PDA

Ver la Versión Completa : SE Extreme Tweaker for ALL 2011 Models


Marc0sgb
23/11/11, 02:02:00
Muy importante nos permite con bootloader cerrado realizar la instalacion de cwm

¿La duda es esto significa que podemos instalar roms sin tener el bootloader abierto?

Pruebenlo y ya diran

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1346190

txals
23/11/11, 02:39:01
que lo pruebe el de abajo :risitas:

Marc0sgb
23/11/11, 03:31:47
:risitas: yo es que tengo bootloader abierto X-D

PosdatA estaba cotilleando otros foros y me tope con esto ;)

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=293237

almijo
23/11/11, 08:57:51
:risitas: yo es que tengo bootloader abierto X-D

PosdatA estaba cotilleando otros foros y me tope con esto ;)

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=293237

ese es un travajo para mi, no marc?

Marc0sgb
23/11/11, 09:15:56
Como lo sabes amigo almijo :pensando: algo mas tenemos tu y yo pendiente por ahi aparteX-D

almijo
23/11/11, 09:20:57
Como lo sabes amigo almijo :pensando: algo mas tenemos tu y yo pendiente por ahi aparteX-D

he quedado con mi amigo hoy para solucionar el problema (a estado un poco atareado) pero hoy es el dia,estava cabreado y no entrava ni en el foro(mi jovi)
me detecto unos drivers que no habia visto aun tienen que ser esos pero ubo un error al instalarlos y e decidido esperar a hoy,ya beremos que pasa.
mientras tanto voy a ver si pruevo eso del xtrem tweaquer.

SALUDOS COMPI

pirufos
23/11/11, 13:41:59
Hola a todos,
Tengo k decir que tengo el bootloader cerrado y si funciona, al menos he entrado hasta el menu recovery y le he hecho un backup.
Bueno no soy muy bueno tomando fotos...

http://www.subirimagenes.com/fotos-img0014-7167702.html

http://www.subirimagenes.com/fotos-img0016-7167706.html

Battomas
23/11/11, 14:51:43
He estado leyendo ke luego al poner roms o flashear zips se raya con bootloop, asi ke esperare una mijita mas futuras actualizaciones, pero la idea es cojonuda, a mi tampoco me hace gracia del todo abrir el bootloader mientras no sea estrictamente necesario. Estaremos al tanto, porke interesa.

Saludos.

pirufos
23/11/11, 15:55:55
Bueno al intentar instalar un rom, pues no pasa del logo sonyericsson pero " creo " k es normal al no tener un bootloader abierto. Uhmm no sé....

Espero k alguien lo consiga...

iron
23/11/11, 16:22:05
buenas tardes, pero entonces el recovery se puede instalar ?? para hacer una copia de seguridad? a falta del tema del bootloader? gracias

saludos

iron
23/11/11, 17:05:47
buenas tardes, pero entonces el recovery se puede instalar ?? para hacer una copia de seguridad? a falta del tema del bootloader? gracia

saludos

bueno, pues creo que ya esta, estoy realizando una copia de seguridad quees lo que queria, ahora habra que esperar para poder instalar las roms, y las otras opciones de este programa sirven para algo en el neo?? gracias,

Marc0sgb
23/11/11, 17:58:10
:platano: bien bien os sirve de momento para hacer backups, instalar mods y cosas similares. :pensando: Tengo mucho acumulado con ustedes pero se de buena tinta que se pueden cargar modulos al kernel si necesidad de d flashearlo X-D ya os explicare como con algun modulo de ejemplo :ok:

iron
23/11/11, 18:15:15
:platano: bien bien os sirve de momento para hacer backups, instalar mods y cosas similares. :pensando: Tengo mucho acumulado con ustedes pero se de buena tinta que se pueden cargar modulos al kernel si necesidad de d flashearlo X-D ya os explicare como con algun modulo de ejemplo :ok:


hola de nuevo compi, pues eso hice, hacer mi copia y gurardarla en el pc, asi esperaremos tus instrucciones , todavia no tengo muy claro lo del kernel etc, pero esperare a que nos vayas dando cosas,, y muchas gracias por tu trabajo , muy agradecido,

saludos

glaudrem
23/11/11, 21:56:01
Marc0sgb eres desarrollador? el usuario Icarus76 y yo estamos removiendo cielo y tierra para intentar sacar algo productivo de esto :S de momento hemos intentado flashear las ROMs basadas en el Stock Kernel de SE que hay en los hilos de XDA, esto es, Arconium 2.1 y SE|Tweaked, y es cuando se queda pillado en el logo de SE y no permite, ni siquiera, entrar al recovery.

Si tienes algo más de info al respecto, estamos pululando en los foros del Xperia Neo (es el de Icarus76) y del Arc (mío)

Animo a todos a usarlo, ya que se nos ha puesto tan sencillo el rootear con la herramienta ZergRush de Doomlord. Podemos ganar mucho y quien sabe, igual algún día vemos CyanogenMod en los xperias con el BL cerrado o incluso vemos una forma de reventarlo sin pagar y sin el clip!!

Marc0sgb
23/11/11, 23:53:56
Buenas glaudrem, se hace lo que se puede :sisi1: Para el bootloader cerrado estaba trabajando hasta ayer en otro metodo, con flashtool por si puede servir era otra posible manera que tenia enmente:
-De momento he desencriptado rom completa desde flashtool y he podido desampaquetar sin problemas el sistem.sin y el kernel.sin, el primero he conseguido volverlo a empaquetar para flashearlo a traves del mismo.
He observado que flashtool nos mete directamente el kernel por lo que mi teoria era que si que podemos reempaquetar un boot.img en .sin podriamos meterlo en una rom junto con el system ya preparado para evitar el bootloader bloqueado. Y este proceso quizas nos sirviera tambien para convertir roms.

La herramienta para desempaquetar el kernel que use es esta

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1262656

este otro aio de herramientas tambien era bueno para ese proposito

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1134524

con esta he podido manejar el sistem y la verdad es que seguro que se pueden hacer muchas mas cosas. Si todo lo que hagamos a traves de archivos .tft nos aseguramos evitarnos quizas la restriccion del bootloader pero claro no queria alzar las campanas al vuelo puesto que no he tenido tiempo de revisar el tema del kernel :pensando: pero he leido que algun user de xda lo ha hecho creo que doomlord comenta algo al respecto

http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=18664112&postcount=10

Pero tenia que preguntarle unas dudas al respecto a ver que nos decia,

Este metodo nuevo lo vi ayer pero he visto que en algunos caso, hacen wipe a todo o bien montan algunas particiones en particular cuando estan en modo cwm a ver si sacamos un ratillo y vamos probando cosas puesto que quizas esto nos pueda simplificar mucho mas las cosas.
¿Compañero has visto si se pueden comprobar si da errores a la hora de meter la rom antes de salir del cwm?

glaudrem
24/11/11, 00:12:19
No entiendo muy bien a que te refieres con esa pregunta, lo que si que he comprobado es que puedes hacer un restore de un backup hecho previamente. Quizá una manera de meterle un overclock por ejemplo fuera modificando el kernel en la copia de seguridad que luego vas a restaurar.

No he visto nada de particiones con este metodo de CWM, y en cuanto a lo del wipe, sí que aparecen estas opciones (wipe data/factory reset, wipe dalvik cache). Además aparecen opciones avanzadas de restauración, como por ejemplo restaurar únicamente los datos de usuario o restaurar sólo los archivos de sistema.

Da gusto hablar con alguien que trabaja realmente en castellano! :)

Marc0sgb
24/11/11, 02:22:29
:aplausos:Y tanto que se que se agradece

Normalmente uso adb logcat con el modo depuracion para ver los posibles errores y esas cosillas, como cwm nos mete en ese modo por defecto cuando entramos, habia pensando que si lo hacemos asi podriamos ver cual es el comportamiento al intentar actualizar la rom

Quizá una manera de meterle un overclock por ejemplo fuera modificando el kernel en la copia de seguridad que luego vas a restaurar.

Esa es muy buena idea hay que analizar la estructura de la copia y comprobarlo pero podria funcionar perfectamente.


Con los puntos de montaje y particiones me refiero a que en el cwm que tengo aparece lo siguiente
Mounts and storage
Hay aparece para montar las particiones /cache, /data , /sdcard, /sd-ext
Tambien nos permite particionarlas, a lo mejor si estan montadas o no estan particionadas da algun tipo de error por ejemplo el proceso en cyanogen mod requiere wipe a todo, por eso comentaba que a lo mejor pinchadolo al telefono podriamos ver que es lo que ocurre
Si no tambien a lo mejor
en
Advanced
Show Log -> Podemos ver que es lo que ocurre cuando intentamos actualizamos a la rom
Podamos ver algo

Un saludo yo creo que vamos a tener cosillas rapido sony se esta portando muy bien con nosotros :pensando:

Darkadr1
27/11/11, 01:55:07
Se sabe algo sobre si se puede instalar esta rom?? Y cuales son sus ventajas respecto a la cyanogen?

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk

Marc0sgb
27/11/11, 07:29:49
Buenas Darkadr1

Esta es una herramienta para intentar instalar roms, updates y demas. Vamos a empezar ya a tener al menos una rom :risitas:
Estoy trabajando en tres proyectos, para bootloader abierto:

1. Portar las roms del neo al neo v. La herramienta y la teoria van bien encaminadas pero no funciona correctamente. Estos dias estuve testeandolo y revisando algunas cosas, creo que las librerias que nos proporciono sony todavia tienen bastantes dependencias insatisfechas, estoy intentado dar con ello. :ok:

2. RomK0la 0.1 -> Para betatester, esta no va a ser publica de momento si alguien quiere testearla conmigo se proporcionara el link para descargara pero tendra que hacer reportes de logs, testear y aportar mejoras/ideas a la rom etc. Ahora mismo esta cocinada me queda implementar tres cosillas y el aspecto grafico ahora abrire un hillo con los detalles de la rom. La rom ya se puede instalar por CWM sin problemas.:platano:

Para bootloader cerrado

1. Estoy mirando en primer lugar si podemos aprovechar este metodo para instalar CWM en alguna particion que no se toque cuando se flashea, o bien algun otro metodo para poder meter el kernel. Esto lo tengo un poco de lado puesto que ando mas con el tema de la rom y las librerias de la camara

iron
27/11/11, 07:47:49
buenos dias señores.. marc0, gracias por el trabajo que estas realizando.


salu2

Battomas
27/11/11, 12:09:17
Me sumo al agradecimiento publigo, gracias a Marc0sgb y al resto, (icarus, glaudren y los demas) ke se lo estan currando cosa mala. Seguid asi!

Saludos.

iron
27/11/11, 12:31:13
:aplausos:Me sumo al agradecimiento publigo, gracias a Marc0sgb y al resto, (icarus, glaudren y los demas) ke se lo estan currando cosa mala. Seguid asi!

Saludos.

Por supuesto al rest de compañeros muchas gracias.:aplausos::aplausos:

Saludos

menadj
09/02/12, 21:00:32
bueno pues instalado el cwm en un momento. facil, facil.
hoy he roteado e instalado el recovery en nada de tiempo. asi da gusto
muchas gracias por estos aportes

valve
13/04/12, 16:21:16
Alguien puede subir o escribir qué aparece en el administrador de dispositivos de windows cuando conecta el movil preparado para meter el CWM?
Es que yo no he instalado el pc companion porque me aparecía esto:
http://img440.imageshack.us/img440/5400/adbm.th.jpg (http://img440.imageshack.us/i/adbm.jpg/)

Asumi que al reconocerlo como interface ADB, no era necesario instalar el programa...

Pero cuando ejecuto el SE.extreme tweak, pone esto:
http://img38.imageshack.us/img38/4368/setweak.th.jpg (http://img38.imageshack.us/i/setweak.jpg/)

Y no lo instala...también he probado el método manual (el de copiar los archivos a las carpetas bin y xbin y darles permisos), pero por más que le doy al botoncito de vol -, no entra en el recovery nunca!

A ver si es que es necesario instalar el pc companion ese...

valve
13/04/12, 16:40:46
Joder, que palomo soy!!! No tenía el busybox instalado (ni lo había mirado porque en otros cacharros, se instala solo cuando te haces root!!)