PDA

Ver la Versión Completa : Actualizar-Despersonalizar SE Xperia Mini Pro, SK17, SK17a, SK17i


alicantara
02/11/11, 13:15:51
Hola, os informo de como Despersonalizar y Actualizar el Xperia Mini Pro SK17, SK17a, SK17i de forma fácil y sencilla. (cuando tenga tiempo pongo imágenes) ;-)

Se realiza desde WotanServer, pinchamos en este enlace y nos registramos http://www.wotanserver.com/en
Despues buscamos nuestro terminal en el buscador de la izquierda o si lo preferís pinchar en este otro enalce http://www.wotanserver.com/en/sony-ericsson/se/xperia-mini-pro-sk17/debranding-flash

Tras esto teneis que descargaros estos archivo que están abajo del todo (los dejo aquí también)


USB Flash Driver (http://www.wotanserver.com/downloads/USBFlashDriver.exe)
WotanClient 3 (http://www.wotanserver.com/downloads/WotanClient.exe)

Por último debeis de intalar el primer archivo que son los Drivers y despues ejecutar el WotanClient. Seguir los pasos que os indica y elegir el Firmware que deseeis (está en inglés, pero es muy fácil).
Tras ejecutar el WotanClient y con el movil apagado os pedirá que lo conecteis perionando un botón, en el Xperia Mini Pro no está el botón de la imagen asique presionar Volumen Bajo.

Actualmente el último Firmware es el 4.0.2.A.0.42.

Dejar que termine de realizar todos los pasos, tardará un poquito ya que se tiene que descargar el firmware. Tras terminar se te reiniciará el terminal y ya está.

No me responsabilizo del resultado de este manual, yo lo he probado con un SE Xperia Mini Pro y ha funcionado perfectamente ;-)

Edward_killer
03/11/11, 00:36:42
Pero ,esta actualización a traves de wotan no importa de que telefonía es o si esta sin tarjeta SIM?? Es que la verdad es que estoy perdido de como actualizar esto ,por que hice un chat con Sony Ericsson y me dijero que depende de la telefonia que yo tengo????
Pero como yo vivo en Guatemala ,yo aquí lo adquirí liberado pero aquí en Guatemala no se comercializa en alguna telefonía , esto lo puede actualizar?
Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk

alicantara
03/11/11, 07:42:53
Esto es para los terminales que tienen el firmware personalizado de alguna compañía de telefonía móvil (movistar, vodafone, etc).
Ya que oficialmente si esta el terminal esta personalizado no se puede actualizar hasta que estas compañías sacan el firmware. Y con este proceso que indicó lo que se hace es instalar un firmware oficial de SE, quitando todas las apps de las operadoras.
Si tu terminal le compraste libre me imagino que no tendrás problemas en actualizar con software oficial de SE Pc Companion.

Desde mi Galaxy S2

Edward_killer
03/11/11, 21:36:58
Es que yo lo tengo libre pero depende de cada compañía tener la actualización disponble.

Pero como aquí en Guatemala no lo comercializa ninguna compañía no lo puedo actualizar

Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk

NEOCYBERMAN
25/11/11, 04:36:31
cuantos creditos de wotanserver se necesitan para poder cambiar el firmware??? to tengo un sk17a (era) y al pasar a la 4.0.A.2.368 ya no puedo ni conectarme al wi fi ni reconoce la red 3g de telcel ahora es sk17i...agluna ayuda o comentario al respecto por favor...

Vijamo
25/11/11, 10:33:27
cuantos creditos de wotanserver se necesitan para poder cambiar el firmware??? to tengo un sk17a (era) y al pasar a la 4.0.A.2.368 ya no puedo ni conectarme al wi fi ni reconoce la red 3g de telcel ahora es sk17i...agluna ayuda o comentario al respecto por favor...

para el 3g prueba a encender el telefono sin la sim, y luego volver a ponerle la sim y encender, se suelen actualizar los datos de conexion 3g

yo e instalado 5 firm con wotan al sexto no me dejó

un saludo

Edward_killer
25/11/11, 18:43:56
cuantos creditos de wotanserver se necesitan para poder cambiar el firmware??? to tengo un sk17a (era) y al pasar a la 4.0.A.2.368 ya no puedo ni conectarme al wi fi ni reconoce la red 3g de telcel ahora es sk17i...agluna ayuda o comentario al respecto por favor...

Ajajajajaja por esa misma razón no lo actualize ajajaja sabía que mi terminal iba a terminar hecho un sk17i pero voy a intentar desde pc ccompanion por que ahy me tira la versión de América

Voy a intentar y les cuento

Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk

Vijamo
25/11/11, 23:43:12
Ajajajajaja por esa misma razón no lo actualize ajajaja sabía que mi terminal iba a terminar hecho un sk17i pero voy a intentar desde pc ccompanion por que ahy me tira la versión de América

Voy a intentar y les cuento

Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk

con wotan ay que instalar la version para tu pais/zona...

NEOCYBERMAN
26/11/11, 04:35:48
edwar1990 si man, a veces pasa que se paga la novatada, pero haber, uno se emociona con las actualizaciones y sin hacer respaldo jajaja en fin...aunque lo escribi buscando ayuda...seguire tratando, sino tendre que recurrir a telcel para que lo regresen como estaba...

Vijamo. tienes razon con el wotan se puede seleccionar la zona y se supone que lo deja bien, ya trate pero no tengo creditos...y pues he traido el cel sin la sim...voy a probar ponersela haber si coge la red 3g...y pues obviamente yo le puse el firmware generico que anda circulando por internet..ni modo...jejeje, pero esta chido el android os...

Vijamo
26/11/11, 12:02:09
neocyberman

busca en google los datos para red movil de telcell en tu pais, que google lo sabe todo

Jey_es24101987
08/12/11, 02:00:13
VIJAMO y edwar1990...saludos, soy de Ecuador, en una de los foros de como despersonalizar el sk17a.. habia un comentario el cual decian que un sk17a de tanto probar firmware terminaste conviertiendo el sk17a en sk17i.. please si acaso sabes como revertir el proceso o que firmware usar, yo compre un sk17i que me trajeron de España, estalibre y todo es nuevo.. el detalle es que no me puedo conectar en 3g en mi pais no se porque solo me sale edge.. si aca si hay 3g la frecuencia del cel si es compatible con mi operador"CLARO", EN AMBAS REDES.. Please que hago o alguien que me pueda hechar una manito, gracias

Edward_killer
08/12/11, 05:20:39
VIJAMO y edwar1990...saludos, soy de Ecuador, en una de los foros de como despersonalizar el sk17a.. habia un comentario el cual decian que un sk17a de tanto probar firmware terminaste conviertiendo el sk17a en sk17i.. please si acaso sabes como revertir el proceso o que firmware usar, yo compre un sk17i que me trajeron de España, estalibre y todo es nuevo.. el detalle es que no me puedo conectar en 3g en mi pais no se porque solo me sale edge.. si aca si hay 3g la frecuencia del cel si es compatible con mi operador"CLARO", EN AMBAS REDES.. Please que hago o alguien que me pueda hechar una manito, gracias

Fíjate que en este caso lo que puedes hacer es flashear wl firmware con wotan eso si si quieres actualizar tu android de 2.3.3 a 2.3.4 lo cual te recomendaría hacerlo pero si no lo quieres actualizar sólo ve a ajuste // conexiones o redes y wireles //redes de celulares//nombres puntos de acceso // le das el botón de opciones y seleccionas nuevo apn y luego escribes el apn de tu operador de deves preguntar claro luego de eso reinicias y quitas la batería y la sim y listo. y ,si decides actualizarlo sería más fácil por que se volvería sk17a luego de actualizarlo o flasear pero OJO tu vives. En ecuador entonces a la hora de escojer la versión que quieres en ese caso debes escojer de Latinoamérica para volverlo un sk17a una vez que ya hayas escojido la versión para Latinoamérica debes seguir las instrucciones que se mostraras para poder hacerlo correctamente. , y si aún así no funciona el 3g flasheandolo con wotan cambia la apn como te había dicho anteriormente :ok: espero que haberte podido ayudar

Edit: sólo para contarte que yo soy de Guatemala Centroamérica , yo lo traje de estados unidos liberado de fábrica , y mee apareció una actualización de software disponible lo actualize luego siguio liberado había un error ya que el teclado no funcionaba , entonces me metí a wotan a flashearlo y volví a 2.3.3 y si funciona seguía liberado sin ningún problema ya funcionaba todo , pero si eres novato de esto de android por el momento sólo dberias poner el apn de claro y ya listo así tendría que funcionarte , a mi a si me funcionó por que a mi me mandaron un xpería x8 de España y no funcionaba el 3g así que sólo puse el apn de claro Guatemala y ya funcionaba el 3g aunque luego (al día siguiente XD) lo vendí por que claro Guatemala no funcionaba con baseband 15 entonces no le podía meter una room :enfadadisimo: por que todas las roms piden baseband 15 como requisito por eso me quedé con mi xpería mini pro 2 sk17a con 2.3.3 mejor lo actualizo cuando salga el ice cream sandwich :ok:

kaeps
22/12/11, 16:50:03
hola,tenia una duda,al despersonalizarlo el telefono (unbrand) ,cuando haya una actualizacion a ice cream sandwich que supuestamente sera en marzo o abril,la tendre tan pronto salga,o tendre que esperar a que la operadora la saque ???
otra duda si llega a salir,tendra toda la basura de la compañia nuevamente ???

saludos :)

sitoibi
09/02/12, 13:11:59
Hola. Acabo de adquirir el xperia mini pro y siguiendo las instrucciones del programa, no se que pasa pero estoy siendo un poco torpe.
Al mantener pulsado el boton de retroceso, seguidamente y sin soltar, conecto el cable usb. Se supone que ahi deberia avanzar en el programa... pues no, no me sale nada, solo que esta cargando...
Con el movil anterior que tuve (xperia x10 mini) no tuve problema. Tambien tenia un boton fisico no como este que lo tiene intregrado...
Que puedo hacer??

Gracias!!

cex
09/02/12, 14:56:44
Hola. Acabo de adquirir el xperia mini pro y siguiendo las instrucciones del programa, no se que pasa pero estoy siendo un poco torpe.
Al mantener pulsado el boton de retroceso, seguidamente y sin soltar, conecto el cable usb. Se supone que ahi deberia avanzar en el programa... pues no, no me sale nada, solo que esta cargando...
Con el movil anterior que tuve (xperia x10 mini) no tuve problema. Tambien tenia un boton fisico no como este que lo tiene intregrado...
Que puedo hacer??

Gracias!!

Tienes que pulsar la tecla de bajar volumen del lateral y con ella pulsada conectar el USB.
Eso con el móvil apagado y después de haber quitado y vuelto a poner la batería (apagas, quitas batería, la vuelves a poner, pulsas bajar volumen y conectas USB).

sitoibi
09/02/12, 15:39:25
Tienes toda la razon! ya esta haciendo el proceso. Me he dado cuenta que lo pone en el manual y se me pasó leer eso.

Gracias por la ayuda!

jmmc95
10/02/12, 20:35:04
Hola buenas! Tengo una duda, puedo instalarle una versión anterior a la que tengo? Tengo a .62 pero quiero ponerle la .58 porque esa no se puede rootear, espero vuestra respuesta ;)

robao
12/02/12, 10:03:06
Hola buenas! Tengo una duda, puedo instalarle una versión anterior a la que tengo? Tengo a .62 pero quiero ponerle la .58 porque esa no se puede rootear, espero vuestra respuesta ;)
Estas mal informado, si se puede rootear, es un proceso diferente, pero poder se puede, sin desbloquear el bootloader.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1455216

Saludos.

lucasmdp
17/02/12, 11:24:41
hola alicantara, yo soy de argentina tengo el sk17a de claro y no lo puedo actualizar desde el pc companion porque la actualizacion no esta para mi pais! con este metodo tendria el update oficial? y si despues sacan el icecream lo puedo actualizar desde el pc companion?? o voy a tener que usar siempre este metodo??

gracias!!!!

Poiio08
20/02/12, 06:38:11
Hola, con este metodo puedo actualizar via OTA? GraciasX-D

ribernuri
28/02/12, 01:12:19
amigos mi pregunta es esta , estuve leyendo lo de wotanserver me parece muy interesante, yo quiero adquirir uno de estos el sk17i como hago para obtener el 3g?,,, alguien sabe de si con el wotanserver lo despersonalizo con la sk17a para americas se solucione este problema?, u hay alguna otra solucion ya que aca en mi pais peru nadie hace flaasheos de este movil y todos dicen ke es irrecuperable el sk17i,,, es esto posible?...

ejclobito
06/03/12, 18:30:45
hola amigos tengo u problema yo e comprado un sony xperia mini pro sk17i lo rotee o lo jakee me llego una actualizacion le di si y mi cell se apago solo prende una luz verde cuando lo conecto a mi pc imagino que se creo un comflicto con la actualizacion ya que mi cell estaba roteado o jakeado lo flashe y lo pase por seus y por pc companion y me sale un mensaje de que tiene un sofwar corrupto o algo asi la cosa esque no me permite hacer la actualizacion y no lo repara tampoco ayudenme porfa a pesar que esta flasheado bueno ojala alguien me ayude saludos cordiales

ejclobito
06/03/12, 18:36:06
hola amigos tengo u problema yo e comprado un sony xperia mini pro sk17i lo rotee o lo jakee me llego una actualizacion le di si y mi cell se apago solo prende una luz verde cuando lo conecto a mi pc imagino que se creo un comflicto con la actualizacion ya que mi cell estaba roteado o jakeado lo flashe y lo pase por seus y por pc companion y me sale un mensaje de que tiene un sofwar corrupto o algo asi la cosa esque no me permite hacer la actualizacion y no lo repara tampoco ayudenme porfa a pesar que esta flasheado bueno ojala alguien me ayude saludos cordiales :rolleyes:

rustibirin
06/03/12, 23:38:58
Leer, al igual que los signos de puntuación, no es lo tuyo camarada. Ha sido más dificultoso leer tu post sin sufrir un desvanecimiento por falta de oxígeno que encontrar el tema del que quieres información (del que ya hemos hablado y en el que tú deberías haber preguntado)

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=343471

Sent from my SK17i