PDA

Ver la Versión Completa : Duda GSM / WCDMA (sólo me funcionan los datos con GSM)


orkikus
01/06/11, 14:52:46
Buenas.

Llevo ya unos 8 meses con el Galaxy S y ningún problema. El tema es que el viernes dejó de funcionarme internet. Yo no sabía que configuración usaba, pero era WCDMA y me salía una "H" en la barra de notificaciones.

El tema es que como no funcionaba de ninguna manera, llamo a movistar y me comprueban la configuración. Estaba todo perfecto (yo no toqué nada).

Me dicen que pruebe cambiando a GSM, y funcionaba. Claro que ahora en lugar de una H me sale una "E", gasta menos batería (se supone) pero noto la navegación más lenta.

El tema es... Si estoy pagando los 15€ al mes, lo normal es poder tener WCDMA, pero nada, no funciona.

Antes, cuando no me funcionaba, me salía la "H" arriba pero no podía navegar ni nada, no había respuesta. Pero la H salía y se movían las flechitas.

Ahora, si intento poner WCDMA, no funciona nada, no sale ni la H. Sólo funciona con GSM.

¿Alguna idea?

1973rafa
01/06/11, 15:06:06
As probado fuera de tu barrio puede ser k se le alla cascado la antena y por eso no te rule.

Bajate del market Antennas creada mpoly.

Ay veras en k antena de telefonia estas conectado.

orkikus
01/06/11, 23:45:50
Buenas. Si me pasa en todos sitios. No sólo en mi casa

Ansy
02/06/11, 00:47:32
A mi me pasa algo parecido desde hace unas 2 semanas, en mi caso el 3g funciona de manera intermitente, siempre me sale la H y aa veces se cambia por 3g, a mi la conexión me funciona normalmente pero cuando le da el puntazo que es casi siempre no me carga webs, si envio un mensaje por whatsapp tarda en enviarlo y también tardo en recibirlos y luego me puedo tirar un rato que todo va perfecto, problemas de cobertura no es por que tengo una antena cerca de mi casa, en la calle de al lado, después de leer tu post he probado cambiar a 2g y me va perfecto en todo momento, no es problema de la rom porque estos dias he ido probando otras y me hacia lo mismo.

carvax
02/06/11, 00:50:55
asi es es problema de tu telefonia, podrias probar a forzar a tu equipo a obtener la señal wcdma en configuracion de conexiones ponle usar solo wcdma ..

Ansy
02/06/11, 01:02:46
asi es es problema de tu telefonia, podrias probar a forzar a tu equipo a obtener la señal wcdma en configuracion de conexiones ponle usar solo wcdma ..

Lo voy a probar ahora mismo y vere que tal funciona, llevo unos 15 minutos con 2G y perfecto, las webs aunque mas lento cargan perfectamente, whatsapp perfecto, envia y recibe mensajes rapidamente, he probado 3G unos 5 min y ya me a dado fallos, lo mismo me cargaba una web que me daba error y no la cargaba, lo gracioso es que yo si le doy a buscar una web se iluminan las flechitas de que esta enviando y recibiendo pero luego de golpe se apagan y no hacen nada.

EDITO : He cambiando para que use solo wcdma y parece que a mejorado mucho, aunque a veces parecia que la web no iba a cargar pero un par de segundos despues volvia a enviar y recibir datos y terminaba de cargar, en modo gsm esto no lo hace, puede que sea problema del modo automatico, seguire probando mañana a lo largo del dia.

orkikus
02/06/11, 10:46:49
Yo como dije, si pongo SOLO WCDMA no me sale absolutamente nada, vamos, que no sale la "h" que solía salir arriba, ni "3g", nada de nada.

Antes si me salía, pero como dije no podía navegar, no se abría nada y el whatsapp no funcionaba.

Creo que es porque antes usaba en redes moviles el usuario de movistar, que no lleva proxy ni nada, y ahora telefónica me ha dicho que use el de "telefónica", que lleva proxy y cambia alguna cosa más.

Lo mismo luego me da por probar con el de movistar de nuevo a ver si funcionase por WCDMA... porque vamos, por 2g no es que vaya siempre lento, pero a veces se hace insoportable.

Ansy
02/06/11, 14:39:25
Yo como dije, si pongo SOLO WCDMA no me sale absolutamente nada, vamos, que no sale la "h" que solía salir arriba, ni "3g", nada de nada.

Antes si me salía, pero como dije no podía navegar, no se abría nada y el whatsapp no funcionaba.

Creo que es porque antes usaba en redes moviles el usuario de movistar, que no lleva proxy ni nada, y ahora telefónica me ha dicho que use el de "telefónica", que lleva proxy y cambia alguna cosa más.

Lo mismo luego me da por probar con el de movistar de nuevo a ver si funcionase por WCDMA... porque vamos, por 2g no es que vaya siempre lento, pero a veces se hace insoportable.

Estos son los datos que tengo actualmente y digamos que ahora mismo me va "bien" la mayoria de veces :

Nombre: Movistar
APN: telefonica.es
Proxy: 10.138.255.133
Puerto: 8080
Nombre Usuario: telefonica
Contraseña: telefonica
Servidor: No definido
MMSC: http://mms.movistar.com
Proxy de MMS: 10.138.255.5
Puerto MMS: 8080
MCC: 214
MNC: 07
Tipo Autentificacion: PAP
Tipo APN: Internet + MMS

orkikus
02/06/11, 15:29:04
Sí, esos mismos tengo yo. Gracias.

Finalmente he cambiado de MODEM, ya que el JVE me daba problemas de cobertura, y he puesto el JV3.

Por porbar, lo he puesto de nuevo en "modo automático", y tachán, ya me funciona la HSPDA/3G

Ansy
02/06/11, 16:37:38
Sí, esos mismos tengo yo. Gracias.

Finalmente he cambiado de MODEM, ya que el JVE me daba problemas de cobertura, y he puesto el JV3.

Por porbar, lo he puesto de nuevo en "modo automático", y tachán, ya me funciona la HSPDA/3G

Pues si veo que me sigue funcionando a ratos tambien probare cambiar el modem, ¿el jve de que rom lo has sacado?

orkikus
02/06/11, 18:59:21
El jve venía con la darky 9.5 y es el que HE QUITADO. El JV3 me da muchísima más cobertura, incluso en el sótano :sisi1: (en realidad, en la escalera del sótano, pero el JVE se me quedaba en "solo llamadas de emergencia", y éste tiene la mitad de cobertura y me deja llamar).

Eso sí, la batería cae muchísimo...

orkikus
02/06/11, 19:01:27
Aquí los tienes

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=180769&page=15

Ansy
02/06/11, 19:28:50
Aquí los tienes

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=180769&page=15

Gracias, lo voy a probar.

orkikus
02/06/11, 22:56:11
A mi me ha dado la impresión de que gasta más batería, eso sí, la cobertura ha mejorado considerablemente.

Ya me contarás.

ronxtevenx
08/06/11, 09:17:24
Hola.
Lo primero q debes hacer es cambiar de gsm a wcdma. Luego ingresas este código *#2263# té va a aparecer un menú y escoges la opción 2 wcdma band, después escoges todas las bandas excepto la de 850. Té sales del menú y té vas a dar cuenta q no tienes señal, entonces reinicias el equipo y listo con eso debe funcionar.

ronxtevenx
08/06/11, 09:25:23
Si no té funciona apoyaste en este link http://www.m.htcmania.com/showthread.php?t=212896&highlight=Hsdpa
Yo lo publique y al final me toco dar un poco ser vueltas para poderlo conseguir. Finalmente apareció la H Pero ya no lo recuerdo bien. apoyate en el link...

orkikus
08/06/11, 11:25:11
Gracias

Al. Cambiar el Modem se solucciono

papaloukas
15/07/11, 19:30:30
Acabo de meter el modem JV3 a ver si consigo hacer funcionar el modo dual. Por ahora en probado con varios modems y ninguna funciona bien en modo dual. Gracias por la información!

papaloukas
17/07/11, 19:20:27
Pues nada, he probado todo tipo de modems, el ultimo, el ZSJPG, y ninguno funciona en modo dual (3G/2G o WCDMA/GSM, como lo querais llamar). La solucion chapucera es dejarlo en modo 2G (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=211191) salvo cuando quiera conectarme a alguna aplicacion que necesite mucho ancho de banda como Youtube.