PDA

Ver la Versión Completa : [ROM] FroYo | Mdj Droid L1.0.101118 | with HTC Sense | Base 3.14.163.1_FRF91 | A2SD+


robto
20/11/10, 12:49:17
Hola,

La he puesto hoy y va estupenda. Por si alguien se anima a probarla:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=726005
Download en:
http://www.myppc.it/web/viewtopic.php?f=103&t=4508

Sólo he detectado que hay que actualizar SETCPU a la 2.04 para que funcione el PerfLock Disabler. Por lo demás, todo parece ir perfecto.

erlantz1992
20/11/10, 13:00:18
pon mas detalles porfavor, llevo keriendo instalarla pero no me decido jejeje, ahora estoy cn froyo oficial de vodafone rooteada, pon puntuacion del benchmarkt, algunas capturillaas de pantaya.....te lo agradezco amigo!!! un saludo y gracias de antemano!

EDITO: ay ke instalar la radio que te viene hay o se puede dejar la oficial de froyo que gestiona mejor la bateria y eso???

robto
20/11/10, 13:18:49
: ) Pondre algo de info si tengo tiempo, pero en el hilo original hay mucha información.

Te puedo comentar que vengo usando las roms de ese autor un tiempo y van bien.

erlantz1992
20/11/10, 13:24:48
ok gracias !

robto
20/11/10, 15:48:33
EDITO: ay ke instalar la radio que te viene hay o se puede dejar la oficial de froyo que gestiona mejor la bateria y eso???

No, no hace falta instalar la radio, aunque a mi si me gusta actualizarla (en teoría mejora la comunicaciones)

arxus
20/11/10, 15:50:33
ole ole! ya la echaba de menos!! yo también he usado siempre las de mdj droid :) Mañana que tengo algo de tiempo me pongo a instalarla.

Si alguno ya la tenéis pues comentarnos que tal va.

Caifan09
20/11/10, 20:59:11
Yo la traigo puesta, y hasta ahora de lujo, tengo instaladas varias apps que en total son como 211mb y con el Apps2SD de la MDjdroid direct a ala partition EXT2, ningun problema por ahora...saludos

jorlegend
20/11/10, 23:28:32
que novedades trae??? ke diferencia trae con la 2.1????

alguien ke kite el droide azul????

bombones
21/11/10, 00:22:24
Excelente rom, para mí este cocinero es el mejor sin quitar méritos a los demás. La rom, aunque tarda en arrancar, luego va perfecta. Sin duda la mejor que he probado.
El A2SD+ es lo mejor para tener siempre muchos megas libres en el móvil, yo después de instalar unos 35 programas tengo 157 megas libres en el fono
jorgelend, la diferencia entre eclair y froyo, con la ventaja del AD2SD+

erlantz1992
21/11/10, 00:24:22
capturas, logo al encender, puntuacion benchmarkt, duracion bateria....??? gracias un saludo!

robto
21/11/10, 02:13:09
He encontrado un mini-problemilla, aunque igual no es de la rom, sino de SetCpu:

Actualicé SetCPU a la versión 2.04 compatible con el kernel 2.6.32.17 de Froyo y creo que hay algún problema con el governor. Me da la impresión de que tras lanzar el PerfLock Disabler baja la velocidad de la CPU pero no es capaz de subirla "on demand", por tanto, la CPU se queda en el uso mínimo (en mi caso 19 mhz).

Si no uso PerfLock Disabler todo va bien, aunque la CPU se queda en 480-600 mhz.

robto
21/11/10, 02:22:49
que novedades trae??? ke diferencia trae con la 2.1????

alguien ke kite el droide azul????

Hola jorlegend,

Pues la verdad es que trae "sólo" las novedades comentadas en el hilo de "Listado/Resumen de mejoras con Froyo" http://www.htcmania.com/showthread.php?t=152733

No he comprobado todas las mejoras, pero la mayoría. He encontrado una mejora no comentada en ese hilo: el teclado viene con un botón con el icono de un micrófono para reconocimiento de voz, con lo que ya no es necesario usar HTC_IMEIMOD.

El icono del micro funciona de esta manera:
-pulsación corta: sala la lista de idiomas: ingles, español,...
-pulsación larga: lanza el reconomiento de voz.

La verdad, debería ser al contrario (pulsación corta->reconocimiento de voz) ya que el uso más habitual es lanzar el reconocimiento de voz, no la de cambiar de idioma del reconocimiento, pero en las opciones de reconocimineto de voz del teclado, si desactivas todos los idiomas excepto el español, entonces al seleccionar el botón se lanza el reconocimiento de voz con pulsación corta, que es más cómodos (o eso me parece a mi)

Sobre el Droide azul: en esta rom el cocinero ha vuelto al color verde, con lo que ahora apare el Droide en verde. Sorry, no sé cómo se puede quitar.

Caifan09
21/11/10, 07:00:47
Benchmark Mdj droid froyo 2.2

http://www.flickr.com/photos/56157425@N03/5193656603/
http://www.flickr.com/photos/56157425@N03/5193656603/

jorlegend
21/11/10, 10:06:06
una cosilla mas, ke debo hacer para instalar la rom y ke no sse me conecte a vodafone live, ya ke la ultima vez no se porke razon se me conecto al cambiar de rom y me sablaron 3 ó 4 euros

jorlegend
21/11/10, 12:41:26
???

erlantz1992
21/11/10, 12:47:12
jorlegend ni idea, en eso no puedo ayudarte, lo siento... Una preguntilla, cual va mejor esta rom o la oficial rooteada de vodafone? esque estoy con esta ultima y nose si merece la pena el cambio jejeje! un saludo y gracias!

jorlegend
21/11/10, 13:06:42
alguien ke sepa como???

perli2007
21/11/10, 13:20:22
Quitar la sim?

Sent from my HTC Legend using Tapatalk

jorlegend
21/11/10, 13:41:25
ok, se podria instalar la rom sin ella no??? y ya despues de cinfigurarla una vez instalada la inserto de nuevo no?

shadow17
21/11/10, 13:48:09
diferencias con la de vodafone?? Es mas pesada o menos que la otra? En cuanto a las app2sd de que tipo es? Es como la de la azure que puedes copiar todas las apliacaciones o como la de vodafone, en la que unicamente te deja algunas?

Gracias y un salu2.

robto
21/11/10, 14:35:59
una cosilla mas, ke debo hacer para instalar la rom y ke no sse me conecte a vodafone live, ya ke la ultima vez no se porke razon se me conecto al cambiar de rom y me sablaron 3 ó 4 euros

Si activas la wifi en el primer inicio de la nueva rom (te lo pregunta en una pantalla), usará antes wifi que datos. Quizá así ....

robto
21/11/10, 14:38:09
ok, se podria instalar la rom sin ella no??? y ya despues de cinfigurarla una vez instalada la inserto de nuevo no?

Sí, debería ser algo así, aunque, la verdad, nunca lo probe. Pero en teoría, deberia funcionar.

robto
21/11/10, 14:40:23
diferencias con la de vodafone?? Es mas pesada o menos que la otra? En cuanto a las app2sd de que tipo es?

mmm.... no sé si alguien habrá tenido tiempo de probar a fondo las dos, pero me parece que deben ser muy parecidas (leí en algún sitio que mdj droid debe estar basada en la de vodafone)

jorlegend
21/11/10, 15:01:13
bueno pues ya la tengo instalada pero kiero cambiarle la pantalla inicial creo ke se llama bootanimation, se podria hacer? como??? y donde puedo encontrarlos, porke e googleado y he descargado varios pero al instalarlo de la misma forma ke una rom, no funciona...

donde puedo encontrar live wallpapers y como se instalan?

y para que sirve la opcion router-wifi???

kracky
21/11/10, 19:46:34
Buenas la acabo de instalar y va de lujo pero me pasa lo siguiente como haceis vosotros para pasar las aplicaciones a la sd y otra cosa me pone en el advantace task killer 80 megas de memoria es poco no? como lo soluciono, gracias

erlantz1992
21/11/10, 19:48:49
ve a ajustes/aplicaciones/y selecciona una aplicacion y dale a mover a la sd

torta
21/11/10, 21:47:46
Hola por favor PREGUNTA tarda mucho en cargar esta rom es que me parece que no me esta cargando pues se apaga y se enciende la imagen que pone Mdj Droid perdonad mi ignoracia y daros las gracias.
PD. Esta rooteada

robto
21/11/10, 21:56:20
ve a ajustes/aplicaciones/y selecciona una aplicacion y dale a mover a la sd

La rom trae A2SD con lo que, en teoría, es mejor dejar la aplicación en la memoria del teléfono: la guardará en la partición EXT3 de la SD.

robto
21/11/10, 22:05:55
Hola por favor PREGUNTA tarda mucho en cargar esta rom es que me parece que no me esta cargando pues se apaga y se enciende la imagen que pone Mdj Droid perdonad mi ignoracia y daros las gracias.
PD. Esta rooteada

Seguramente es porque no tienes creada partición EXT3 en la SD. Mira el link con el hilo del foro original que está al principio de este hilo que gente que le pasó lo mismo y hay instrucciones detalladas de como crear la partición EXT3.

robto
21/11/10, 22:08:43
donde puedo encontrar live wallpapers y como se instalan?

y para que sirve la opcion router-wifi???

Están en Menú-> Fondos de Pantalla -> Fondos de pantalla animados.

Router-wifi es para compartir la conexión de datos de la Legend con otros usuarios por WIFI. Es decir, "wifi tehtering" (si buscas esto en google te dadrá información detallada)

robto
21/11/10, 22:10:46
Definitaivamente a esta rom no le gusta el PerfLock Disabler de SetpCPU 2.04: cada vez que lanzo PerfLock Disabler hace cosas raras.

Seguramente sera problema de SetCPU, ya que la verisón 2.04 es la primera que funciona con el kernel de esta rom.

jorlegend
21/11/10, 23:02:48
pero para lo del tethering como seria como darle un uso al htc de repetidor???, sin ningun cargo economico adicional? xD!

Caifan09
22/11/10, 02:46:43
Seguramente es porque no tienes creada partición EXT3 en la SD. Mira el link con el hilo del foro original que está al principio de este hilo que gente que le pasó lo mismo y hay instrucciones detalladas de como crear la partición EXT3.


Yo la traigo con EXT2 y me funciona de maravilla el Apps2Sd...

robto
22/11/10, 08:07:39
pero para lo del tethering como seria como darle un uso al htc de repetidor???, sin ningun cargo economico adicional? xD!

Te cobran los datos, eso sí.

bombones
22/11/10, 11:17:36
Os recuerdo que para que funcione bien el appp2sd+ es necesario una tarjeta sd de clase 4 o superior, además de hacer las oportunas particiones. Si tienes la sd de clase 2 se suele producir un bucle en la imagen de inicio y de ahí no pasa.
Muy buena rom a mi parecer.
Salu2

perli2007
22/11/10, 15:35:40
La que viene en la legend que clase es?

Sent from my HTC Legend using Tapatalk

CDTHELLIN
22/11/10, 16:53:40
La que viene en la legend que clase es?

Sent from my HTC Legend using Tapatalk


las de vodafone clase 2

robto
23/11/10, 06:38:30
Os recuerdo que para que funcione bien el appp2sd+ es necesario una tarjeta sd de clase 4 o superior, además de hacer las oportunas particiones. Si tienes la sd de clase 2 se suele producir un bucle en la imagen de inicio y de ahí no pasa.
Muy buena rom a mi parecer.
Salu2

Buen aporte!

bombones
23/11/10, 10:11:57
Buen aporte!

Gracias robto. Te mandé un privado.
Saludos

torta
23/11/10, 11:52:42
Muchas gracias ROBTO el problema era la particion EXT3 de la SD todo perfecto.Saludos

robto
27/11/10, 09:40:34
Por cierto, he probado todas las combinaciones que se me han ocurrido con SetCPU y nada, en cuanto lanzao el PerfLock Disabler la Legend se vuelve inestable: se queda lentíííííísima!!

Estoy convencido de que es un problema de SetCpu 2.04, ya que esta versión es la primera que soporta la versión del kernel de esta rom.

robto
27/11/10, 09:46:26
Por cierto: el desarrolador de esta rom pide que se le remitan problemas detectados para mejorar el desarrollo.

Lo pide en este hilo, post 330.
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=726005&page=33

Si detectais algún problema que no podamos resolver en este foro comentadlo ahí para mejora en en futuras versiones.

ja2m
29/11/10, 17:54:03
Editado, había contestado algo que ya había tenido respuesta en otro post.-

Saludos.-

badec
06/12/10, 14:45:54
Se puede instalar con el ROM Manager? Hace tiempo que no me paso por aqui y he perdido la practica

bombones
06/12/10, 14:47:49
Se puede instalar con el ROM Manager? Hace tiempo que no me paso por aqui y he perdido la practica

Sí se puede

badec
06/12/10, 14:49:48
Sí se puede

Gracias, luego al instalare

nachomagic
07/12/10, 15:02:55
Hola a todos

He instalado la ROM y se queda eternamente en la pantalla de arranque.

Alguna idea?

Saludos

zalmon
07/12/10, 15:31:06
formatea la sd y realiza las particiones nuevamente, a mi me funciono.

Moreta
07/12/10, 15:34:22
Ya se que la ROM tarda un poco, pero que se quede eternamente en la pantalla de arranque...
Entiendo que has hecho Goldcard, downgradeo y rooteado, no?
Particionaste la SD?
Hiciste wipe al instalarla desde el recovery?
Mírate en devril como flashear roms, vuelve a revisar todos los pasos, ya que la ROM funciona perfectamente.
Un saludo.

nachomagic
07/12/10, 15:50:28
Hola a todos

Algo he debido hacer mal, porque no es sólo esta rom, la oficial de vodafone rooteada tampoco carga, entra en un bucle de reinicio del teléfono.

Efectivamente he hecho downgrade y el rooteo.

Yo creo que el problema es el tema de las particiones de la SD, no lo tengo claro y seguro que lo estoy haciendo mal.

Estoy buscando algun manual pero de momento nada, si no os importa y lo tenéis claro, me podríais decir que particiones tengo que hacer?

Mi SD es la que viene con el móvil de vodafone de 16 GB

Muchas gracias

He leído que hace falta una partición ext3 así que según los tamaños indicados aqui http://www.htcmania.com/showthread.php?t=44402 he dejado la ext3 de 500 megas y los 15 gigas restantes fat32

a ver si arranca....

Edito:

Nada, 30 minutos cargando y nada, no se que hago mal :(

El problema es que no soy capaz de cargar ningun Rom así que tengo el teléfono totalmente inutilizado.

Alguna ayuda por favor?

Saludos y gracias

Edito:

Por fin!!!

He tenido que volver a la 1.31 y usar el rom manager para instalar, no se que hacía mal

robto
07/12/10, 20:10:39
Por fin!!!

He tenido que volver a la 1.31 y usar el rom manager para instalar, no se que hacía mal

Lo que comentas parece típico de falta de particion Ext2/Ext3. Hay dos modos de crear las particiones:
- a mano desde un linux (ubuntu o similar)
- con el propio Rom Manager (mucho más cómodo).
(bueno, creo que también inciando en modo recovery puedes crear una partición en ext2 y luego cambiarla a ext3)

La primera particion tiene que ser Ext2 o Ext3. El resto Fat32. No al revés, que no chufla. Con 500 Mb para la Ext2/Ext3 vale (yo tengo 1 Gb y sólo uso 250 Mb). Para esta rom no hace falta particion swap, aunque hay gente que la recomienda. Con 32 Mb para swap basta. Si pones una swap tiene que ser la primera, luego la Ext2/Ext3 y luego la Fat32. Yo no tengo partición swap.

Seguro que hay alguna "chorrada" que haces mal. Yo soy un gran despistado y sé de qué hablo ; ) pero esta rom va bien, no deberías tener problemas. Si te animas, vuelve a intentarlo. Recuerda marcar la opción de "wipe" al instalar a nueva rom con Rom Manager.

Estoy pensando, de que clase es tu tarjeta? Al parecer, si no es mayor o igual que clase 2 puedes tener problemas con el A2SD que usa la partición Ext2/Ext3. Puedes mirarlo sacando la tarjeta: suele venir el numerito.

La clase es el número de número de Mbytes que es capaz de leer/escribir por segundo. Clase 4 es que puede leer/escribir a 4 Mb/segundo. Es decir, que si no llega tu tarjeta a esa velicidad puedes tener problemas.

Tu tarjeta tiene un tamaño importante: 16 gb. Si la compraste ..... por un módico precio, puede que sea clase <4 ó que, aunque ponga clase 4 no lo sea realmente. Una tarjeta de 16 Gb clase 4 está carilla. Si tienes algún programa para medir la velocidad de discos en windows igual puedes comprobar si la velocidad es real.

Suerte! Si al final dice que es clase 4 y no lo es realmente, estaría bien que nos pusieras dónde la compraste para que lo pongamos en la de proveedores indeseables : )

robto
07/12/10, 20:16:59
Hola,

Probé el kernel que sugiere Paliyoes en este hilo:
http://www.htcmania.com/showthread.php?p=1583683&posted=1#post1583683

Va estupendo!! Permite overclock (que está bien) pero lo más imporante es que no es necesario usar PerfLock Disabler de SetCpu 2.04, ya que está desactivado en el kernel. Llevo todo el día con el Kernel y va estupendo. Ahorro de batería apreciable.

nachomagic
08/12/10, 19:22:17
Muchas gracias robto, he usado el rommanager y sin problemas

Mi fallo era que dejaba la partición Fat32 la 1º.

El rommanager ha creado una ext2 y lo he dejado así, merece la pena reconvertir a ext3?

Por cierto, como verás soy un novato total así que no entiendo ésto:

" no es necesario usar PerfLock Disabler de SetCpu 2.04"

Muchas gracias

robto
09/12/10, 08:11:10
Estupendo Nachomagic!! Felicidades!!

Según creo, Ext3 es más moderno que Ext2, pero a efectos de Android no hay diferencia. Yo lo tengo en Ext3, pero si ya tienes instaladas aplicaciones no creo que valga la pena cambiarlo. Si te animas, puedes hacer una copia de la rom con ROM Manager, cambiar Ext2 a Ext3 (creo que se pierden los datos) y restaurar la rom con ROM Manager.

Sobre SetCPU:
Es una aplicación que sirve para bajar la velocidad del procesador y ahorrar batería (o subir la velocidad de la CPU y conseguir más velocidad a costa de la batería). El cambio de velocidad se hace "on demand", así que cuando no hay actividad en Android el procesador va despacio y ahorra batería, pero cuando hay actividad la velocidad sube para dar buena respueseta a la actividad del usuario.

El procesador de Legend va a 600 mhz. Con SETCPU puedes decirle que use un minimo de 128 mhz y un maximo de 600 mhz. PERO, las roms de HTC tienen un "límite inferior" de 400 mhz. Lo hicieron así para garantizar que Sense va siempre fluido. Así que con SetCPU puedes poner mínimo 400 mhz y máximo 600. Esto no es un gran ahorro. Pero, SetCPU tiene una opción llamada "PerfLock Disabler" que elimina el límite inferior y puedes poner el procesador a minimo 128 mhz y máximo 600 mhz. PERO con esta ROM al lanzar PerforLock Disabler la rom se me quedaba inestable (no sé si esto me pasa sólo a mi, pero me pasa :). Usando el kernel que comentaba en mi post no hace falta lanzar PerfLock Disabler ya que viene desactivado por defecto, con lo que puedo poner la CPU de mi Legend con de 128 y máximo de 600 sin necesidad de lanzar PerfLock Disabler.

La versión de SETCPU que hay que usar con esta rom es 2.04, ya que es la primera versión que soporta esta versión del Kernel de esta rom.

Si te animas a instalar el kernel, hay primero una copia de la rom actual con ROM Manager. Así, si no te gusta por algún motivo, puedes volver facilmente a la rom anterior (con el kernel original)

Para instalar el kernel, vasta con bajar el archivo ZIP, guardarlo en la SD e instalarlo con ROM Manager como si fuera una rom. Al instalar el kernel no se borran las aplicaciones instaladas, con lo que en un par de minutos está hecho.

Adicionalmente, el kernel que comentaba en mi post deja poner la velocidad de Legend a un máximo de 768 mhz. Se gana velocidd, pero se pierde batería. Sin embargo, en un día de uso normal sin mcuha actividad, configurando SetCPU a min 128 y max 768, el ahorro de batería que supone que el procesador vaya a 128 mhz cuando no hay actividad (la mayor parte del tiempo) es mayor que el gasto extra de batería que supone cuando el procesador va a 768 mhz cuando se está usando. Bueno, a gusto del consumidor : )

nachomagic
09/12/10, 08:55:34
Muchas gracias!!!

Resumiendo, que si hago una copia con el rommanager, luego puedo volver a como estaba sin problemas y que actualizar el kernel no hace perder datos, aplicaciones ni nada.

Perfecto :)

Por cierto, a 128Mhz el sense te va bien?

Saludos

robto
09/12/10, 23:36:08
Correcto. Resumen perfecto. Añado además que Rom Manager guarda las copias o backups en el directorio "/clockworkmod/backup" de la tarjeta SD, con lo que puedes guardar la copia en el PC (copia de la copia)

A 128 todo va muy leto : ) En SetCPU tengo estos perfiles (SetCPU permite crear perfiles):

-Si la batería <35%: min 122 max 245 (va terriblemente lento, pero dura más la batería si no puedo cargarla:)
-Si la batería <50%: min 122 max 480 (480 va lento pero tolerable)
-Si la batería <80%: min 122 max 600 (fluido/estupendo)
-Si la batería <100%: min 122 max 768

NOTA: perdón que en mi post anterior hablaba de 128 pero en realidad es 122. Las velocidades soportadas por este kernel son:
122880, 245760, 480000, 600000 y 768000 mhz.

nachomagic
10/12/10, 07:51:49
Buenas, estupendo aporte :)

Entiendo entonces que con éste perfil se ahorra batería y además para el usuario (nosotros) es totalmente transparente pues no se nota lentitud, verdad?

min 128 max 600 (fluido/estupendo)

Por cierto, cuando se hace backup con el rommanager, es un backup completo?

Quiero decir, tambien se salvan los datos del usuario, iconos colocados en el escritorio, etc?

tole16v
10/12/10, 20:28:44
bueno, viendo los problemas que esta dando tener desvodafonizada la legend y la actu a froyo.

como no quiero perder el root, creo q esta va a ser la seleccionada..

hay que instalar la radio esa q ponen en la web no? yo tengo una inferior..

y sobre el setcpu, viene instalado o hay que instalarlo? yo no creo q vaya a overclock, pero cuando esta sin hacer nada, por ejempo por la noche.. si estara bien que baje a 122..

robto
10/12/10, 20:32:18
Si, si, guarda todo todo. "Es una foto" completa del aparato. Guarda incluso las aplicaciones guardadas en la particion ext2 o ext3.

Por supuesto guarda sms, contactos, configuraciones, escritorio.... es como un ghost de windows o un dd de linux.

Creo que lo unico que no guarda es la hora y el dia :)

Sent from my HTC Legend using Tapatalk

robto
10/12/10, 20:42:06
bueno, viendo los problemas que esta dando tener desvodafonizada la legend y la actu a froyo.

como no quiero perder el root, creo q esta va a ser la seleccionada..

hay que instalar la radio esa q ponen en la web no? yo tengo una inferior..

y sobre el setcpu, viene instalado o hay que instalarlo? yo no creo q vaya a overclock, pero cuando esta sin hacer nada, por ejempo por la noche.. si estara bien que baje a 122..

Hombre! Qué alegría! Un beterano con esta rom nos viene muy bien : )

La radio no hace falta. En realidad, esa versión ya lleva un par de meses por ahí rodando (estaba en la versión anterior de la rom de ese concinero)... aunque la verdad es que yo ya tenía esa versión de radio. Actualizala si quieres: no he tenido ningún problema con ella.

SetCPU no viene instalado. Ya sabes que si lo bajas de XDA es gratuito. Hay que bajar la versión 2.04 que es compatible con el kernel de esta rom.

A mi me dio guerra el Perflock Disabler de SetCPU 2.04 (hacia la Legend inestable tras algunas horas) pero se acabaron los problemas cuando le puse el kernel "tuneado" de 768 mhz que comentaba en mi post más arriba. Te lo recomiendo aunque dejes la velocidad a máximo 600 mhz. Así podrás poner minimo 122.

robto
10/12/10, 20:46:32
Entiendo entonces que con éste perfil se ahorra batería y además para el usuario (nosotros) es totalmente transparente pues no se nota lentitud, verdad?


Absolutamente. No creo que nadie pueda distinguir entre una legend con mínimo a 122 ó a 400 mhz. Es "on demand": cuando hay actividad subre el procesador, y cuando no lo baja. Completamente transparente para el usuario y un ahorro de batería significativo.

Es la misma estratégia que usan para ahorrar batería en los ordenadores portátiles: bajar la velocidad del procesador cuando no hay actividad.

nachomagic
11/12/10, 12:16:50
Si, si, guarda todo todo. "Es una foto" completa del aparato. Guarda incluso las aplicaciones guardadas en la particion ext2 o ext3.

Por supuesto guarda sms, contactos, configuraciones, escritorio.... es como un ghost de windows o un dd de linux.

Creo que lo unico que no guarda es la hora y el dia :)

Sent from my HTC Legend using Tapatalk

Muchas gracias

Ahora que tengo el móvil a tope me apetece probar alguna rom sin sense a ver que tal es, el tema es que ahora que lo tengo todo instalado de nuevo me pregunto si hay alguna manera de hacer backup de aplicaciones instaladas, datos de usuario , etc de manera que si cambio la rom, con restaurar ese backup vuelva a tener instaladas mis aplicaciones, tener los escritorios como los tenía antes, etc

Saludos

tole16v
11/12/10, 13:43:41
Hombre! Qué alegría! Un beterano con esta rom nos viene muy bien : )

La radio no hace falta. En realidad, esa versión ya lleva un par de meses por ahí rodando (estaba en la versión anterior de la rom de ese concinero)... aunque la verdad es que yo ya tenía esa versión de radio. Actualizala si quieres: no he tenido ningún problema con ella.

SetCPU no viene instalado. Ya sabes que si lo bajas de XDA es gratuito. Hay que bajar la versión 2.04 que es compatible con el kernel de esta rom.

A mi me dio guerra el Perflock Disabler de SetCPU 2.04 (hacia la Legend inestable tras algunas horas) pero se acabaron los problemas cuando le puse el kernel "tuneado" de 768 mhz que comentaba en mi post más arriba. Te lo recomiendo aunque dejes la velocidad a máximo 600 mhz. Así podrás poner minimo 122.

veterano con esta rom? jajaj, todavia sigo con la 1.31 oficial libre del downgrade... xD

no cambie de rom nunca.

el setcpu no em interesa, salvo por el ahorro de bateria, no quiero overclock, como mucho under... para bajarle el perfil.

la radio ya la instale ayer, a ver si este finde tengo tiemop y meto la rom, aunque segun me han dicho...

esta y la de vodafone, son iguales... cambiando alguna cosilla? de ser asi, cuales? xq si son iguales.. prefiero el robotito verde.

nachomagic
11/12/10, 16:22:04
veterano con esta rom? jajaj, todavia sigo con la 1.31 oficial libre del downgrade... xD

no cambie de rom nunca.

el setcpu no em interesa, salvo por el ahorro de bateria, no quiero overclock, como mucho under... para bajarle el perfil.

la radio ya la instale ayer, a ver si este finde tengo tiemop y meto la rom, aunque segun me han dicho...

esta y la de vodafone, son iguales... cambiando alguna cosilla? de ser asi, cuales? xq si son iguales.. prefiero el robotito verde.

A mi me ocurre igual, de momento lo he puesto co la configuración de 122-600 (no me deja elegir 128 sólo 4 valores fijos) y he creado el perfil pantalla apagada 122-243 (o el número más cercano) con scalling batterysave

robto
11/12/10, 19:09:27
veterano con esta rom? jajaj, todavia sigo con la 1.31 oficial libre del downgrade... xD


Veterano en el foro : )

badec
11/12/10, 20:41:37
Una pregunta algo tonta, pero ya no me acuerdo de cuando le puse la ROM. Como puedo saber si tengo ext2 o ext3?

robto
12/12/10, 08:52:03
Ahora que tengo el móvil a tope me apetece probar alguna rom sin sense a ver que tal es, el tema es que ahora que lo tengo todo instalado de nuevo me pregunto si hay alguna manera de hacer backup de aplicaciones instaladas, datos de usuario , etc de manera que si cambio la rom, con restaurar ese backup vuelva a tener instaladas mis aplicaciones, tener los escritorios como los tenía antes, etc
Saludos

La maravilla por la que estás preguntando se llama Titanium Backup, gratuita en el Market. Es siempre la primera aplicación que instalo al cambiar de rom :)

Así que un buen juego es Rom Manager para hacer una "foto" de la rom actual, y Titaium Backup para tener copia de las aplicaciones y su configuración / datos. Al cambiar de rom, restaurar aplicaciones con Titanum Backup. Si no nos guta la nueva rom, restaurar con Rom Manager.

nachomagic
12/12/10, 18:29:20
Muuuuuchas gracias tío!!!!


Por cierto, si cambias de rom porque el sistema va lento, cuando restauras aplicaciones y datos, puede ser que vuelva a ir lento?

robto
13/12/10, 08:24:23
Muuuuuchas gracias tío!!!!


Por cierto, si cambias de rom porque el sistema va lento, cuando restauras aplicaciones y datos, puede ser que vuelva a ir lento?

Dependerá del motivo por el que va lento : ) Si es por alguna aplicación, por ejm porque ocupa mucha CPU y hace que el movil vaya lento .... seguramente volverá a ir lento. Puede que la aplicalicón vaya mal en la antigua rom y bien con la nueva .... entonces se resolverá.

Si el motivo era la rom y cambias la rom .... restaurando las aplicaciones y datos (sólo aplicaciones y datos) se debería resolver el problema.

nachomagic
13/12/10, 10:16:29
Muchas gracias de nuevo :)