PDA

Ver la Versión Completa : Problemas wifi [SOLUCIONADO]


Gellman
27/05/11, 11:09:22
Bueno, calma que no es un problema del AT, sino de Android, me temo. En mi móvil pasa lo mismo y en Ubuntu, hasta las 2 últimas versiones, pasaba lo mismo y con las últimas se soluciono "milagosamente".

Como ya enredé mucho en su día, sé que tiene que ver con la compatibilidad, controladores, etc, de algunos modelos de router más o menos antiguos y linux, por lo que supongo que es un problema heredado por Android.

Lo que más me jodía en su día, era que Microsoft no lo tenía, claro. Y ahora, Apple tampoco.

Solamente me pasaba y pasa ahora con la tablet en mi wifi de empresa (con lo que no pincho ni corto ni puedo modificar nada), por lo que no me afecta, pero hago constancia aquí por si a alguno le resulta útil y por si se arregla en el futuro o si hay algún gestor de redes que lo solucione. Yo en el Magic no lo he conseguido y probé alguno, pero como por aquí hay mucho fiera, cuando la recibáis, ya podréis enredar si os pasa X-D

En el Magic, sí se llega a conectar (aparece el simbolito de wifi azulito, bien...) pero "nasty de plasty". En la AT, ni eso, aunque seguiré enredando.

Por supuesto, en casa, con un router normalito, sin problema ninguno.

Saludos.

Duir
27/05/11, 11:21:54
Así a bote pronto ¿puede ser que el wifi de empresa pase por un proxy?

Gellman
27/05/11, 12:17:44
Así a bote pronto ¿puede ser que el wifi de empresa pase por un proxy?

¿¿¿??? ya te digo que soy simple usuario. Pero independientemente de la configuración, modelo de router, etc, lo que está comprobadísimo es el tema de Ubuntu, que solamente a partir de esas versiones funcionaba.

Creo que el HTC Desire de un compañero sí que se conecta pero lo tengo que corroborar. Así que eso me hace ser optimista y pensar en futuras actualizaciones aunque ya os digo que de momento, esta es mi "tableta de entretenimiento" con lo que salvo mensajes en mi casita, para el curro tengo my netbook, pero bueno, lo comento aquí por si a alguien le resulta de utilidad aunque seguiremos investigando, eso sí... (que soy muy cabezón :sisi1:)

Duir
27/05/11, 13:10:23
Nunca lo he intentado pero hay gente que tiene problemas por la configuración concreta de algunas redes wifi, he leído por encima que en las de universidades y sitios como aeropuertos y demás no son realmente wifi abiertas aunque estén compartidas. Hay que hacer no sé que gaitas. Ya digo que sólo lo uso en casa y en un bar de un club y ahí tengo la clave y con todos los dispositivos sin problemas, pero cuando voy al aeropuerto es otra historia muy diferente.

azaria
27/05/11, 13:20:27
yo creo que puede ser tema del tipo de encriptación que utilice el router.

Gellman
27/05/11, 13:23:18
Nunca lo he intentado pero hay gente que tiene problemas por la configuración concreta de algunas redes wifi, he leído por encima que en las de universidades y sitios como aeropuertos y demás no son realmente wifi abiertas aunque estén compartidas. Hay que hacer no sé que gaitas. Ya digo que sólo lo uso en casa y en un bar de un club y ahí tengo la clave y con todos los dispositivos sin problemas, pero cuando voy al aeropuerto es otra historia muy diferente.

No, eso es otra cosa.

En esos lugares, efectivamente, hay un proxy detrás que tiene que autentificarnos por lo que debemos estar dados de alta (en el caso de las universidades) o pasar por caja (en algunos hoteles, etc...).

Ya daremos con ello, ya...

josemunoz
27/05/11, 13:48:53
Hay algunos ordenadores que no me conectan si tengo el channel (canal) en automatico, o el tipo de red (b,g,n o auto) ponlos en fijo y pruebas

Gellman
27/05/11, 13:54:34
Hay algunos ordenadores que no me conectan si tengo el channel (canal) en automatico, o el tipo de red (b,g,n o auto) ponlos en fijo y pruebas

Gracias por la idea aunque para eso tendré que instalar algún programa para gestionar el wifi porque no me suena haberlo visto en ajustes (pero es que llevo menos de un día con él :sisi1:).

Si me decís de algún programa recomendable para Honeycomb, la semana que viene podría probar.

SimonCT
27/05/11, 14:17:52
Gellman, seguro que hay alguno de escaneo de redes :-) yo tenia uno en la desi pero ahora no recuerdo el nombre :-)

josemunoz
27/05/11, 14:48:59
No, eso tienes que modificarlo en el router que te de el acceso a internet.

berto
27/05/11, 15:34:08
A ver.....pueden pasar 2 cosas:
1) en mcdonals,pese a tener wifi publico, mi manzanetofono no se conecta porque el hace un ajuste muy basico cuando detecta la red y debo meterles todos los ajustes de forma manual(imaginate si se equivocan poniendo una hamburguesa,como para preguntarles por los ajustes)
2) que sea un problema real de linux.
Si es el 1er caso, en ajustes de wifi,introduce los datos manualmente, si te los pasa el admin.casi seguro trabajeis con ips fijas, y puede que no se conecte al provocar un conflicto de direcciones.por eso te aparece el simbolo pero no se conecta.que el admin te de una direccion ip y yasta.
En dn 2o caso,pues podemos darnos por jodidos...
Espero haberte ayudado

inakipaz
27/05/11, 15:42:47
Te cuento mi caso. Me pasa en casa con los android.
El bicho se conecta pero no consigue obtener IP por DHCP por lo que sea. En opciones avanzadas me permite especificar los datos de una IP local (mia), y de esa forma conecto tanto los 2 moviles como el AT.
Saludetes,

azaria
27/05/11, 15:46:44
prueba a configurar en el router el canal y el tipo de encriptado. Mi Defy si dejo en el router la encriptación automática no funciona, pero por ejemplo seleccionado TKIP por defecto no ha vuelto a dar problema.

inakipaz
27/05/11, 16:02:12
prueba a configurar en el router el canal y el tipo de encriptado. Mi Defy si dejo en el router la encriptación automática no funciona, pero por ejemplo seleccionado TKIP por defecto no ha vuelto a dar problema.

Tengo un router belkin y la red configurada con WPA2 - TKIP. En mi caso la encriptacion no es el problema ya que si le pongo la ip manualmente funciona perfectamente. Lo que me falla es el dhcp.

No se si era para mi o para gellman, en el segundo caso, gellman no tiene acceso al router de la empresa.

azaria
27/05/11, 16:09:52
Tengo un router belkin y la red configurada con WPA2 - TKIP. En mi caso la encriptacion no es el problema ya que si le pongo la ip manualmente funciona perfectamente. Lo que me falla es el dhcp.

No se si era para mi o para gellman, en el segundo caso, gellman no tiene acceso al router de la empresa.
pues si tienes el dhcp activado, está claro que el router tiene un problema. Has probado con algún PC?

inakipaz
27/05/11, 22:09:58
pues si tienes el dhcp activado, está claro que el router tiene un problema. Has probado con algún PC?

Los PCs y portatiles mac, windows y ubuntu van bien.

Saludetes,

Gellman
28/05/11, 10:36:20
Gracias por las ideas :aplausos:. Probaré el tema de asignar una IP manual, porque es DHCP.

berto
28/05/11, 15:32:54
Prueba con ips manuales. Siempre funcionan mejor....

ya contaras

darklynx
28/05/11, 19:03:17
el problema es porque en la red wifi usan protocolo "LEAD" y el sistema Androdi no tiene opcion para usar ese protocolo para navegar, alli reside el problema, en el protocolo de conexion, da igual la configuracion Wap o Wap2 con Tkip o AES, todo esta en el protocolo que usan

Gellman
01/06/11, 19:27:01
Bueno, aunque no he conseguido aún casi nada, os cuento...

La transformer se conecta a la wifi, como ya hacían mis portátiles con Ubuntu antiguamente.
Por lo tanto, descartado problemas con protocolos de seguridad, direcciones IP, filtrados MAC, etc.
En el router se ve que el equipo está conectado, con la dirección IP correcta que figura en el Transformer y todo correcto.

Peeero..., el icono de wifi, en lugar de en azul, está en gris y, efectivamente, no navega (en ubuntu en su día ponía conctividad limitada o nula).

Hemos enviado un mensaje a la empresa que se encarga del mantenimiento por si tienen alguna idea (el HTC Desire que os comentaba, tampoco se conecta, como mi Magic, que se conecta pero le pasa lo mismo que a la Asus). En cambio un puñetero Ipod de un compañero sí :enfadadisimo:

En fin, cosas muy raras, seguiré contando si averiguamos algo??

inakipaz
01/06/11, 22:09:13
Es decir, te llega a dar ip. Mi pregunta va hacia las otras configs necesarias para navegar. Dns? Gateway? Te los da tambien y son los correctos?
Si pones estos de forma manual sigus sin navegar? Por lo que dices conectar se conecta.

Gellman
01/06/11, 22:58:41
Es decir, te llega a dar ip. Mi pregunta va hacia las otras configs necesarias para navegar. Dns? Gateway? Te los da tambien y son los correctos?
Si pones estos de forma manual sigus sin navegar? Por lo que dices conectar se conecta.

En el transformer no se donde mirarlo, pero supongo que si porque ya me pasaba en ubuntu y nadie dimos con la clave!!, ya os avise que era muy raro:sisi1:

Duir
01/06/11, 23:05:52
¿Sabes qué canal utiliza esa red para emitir?

Gellman
01/06/11, 23:17:04
No... si lo puedo mirar a traves de windows, supongo.

Karrigan
02/06/11, 02:26:16
Buenas para ver configuraciones de la red en la que estas dispositivos... Uso en el galaxy la aplicación Overlook Fing

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk

Gellman
03/06/11, 18:23:14
Bueno, pues efectivamente, solucionado pero no resuelto el misterio. Sin cambiar nada salvo que he instalado el programa que sugería Karrigan y el Wifi Analizer pero sin llegar a utilizarlos, cuál ha sido mi sorpresa al llegar al curro e ir a probar, que he visto el icono en azul y, efectivamente, TENÍA CONEXIÓN!!

Ya digo que desconocemos la razón porque la empresa que gestiona el tema solamente ha pedido que hiciéramos unas pequeñas comprobaciones que ni nos había dado tiempo ha hacer???

Eso sí, el móvil nada de nada, por lo que las instalaré también en el móvil y veré pero estoy convencido que será algo relacionado con la actualización (aunque ya lo probé con ella instalada). Lo dicho, un misterio??