PDA

Ver la Versión Completa : gps del Sensation


javvviii
29/06/11, 23:36:29
Buenas, he estado haciendo un viajecito por el norte de España y me ha resultado imposible callejear con el Google maps móvil en mano por ciudades como Santander o Valladolid. El grado de error del gps me ubicaba en calles próximas pero no en la q realmente estaba...es normal? Alguna forma de mejorar esto? Tenía activado el gps + localización VIA Internet

Gracias!

sanjo888
30/06/11, 00:04:10
Buenas, he estado haciendo un viajecito por el norte de España y me ha resultado imposible callejear con el Google maps móvil en mano por ciudades como Santander o Valladolid. El grado de error del gps me ubicaba en calles próximas pero no en la q realmente estaba...es normal? Alguna forma de mejorar esto? Tenía activado el gps + localización VIA Internet

Gracias!
localizacion via internet? :S no te estaras confundiendo con la triangulacion de las antenas?

javvviii
30/06/11, 00:44:53
Buenas, tenía activado el gps vía satélite y también el q usa Internet para localizarte...os resulta fiable?

urkolink
30/06/11, 01:04:45
Buenas, pues sinceramente lo de la triangulación no se con que método lo hace... me gustaría saber eso si alguien es tan amable de explicarlo.. ( se que utiliza la señal del GPS, pero no se si consume de la tarifa de datos o no...)
De todas formas yo hoy e estrenado el Sensation... ya le e dado caña... he instalado 3 tipos de aplicaciones Gps... y sin duda la que mejor funciona para mi gusto es "Sygic GPS Navigation 11.0.2" junto con la aplicacion de radares "andradares"

El google maps me situaba unos 50 metros a la redonda de donde estaba... el Sygic apenas 10 (Nada mal^^)

Aqui te pongo el enlace de este mismo foro de donde lo e bajado por si te interesa..
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=231440

y aqui el enlace a andradares, aunque lo tienes en el market, pero bueno...
https://sites.google.com/site/drasoftandroid/andRadares

Un saludo

davicill0
30/06/11, 01:47:33
Yo creo que no le da tiempo a coger datos del satélite y coge de la antena. 10 metros es inaceptable, mi nexus one tenía una precisión de unos 3 metros demostrable


Sent from my iPhone using Tapatalk

sanjo888
30/06/11, 02:08:24
Buenas, tenía activado el gps vía satélite y también el q usa Internet para localizarte...os resulta fiable?
Pero es que no hay ninguna opcion de serie que use internet para localizarte :S Te debes confundir con la de la triangulacion de las antenas y esa no no es fiable, simplemente te situa en la zona pero con varios cientos de metros de posible errror.

Buenas, pues sinceramente lo de la triangulación no se con que método lo hace... me gustaría saber eso si alguien es tan amable de explicarlo.. ( se que utiliza la señal del GPS, pero no se si consume de la tarifa de datos o no...)
No utiliza el gps para nada lo de la triangulacion ni tan siquiera tarifa de datos, se basa en triangular con las antenas de telefonia o redes wifi y posicionarte en un punto medio de esta triangulacion, por eso tiene gran margen de error, es simplemente para ver en que zona estas basicamente.

Si google maps te dava 50 metros de error es pq no havia pillado señal gps i se basava en la triangulacion.

urkolink
30/06/11, 09:24:46
Yo creo que no le da tiempo a coger datos del satélite y coge de la antena. 10 metros es inaceptable, mi nexus one tenía una precisión de unos 3 metros demostrable


Sent from my iPhone using Tapatalk

10 metros inaceptable?? pues que quieres que te diga pero a mi me parece que esta de fabula... e tenido aparatos gps en si mucho peores (tambien es verdad que mi ultimo gps lo compre hace 2 años... pero....) asik 10 metros y que encima no son siempre por que lo normal esque te situe bien me parece demasiado aceptable..

urkolink
30/06/11, 09:27:34
Pero es que no hay ninguna opcion de serie que use internet para localizarte :S Te debes confundir con la de la triangulacion de las antenas y esa no no es fiable, simplemente te situa en la zona pero con varios cientos de metros de posible errror.


No utiliza el gps para nada lo de la triangulacion ni tan siquiera tarifa de datos, se basa en triangular con las antenas de telefonia o redes wifi y posicionarte en un punto medio de esta triangulacion, por eso tiene gran margen de error, es simplemente para ver en que zona estas basicamente.

Si google maps te dava 50 metros de error es pq no havia pillado señal gps i se basava en la triangulacion.

Ya se que para la trianglación no utiliza gps... me refería a que lo tengo configurado para que me coja señal de gps, mas triangulación...

Asi que al utilizar por ejemplo Sygic no consume ni un byte de datos para posicionarte y llevarte a un destino teniendo los mapas??

davicill0
30/06/11, 09:28:14
10 metros inaceptable?? pues que quieres que te diga pero a mi me parece que esta de fabula... e tenido aparatos gps en si mucho peores (tambien es verdad que mi ultimo gps lo compre hace 2 años... pero....) asik 10 metros y que encima no son siempre por que lo normal esque te situe bien me parece demasiado aceptable..

No me entiendas mal, me encanta el terminal y me lo comprare pero no me gustaría que tuviera la precisión de GPS de Samsung en todos sus galaxy que no hacen mas que cagarla. Cuando te da 10 metros de error en que condiciones? Cuantos satélites te coge la antena? Gracias


Sent from my iPhone using Tapatalk

urkolink
30/06/11, 11:27:51
No me entiendas mal, me encanta el terminal y me lo comprare pero no me gustaría que tuviera la precisión de GPS de Samsung en todos sus galaxy que no hacen mas que cagarla. Cuando te da 10 metros de error en que condiciones? Cuantos satélites te coge la antena? Gracias


Sent from my iPhone using Tapatalk

Ya he estado leyendo un poco sobre las cagadas del GS2 en respecto a ese tema.. que se les va incluso a 500m!! Increible..

La verdad esque no la e probado en serio... 10 metros era metido en casa al lado de la ventana.. puesto que me llego el cacharrito ayer.. asique teniendo eso en cuenta me parecía mas que llamativo ese error tan pequeño..
Ahora mismo en la misma situación me da 12 metros con 3, 4 satélites.

Pero hoy me voy de viaje así que luego cuando vuelva te dejo un comentario mas detallado sobre los satélites que pilla y su precisión

Un saludo

active85
30/06/11, 11:40:47
Originalmente Escrito por urkolink
Aqui te pongo el enlace de este mismo foro de donde lo e bajado por si te interesa..
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=231440

y aqui el enlace a andradares, aunque lo tienes en el market, pero bueno...
https://sites.google.com/site/drasoftandroid/andRadaresUn saludo[/quote]

Una pregunta urkolink
El sygic de tu link ¿que diferencia tiene con ese otro Sygic Aura:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=192101

¿cual es mas nuevo de los dos?
Yo tengo instalado este ultimo y me va bien en la SENSA, me da que es la version 2.1, si la tuya es la 11 ando un poco desfasado :cry::cry:

Gracias

Onty
30/06/11, 11:56:45
Sobre la precisión de los GPS pensar que por mucho que haga el terminal, hay muchos factores que no dependen de el...

Por ejemplo (y resumiento mucho).. no se si sabiais que los satelites de GPS son de los americanos y que hasta hace bien poco.. a la señal que recibiamos se le incluia un margen de error artificialmente. Esta alteración se conocia como Disponibilidad Selectiva (DS), y podía en algunos casos introducir errores de hasta 100 metros.. Esto se hacia para distinguir entre los servicios de GPS publico, o el militar o de aviación.. (para esos habia que pasar por decirlo de alguna manera por caja).. que no tenian este error artificial..

En cualquier caso, el 18 de septiembre del pasado 2007, Bush firmó la orden que daba, por fin, por terminada tal alteración artificial del GPS aunque vete tu a saber..

Y aun obviando los errores artificiales, existen, por otra parte, ciertas manifestaciones que pueden conllevar que los navegadores dependientes del sistema GPS muestren ciertos errores que, normalmente, pueden alcanzar entre 10 y 15 metros. Ese sería por tanto el error normal aceptable de los navegadores GPS hoy en dia.

Se trata de comportamientos anómalos de la troposfera y de la ionosfera (las capas inferior y superior de la atmósfera, respectivamente), de errores en los relojes de los satélites, errores en las efemérides o en los cálculos numéricos, o de distorsiones por rebotes de la señal que va y viene de los satélites, o mil aspectos mas que influyen a la precisión..

Se supone que el sistema Galileo (los satelites de Navegación Europeos) mejoran un monton el error (se usan esos nuevos satelites + los tradicionales GPS). De nuevo habrán varios versiones... gratuitas y comerciales... pero aun en la gratuita el margen de error debería reducirse a muy pocos metros.... y las comerciales ya practicamente nada....

Se supone que lo tendremos a partir de 2014... Hace tiempo que debería haberse puesto en marcha pero tuvieron problemas técnicos y un montón de problemas politicos que han retrasado muchisimo el tema (los americanos no querían ni de coña que otros satelites les hicieran "sombra" a los suyos)

Es decir.. que aun teniendo el navegador perfecto (que no lo son).. un margen de error de unoa 15 metros es totalmente normal...

Saludos y perdon por el rollo... a mi me parece interesante y pense que a lo mejor a alguien le llamaría la atención...

Os he contado tal y como lo recuerdo yo de la carrera y de la última vez que me interese por el tema (hace ya algún tiempo). Si he dicho algo incorrecto, por favor, corregidme..

Saludos

urkolink
30/06/11, 12:23:29
Muy interesante Onty... la verdad es que eso del error artificial no tenia ni idea pero no me extraña conociendo los afanes por recaudar dinero...

De todas formas acabo de salir a pasear al perro... y en la calle me sale error de 3 a 6 metros depende de cuando coge 4 o 5 satélites..

Me parece un error mínimo y he de admitir que me he quedado loco con el navigation... por que había veces que rulaba perfecto y pisaba un cuadro de otro color de la acera y en modo vista satélite aparecía clavado encima del borde de distinto color..
Menudo salto de mi anterior H1 al Sensation... teeeeeeela

davicill0
30/06/11, 14:27:27
Muy interesante Onty... la verdad es que eso del error artificial no tenia ni idea pero no me extraña conociendo los afanes por recaudar dinero...

De todas formas acabo de salir a pasear al perro... y en la calle me sale error de 3 a 6 metros depende de cuando coge 4 o 5 satélites..

Me parece un error mínimo y he de admitir que me he quedado loco con el navigation... por que había veces que rulaba perfecto y pisaba un cuadro de otro color de la acera y en modo vista satélite aparecía clavado encima del borde de distinto color..
Menudo salto de mi anterior H1 al Sensation... teeeeeeela

Un error de 4 a 5 metros si es normal. Ya me había asustado jeje De momento parece ser que los únicos GPS defectuosos son los de Samsung, tuve el 1 y se de lo que hablo. Ahora tengo el iPhone y es muy preciso pero el del nexus one tengo que reconocer que a igualdad de condiciones tiene menos error. Cuando os conectáis por wifi no os da la localización exacta del domicilio donde estáis? Yo con euskaltel donde vivo vaya donde vaya si me conecto a una red suya en un interior desactivando el GPS clava la posición al milímetro, os sucede igual con otras compañías?


Sent from my iPhone using Tapatalk

sanjo888
30/06/11, 18:02:34
Ya se que para la trianglación no utiliza gps... me refería a que lo tengo configurado para que me coja señal de gps, mas triangulación...

Asi que al utilizar por ejemplo Sygic no consume ni un byte de datos para posicionarte y llevarte a un destino teniendo los mapas??

Es lo que has dicho tu.... :rolleyes::rolleyes:

Buenas, pues sinceramente lo de la triangulación no se con que método lo hace... me gustaría saber eso si alguien es tan amable de explicarlo.. ( se que utiliza la señal del GPS, pero no se si consume de la tarifa de datos o no...)

Y no, si usas sygic, no utiliza ningun byte ya que los mapas ya los tienes bajados, y el gps no usa nada de datos.

Manquake
30/06/11, 18:52:22
Hasta lo que yo se, algunos programas GPS si usan tarifa de datos, para la localización de los satélites, nada mas, pero para eso primero te piden permiso los programas y si no se lo das pues tarda mas en localizar los satélites. Esto es lo que yo tengo entendido. En el iPhone por lo menos va así, supongo que en todos los demás también.

sanjo888
30/06/11, 19:01:51
Eso es por si usan A-GPS , y en android nose si alguno lo usa, aunqe con GpsStatus, puedes bajarlo manualmente cuando tienes una wifi, y asi al salir a la calle y encender el gps te posiciona mas rapido que sin haber bajado esos casos.

urkolink
01/07/11, 11:02:06
Es lo que has dicho tu.... :rolleyes::rolleyes:



Originalmente Escrito por urkolink
Buenas, pues sinceramente lo de la triangulación no se con que método lo hace... me gustaría saber eso si alguien es tan amable de explicarlo.. ( se que utiliza la señal del GPS, pero no se si consume de la tarifa de datos o no...)

Vale... me explique mal.. xD
Queria decir que la señal del gps la utiliza si o si para cualquier cosa.. lo que no sabia era si para la triangulación se tenia que conectar por datos o algo..

Gracias por resolver esa duda^^

javvviii
01/07/11, 16:16:00
Gracias por vuestra información. Un detalle, puedo forzar al sensation a q únicamente use el gps para ubicarse y no utilice la triangulacion?

Gracias!

Troglodita
28/08/11, 23:05:22
Buenas noches,
Yo llevo un par de días, que no me localiza la posición GPS. Sabéis a qué puede deberse? Es un terminal libre, por lo demás va como la seda.

Muchas gracias,

michael4059
28/08/11, 23:25:32
No me entiendas mal, me encanta el terminal y me lo comprare pero no me gustaría que tuviera la precisión de GPS de Samsung en todos sus galaxy que no hacen mas que cagarla. Cuando te da 10 metros de error en que condiciones? Cuantos satélites te coge la antena? Gracias


Sent from my iPhone using Tapatalk

Que samsung nada mas que hace cagarla,pues nose entonces sere el unico que le va bien el gps en el samsung galaxy s2,el sygic aura 3,0 va de fabula y muy exacto igual que en el sensation .:aplausos:

davicill0
29/08/11, 01:24:18
Que samsung nada mas que hace cagarla,pues nose entonces sere el unico que le va bien el gps en el samsung galaxy s2,el sygic aura 3,0 va de fabula y muy exacto igual que en el sensation .:aplausos:

Has tenido suerte entonces :p

Enviado desde mi LG-P920 usando Tapatalk

dim90
29/08/11, 16:08:56
a mi m pasa lo mismo, estoy en mi casa y me localiza 2 calles por encima...

userforum
29/08/11, 17:20:05
Pues yo voy a cambiar el sgs2 por el sensation sobretodo por el gps. en el sgs2 tarda varios minutos en localizar...

michael4059
29/08/11, 22:32:28
Pues yo voy a cambiar el sgs2 por el sensation sobretodo por el gps. en el sgs2 tarda varios minutos en localizar...
Sera tambien que zona en la que estes te pillara antes los satelites ,te puedo decir que el gps del sgs2 tarda segundos de diferencia con respecto al sensation,despues los dos misma exactitud.

jsvjsm
29/08/11, 22:35:00
Hola a todos hace una semana que tengo el sensation y no se que le pasa al gps le pongo la direccion y me hace la ruta pero me pone buscando gps y no funciona.
Haber si me podeis ayudar gracias.
un saludo Jesus.

javvviii
29/08/11, 22:47:22
Buenas! Yo me bajaria la app gps status para ver si te detecta bien los satélites y a partir de ahí se pueden sacar más conclusiones

fozzy
29/08/11, 22:50:08
Hola a todos hace una semana que tengo el sensation y no se que le pasa al gps le pongo la direccion y me hace la ruta pero me pone buscando gps y no funciona.
Haber si me podeis ayudar gracias.
un saludo Jesus.

Justo has creado un hilo para preguntar lo mismo que tenias en el de abajo... por favor, si hay uno abierto pregunta en él, no se crea un hilo nuevo cuando ya existe uno... Gracias.
He unido los post.

michael4059
29/08/11, 22:52:20
Hola a todos hace una semana que tengo el sensation y no se que le pasa al gps le pongo la direccion y me hace la ruta pero me pone buscando gps y no funciona.
Haber si me podeis ayudar gracias.
un saludo Jesus.

Que navegador utilizas .Di algo mas de informacion para poder ayudarte.

fromhe11
30/08/11, 01:13:03
Hola a todos hace una semana que tengo el sensation y no se que le pasa al gps le pongo la direccion y me hace la ruta pero me pone buscando gps y no funciona.
Haber si me podeis ayudar gracias.
un saludo Jesus.

Hablas de navegacion premium? Si es asi a mi tambien me tarda un buen rato, es menos precisa, a veces te busca rutas raras y las mapas son mas cutres que en otros navegadores. Lo unico bueno es que no te desaparece la mapa cuando te llaman.
Mejor que uses otro navegador como copilot o sygic, encima estos los puedes instalar gratis.