ordenador. Oirás un sonido de dispositivo conectado en Windows. La tablet debe continuar apagada.

3º (si ya has instalado alguna rom, seguramente ya tengas los drivers, pasa al punto 4)
Si es la primera vez que haces esto, necesitas instalar los drivers para Windows 7. Descarga los controladores de aquí (http://www.multiupload.com/VY30H846TC) y descomprimelos en tu escritorio.
Con la tablet apagada y conectada como hemos hecho en 2, pulsar el botón derecho encima de el icono de equipo y damos a administrar.
Pulsamos en Administrador de dispositivos y buscamos el dispositivo que saldrá con errores o como desconocido.
Click derecho en él, luego en "Actualizar software de controlador" y selecciona el controlador apropiado para tu Windows (32 o 64bits), de la carpeta donde descomprimimos los drivers.
Confirmamos la instalación.

4º(Si tienes alguna tarjeta de memoria es mejor extraerla)
Descarga la rom que te interese instalar, algunas son un sólo archivo .img otras incluyeN más de uno (para el boot, kernel...)
Abre la aplicación Rk29update.exe (en roms italianas suele venir en el pack) o Rkbatchtool (si estas con roms oficiales de BQ). Ambas aplicaciones son parecidas.
Si la tablet está bien conectada (apagada) y detectada, las aplicaciones señalarán:
-Rk29update.exe: pasará de NON COLLEGATO a COLLEGATO.
-Rkbatchtool.exe: en "dispositivos conectados" saldrá el "1" en verde.

Si ves que tu Windows no detecta la tablet con el sistema de: conectar usb mientras estas pulsando el volumen- y con la tablet apagada, hay una forma un poco más bestia de conectarla.
Con la tablet encendida y conectada por usb, mantienes pulsado el botón volumen- y le das un toque al reset de la parte de atrás. Seguramente se conecte, Windows debe hacer el sonido de conexión, la tablet debe permanecer apagada, y la aplicación mostrar lo escrito arriba (COLLEGATO o detectado en verde).

5º RK29UPDATE (ITALIANAS)
5.1 Con Rk29update ahora deberás hacer click en "Formatta!!" esperar que se complete (no omitir este paso, es importante, ya que te aseguras q no queden cosas de la anterior rom, es normal que vuelva a señalar por unos segundos NON COLLEGATO, pero enseguida vuelve a poner COLLEGATO)

NOTA: algunas roms, varían el número de archivos de imagen marcados, consulta cada rom.

5.2 Cuando veas que ha acabado el paso anterior haz click en "Aggiorna!!".

5.3 Esperamos al final de la instalación. Se reiniciará y es posible (depende la rom) que entre en el recovery, verás que está seleccionado "Reboot now". Aquí le damos a Confirm con el dedo y ya está (a veces tarda unos segundos en estar habilitado el botón)


5º BIS RKBATCHTOOL (BQ ESPAÑOLAS)
5.1 Con Rkbatchtool y viendo que el dispositivo está conectado (1 verde), En ruta de FW debes clickar en el botón de la derecha y buscar el firmware que te hayas descargado.
5.2 A partir de aquí los pasos dependerán de tu anterior rom.
Se supone que si vienes de una rom anterior de bq y lo unico que estas haciendo es actualizar a una rom más depurada bastaría con pulsar "Actualizar".
Seguramente sería recomendable (SIN PROBAR AUN) dar primero a "Borrar" y luego a "Actualizar".
Si vienes de una rom italina y quieres volver a poner una BQ de fábrica, hay que tener cuidado con que imagen estás flasheando y si incluye el kernel, boot y demás. Si tienes dudas mejor consúltalo.


Sistema de actualización/flasheo? suave (no recomendado):
Si tienes un único archivo .img (normalmente de BQ), puedes cambiarle el nombre a "update.img", conectar la tablet encendida al ordenador, en la pantalla que te sale pulsa en "Activar almacenamiento USB" y pasa este archivo update.img a la carpeta principal de la memoria. Cuando se haya copiado, pulsa en "desactivar almacenamiento". Android encontrará el archivo update.img y te preguntará si quieres instalarlo. Basta con aceptar y seguir la sencilla instalación (normalmente nada que tocar).

mrjoker666
14/01/12, 20:09:09
Y no mas facil hacer como pone aqui?
http://www.mibqyyo.com/2011/11/16/hard-reset-en-galileo-kepler-pascal-y-pascal-lite/

caballero600
15/01/12, 18:03:58
Y no mas facil hacer como pone aqui?
http://www.mibqyyo.com/2011/11/16/hard-reset-en-galileo-kepler-pascal-y-pascal-lite/

Lee un poco...
Lo que pone ahí, es lo que está escrito y además se ha añadido como instalar también roms italianas cocinadas, no solo las de bq.

pirlouit
15/01/12, 20:37:54
Yo descarge los archivos de la web bq, y segun ep tuto decian de copiar los archivos el la raoz de la sd y al momento de desconectar el usb el tablet lo lanzaba... Me gustaba esa manera ya que mi pc me suele dar probpemas con el usb y arriesgo de brickear

De esta manera dicen de poner el archivo .img, pero en la descarga me vienen 4 archivos...Los otros tres no sirven?

caballero600
16/01/12, 01:22:10
Yo descarge los archivos de la web bq, y segun ep tuto decian de copiar los archivos el la raoz de la sd y al momento de desconectar el usb el tablet lo lanzaba... Me gustaba esa manera ya que mi pc me suele dar probpemas con el usb y arriesgo de brickear

De esta manera dicen de poner el archivo .img, pero en la descarga me vienen 4 archivos...Los otros tres no sirven?

En que descarga vienen 4 archivos?

Enviado desde mi SmartPad810C usando Tapatalk

pirlouit
16/01/12, 01:35:48
Me los descarge de la web bq, el archivo es un .rar (bqAvant_ 0S2.25).
Ya conseguí la .img para mi versión, llevaba dos días que entraba por otro lado y nada correspondencia. Me instalo la versión 1.0.24... me parecía que había otra mas nueva o esa es la ultima de bq?

flaxito
16/01/12, 09:25:30
Para las primeras Kepler es la última. Las nuevas (que tienen una variante distinta de cámara) es la 2.01, pero no son compatibles, salvo que quieras inutilizar la cam. Tal vez hayan cambiado alguna otra cosa, eso no lo sabemos aún.

Saludos.

caballero600
16/01/12, 12:29:12
@pirlout como bien te dice @flaxito, la última versión para las primeras Kepler es la 1.0.24. Es posible que si la compraste hace poco sea una especial con fw 2.0.1. Les diferencia hardware diferente (cámara) y por lo tanto controladores diferentes.

Estabas intentando flashear una imagen del BQ Avant??? Ni siquiera es una tablet, ese es un lector de libros electrónico! Si lo que quieres es la última versión OFICIAL para tu Kepler:

http://www.bqreaders.com/productos/kepler.html

Entra ahí, pulsa en Soporte y luego en Actualizaciones. Introduces tu número de serie y te bajará el archivo correcto para tu Kepler.

pirlouit
16/01/12, 21:36:53
Ni me había dado cuenta que el archivo es BQavant...Pues no se que habré hecho, ya esta actualizada al 1.0.24.
Las rom cocinadas se nota mas fluides? La versión de ginrebear es la misma o mas actual?? Gracias a todos por atender

gmaestri
18/01/12, 20:21:25
Yo la conecto via usb apagada con la tecla - volumen pulsada y no me detecta la tablet.
¿Qué puede ser?

sylord
19/01/12, 09:37:26
Cuanto tarda todo el proceso de flasheo????
es que mi ordenador ultimamente me da muchos pantallazos azules y me da cague hacer el proceso y que en mitad me de un pantallazo azul y a tomar por c_ulo la kepler

gmaestri
19/01/12, 15:54:02
Cuanto tarda todo el proceso de flasheo????
es que mi ordenador ultimamente me da muchos pantallazos azules y me da cague hacer el proceso y que en mitad me de un pantallazo azul y a tomar por c_ulo la kepler

Tomará unos 5 minutos como mucho, yo lo he hecho con la Pistoneone y ahora anda rapidisima. No cuesta nada probarlo. No perdés nada en intentarlo y no se corre ningún riesgo (a menos, claro, que tu PC se apague en medio de la operación).

flaxito
19/01/12, 19:11:20
Yo la conecto via usb apagada con la tecla - volumen pulsada y no me detecta la tablet.
¿Qué puede ser?

¿No te detecta siquiera que se ha conectado algo?, hay que instalar los drivers. Aunque no te salga nada, ve al panel de control-sistemas-administrador de dispositivos, para ver si te aparece algo nuevo con un signo de admiración (si eso comprueba antes de hacerlo no sea que tengas ya algo así), y ese en propiedades, actualizas el controlador con el de la tablet (tendrás que buscar la ruta en donde lo tengas).

josevelo
20/02/12, 14:01:37
Que rom me recomendais?

Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk

andrea490
02/03/12, 15:04:39
¿Está roto el enlace de descarga de los controladores? Al menos a mi no me deja abrirlo

caballero600
02/03/12, 21:05:05
¿Está roto el enlace de descarga de los controladores? Al menos a mi no me deja abrirlo

Es posible, con esto de las leyes anti descarga, a saber! ;)

Estos son los drivers+tools que facilita BQ para Kepler.

http://www.mediafire.com/?lh289hnspot9clb

andrea490
03/03/12, 12:11:37
Es posible, con esto de las leyes anti descarga, a saber! ;)

Estos son los drivers+tools que facilita BQ para Kepler.

http://www.mediafire.com/?lh289hnspot9clb

Un millón de gracias!

illoehh
07/03/12, 18:32:25
¿No te detecta siquiera que se ha conectado algo?, hay que instalar los drivers. Aunque no te salga nada, ve al panel de control-sistemas-administrador de dispositivos, para ver si te aparece algo nuevo con un signo de admiración (si eso comprueba antes de hacerlo no sea que tengas ya algo así), y ese en propiedades, actualizas el controlador con el de la tablet (tendrás que buscar la ruta en donde lo tengas).

flaxito tenias el cargador conectado? a mi me pasaba lo mismo, si lo haces con el cargador conectado no te reconoce nada el PC.

lllCisco
12/03/12, 18:28:18
Hola, soy nuevo con la kepler y veo que mi firmware no coincide con ninguno de los 2 que pone arriba, el mio es 2.0.5, tendría algún problema si meto un 2.0.1?
Desde la página de Bq no me deja descargarme el firmware oficial, me dice que el número de serie no es válido, igual es que es muy nuevo este firmware?
Les he mandado un mensaje al soporte de Bq de por qué me dice que no es válido, a ver que me responden.
Saludos

Edito: Respuesta de Bq: Tienes ya el último firmware disponible, de todas formas si quieres descargartelo puedes hacerlo desde aquí http://www.mediafire.com/?pq5lsokv6wjvu2z (http://www.mediafire.com/?pq5lsokv6wjvu2z)
Lo pongo para el que le interese es el 2.0.5.
Saludos.

flaxito
13/03/12, 12:17:48
Si tienes la de 16GB, seguramente sea por eso, supongo.

lllCisco
13/03/12, 20:14:04
Si, tengo la de 16Gb, son compatibles también las Roms?
Gracias

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

saddalsuud
13/03/12, 20:27:40
Si, tengo la de 16Gb, son compatibles también las Roms?
Gracias

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

Sí, las ROMs son compatibles. Lo único que deberías es asegurarte de cambiar la casilla "kernel" en el programa de instalación en Windows, poniendo el correspondiente a la versión de tu Kepler (la nuevas la versión 1, y las nuevas la 2).


Un saludo!

andrea490
18/03/12, 22:32:33
Una preguntilla, si tengo una ROM instalada y quiero poner otra que hago? sigo los pasos normales directamente o tengo que hacer algo para quitar la ROM anterior?

flaxito
20/03/12, 15:08:25
Seguir los pasos, se hace un formateo antes de instalar una nueva.

andrea490
20/03/12, 19:22:08
Gracias :-)

TONIBE38
03/04/12, 20:31:05
Buenas tardes a todos, no se si este será el medio de presentación correcto, para que os hagáis una idea de mis conocimientos sobre foros esta es la primera vez que escribo en uno por lo que disculpad si no acierto. Tengo una Kepler comprada antes de navidad y estoi empezando a mentalizarme en entrar en el mundo de las rom cocinadas por lo que cuando tenga más o menos claro lo que quiero ya pedire ayuda. Gracias de antemano.

dj_pirulo
06/04/12, 03:46:35
Hola, buenas,

Tengo una serie de problemillas con mi kepler, y es que desde hace unos dias que empece a probar roms, se me cuelga dandome pantallazos con rallas de colores en plan carta de ajuste pero colgandose por completo por lo cual tengo que estar apretando el boton de reset, de la parte trasera.

Por eso me gustaria volver a ponerle la rom original para ver si sigue pasandome y en tal caso enviarla al sat.

Lo dicho a ver si alguien me sube la rom original a un servidor en el que me la pueda bajar sin problemas. En la pagina de BQ me da error al meter el numero de serie por que se supone que esa rom es la que tengo instalada.

Un saludo y muchas gracias por todo.

Pd: Perdon por el tochco

dom9374
15/04/12, 19:15:44
hola
he seguido el didacticiel
cuando conecto la BQ con cargador el pc no la reconace
sin el cargador si que la coje
pero cuando voy al administrado de dipositivos para instalar los drivers, le doy al dispositivo desconocido con clic derecho
instalar drivers
busco en la carpeta donde los descomprimé
y me dice que estoys driver no estan pensados para esta plataforma
no se instalan, me sigue lo de dispositivo desconocido
y el RKBatchTool no detecta la tablet
A Y U D A ! ! !

Little black dress
06/12/12, 10:47:18
Hola, bueno, tengo dos preguntas: qué es un rom, y qué es ser root?

dom9374
06/05/13, 12:40:08
hola
no conseguia que el pc detectara la tablet
para que lo haga tienes que tener el boton "volumen -" pulsado cuando conectas el USB
pero NO DEBES DE TENER EL CARGADOR ENCHUFADO
por fi añadelo en tu tutorial
eso lo encontre en otro post
salvo este detalle, gracias, muy buen trabajo
saludos