PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda android - whatsapp - HD2


arubensm
02/01/12, 17:28:38
Hola amigos, a ver si me podeis echar un mano;
Tengo una HD2 que me regalaron libre cuando salieron y la tenía aparcada por ahí, ahora aprovechando que tengo dos tristes días de vacaciones y con esto de la "fiebre" del whatsapp querría instalarlo.
Los datos de mi HD son:

SO 5.2.21869
ROM 1.48.412.2
RADIO 2.05.51.05_2

Después de mucho leer y rozar la desesperación pq no me enteraba de nada estas son mis conclusiones que me gustaría ratificaseis o corrigieseis y alguna cosa que no encuentro. Mi idea es tener Android en la SD únicamente para usar el whatsapp y seguir teniendo el WM como hasta ahora aunq tendré que volver a instalar todos los programas.

Dado que es libre no necesito hacer HSPL si instalo una ROOM oficial

Prefiero no hacer MTTY me da miedito ¿sería necesario?

La ROOM que quiero instalar es la oficial 3.14.412.2 ¿me recomendais otra? pero en el enlace que encuentro no la consigo ¿me podeis facilitar otro? ( http://www.htcmania.com/showthread.php?t=81486 )
En teoría es simplemente descargar el archivo y ejecutarlo y además trae radio incorporada con versión superior a 2.08 por lo que me evito andar cambiandola

Para instalar Android sigo las indicaciones de Makeveral ( http://www.htcmania.com/showthread.php?t=149950 )
No tengo ni idea de qué build elegir dentro de las que hay en el enlace que pone, como lo único que quero es el whatsapp me recomendais una por favor.

Supongo que una vez hecho esto desde android me podré descargar el famoso whatsapp y funcionar con el, y cuando quiera volver autilizar WM con las aplicaciones actuales que tengo (que tendré que volver a instalar una vez cambiada la room) me bastará con resetear la HD y listo.

Esto es lo que he sacado en claro de todo lo que he leido, parece sencillo pero como a penas tengo tiempo me dá miedo hacerlo pq como algo salga mal la tendré q aparcar hasta las próximas vacaciones. osea..... mucho tiempo

gracias a:

Makaveral http://www.htcmania.com/showthread.php?t=149950
Klop22 http://www.htcmania.com/showthread.php?t=203338
Arsgom http://www.htcmania.com/showthread.php?t=94543
CrAzY_CbR http://www.htcmania.com/showthread.php?t=128974

klop
02/01/12, 17:46:19
El proceso descrito es correcto.

No necesitas hacer MTTY si vas a meter la 3.14 oficial.

No estoy seguro al 100% de que Android no te de guerra con el SPL 3.03 (que es el que se va a quedar despues de instalar la rom 3.14). Si así fuese solo has de meter el HSPL 2.08.HSPL y listo.

Sobre Builds no puedo ayudarte porque hace mucho que no las uso, pero creo haber oido que hay una por ahi basada en ICS (Android 4.0) que va bastante bien (no funciona aun la camara y no se que mas, pero si solo la vas a usar apra WhatsApp, a lo mejor te merece la pena).

A ver si pasa por aqui alguien que esté mas puesto en eso.

El enlace de la rom 3.14 ha cambiado (han cambiado la web de HTC) pero lo encontrarás aqui:

http://www.htc.com/es/help/htc-hd2/#download

y ya lleva la radio 2.15 (que es la última disponible).

Saludos :ok:

arubensm
02/01/12, 19:15:05
Gracias de nuevo Klop22
Un par de dudas, lo primero que he hecho ha sido una copia de seguridad completa con el Spb Backup, si tengo problemas con la nueva Room solo tengo que ejecutar la copia y me volverá a la room antigüa?
Si me da problemas Android con el SPL 3.03 meto el HSPL 2.08 y vuelvo a instalar la room o no es necesario instalar de nuevo la Room.
Los HSPL que encuentro son los que pone Arsgon aquí:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=94543

es decir:

Descarga del HSPL2 : http://www.megaupload.com/?d=BX6QXA00 ANTIGUO
Descarga del HSPL4 : http://www.megaupload.com/?d=4282JOFZ NUEVO

entiendo que te refieres al HSPL2 no?

klop
02/01/12, 20:03:43
Para volver a la antigua con garantias has de flashearla y luego restaurar copia.

No hay que reinstalar la rom, solo el HSPL y listo.

El HSPL que necesitas es el HSPL4.exe.

Saludos

arubensm
02/01/12, 21:16:58
Ok Ok todo claro

sólo me falta decidirme por algún builds. Si alguien da consejo lo agradezco, por lo que he visto hasta ahora Sensation xl v2.6 es de lo que mejor hablan.

Gracias