PDA

Ver la Versión Completa : Cómo "transformar" el IMEI de un HD2 en un IMEI de HD7 válido para activar WP7. PROBADO y FUNCIONA


doctorlirio
07/06/11, 04:27:00
Por favor, leed hasta el final antes de probarlo...

Pues eso, me he comprado un HD2 en ebay y como he visto que la cosa de conseguir la clave para activar los servicios Live de Windows Phone 7 estaba chunga... pues me he puesto a investigar y he hecho una tablita Excel que nos genera códigos IMEI válidos de HD7. La tabla necesita que tengais Office 2007 o superior, no funciona en Excel 2003. También podeis utilizar Open Office.

La fuente de la que he sacado la idea es de un hilo de XDA (¡cómo no!), si alguien quiere revisarla:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=931370&page=6

El sitio donde está explicado cómo se genera un IMEI:
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Mobile_Equipment_Identity#Structure_ of_the_IMEI_and_IMEISV_.28IMEI_Software_Version.29

Por desgracia la versión en español de ese último enlace no dice nada interesante:
http://es.wikipedia.org/wiki/IMEI

La lista de TACs de HTC:
http://htcmodels.blogspot.com/

Bueno, la cosa es que siguiendo lo que dice en los enlaces anteriores he creado una tablita en Excel que calcula el Dígito de Control del IMEI, por lo que lo único que hay que hacer es introducir el IMEI de nuestro HD2 en el recuadro VERDE y al pulsar ENTER obtenemos un IMEI de HD7 en el recuadro ROJO. El IMEI que nos devuelve la tablita tiene un TAC (Type Allocation Code) de HD7 y el número de serie de nuestro HD2 con un Dígito de Control correcto.

PREGUNTAS Y RESPUESTAS:

¿Que es eso del TAC, número de serie y el Dígito de Control?
Pues el TAC son los primeros 8 números de nuestro IMEI e indican el fabricante, modelo y lugar de fabricación de nuestro terminal. Los siguientes 6 números del IMEI son el número de serie de nuestro terminal.
Por último y para que el IMEI sea válido hay un numerito al final (el 15º) que se llama Dígito de Control y que se calcula a partir de los anteriores. Como el algoritmo para la obtención del Digito de Control está explicado en el segundo enlace que pongo pues... la tabla coge nuestro IMEI, le sustituye el TAC por el de un HD7 y calcula el Dígito de Control para que el IMEI sea válido.

¿Para qué sirve esto?
Si tienes que preguntarlo seguramente no te sirva para nada... jejeje.
Fuera coñas, pues para que cuando llameis a Microsoft pidiendo la clave de los servicios Live no tengáis problemas si os piden el IMEI porque les podréis dar uno que es de HD7 y así no os echen para atrás si lo comprueban, porque Windows Phone 7 no está soportado por Microsoft en nuestros terminales y no os darán la clave si ven que tenéis un HD2.

Todo esto está muy bien pero... ¿donde miro el IMEI de mi HD2?
Teclea como si fueras a llamar por tlf: *#06#
Te saldrá un número de 15 cifras que es el IMEI de tu terminal. Si hay más de 15 cifras... los IMEI de HD2 empiezan por 35266604 ó 35412003 y son de 15 cifras de longitud. Si hay números extra antes o depués los eliminais.

¿Es seguro?
El IMEI y la clave de Windows Live no tienen nada que ver, a mucha gente le ha dado el código Microsoft sin ni siquiera pedir el IMEI, lo que demuestra que no es necesario para el cálculo de la clave de los servicios Live.
El resto de datos que os puedan pedir (nombre, nº tlf,...) los podéis dar sin problemas, que lo único que comprueban (y no siempre) es que el IMEI sea de HD7.

En Microsoft me han dicho que ese IMEI ya está registrado a nombre de otro!!
Pues cuelga, cambia un número de tu IMEI que no sea el último ni ninguno de los 8 primeros y vuelve a probar con la tabla. Parece ser que Microsoft sólo se mosquea si mucha (¡pero mucha!) gente llama con el mismo IMEI, por lo que no deberíais tener muchos problemas. También puedes decir que lo has comprado de segunda mano y te lo han dado desactivado, asunto arreglado.

¿De donde te has sacado todo esto doctorlirio?
Pues de montones de hilos sobre el tema tanto aquí como en XDA y otros foros.


IMPORTANTE!!!!

Como pongo al principio me he comprado un HD2 y lo recibiré a finales de esta semana, asi que todavía no he podido probarlo yo personalmente, pero todo lo que he leido indica que debe funcionar. Cuando lo pruebe os diré si me funcionó a mi, pero si alguien lo quiere ir probando mientras... pues adelante. Eso sí, comentad vuestra experiencia aqui para que sepamos si funciona!!

Y para acabar, el enlace de descarga de la tablita:
http://www.htcmania.com/attachment.php?attachmentid=112234&stc=1&d=1335374186

Un saludo y suerte con esas claves!!!

P.D: Si alguno se pregunta cómo es que acabo de comprarme un HD2 si en los hilos del Sensation digo que tengo 4 Sensations encargados pues... soy asi de friki y el HD2 es el paraiso de los adictos al trasteo, asi que además de los 4 cacharrazos me he pillado el HD2 "pa trastear".:risitas:

Editado para actualizar la información:

Números de Microsoft en España para solicitar activación: departamento de Atención al Cliente de Microsoft al 902 197 198 o en el 91 754 70 10 si llama desde Madrid capital.

Ya lo he probado y funciona!!!!!!

He llamado y me han pedido mi nombre, una dirección de correo electrónico, mi número de tlf, mi operador (vodafone) y el IMEI, y ya tengo mi clave y mi Windows Phone 7 activado. :platano:

Se acabaron los lios de proxies y chats en inglés, que lo disfruteis. X-D

Me sorprende mucho que un hilo con 600+ visitas y cerca de 100 descargas de la tablita... y ni un solo comentario????? Pero que pasa con la gente del HD2????? La tabla FUNCIONA y el post lo escribí después de ver montones de hilos sobre el tema de la activación. Por favor, el que la haya usado y le haya servido que lo ponga, que si no la gente se asusta y piensa que no funciona.

enklenke
27/09/11, 01:19:28
yo no pongo nada porque no tengo el hd2.... pero viniendo de ti seguro funciona!!!! si lo pudiera probar lo probaria!!!
un saludo compañero!!

ELININU
27/09/11, 07:14:29
Hola, y gracias por todo pero de momento a mi no me funciona, no se si lo estoy haciendo mal, pero en la tabla de excel me pone error.

doctorlirio
27/09/11, 12:49:31
ELININU
Que error te da?

yo no pongo nada porque no tengo el hd2.... pero viniendo de ti seguro funciona!!!! si lo pudiera probar lo probaria!!!
un saludo compañero!!

Muchas gracias por el voto de confianza!!! X-D

Aitor1289
29/09/11, 15:42:14
Funciona perfecto!! Solo un apunte: en windows phone 7 cuando marcas el *#06# te da el IMEI pero no se poque, por lo menos a mi, devuelve 2 digitos de mas (17 en total) y comprobando el imei en la caja del telefono, son los 2 ultimos los que hay que quitar y asi el excel ya no da error.

doctorlirio
30/09/11, 13:01:24
Aitor1289
Muchas gracias por el aporte!!! Por fin hay alguien aparte de mi que lo ha probado y le funciona (y lo ha puesto aqui!). Es curioso lo que comentas que en Windows Phone 7 te da 17 números el IMEI... no tengo mi HD2 para comprobarlo porque mi madre se lo ha quedado despues de verlo con Windows Phone 7 (asi va de bien), pero es sorprendente. Lo del *#06# es una cosa que se usa en los teléfonos GSM desde hace muchos años y siempre ha funcionado bien, devolviendo las 15 cifras del IMEI. Por si os ocurre eso... los IMEI de HD2 empiezan por 35266604 ó 35412003 y son de 15 cifras de longitud. Si hay números extra antes o depués los eliminais. :-)

He modificado el post para aclarar lo que apuntas del *#06# y que no haya problemas... a ver si más gente se anima a usarlo. ;-)

lobonegro_68
04/10/11, 11:26:51
Yo meto el ime, empezando por 352 y quitando el resto de numeros y en la casilla roja sale ""NOMBRE?"", es decir ni me lo calcula

LLUXENTI
04/10/11, 16:59:08
Hola, a mi me ha funcionado, di el numero a Micrososot por chat y me dieron el live id
tengo mi mango funcionando con todo activado y mas contento que unas pascuas como si estrenara movil nuevo
y todo gracias a todos vosotros
mil gracias a todos

doctorlirio
04/10/11, 17:03:17
Yo meto el ime, empezando por 352 y quitando el resto de numeros y en la casilla roja sale ""NOMBRE?"", es decir ni me lo calcula

Es muy raro lo que comentas... metes los 15 números del IMEI y te sale eso? Descarga el fichero otra vez, porque no es normal lo que comentas, y mira a ver si te sigue pasando. ¿Estás usando Excel 2007 o superior?

Hola, a mi me ha funcionado, di el numero a Micrososot por chat y me dieron el live id
tengo mi mango funcionando con todo activado y mas contento que unas pascuas como si estrenara movil nuevo
y todo gracias a todos vosotros
mil gracias a todos

Me alegro de que te sirviera. En teoría debería de funcionarle a todo el mundo. :-)

thecross
15/10/11, 17:01:48
Pues queía probar tu método, pero los sábados me dicen que no curran...
Por cierto, también dicen que han cambiado el tfno. 91 270 24 00 por este otro 91 754 70 10
Luego miro por chat.

Gracias

tomasgorri
16/10/11, 12:06:46
me ocurre lo mismo que lobonegro_68

thecross
16/10/11, 13:12:41
A mi me genera un imei perfectamente. He quitado los últimos números, y sólo con los primeros 15 funciona. Tengo Excel 2007 y he desprotegido la hoja de calculo original por si tenía que apuntar algo, pero funcionó aún protegida.
De todas formas, al ser domingo y no haber atención telefónica, lo he hecho por chat vía USA, y no me han preguntado nada más que el nombre, modelo, correo y nº de teléfono (he puesto +34 delante). Enrollado el tal Michael que me atendió.

doctorlirio
17/10/11, 13:36:16
Hay veces que no piden el IMEI, por chat lo piden poco pero por tlf en España parece que lo piden casi siempre. Me resulta muy raro que haya gente que le haya dado error al meter el IMEI en la tabla... si quereis me podeis mandar un privado con vuestro IMEI si os ha dado error y asi compruebo la tabla, a ver si hay algún fallo en las formulas (y os mando el IMEI de HD7 correspondiente, claro). ;-)

Ricardo_GS
18/10/11, 19:00:55
Pues lo hice por chat, desde mexico hacia el chat de EEUU, muy amable Calvin, claro el chat lo hice en ingles con modismos anglosajones Americanos, total solo me pidio mi correo, numero de telefono (le puse el codigo lada de t-mobile es el 26), y el nombre, los numeros de EEUU son de 10 digitos entonces puse 26+ochodigitos, le dije que si ocupaba IMEI me dijo que no. me dio mi codigo y funciono, ahora a guardar el codigo porque me dijo que solo lo dan una vez, lo mas probable es que te lo encadenen a tu cuenta windows live y xbox.
como que nadie se para en los chat, porque estaba en el primer lugar X-D y eso que era hora avanzada

sal5222
19/10/11, 10:46:24
Yo no se que hago mal ya que no encuentro la parte por chat, es mas me dice que ya no funciona por chat.


ayyyyuuuuddaaaaaa

positivo61
20/10/11, 22:06:51
Buenas tardes a todos, doctorlirio una duda yo tengo un hd2 t9193 y estoy en méxico tengo version wm 6.5 puedo hacer la conversión al hd7 y para que tengo que llamar a microsof y bueno leí que ricardo ya lo hizo estas en méxico? Gracias de antemano por su ayuda

FranZeta
31/10/11, 10:57:20
La tabla a mí me ha funcionado perfectamente, aunque cuando he llamado no me han pedido el IMEI, solo el correo electrónico, un número de teléfono, la marca del terminal y la operadora.

Ahora ya estoy disfrutando de Mango y de mi HD2 totalmente funcional. ¡Es una pasada de móvil!

doctorlirio
31/10/11, 13:33:49
Buenas tardes a todos, doctorlirio una duda yo tengo un hd2 t9193 y estoy en méxico tengo version wm 6.5 puedo hacer la conversión al hd7 y para que tengo que llamar a microsof y bueno leí que ricardo ya lo hizo estas en méxico? Gracias de antemano por su ayuda

Puedes utilizar la tabla para convertir el IMEI en tu terminal, funciona perfectamente. Lo que no te puedo decir es cómo hacer la activación en México... en eso te puede ayudar mejor alguien de allí.

El IMEI no lo piden siempre, parece que dependiendo del número al que llames o del chat lo piden o no, de todas formas mejor que lo tengas preparado por si acaso te lo piden ;-).

smileegar
03/11/11, 20:16:54
Tuve problemas también con la tabla excel porque la abría con la versión 2003, finalmente lo conseguí con openoffice.
Ahora voy a intentar pasar la aduana de MS, ya os diré.
Gracias de nuevo drlirio.

doctorlirio
04/11/11, 20:42:50
Pues queía probar tu método, pero los sábados me dicen que no curran...
Por cierto, también dicen que han cambiado el tfno. 91 270 24 00 por este otro 91 754 70 10
Luego miro por chat.

Gracias

Gracias, he actualizado el número en el post inicial. :ok:

Tuve problemas también con la tabla excel porque la abría con la versión 2003, finalmente lo conseguí con openoffice.
Ahora voy a intentar pasar la aduana de MS, ya os diré.
Gracias de nuevo drlirio.

Gracias por el apunte del Open Office, lo he añadido al post inicial. :ok:

camthy
17/11/11, 21:45:05
Existe alguna posibilidad de que BANEEN la cuenta de XBOX Live por activar el Windows Phone 7 en nuestras HD2..., por esta duda es que aun no me he decidido a activarla :pensando:

areku12
23/11/11, 13:46:06
Gracias, vamos a probar este experimento...
el movil de momento lo tengo actualizado, sólo me falta el marketplace
y trastear un poco,visualmente es interesante pero tiene muchas carencias con respecto a Android, a probar...
saludos :D

doctorlirio
23/11/11, 14:06:51
Existe alguna posibilidad de que BANEEN la cuenta de XBOX Live por activar el Windows Phone 7 en nuestras HD2..., por esta duda es que aun no me he decidido a activarla :pensando:

No te puedo contestar con total seguridad, pero me parece que no hay ningún peligro. Ten en cuenta que ellos te están dando una clave que no se genera a partir del IMEI ni nada de eso, te lo piden para comprobar que tienes el terminal correcto pero nada más (y ni siquiera siempre). En microsoft no comprueban realmente qué terminal estás usando y la clave que te proporcionan es perfectamente válida tanto en el HD2 como en un terminal que tenga Windows Phone 7 "de fábrica", es más, si borras la ROM y reinstalas WP7 te sirve la misma clave. Yo no me preocuparía por ese tema, no es lo mismo que las XBOX pirateadas, además a Microsoft hoy dia le interesa que la mayor cantidad de gente use WP7 y compren en su tienda las aplicaciones, si te banean... no te pueden vender nada :D. Ten en cuenta también que el HD2 es prácticamente el único terminal del mercado que corre WP7 sin traerlo ya instalado cuando lo compras, y sólo unos poco propietarios le van a poner WP7... no veo a Microsoft gastándose dinero en buscar y banear a los que usan un HD2 con WP7 sobre todo si tenemos en cuenta que es un terminal "obsoleto" y que de aquí a poco tiempo la mayoría de sus propietarios lo habrán sustituido por modelos más actuales (a Microsoft le interesa que la gente pruebe el WP7 en el HD2 y luego se compren un terminal WP7 actualizado).

rebensasa
27/12/11, 23:14:39
Buenas a todos, en unos días me darán un hd2 que tiene la pantalla tocada, y claro he visto este post y me salta la duda, después de conseguir el código de activación de WP7 que se ha de hacer con tal código?

Saludos.

doctorlirio
28/12/11, 01:53:10
El código te lo pedirá el teléfono cuando quieras usar los servicios Live (por ejemplo la tienda de aplicaciones). Sin el código no podrás acceder a ninguno de esos servicios, aunque por supuesto podrás usar el terminal de forma normal perderás gran cantidad de cosas (imagina no tener acceso al Market en Android) y tampoco podrás acceder a los juegos online de la plataforma de Microsoft. En resumen, un terminal con Windows Phone 7 sin los servicios Live activados... es como un Ferrari con neumáticos de 600 ;-).

orlandoso
02/01/12, 20:39:45
impresionante, yo en vez de llamar lo he echo desde el chat y lo unico que me a pedido es la compañia, ni imei ni

pedro8242
14/01/12, 19:52:57
hola gracias voy a probar

jav1er
07/02/12, 18:37:04
¿podría resubir alguien la tabla de excel? El enlace era de megaupload :cry:


Un saludo y gracias.

carlos_ck_87
07/02/12, 23:49:38
Buenas señores, en primer lugar presentarme. Soy carlos, y soy nuevo en este foro como escribiente, aunque si que lo he leído bastante, sobre todo para ver como modificar el software del HD2 de mi amigo.

El tema es que una vez todo hecho, me falta activarlo con un IMEI válido (Me lo han pedido...) y me hace falta la tablita de este POST, pero con el cierre de megaupload...

Alguien podría resubir la tabla a otro server?

Gracias!

chapis70
08/02/12, 10:16:33
Hazlo a través del chat, solo te pedirán el n° de telefono y te darán el codigo al instante. A mi no me han pedido ni el modelo del móvil.

Un saludo

jav1er
08/02/12, 17:22:41
Acabo de llamar, y tras aguantar al coñazo de contestador me han atendido y me han dado la clave. Solo me han pedido el nombre, un teléfono de contacto, un email y la marca del terminal. Ni imei ni modelo.

Ayer vi que en el post enlazado de xda, hay una respuesta que tiene adjunta el archivo "hd7ifier" que sirve para lo mismo, te da otro email. ¿es el mismo archivo que estaba aquí?


Un saludo.

tensia
22/02/12, 19:30:45
Hola a todos, me gustaria probarlo. Por favor que alguién suba de nuevo el archivo.
Un saludo

Torrealarcon
02/03/12, 18:59:55
Yo tambien estoy interesado en conseguir la tabla excel.
Como el enlace original era de megaupload, no lo podemos conseguir ¿alguien lo puee resubir??

Mil gracias de antemano

camthy
02/03/12, 19:51:20
No te puedo contestar con total seguridad, pero me parece que no hay ningún peligro. Ten en cuenta que ellos te están dando una clave que no se genera a partir del IMEI ni nada de eso, te lo piden para comprobar que tienes el terminal correcto pero nada más (y ni siquiera siempre). En microsoft no comprueban realmente qué terminal estás usando y la clave que te proporcionan es perfectamente válida tanto en el HD2 como en un terminal que tenga Windows Phone 7 "de fábrica", es más, si borras la ROM y reinstalas WP7 te sirve la misma clave. Yo no me preocuparía por ese tema, no es lo mismo que las XBOX pirateadas, además a Microsoft hoy dia le interesa que la mayor cantidad de gente use WP7 y compren en su tienda las aplicaciones, si te banean... no te pueden vender nada :D. Ten en cuenta también que el HD2 es prácticamente el único terminal del mercado que corre WP7 sin traerlo ya instalado cuando lo compras, y sólo unos poco propietarios le van a poner WP7... no veo a Microsoft gastándose dinero en buscar y banear a los que usan un HD2 con WP7 sobre todo si tenemos en cuenta que es un terminal "obsoleto" y que de aquí a poco tiempo la mayoría de sus propietarios lo habrán sustituido por modelos más actuales (a Microsoft le interesa que la gente pruebe el WP7 en el HD2 y luego se compren un terminal WP7 actualizado).

Muchisimas gracias Dr. ...!, creo que estoy leyendo tu respuesta un poco tarde ja ja ja ja, ya tengo unos Meses con Android en mi HD2 y me ha ido bien en lineas generales, hace 1 mes aprox. me cambie a MIUI y me parece muy muy estable y pulido, ahora hacer el cambio a WP7 no se si sea el momento correcto, tenia tiempo que no me pasaba por el Foro y hoy entré justo para ver como andaba el Desarrollo de WP7 para el HD2, porque la ultima vez aun no estaba completamente estable, seria buenisimo saber si ya existe alguna version de WP7 que se instale en el HD2 y quede como si fuese un WP7 Nativo... SERA QUE YA EXISTE...?

Javi2050
05/03/12, 02:02:31
Hola a todos.

Finalmente he obtenido mi clave para activar los servicios sin necesidad de IMEI, pero la dicha no es completa, ahora sale un mensaje que me impide descargar supuestamente porque marketplace no esta disponible en mi pais o región (Colombia), lo que es falso ya que ingreso a la pagina de microsoft Colombia y si lo hay, e igualmente en Zune aparece, me deja que supuestamente lo instale pero en la bicha nada de nada.

Si alguien me puede ayudar o tiene información agradedezco la ayuda, es una frustación tener WP7 y no tener ninguna aplicacion :enfadadisimo:

hydrotherium
11/03/12, 17:35:20
Yo también busco la tabla. Por favor, que alguien la suba a un nuevo sitio accesible desde ahora :loco:

doctorlirio
25/04/12, 19:18:10
Perdón por la "desaparición", he estado desonectado un tiempo por motivos que no vienen al caso ahora...

Aqui teneis la tablita, que tenía una copia en el disco duro...

http://www.htcmania.com/attachment.php?attachmentid=112234&stc=1&d=1335374186

Ahora está alojada en HTCMania, ya no debería haber más problemas ;-)

conacaste
16/05/12, 23:06:36
Bueno, vas a ver que no soy de mucho cacharreo de teléfonos. En cambio si actualizo el ordenata según van saliendo nuevas cosas. Por eso elegí el teléfono que hiciera cosas... pero no me apetece dedicarle mucho rato a sacarles virguerías. Quiero compatibilidad con Windows y por eso hace tiempo cogi el Leo y no tengo ganas de cambiarlo. Luego vi en el foro que no compensaba salir del Mobile 6,5 y así quede (no me apetece que me trastee la SD y me la inutilice para meterla en la tableta, por ejemplo).
De casualidad encontré un aviso de Xataka con que dejan de dar servicio y aplicaciones al 6.5 y me puse en marcha a ver si encontraba en el foro orientación. :pensando:
Como por tus mensajes te he visto muy en onda, te hago la consulta y pienso que tambien le puede venir bien a gente tan dejada como yo.
En mi perfil puedes ver el ROM y radio que tengo. Mis preguntas son varias
- ¿me tendría que poner manos a la obra y hacer lo que recomiendas para actualizar a W7?
- ya puestos ¿tendría que volver a actualizar ROM y radio, o no hay nada nuevo?
-¿dónde buscar si tienen app gratis del 6,5 si no me paso al 7?
Bueno, preguntas que denotan abandono, pero imagino que habrá más locos igual
Muchas gracias por tu dedicación y buenos aportes :elmejor:

jav1er
18/05/12, 13:57:19
Bueno, vas a ver que no soy de mucho cacharreo de teléfonos. En cambio si actualizo el ordenata según van saliendo nuevas cosas. Por eso elegí el teléfono que hiciera cosas... pero no me apetece dedicarle mucho rato a sacarles virguerías. Quiero compatibilidad con Windows y por eso hace tiempo cogi el Leo y no tengo ganas de cambiarlo. Luego vi en el foro que no compensaba salir del Mobile 6,5 y así quede (no me apetece que me trastee la SD y me la inutilice para meterla en la tableta, por ejemplo).
De casualidad encontré un aviso de Xataka con que dejan de dar servicio y aplicaciones al 6.5 y me puse en marcha a ver si encontraba en el foro orientación. :pensando:
Como por tus mensajes te he visto muy en onda, te hago la consulta y pienso que tambien le puede venir bien a gente tan dejada como yo.
En mi perfil puedes ver el ROM y radio que tengo. Mis preguntas son varias
- ¿me tendría que poner manos a la obra y hacer lo que recomiendas para actualizar a W7?
- ya puestos ¿tendría que volver a actualizar ROM y radio, o no hay nada nuevo?
-¿dónde buscar si tienen app gratis del 6,5 si no me paso al 7?
Bueno, preguntas que denotan abandono, pero imagino que habrá más locos igual
Muchas gracias por tu dedicación y buenos aportes :elmejor:

Este post no es el mas adecuado para estas dudas, sería mejor que abrieses otro, pero te cuento un poco por encima.

Se le puede poner tanto android como wp7 a la hd2, y cuando lo hagas te preguntaras como has aguantado tanto tiempo con windows mobile. Sobre la sd, wp7 la "inutiliza" y solo se puede usar en la hd2. Con android si podrías usarla en otros dispositivos, pero como en la mayoría de roms te recomiendan usar particiones en la sd, en estas va parte del SO y algunos programas y te daría problemas si la andas quitando. Al precio actuales de las microsd no considero que eso sea un problema, las hay de 32gb por 30€ y de 8gb por menos de 10€.

Y bueno, wm6.5 lo abandonan oficialmente, pero len la practica leva años abandonado

El resumen de lo que hay que hacer:
- Hacer Hard spl (hspl)
- Instalar la radio y roms mas actuales (o las que recomienden) para instalar magdlr.
- Instalar magdlr -> En este paso tienes el movil sin SO y con el cargador de arranque para instalar wp7 o android.

Si eliges wp7:
- Instalar la rom wp7 que prefieras.
- Si quieres acceder al marketplace, seguir los pasos de este post y pedir el código de activación.


Un saludo.

talinero
19/05/12, 12:58:43
Funciona perfectamente. Muchas gracias.

javiru1983
04/09/12, 02:41:11
hola soy usuario nuevo de un htc hd2 lo adquiri con un amigo que viene de usa ya estaba desbloqueado el tel pero trae windows y en ingles le puedo cambiar a android o por lo menos pasarlo a español???? ya que no le entiendo te agradeceria la ayuda

ilustretbk
04/09/12, 20:50:07
Hola javiru11983... En HTCmania nos gusta conocernos un poco.....Pasate por este hilo y presentate alli...http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=43


Sobre tu consulta, puedes instalar la ruu oficial de windows mobile en castellano, o puedes instalar una rom android en castellano siguiendo este tutorial...
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=361996Si vas a instalar android, continua las consultas en el hilo que te puse porfa....


Saludos..

vusky
25/09/12, 14:59:51
Hola gracias por el aporte, he usado el conversor, he usado el chat con MSFT españa y perfecto, me han dado el codigo sin problemas al acto, ya tengo mi HD7 activada....

Tambien Microsoft muy bien, el operador rapidisimo.

Repito, muchas gracias. :aplausos:

Torrealarcon
02/10/12, 19:25:51
Hola, estoy muy interesado en este asunto...pero ¿como accdedo al chat de microsoft??

Y cuando os preguntan ¿que modelo decis que es el terminal.
Y otra pregunta: Mi HD2 inicialmente era de Vodafone, pero esta libre y va con Yoigo ¿que he de decir?

Lo siento, soy impaciente. He localizado el chat de Microsoft en español, solo me han pedido el ImeI, le he dicho que era un HD7, que era libre y no esta asociado a operadora alguna...y codigo conseguido.......

SSENECA101
15/10/12, 17:01:00
Por favor cual es la direcion del chat, ya que por tlfno imposible con la operadora virtual.
Muchas gracias.
Saludos

ilustretbk
15/10/12, 22:41:39
Si quieres activar wp7 pasare por este hilo..... http://www.htcmania.com/showthread.php?t=375587

SSENECA101
16/10/12, 12:57:24
Muchas gracias ilustretbk (http://www.htcmania.com/member.php?u=513112)

JJJJJ
20/01/13, 11:37:30
Yo lo active ayer desde el chat de usa, sin necesidad de proxy ni nada, simplemente cambié el idioma a ingles en la pagina y listo. Después use la tabla para convertir el imei y del tirón. Ya tengo la hd2 activada y funcionando a pleno rendimiento.

saxlink
30/01/13, 09:20:38
hola saludos,, soy nuevo,, y todavia no lo he probado ,, pero si es de reconocer a todos por su esfuerzo y trabajo,, en especial les agradezco enormemente por sus aportes a su comunidad,, gracias a todos,, y sigan adelante,, ayudándose entre todos,, :aplausos:

Barbanegrax
12/02/13, 12:02:35
Me ha funcionado perfectamente, un aporte increible no, lo siguiente.
Muchas gracias.

mikiflush
09/05/13, 19:37:38
Instalado y funcionando!!!!! Gracias por la hoja excel, lo he activado con el chat español :)

Espere la respuesta de un agente. Está en el lugar '1' en la cola.
Declaración de privacidad
Está chateando con 'Margarita D.'.
Margarita D.: Hola Miguelon, Me llamo Margarita D. gracias por

contactar el Servicio de Soporte de Microsoft. Le ayudaré en su

resolución. Por favor, permítame un momento para revisar la

información que me ha enviado.
Miguelon: gracias
Margarita D.: hola Miguelon,entiendo que su telefono le requiere un

codigo de activacion para el marketplace,cierto?
Miguelon: cierto
Miguelon: sí
Margarita D.: No hay problema, le puedo dar el código de activación.

Primero necesito que me diga la marca, el modelo y la compañía

telefónica de este teléfono. También necesito el número de IMEI. Lo

puede encontrar marcando *#06# en el propio teléfono. Una vez que le

doy este código y que compruebe que funciona, por favor guardelo, ya

que podria ser requerido en el futuro y es un número único.
Miguelon: ok, gracias
Miguelon: modelo HTC HD7
Miguelon: compañía Pepephone

Miguelon: imei:
Miguelon: 3xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Margarita D.: Gracias permitame un par de segundos para crear su

codigo
Miguelon: gracias
Margarita D.: xxxx-xxxx-xxxxx-xxxx-xxxx
Margarita D.: Este es su codigo ,conservelo para futuras referencias
Miguelon: voy a probarlo, un segundo
Margarita D.: Para su información éste es el número de referencia de

esta conversación, en el caso necesite contactar de nuevo con

nosotros: xxxxxxxxxxx
Miguelon: ok, muchas gracias
Margarita D.: si claro

frutascalix
28/10/13, 17:08:39
hola es la primera vez que escribo en el foro como y a que chat escribo- un saludo a todos

IVREO
16/03/14, 18:06:01
Gracias, amigo.

vecchio
25/03/14, 16:37:42
Mil gracias brother.

Me ha funcionado a a la perfección, haz hecho un gran trabajo.

Éxitos

Carlos Vecchionacce

guileest
11/04/14, 19:07:30
Es de verdad muy util tu excel amigo, 100% real y válido

Muchas gracias

josepanton
26/05/14, 14:23:12
Como se tiene que abrir la tablilla, lo he probado con diferentes programas i no hay forma.salut