PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial Como actualizar la radio del HTC Evo 3D (GSM) Radios [PG86IMG.zip] (Updated: 22 May 2012)


t_mcpardi
05/10/11, 21:40:43
Aquí os dejo un tutorial probado por mi, si alguien tiene alguna duda que pregunte. Las radios de aquí solo son para el EVO 3D versión GSM.

Atención. No me hago responsable de ningún daño ocasionado a vuestro terminal o de cualquier posible brick.

Requisito:
S-OFF

Como actualizar la Radio:

Descargar la Radio deseada y la copiamos en la raiz de la SD. (Se tiene que llamar PG86IMG.zip)
(Opcional) Comprobamos el MD5 desde el movil con algún programa como el Astro o ManD5 (están en el market y son gratis) o algún otro que verifique MD5, tiene que coincidir con el MD5 de la radio que hayamos descargado.
Reiniciar el movil en modo HBOOT: apagar el dispositivo, una vez apagado pulsar y manteniendo pulsado el botón de volumen - darle al botón de encendido.
Cuando pregunte pulsar la tecla Vol+ para actualizar, o Vol - para cancelar.
Cuando acabe el proceso, pulsar el botón Power para reiniciar el movil
Borrar el archivo de imagen del recovery de la SD.



Downloads (& MD5):

From Gingerbread-based RUUs:


From the 1.20.401.2 RUU:

10.53.9020.00_10.13.9020.08_2 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.53.9020.00_10.13.9020.08_2/PG86IMG.zip)
md5: ab817b2ee368c028a1725e7fe6a11b7a





From the 1.20.401.8 RUU:

10.59.9020.00_10.15.9020.06 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.59.9020.00_10.15.9020.06/PG86IMG.zip)
md5: 4736366057b45ed472d80fe6cf054492





From the 1.20.468.2 RUU:

has the same radio as the 1.20.401.2 RUU





From the 1.20.631.2 RUU:

has the same radio as the 1.20.401.2 RUU





From the 1.21.161.1 RUU:

has the same radio as the 1.20.401.2 RUU





From the 1.21.163.1 RUU:

has the same radio as the 1.20.401.2 RUU





From the 1.21.166.1 RUU:

has the same radio as the 1.20.401.2 RUU





From the 1.21.183.1 RUU:

has the same radio as the 1.20.401.2 RUU





From the 1.22.707.2 RUU:

10.55.9020.00_10.13.9020.29 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.55.9020.00_10.13.9020.29/PG86IMG.zip)
md5: 227f01bb2be5057a62ba2fa3e65a8237





From the 1.22.708.4 RUU:

has the same radio as the 1.22.707.2 RUU





From the 1.22.720.1 RUU:

10.54.9020.00_10.13.9020.20 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.54.9020.00_10.13.9020.20/PG86IMG.zip)
md5: d8891b6e8fc2f7adb310ec482686eb1f





From the 1.23.921.5 RUU:

has the same radio as the 1.22.707.2 RUU



From ICS-based RUUs:



From the 3.08.401.1 RUU:

11.73.3504.00U_11.23.3504.09 (http://files.virtuousrom.com/shooteru/firmware/PG86IMG.zip)
md5: 653bb9749373b8574767a40bf70c7bef



From the 3.28.401.3 RUU:

11.77.3504.00U_11.25.3504.06 (http://files.virtuousrom.com/shooteru/firmware/PG86IMG_3.28.401.1.zip)
md5: 5bae53296d792c42da06f0e982cdc50e






Sacado de XDA, link http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1218196

t_mcpardi
12/10/11, 23:44:16
Puedo decir que ya he actualizado la radio de mi EVO 3D GSM, he editado el primer hilo para modificar y explicar mejor el proceso que he seguido.

Un saludo.

Vicent05
12/10/11, 23:49:05
Hola, cual es la radio que se recomienda para un Evo de vodafone? Supongo que el mio es GSM

Gracias

cristhian28
13/10/11, 01:43:42
discupar mi ignorancia pero a la radio a que os referis a la radio de escuchar o alguna otra cosa?

t_mcpardi
13/10/11, 02:53:41
Vicent05

Yo normalmente me pongo la mas actual (que no siempre es la mejor) o la que suele recomendar el autor de la ROM que tenga puesta.

Se dice que cada movil es un mundo y puede funcionar mejor una radio o otra dependiendo de muchas cosa, como el uso que le des, la zona donde vivas y la cobertura que hay, si usas mucho el Bluetooth, WiFi y GPS, vaya, todo lo que controla la radio...

Siempre puedes probar con tu uso cual funciona mejor y luego decidir.


cristhian28

Descripcion radio sacado de la Wiki de htcmania:

Radio: La Radio en un terminal Android es la parte que se encarga de las conexiones inalambricas. Tales como acceso a redes GSM/3G, Bluetooth, WiFi y GPS. La radio contiene software que controla como estas funcionan, y las nuevas versiones suelen incluirse en actualizaciones vía RUU. Estas actualizaciones suelen ser transparentes para el usuario final, excepto para los usuarios que han decidido utilizar ROMs cocinadas, que entonces deben actualizar la Radio manualmente a través de un update.zip que contenga dicho archivo.

Flashear una Radio es arriesgado y nunca debes quitar la batería durante este proceso. Si lo haces es posible que el terminal resulte brickeado.

Normalmente una actualización de este tipo ofrece mejor duración de batería, mejor señal y transferencia de datos...
Debe tenerse muy en cuenta que debe utilizarse la radio apropiada para el terminal, por ejemplo, nunca debe flashearse una radio CDMA en un model GSM y viceversa.


Un saludo.

doctorlirio
13/10/11, 12:04:40
Sólo un apunte, si instalas una radio oficial (todas las que hay por ahí circulando a dia de hoy) no necesitas S-OFF ni root ni nada.
Un saludo.

t_mcpardi
13/10/11, 16:23:37
Sólo un apunte, si instalas una radio oficial (todas las que hay por ahí circulando a dia de hoy) no necesitas S-OFF ni root ni nada.
Un saludo.

Lo he puesto porque en XDA pone: "How to Flash: In order for this to work, the HTC Evo 3D needs to be S-OFF."

Gracias por el apunte.

Vicent05
13/10/11, 18:32:05
Una pregunta igual algo tonta, como compruebo el MD5 desde el movil con el astro? Es que no se ni donde buscar... Yo de origen tengo la radio que esta la primera de la lista

From the 1.20.401.2 RUU:10.53.9020.00_10.13.9020.08_2 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.53.9020.00_10.13.9020.08_2/PG86IMG.zip)

t_mcpardi
13/10/11, 18:38:09
Una pregunta igual algo tonta, como compruebo el MD5 desde el movil con el astro? Es que no se ni donde buscar... Yo de origen tengo la radio que esta la primera de la lista

From the 1.20.401.2 RUU:10.53.9020.00_10.13.9020.08_2 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.53.9020.00_10.13.9020.08_2/PG86IMG.zip)

Si miras la numeración de tu radio veras que es la mas antigua, la mas nueva es la 10.55.9020...

Para comprobar el MD5 con el astro tienes que buscar el archivo (en esta caso la radio) y aguantar apretado asta que se abre el submenu, luego a detalles y allí sale el MD5 de ese archivo.

Un saludo.

Vicent05
13/10/11, 18:47:57
Pero supongo que haciendo eso me dara el MD5 del archivo de radio que tengo actualmente, pq por lo que me he fijado, cara radio que has puesto en el post tiene un MD5 diferente

t_mcpardi
13/10/11, 18:57:33
El MD5 es una forma de comprobar que el archivo que te as descargado no esta corrupto, comparas el MD5 del archivo que te as descargado con el MD5 que pone que tendría que ser, si coinciden es que el archivo no esta corrupto y puedes seguir, si no coinciden te lo descargas de nuevo porque esta corrupto.

No se si me he explicado muy bien, si no lo entiendes te lo intento explicar mejor.

Un saludo.

Vicent05
13/10/11, 19:05:37
Por lo que he entendido: descargo el archivo (por ejemplo la radio mas actual), la flasheo, y luego una vez flasheada, compruebo en el movil que el MD5 que me aparece es el mismo que hay puesto en el post, correcto?

Si es asi, supuestamente si se puede flashear la radio es que el archivo no esta corrupto....

Vicent05
13/10/11, 19:10:30
Bueno, ultima radio flasheada, ahora a provar y a ver que tal. Gracias por el tuto, facil, rapido y eficaz.

t_mcpardi
13/10/11, 19:14:00
No, tienes que verificar antes de flashear, si flasheas una radio corrupta adiós movil. Por eso se verifica el MD5 para comprobar que el archivo esta bien y es seguro de flashear.

La cosa seria... Descargas la radio que te interese (en este caso 10.55...) la copias en la raíz de la SD, desde el movil con el astro buscas el archivo y le das a detalles, compruebas que el MD5 que te dice el astro coincide con el MD5 que esta debajo de la radio que te as descargado, si coincide sigues los pasos y flasheas la radio como dice el tutorial (desde el bootloader), si no coincides pues te la descargas de nuevo y haces lo mismo asta que coincidan los MD5.

Vicent05
13/10/11, 19:28:15
Ups, pues creo que.... Ya la he instalado y de momento bien. Supongo que no estaria corrupto

espetec
14/10/11, 12:57:12
Merece la pena actualizar la radio?,habéis notado algo en el consumo o el alcance?

Sent from my HTC EVO 3D X515m using Tapatalk

t_mcpardi
21/10/11, 04:12:06
Subida nueva Radio.

10.59.9020.00_10.15.9020.06 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.59.9020.00_10.15.9020.06/PG86IMG.zip)
md5: 4736366057b45ed472d80fe6cf054492

Vicent05
21/10/11, 08:59:07
Subida nueva Radio.

10.59.9020.00_10.15.9020.06 (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.59.9020.00_10.15.9020.06/PG86IMG.zip)
md5: 4736366057b45ed472d80fe6cf054492

La has probado? Alguna mejora notable?

Saludos

ENIAC
25/10/11, 22:56:19
Tambien podeis utilizar esta aplicación llamada android flasher. Yo la he probado para cambiar de radio o de splash screen. Funciona. Mas sencillo imposible.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=794638

Saludoss:sisi1:

ENIAC
25/10/11, 23:01:06
ya he actualizado la ultima radio 10.59.9020.00_10.15.9020.06. (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.59.9020.00_10.15.9020.06/PG86IMG.zip)
probando...

Vicent05
28/10/11, 20:19:05
Tambien podeis utilizar esta aplicación llamada android flasher. Yo la he probado para cambiar de radio o de splash screen. Funciona. Mas sencillo imposible.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=794638

Saludoss:sisi1:

De donde has conseguido la aplicación? Está en el market? He entrado en el hilo que pones de xda pero no encuentro de donde descargarla.

Saludos

ENIAC
28/10/11, 23:38:22
cuando abres el enlace, hay una descripción de la aplicación y una palabra enorme que dice DOWNLOAD, y mas abajo los dispositivos, htc desire, hd, sensation etc. Clica encima de "evo 3D".
Yata.

espetec
29/10/11, 00:34:36
Android flasher es una aplicación para windows, es una herramienta para flashear radios, splash en vez de usar comandos fastboot.

Sent from my HTC EVO 3D X515m using Tapatalk

Vicent05
13/11/11, 11:36:39
Chicos, alguien sabe que radio va bien para la Stock rooted ROM? Versión de software 1.20.401.8, es que a veces cuando hago/recibo llamadas se escucha mal...

Saludos

Vicent05
13/11/11, 11:39:25
Perdón, me contesto yo solo, solo tenia que prestar mas atención al primer post :cry:

gmo
14/11/11, 14:06:34
Chincheta como Importante :ok:

viktortrass
05/12/11, 21:31:23
Hola, tengo un htc evo 3d con la radio 10.59.... y es de vodafone pero he visto que en las ruu´s siempre hay dos versiones de europa una que lleva la 10.59....y otra que lleva las 10.53...lo que sea mi pregunta es cual de ellas me debo descargar y que pasaria si le metiera la radio 10.53 al mio de vodafone se joderia o simplemente no iria??gracias

Bychus
28/01/12, 15:29:37
Pregunta tonta, estoy esperando mi evo 3d, vengo de la desire hd y anteriormente de la desire normal, estoy va cambiando de movil en movil ;) la pregunta es... ya que la forma de isntalar la radio es parecida a la desire hd, tambien lelva el tema del ril? o aki solo va el tema de la radio comop en la desire normal? saludos.

raa_
18/02/12, 06:57:11
Pregunta tonta, estoy esperando mi evo 3d, vengo de la desire hd y anteriormente de la desire normal, estoy va cambiando de movil en movil ;) la pregunta es... ya que la forma de isntalar la radio es parecida a la desire hd, tambien lelva el tema del ril? o aki solo va el tema de la radio comop en la desire normal? saludos.

Tengo la misma duda...

y... Con la Desire se podía actualizar con un Recovery igual q se instala una ROM... ???

Mohican
02/05/12, 11:42:41
ya he actualizado la ultima radio 10.59.9020.00_10.15.9020.06. (http://a.22aaf3.com/shooteru/radio/10.59.9020.00_10.15.9020.06/PG86IMG.zip)
probando...


Como van esas pruebas!?? Alguien cuenta si nota alguna mejoría!??

t_mcpardi
06/05/12, 20:59:46
Nueva radio[/URL] de la rom ICS filtrada: [URL="http://files.virtuousrom.com/shooteru/firmware/PG86IMG.zip"]11.73.3504.00U_11.23.3504.09_M2 (http://files.virtuousrom.com/shooteru/firmware/PG86IMG.zip)

tazs
06/05/12, 21:47:16
Nueva radio de la rom ICS filtrada: 11.73.3504.00U_11.23.3504.09_M2 (http://files.virtuousrom.com/shooteru/firmware/PG86IMG.zip)

La llevo puesta con la Virtouos y de momento va bien.

Saludos

roca2208
09/05/12, 21:07:58
Saludos, está nueva radio de ICS, se puede instalar en una ROM custom-made con Android 2.3.4?

jals62
14/05/12, 23:30:15
Hola roca2208 yo te respondo,la tengo puesta porque iba a ponerme la virtuos ics pero despues de flshear la nueva radio, en el ultimo momento me lo pense y al final llevo la king cobra 2.4 con la radio nueva de ics y de momento en tres dias que la llevo me va bien...hasta diria que algo mejor que la anterior...salu2

t_mcpardi
22/05/12, 23:43:32
Nueva radio de la nueva rom ICS 3.24.401.3 RUU:
11.77.3504.00U_11.25.3504.06 (http://files.virtuousrom.com/shooteru/firmware/PG86IMG_3.24.401.3.zip)
md5: 27b59e218e29358be582196015279988

elpollo77
27/05/12, 23:38:08
hola no consigo actualizar la radio no se si me salto algun paso porfavor pasos a seguir.
gracias

t_mcpardi
28/05/12, 02:40:55
hola no consigo actualizar la radio no se si me salto algun paso porfavor pasos a seguir.
gracias

¿As mirado el primer mensaje, en la primera pagina?

Saludos.

elpollo77
28/05/12, 13:31:59
si he seguido los pasos menos el opcional pero no me pide actualizar simplemente lee latarjeta y se queda el menu. por eso no se si tengo que hacer algo mas el archivo lo coloco como una rom en la raiz ,pero es que he puesto las rom qu e dice deben de llevar esta radio y me funcionan igual con la anterior radio

t_mcpardi
28/05/12, 16:15:07
si he seguido los pasos menos el opcional pero no me pide actualizar simplemente lee latarjeta y se queda el menu. por eso no se si tengo que hacer algo mas el archivo lo coloco como una rom en la raiz ,pero es que he puesto las rom qu e dice deben de llevar esta radio y me funcionan igual con la anterior radio

¿No seras S-ON? Para S-ON creo que no funciona con los mismos pasos, creo que varia algo que yo no te sabría decir.

Edito: También puede ser que si estas probando con la ultima no la estés renombrando al nombre correcto.

Saludos.

elpollo77
28/05/12, 17:04:22
tengo s-off ,que es eso de renombrar? gracias de antemano

elpollo77
28/05/12, 17:17:04
:platano: vale ya esta tenias razon nombre equivocado. muchas gracias

juans393
07/06/12, 06:48:55
alguien que me ayude? quiero actualizar la radio pero soy S-on, y me es complicado cambiar de CID por que es la cid Bstar301... ayuda,,,, Saludos desde mexico

basetxerri
08/06/12, 13:47:52
Buenas, estoy un poco perdido con esto de las radios, soy s-off y he instalado laa rom ICS NonSense® 3.1 que evidentemente es de ics y entonces mi pregunta es ¿Que radio debo descargarme ? Actualmente tengo la mas antigua para Gingerbread y no se si debo actualizar a la mas nueva de gingerbread o a la maas nueva de ics gracias de antemano!

sergiii92
24/07/12, 18:41:38
gracias, todo perfecto!!

frigirist
05/09/12, 00:04:16
Se puede instalar la radio de una ruu diferente?
Como se puede regresar a la radio anterior luego de actualizarla?