PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial Rotacion automatica de pantalla win8


SKO
09/11/11, 15:35:46
¡¡¡¡LO CONSEGUÍ!!! :platano:


http://www.imagengratis.org/images/imag0010a1.jpg


*Ojo: Mi windows es el de 32bits, no se si funcinará con el de 64....

He hecho lo siguiente:

1. Bajar e instalar DEVICE CONTROL

2. Bajar e instalar AUTO SCREEN ROTATION BLOQUER

3. Bajar e instalar G-SENSOR

4. Reiniciar y listo.



Descargas:
http://support.acer.com/product/default.aspx?modelId=3853

No se si se puede evitar alguno de esos pasos, pero es lo que yo he hecho.

FUNCIONA!!!!!!!!:sisi1:

alltone
09/11/11, 23:22:04
¡¡¡¡LO CONSEGUÍ!!! :platano:




4. Bajar e instalar G-SENSOR





El problema es que el G-Sensor no funciona en sistemas operativos de 64 bits, ni en win 8 ni en win 7.

Saludos

Skualido
09/11/11, 23:54:23
El problema es que el G-Sensor no funciona en sistemas operativos de 64 bits, ni en win 8 ni en win 7.

Saludos

¿Y por qué instalar Win8 de 64 bits? Con solo 2 gigas de ram y el procesador de la Acer no le veo ninguna ventaja sobre la versión de 32 bits.

Menrold
10/11/11, 14:52:20
Muchas Gracias SKO por el aporte!!!!

Esta noche me pongo a bajar los drivers (los bajare todos y asi tengo soporte, aunque imagino que vendran en el dvd) y lo pruebo.

SKO
10/11/11, 17:13:04
Ojo, como sabéis la tablet tiene un interruptor que bloquea el giro automatico de la pantalla. Es el que hay por debajo junto al dibujo de un candado ( 2 en la imagen), si está junto al candado no girará automaticamente.

http://s3.subirimagenes.com:81/otros/previo/thump_7121170acerbq.jpg

Menrold
11/11/11, 07:39:04
Bueno.

Hecho siguiendo el tutorial y funciona perfectamente :ok:

El último paso, el 5:

5. Ejecutar AMD ENGINE control center
Cuando pregunte, activar net.3.5.1
y listo.

Como no se a que te refieres con "Ejecutar AMD ENGINE control center" no lo he hecho, pero el giro de pantalla funciona perfecto. Falta por probar juegos que utilicen el giróscopo.
Eso sí, lo hace exactamente igual que con el W7, es decir, sin ningún tipo de "transición" o "animación". Se pone un segundo negra y aparece de golpe rotada.

Por lo menos funciona, que no espoco... vamos avanzando... X-D

Solo se que gente que echaba pestes de esta tablet, ahora me estan haciendo ofertas para comprarmela o cambiarmela... :platano: evidentemente paso.

SKO
11/11/11, 09:47:59
Como no se a que te refieres con "Ejecutar AMD ENGINE control center"

Es el acceso directo que se crea al instalar los drivers VGA AMD.

Aunque si te funciona, pues nada, parece que no es necesario.

Y si, esta tablet con el windows8 es la caña de españa...:ok:

Menrold
11/11/11, 12:23:10
Es el acceso directo que se crea al instalar los drivers VGA AMD.

Aunque si te funciona, pues nada, parece que no es necesario.

Y si, esta tablet con el windows8 es la caña de españa...:ok:

Efectivamente. Lo he localizado en los accesos que te crea en el modo Metro al instalar los VGA AMD Drivers. La verdad que simplemente lo abri el programa de configuación pero no toque nada de nada... no encontre lo que comentabas. Así que efectivamente, no es necesario...

Y si, ya empieza a haber mucha gente mirando de reojo el tablet cuando lo sacas... incluidos los anti-windows...

SKO
11/11/11, 14:01:01
... incluidos los anti-windows...

Pues yo soy anti I-Loquesea, todo lo que lleve una i delante me pone de los nervios.

Son i-nconfigurables, i-nmodificables, i-nampliables, etc etc y i-nfinitamente más caros que todos lo demás.

Así que a los fanboys de apple ¡¡que les den!! y les sigan timando :sisi1:

Menrold
14/11/11, 09:12:51
Pues yo soy anti I-Loquesea, todo lo que lleve una i delante me pone de los nervios...

Yo empece con la manzanita hace muchos años, básicamente por que por mi rama laboral no existia otra cosa. He de agradecerles el avance que se ha hecho, al Cesar lo que es del Cesar, pero estoy contigo en que de siempre ha sido una mafia, con todas sus palabras, empezando con sus distribuidores y ya no hablemos de los SAT. Luego les dieron una pataada a los distribuidores sin avisar y se pusieron ellos mismos a vender una vez hecho el trabajo, y oh sorpresa, en vez de bajar precios se encarecen.

Hoy en día si quiero una manzana le pongo un fondo de pantalla al teléfono y ya tengo un Apple mejorado :silbando:

monty007
26/11/11, 02:00:11
Eso mismo que cuenta el post de Taringa es lo que se me habia ocurrido, estaba viendo a ver si con un XP que tengo por aquí en iso puedo probar a formatear.... mas que nada poque no tengo ningun ubuntu... pero la verdad es extraño... Ya he estado mirando a ver como se abre el cacharro para extraer el ssd pero aun así no podría hacer mucho... a ver que siga probando... MI ICONIA ESTA FRITA.... comatosa...jejjej a ver cuando la recupero.... eyy muchas gracias... ya sigo contando a ver como soluciono el papelon...

monty007
26/11/11, 02:01:39
perdon me equivoque de post....

saludos

efrensoljer
10/12/11, 03:30:13
No entiendo la noticia, que funcionar funcionaba en la version de 32Bits ya lo sabiamos de echo en el mismo post en el que yo mismo creo que fui el primero en del foro instalar windows 8 en el W500 ya comente que no funcionaba el Sensor de giro si se usaba una version de 64Bits de windows. No se si es que te refieres a alguna otra cosa.

Un saludo ;)

OM3G4
29/12/11, 12:58:26
¿Y por qué instalar Win8 de 64 bits? Con solo 2 gigas de ram y el procesador de la Acer no le veo ninguna ventaja sobre la versión de 32 bits.

Eso no tiene sentido. Ya sea por poca o mucha diferencia un SO/aplicación de 64 bits funcionará mejor que una de 32.

64 Bits no sólo significa que se puedan usar 4 o más Gb de RAM.

EDITO:

No tengo el W500 aún..(está en camino) pero según he visto en el driver está preparado para arquitectura x64. ¿Cómo lo instalais? ¿Que error os dá al instalarlo?

Probad, si lo que falla es el ejecutable, a instalarlo directamente con el .inf.

Cuando me llegue trastearé con ello, seguro que lo hacemos funcionar.

resandca
29/12/11, 19:55:17
Dios te oiga hijo!

acmeim
10/01/12, 19:35:21
yo tengo problemas al intentar instalar el device control. cuando lo instalo me reinicia y al encenderse no me aparece como instalado.
y como se pueden desinstalar los programas en esta tablet con win8?

acebo
17/03/12, 13:10:28
he intentado seguir el tutorial pero al bajar los drivers me dice que no son compatibles con mi tablet. Que puedo hacer? gracias

korroloco
17/03/12, 14:47:20
Hola, algunos son incompatibles con la versión de 64 Bit. Con win 8 C.P. de 32 Bit, no hay problema.

Notb
17/05/12, 00:34:31
Muchas gracias por la info. Me ha venido de perlas.

MrVespa
18/08/12, 21:18:46
Hola a todos. Soy nuevo en el foro y gracias a vosotros he podido instalar Windows 8 y funciona todo menos la rotación de la pantalla. Tengo la versión de 32, pero al entrar en la pagina de descargas de Acer no veo ni el device control no el auto screen. Posiblemente sea una tontería, pero me podríais ayudar?

Gracias

MrVespa
19/08/12, 01:34:56
efectivamente, era una tontería.

Todo arreglado y rotación de pantalla funcionando!

Gracias

pepetops
08/09/12, 12:37:50
Hola tod@s,yo me he instalado un programilla llamado irotate,que me permite rotar la pantalla en w8-64 sin tener que entrar en configurar pantalla...
Saludos

korroloco
13/11/12, 09:20:01
Aunque sea tarde, a otros le servirá . Decir que desde el 1-11-2012, Acer ha facilitado en sus web de descargas, drivers para windows 8.

La instalación para la rotación, básicamente esta en los post anteriores,
Decir que el Device Control esta contenido en el drivers "Application_Dritek_1.01.3002_W7x86_A" , el otro drivers es G-Sensor_Bosch.
La secuencia es : instalar el drivers Device control (Application_Dritek_1.01.3002_W7x86_A), reiniciar, instalar drivers G-Bosch y reiniciar. (No olvidar desactivar el botoncito de bloqueo de pantalla).

Si el driver da problemas, no se puede instalar... no es válido... etc. lo más probable es que tengas instalado Windows 8 Pro de 64 Bit, para el que no existen drivers.

retval
14/11/12, 21:38:30
La secuencia es : instalar el drivers Device control (Application_Dritek_1.01.3002_W7x86_A), reiniciar, instalar drivers G-Bosch y reiniciar. (No olvidar desactivar el botoncito de bloqueo de pantalla).

Una consulta de novato ¿el drivers Device control (Application_Dritek_1.01.3002_W7x86_A) no es un programa para win7? Por lo que entiendo habría que instalarlo igual en win8 y luego lo de bosh?

korroloco
14/11/12, 21:50:03
Es correcto lo que dices, entiendo que Acer publica los drivers que cambian para win8, el resto son compatibles. Seguro que todo funciona porque Windows 8 pone sus drivers ( excepto rotador), pero el rendimiento es distinto, al menos el de audio, el drivers de Acer (win7) da mayor volumen que el que suministra Windows 8.