PDA

Ver la Versión Completa : Conectar con 3g


Sombralzorro
16/09/11, 07:33:10
Saludos, una vez configurada el apn con los datos de la compañía y preparado el Huawei e1750 (deshabilitado el cd y la sd card), al intentar conectar, se queda en "buscando redes" y de ahí no pasa, alguien sabe el porqué?

Sombralzorro
18/09/11, 11:26:08
Creo que voy perfilando el problema, no me guarda la configuración de la APN

Sombralzorro
18/09/11, 17:49:10
Voy a probar el apn manager a ver si me guarda la apn. vodafone en este caso.

klancs
19/09/11, 12:42:43
A mi me pasa los mismo,voy a probar tambien varias aplicaciones haber si encontramos solucion.

Sombralzorro
19/09/11, 23:54:38
El apn, incluye una lista en la que figura Vodafone ES, he metido otra configuración de Vodafone Internet, tengo que probar esta última; y también las dos configuraciones pero con un pincho original de vodafone "sin capar".

Si intento buscar red sin pincho da error, y con el pincho huawei "tratado" se queda en buscando red. Lo cual quiere decir que el pincho algo hace.
Hay tres opciones, pienso:
- Que la tablet realmente no funcione con 3g externo.
- Que sea algo como un punto o una coma de màs o menos al configurar el apn.
- Que sea cuestion de la tarifa o saldo mínimo .
- Y, ejem, cuarta, que el pincho no vaya o no sea el adecuado.

Sombralzorro
26/09/11, 10:40:43
:pensando:Diario de a bordo: Día 9:

He probado con el pincho original de vodafone las dos apn: Vodafone Es y Vodafone Internet; no reconoce el pincho y señala error al conectar.
Con el pincho huawei tratado, se queda en fase "buscando" en las dos configuraciones.

Será problema del sim o de la tarifa?

Sombralzorro
28/09/11, 13:19:32
He probado hasta configurando el proxy y nada. Me rindo.:enfadadisimo:

Cimmarron
29/09/11, 19:34:23
Lo siento no te puedo ayudar, yo no conecto con pincho usb.

Sombralzorro
02/10/11, 20:36:18
Ya está conseguido, resumo si alguien necesita todos los detalles, les subiré con tiempo, he de decir que tambien me ha servido para una amlogic 8726 cortex a9 2.3
. Tratar el huawei (si es libre mejor) e1750 para quitar la sd card.
- instalar el apn manager si la tablet no guarda las apn
- configurar la apn de vodafone, en otras cias pues imagino que sera igual.
. y el truco esta en usar el apn manager, en la lista hay que habilitar la apn escogida pero también la apn en sí.

Es facil, pero en estos asuntos es más facil hacerlo que explicarlo.

vagoscarcito
20/12/11, 11:04:13
Ya está conseguido, resumo si alguien necesita todos los detalles, les subiré con tiempo, he de decir que tambien me ha servido para una amlogic 8726 cortex a9 2.3
. Tratar el huawei (si es libre mejor) e1750 para quitar la sd card.
- instalar el apn manager si la tablet no guarda las apn
- configurar la apn de vodafone, en otras cias pues imagino que sera igual.
. y el truco esta en usar el apn manager, en la lista hay que habilitar la apn escogida pero también la apn en sí.

Es facil, pero en estos asuntos es más facil hacerlo que explicarlo.
Hola Sombralzorro,
he seguido tus pasos y no consigo conectar. Mi operador es Movistar y he probado con
- pincho movistar MF110
- pincho Huawei e1750 chino (libre en teoría)
No sé como se hace eso de "tratar" el pincho para quitarle el sd card.
Me podrías iluminar al respecto, por favor?
Podrías postear un "paso a paso" por favor? Se que es mucho pedir, pero es que esta es la única web donde he encontrado algo medianamente entendible o que se ajuste realmente a lo que to tengo.
He visto muchos videos donde es tan sencillo como poner el tick verde en la casilla de "redes 3G", pero es que a mí no me aparece esa opción, sólo me aparece "red movil".
Por si sirve de algo, tengo la MID816r2 (con pantalla capacitiva), pero es exactamente igual que la MID816 con pantalla resistiva (la tuve antes y se me rompió la pantalla y tampoco fui capaz de ponerle el pincho).
Muchas gracias de antemano.

Sombralzorro
23/12/11, 17:43:47
Es mas facil hacerlo que explicarlo, los pinchos traen una memoria sd y un programa para configurar el pincho y funcionar con él en ordenadores; pero en las tablets lo único que hace es petarlas, hay que quitarla la memoria y quedarla pura.

Luego es cuestión de jugar con las combinaciones de configuraciones y poner y quitar el pincho vbg.: en algunas el pincho hay que ponerle antes de encender la tablet, en otras antes de activar el 3g, en otras se activa primero el 3g y luego se mete el pincho,...etc.

Estos datos los he sacado del foro, yo tengo vodafone, lo que tendrás que hacer es conseguir los datos de movistar:

-----
1º configuracion:
Name: Vodafone Internet
APN: airtelnet.es
Proxy: Not set
Port: Not set
Username: vodafone
Password: vodafone
Server: Not set
MMSC: Not set
MMS proxy: Not set
MMS port: Not set
MCC: 214
MNC: 01
APN type: default
------------------------------------

2º configuracion
VODAFONE ES-INTERNET
Nombre: Vodafone ES
APN: airtelwap.es
Proxy: No establecido
Puerto: No establecido
Nombre de Usuario: wap@wap
Contraseña: wap125
Servidor: No establecido
MMSC: null
Proxy MMS: No establecido
Puerto MMS: No establecido
MCC: 214
MNC: 01
Tipo de APN: default

Bueno, básicamente consiste en lo siguiente. Se conecta el módem con la tarjeta SIM al PC. Se instalarán automaticamente los drivers y el programita de gestión del módem. En ese programa se elimina la petición de PIN de la tarjeta y nada más.

También hay que mirar el puerto COM que usa el módem para el siguiente paso (Administrador de dispositivos + propiedades).
Se crea una sesión de Hyperterminal (En XP: Programas->Accesorios->Comunicaciones) con el puerto COM y aparece una pantalla en blanco. Ahí tenemos las siguientes opciones:
AT^u2diag=0 (all off)
AT^u2diag=1 (CD on, SD off)
AT^u2diag=256 (CD off, SD is on)
AT^u2diag=255 (all on - including SD Card) Con esta opcion podemos volve a habilitarla después.

Tecleamos la primera opción y así se deshabilitan las opciones CD y SD Card Reader. Así ya se queda listo el módem para conectarlo a la tablet.
""""De no visualizarse las letras al teclearlo escriba el siguiente comando ATE1 y presione Enter al tratar de escribir podrá visualizar los comandos.""""

Luego sólo queda pincharla y configurar la APN de nuestro proveedor de datos y listo. -----


Es facil, lo dificil es explicarlo

Sombralzorro
23/12/11, 17:50:42
Procura hacer los experimentos con la huawei que será más barata, y escoger la ultima opcion, la que permite recuperar la sd card. Yo usé la primera opción y perdí la memoria. Ahora uso el pincho de vodafone para el portatil, y cambio el sim a la huawei para la tablet.

vagoscarcito
03/01/12, 09:49:02
Gracias Sombralzorro por tus explicaciones.

Comento paso a paso lo que he hecho:

1- He instalado el APN Manager del Market, funciona bien y es sencillo. He habilitado, de la lista que te ofrece, el APN Movistar Internet

2 - He creado el APN propiamente dicho en "Redes Moviles > APN" y lo he pinchado en verde
88280
Name: Movistar Internet
APN: movistar.es
Proxy: Not set
Port: Not set
Username: MOVISTAR
Password: MOVISTAR
Server: 194.179.1.100
MMSC: Not set
MMS proxy: Not set
MMS port: Not set
MCC: 214
MNC: 07
Tipo ade autenticación:PAP
APN type: default

Hasta aquí todo sin problemas, pero ahora al pinchar el modem USB es donde no me acaba de funcionar.

3 - Con el modem de movistar (ZTE MF110), selecciono, además de lo anterior, la red movistar que me detecta dentro de "Redes Moviles > Operadores de red". Me dice que se ha registardo dentro de la red y me aparecen incluso las rayitas de la cobertura, pero no me aparece el símbolo 3G ni me deja navegar.

Este modem lo he "tratado" previamente en una sesión de hiperterminal en el PC para:
3.a. indicarle que no me pida el PIN
3.b. quitarle el CD launcher mediante
AT+ZOPRT=5 (activa la comunicación con el modem)
AT+ZCDRUN=8 (desactiva el CD, si cambias 8 por 9 lo vuelve a activar)
Me reponde OK
3.c. no he encontrado por ningún sitio el comando AT para desactivar la función SD, pero no creo que sea el problema porque de hecho, me detecta la red movistar en la tablet, sólo que no me aparece el simbolo 3G dichoso.

¿Sabes qué pasa? Me desespera llegar hasta aquí y no poder conectarlo.
Si sabes el comando AT para desactivar la función SD te lo agradecería.

4. Con el modem HUAWEI es peor todavía, ya que en la sesión de hiperterminal, el comando
AT^u2diag=0
me responde ERROR.
Si le tecleo ATI, me responde con los datos del modem y si le tecleo ATE1 me responde OK y me muestra los comando ati que escribo, es decir, hay comunicación con el modem, pero no me acepta el comando para all off, es como si no fueran comandos que entendiese el modem. Debo hacerle alguna actualización al modem?

Espero que estos pasos le sirvan a alguien para desbloquear algún punto intermedio de su proceso y si me podís ayudar, os lo agradecería enormemente.

Un saludo y muchas gracias de antemano.

P.D. Espero vuestros aportes como agua de Mayo !!!

Sombralzorro
04/01/12, 16:24:53
lLo único que se me ocurre, es lo que conté al principio, jugar con las combinaciones del apn, y quitar y poner el pincho, y/o apagar y encender la tablet, con o sin pincho hasta dar con la combinación. Yo creo que estas a un paso. Venga.

vagoscarcito
05/01/12, 08:45:58
lLo único que se me ocurre, es lo que conté al principio, jugar con las combinaciones del apn, y quitar y poner el pincho, y/o apagar y encender la tablet, con o sin pincho hasta dar con la combinación. Yo creo que estas a un paso. Venga.
Me rindo, no puedo. Anoche me tiré 3 horas probando mil maneras y nada.

Sombralzorro
06/01/12, 07:02:09
Ya solo queda la opcion de que pruebes los pinchos en otra tablet, y al reves.

Cimmarron
10/01/12, 18:49:10
Bueno, no tengo ni idea de esto porque no uso esto del modem 3 G, pero no se donde he leído por si os es de ayuda que había que desactivar para que no hiciese el modem como pincho de memoria que solo funcionara como modem, y esto se haría en un pc.

No se si os habré ayudado, pero se intenta

vagoscarcito
11/01/12, 17:23:26
Eso es lo de quitar el CD laucher y la opciñon SD, así se queda sólo como modem, pero es eso lo que no funciona ni de blas.