PDA

Ver la Versión Completa : Consulta Problema "SIM extraida" posible fallo común


roco446
05/01/12, 00:53:53
Hola a todos, tras varios meses presentando este problema me dirijo al foro para pedir ayuda ya que cada vez es más serio.

Problema: El movil dice "Tarjeta SIM extraida, repentinamente y pierde la cobertura" o simplemente no pone nada y en lugar de la cobertura aparece un simbolo de prohibido.

He intentado: Cambiar de módem, reiniciar el teléfono, poner modo avion y volver a quitarlo esto hace que la cobertura aparezca falsamente pero al llamar me dice que no hay red), cambiar de ROM (cyano,MIUI,stock), he pensado hacer un duplicado de SIM pero no creo que sea culpa suya ya que con unas ROMs no se va y con otra si, tiene que haber algo más.

Historia: Todo empezo con mi Galaxy S la primera vez que probé una beta ICS donde era normal que se fuera la cobertura, igual que actualmente en las betas del S2. El problema vino en que al volver a la ROM que usaba siempre comenzó a pasarme lo mismo con todas y sólo me funcionaba con las stock sin cocinar. Cambié de movil al pedazo Galaxy S2 con la esperanza de que se arreglara y todo bien hasta que actualicé a la ROM NaRkDrOiD RcX3 (las anteriores iban perfectas) en ésta actualizacion no habiamanera de mantener la cobertura mas que unos minutos. Me pasé a la Illution y todo bien hasta ésta última 1.4.0 en cuanto me pasó volví a la 1.3.0 con wipes que antes me funcionaba bien y con la misma presentó el mismo problema. Actualmente mantengo un backup de ICS que es con la que tengo cobertura (si, algo bastante extraño) y no puedo probar ninguna ROM.

Solución: Espero que entre todos podamos llegar a la razón de éste problema que seguro algun día os apsará o os ha pasado a alguno y ponerle a este post la etiqueta de Solucionado y yo volver a ser un betatester feliz X-D

yocasta
05/01/12, 01:12:03
Antes de seguir rompiendote los cascos duplica la sim. En vf no cobraban por un duplicado al año y es instantaneo en cualquier tienda. (en the phone house si que cobran)

Cuando le vendí mi lg a un amigo fué meter su sim y a los pocos minutos empezar a fallar, la ponía en el suyo viejo e iba bien, y mi sim en el lg también funcionaba.
Después de muchas pruebas con la banda base y el ril me acordé que hace unos meses se le mojó su anterior móvil y se lo tuvo que cambiar, pero la sim no.
Fuimos a hacer un duplicado y funcionó a la primera.

Y si esta sim es la misma con la que te pasaba en el S y por lo que sea está defectuosa puede ser que te haya dado dolores de cabeza algo ajeno a las roms.

El Kachongui
05/01/12, 01:13:34
Instalación 100% limpia:


Formatear tanto tarjeta SD interna como externa desde mounts and storage, format SD y format EMMC.

Desde recovery, wipe data, cahe, dalvik y battery.

Usar el limpiador de kernels y el superwipe, se pasan en este orden, instalando como ZIP desde recovery.

En este punto no intentes reiniciar porque queda inutilizable, apágalo y ponlo en modo download.

Instala una ROM base con su PIT para que se haga la instalación limpia.

Prueba que no se vaya la cobertura.

Rootea y siguiendo las instrucciones del cocinero de la ROM que quieras instalar.


Las instalaciones limpias YO las hago así y no aseguro que te vaya a funcionar, por lo que me gustaría aclarar que si sigues estos pasos es bajo TU RESPONSABILIDAD, tuya y solo tuya.

Antes de liar todo esto, prueba con un cambio de SIM como te sugieren un post más arriba...

:bye:

ProgMaq
05/01/12, 01:21:08
roco446 y antes de un duplicado de SIM, ¿no tienes alguna de un amigo o familiar para probar?

Si la pones y te deja de dar problemas ya sabes que es la SIM y si sigue fallando ya tendrías que empezar a preocuparte y hacer lo que El kachongi ha puesto arriba, ya que deja el móvil completamente limpio.

roco446
05/01/12, 01:22:21
Antes de seguir rompiendote los cascos duplica la sim. En vf no cobraban por un duplicado al año y es instantaneo en cualquier tienda. (en the phone house si que cobran)

Cuando le vendí mi lg a un amigo fué meter su sim y a los pocos minutos empezar a fallar, la ponía en el suyo viejo e iba bien, y mi sim en el lg también funcionaba.
Después de muchas pruebas con la banda base y el ril me acordé que hace unos meses se le mojó su anterior móvil y se lo tuvo que cambiar, pero la sim no.
Fuimos a hacer un duplicado y funcionó a la primera.

Y si esta sim es la misma con la que te pasaba en el S y por lo que sea está defectuosa puede ser que te haya dado dolores de cabeza algo ajeno a las roms.
El problema es que ahora si cobran, 5 euros preguntando en 5 tiendas vodafone diferentes y eso que soy cliente oro.. si alguien me dice que ha tenido éste problema iria directo a hacerme un duplicado, lo que me traba es que me pase a veces si a veces no y siempre dependiendo de la ROM (las ROMs no tienen culpa, es por algo más). Muchas gracias!
Instalación 100% limpia:


Formatear tanto tarjeta SD interna como externa desde mounts and storage, format SD y format EMMC.
Desde recovery, wipe data, cahe, dalvik y battery.
Usar el limpiador de kernels y el superwipe, se pasan en este orden, instalando como ZIP desde recovery.
En este punto no intentes reiniciar porque queda inutilizable, apágalo y ponlo en modo download.
Instala una ROM base con su PIT para que se haga la instalación limpia.
Prueba que no se vaya la cobertura.
Rootea y siguiendo las instrucciones del cocinero de la ROM que quieras instalar.


Las instalaciones limpias YO las hago así y no aseguro que te vaya a funcionar, por lo que me gustaría aclarar que si sigues estos pasos es bajo TU RESPONSABILIDAD, tuya y solo tuya.

Antes de liar todo esto, prueba con un cambio de SIM como te sugieren un post más arriba...

:bye:
Muchas gracias, supongo que al final tendré que cambiar la SIM y si no probar este método..haces eso cada vez que instalas una ROM o para arreglar cosas como esta? Es que en la sd externa llevo arrastrando archivos importantes de ahce años, aunque podria hascer un backup de ellos y formatear, tambien lo tendre en cuanta. Muchas gracias compañero ;-)

yocasta
05/01/12, 01:25:17
Instalación 100% limpia:
Perdón por la expresión, pero... te cagas! :oh:
Desconocía por completo esos limpiadores.

Me voy a guardar ese archivo por si las moscas. :ok:

El Kachongui
05/01/12, 01:33:03
El problema es que ahora si cobran, 5 euros preguntando en 5 tiendas vodafone diferentes y eso que soy cliente oro.. si alguien me dice que ha tenido éste problema iria directo a hacerme un duplicado, lo que me traba es que me pase a veces si a veces no y siempre dependiendo de la ROM (las ROMs no tienen culpa, es por algo más). Muchas gracias!

Muchas gracias, supongo que al final tendré que cambiar la SIM y si no probar este método..haces eso cada vez que instalas una ROM o para arreglar cosas como esta? Es que en la sd externa llevo arrastrando archivos importantes de ahce años, aunque podria hascer un backup de ellos y formatear, tambien lo tendre en cuanta. Muchas gracias compañero ;-)


Siempre, siempre, siempre, hay que mantener copias de seguridad de todo en el PC por lo que pueda pasar. A unas malas estoy pensando en que puede que tengas un pin del conector de la SIM del teléfono jodio y por eso te pase a cada rato...

De vez en cuando está bien dejar el sistema limpito, si...

:bye:

Perdón por la expresión, pero... te cagas! :oh:
Desconocía por completo esos limpiadores.

Me voy a guardar ese archivo por si las moscas. :ok:


Lo que haces es simplemente dar formato en EXT4 a las particiones del sistema:


System

Data

Cache


En su contenido, en el script de instalación podrás ver que hace exactamente:

#Updater-script

show_progress(0.500000, 0);

ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" >>> Cleaning Device...");

show_progress(0.500000, 40);

ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" >>> Formatting DATA as EXT4");
unmount("/data");
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p10");

ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" >>> Formatting SYSTEM as EXT4");
unmount("/system");
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p9");

show_progress(0.400000, 0);

ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" >>> Formatting CACHE as EXT4");
unmount("/cache");
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p7");

show_progress(0.100000, 0);
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" >>> Wipe Complete");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");

Úsalo con CUIDADO porque te deja las particiones a 0, o sea, te deja el teléfono como un disco duro recién formateado. Una vez usado no queda otra que instalar una ROM base, así que usémoslo para lo que sirve :ok:

:bye:

michelangelo_84
05/01/12, 01:35:09
Lo 1ero de todo haz prueba cruzada en otor par de moviles de Vodafone durante un pAr de dias x si acaso, aunque no pierdes nada por duplicar la Sim y ver si siguen fallando o no... lo unico, si, tendrias que pagar 5€ pir el duplicado, eso de gratis hace meses que ya no esta.
Te digo lo del duplicado xq hay tarjetas sim q dan fallos o dan error, las pruebas en otro movil, y van bien... Puede estar algo deteriorada, pero q tu movil ya la note erronea

yocasta
05/01/12, 01:48:39
Siempre, siempre, siempre, hay que mantener copias de seguridad de todo en el PC por lo que pueda pasar. A unas malas estoy pensando en que puede que tengas un pin del conector de la SIM del teléfono jodio y por eso te pase a cada rato...
Si fuese un pin del conector no sería recurrente el fallo desde el i9000, se lo habría dado en uno o en otro, pero no en los dos.

Lo de gratis era hace tiempo por lo que veo, llevo bastante en pepephone y estoy desconectado del tema.

roco; Una primera prueba rápida que puedes hacer hasta que hagas el duplicado es limpiar los contactos de la sim con alcohol, no es que sea mano de santo, pero si es tema de contactos y no del chip de la sim te lo apañaría.

roco446
05/01/12, 02:17:54
Muchas gracias a todos, de verdad. Por hoy no tengo ganas de hacer pruebas pero de verdad que no saben lo duro que es no poder probar las ultimas ROMs que van saliendo por este maldito problema.. a ver si lo consigo :)

FLEKY24DR7
05/01/12, 02:50:53
Yo tambien me pasaron algunos reinicios con el sgs1 y cambie la tarjeta sim por que por ese entonces no sabia que existian las roms y dejo de pasarme.
En el sgs 2 de momento no me ha pasado nada por el estilo.saludos

Practotum
05/01/12, 03:11:13
Muchas gracias a todos, de verdad. Por hoy no tengo ganas de hacer pruebas pero de verdad que no saben lo duro que es no poder probar las ultimas ROMs que van saliendo por este maldito problema.. a ver si lo consigo :)

La culpa es de la sim, cambiala y problema resuelto.
Un saludo.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

cjescudero
05/01/12, 08:44:39
Por si acaso ...

A mi esto me suena a lo que ocurre a determinados terminales y/o ROMS. Habitual,ente ocurre con operadoras virtuales, pero podría ocurrir con las otras.

Aquí explico el problema y la solución que adopté:

http://cjec.wordpress.com/2011/04/12/operadores-moviles-virtuales-y-los-problemas-de-perdida-de-la-password-de-google-en-android/