PDA

Ver la Versión Completa : Idea Omnivision OV5642


ypestisspp
01/11/10, 21:27:56
Viendo las características de hardware de nuestro boston resulta que el sensor de la cámara es el Omnivision OV5642 que por esas casualidades del destino resulta que es el mismo que lleva el iPhone 4 y hay que reconocer que si ese aparato hace fotos como éstas (http://iphoneros.com/?p=9184) pues ¿por que no la cámara del boston?

Como no tengo ni idea de programación a éstos niveles, si ya hay fuentes para compilar los diferentes módulos de hardware del boston o no y ya que por aqui seguro que hay algún aficionado a hacer drivers quizá con el froyo a las puertas también se podría mejorar la cámara para que haga lo que puede hacer ¿no?:pensando:

Por si acaso dejo estos enlaces, la guía oficial del firmware del sensor (http://www.trulydisplays.com/ccm/specs/5M%20Sensor%20OV5642%20Ap%20Note.pdf), y un artículo sobre un driver para android (http://boundarydevices.com/blogs/ov5642-camera-driver-under-android) con algunas limitaciones.

rokoa4
01/11/10, 21:33:55
joder pues esas fotos son de la hostia e jajaja eso si tripode en mano etc etc pero si se mejora seria interesante aunque solo sea el movimiento y tal

pepeeltattoo
01/11/10, 22:09:08
tambien eso es como todo ,seguro que han hecho unas cuantas para dar con la calidad ,y si os fijais todas tienen un monton de iluminacion, Abeis probado el boston con buena iluminacion mas el vignette? ufff, haber si me curro unas fotos y las cuelgo.

Yo FDR
01/11/10, 22:48:36
Un sensor potente sin una buena lente no vale de nada, de hecho en la mayoria de dispositivos fotograficos por no decir en todos la resolucion del sensor es muy superior a la capacidad fotografica, y todo porque la lente la limita un huevo

ypestisspp
01/11/10, 23:31:51
La verdad es que con el vignette se hacen unas fotos bastante buenas, pero yo lo decía por ejemplo por el autofocus, que me cabrea bastante cuando tienes que estar palante y atrás con el barcode scanner y aún así no hay forma de que lea un código de barras lineal, o ya que el sensor tiene un modo anti shake por hardware pues siempre será más rápido que el que trae vignette, etc, etc.
Las especificaciones del producto las teneis aquí (http://www.ovt.com/products/sensor.php?id=65)
Ya se que quizá es mucho pedir pero ...:silbando:

PD: Ésta es una foto que acabo de hacer con vignette con las opciones de "steady shoot" + "light leaks" + Auto WB + Auto ISO en 5 MPixels en una zona iluminada sólo con fluorescentes (el maldito curro :enfadadisimo:) y comprimida para que quepa en HTC Mania :risitas:

http://www.htcmania.com/picture.php?albumid=242&pictureid=1083

pepeeltattoo
01/11/10, 23:56:24
mirar estas fotos hechas por mi con el boston...

http://img202.imageshack.us/img202/5332/1288651461538.jpg (http://img202.imageshack.us/i/1288651461538.jpg/)


:ok:

De todas formas ,Estamos en la seccion de roms y pienso que esto no deberia ir aqui, algun moderador del foro que lo mueva si lo cree conveniente.

Bokkor
02/11/10, 12:19:37
¿Alguien puede subir el .apk de la version full de vignette? Quiero probarla primero antes de comprarla.

P.D: Me parece una pasada que tengamos el mismo sensor que iphone 4. Me se de una persona que se va a cagar en mi... que siempre estoy tocandole las narices con mi boston, android y su iphone 4 xDD

waggish
02/11/10, 12:50:06
http://www.4shared.com/file/PCtc8IcP/Vignette_2010-10-19__RELEASE_N.htm

najrof
02/11/10, 16:14:25
pues esta esta echa con la rom original 1.6 y mola mucho creo:pensando:
http://img835.imageshack.us/img835/3484/20100814194047.jpg (http://img835.imageshack.us/i/20100814194047.jpg/)

VoL
02/11/10, 17:45:47
Tienes razón, muy buena fotografía.

pumu768
02/11/10, 21:36:54
La verdad que con el vignette mejora mucho la imagen, yo e flipao y no me lo esperaba!!!
Por cierto, algun moderador o algo asi que saque el hilo de las roms y lo ponga fuera que aqui no pega mucho, un saludo bostonianos,

Sent from my CMLBoston using Tapatalk

pepeeltattoo
02/11/10, 22:00:37
pues esta esta echa con la rom original 1.6 y mola mucho creo

cierto ,y veis como la iluminacion tiene mucho que ver.

Bokkor
03/11/10, 00:39:40
Hay alguna forma de acelerar el tiempo de obturacion para que las fotos no salgan borrosas? es que yo veo que hay que tener un pulso de francotirador para sacar una foto que se vea bien... XD

kikoseis
03/11/10, 01:17:28
Por cierto, algun moderador o algo asi que saque el hilo de las roms y lo ponga fuera que aqui no pega mucho, un saludo bostonianos,

Sent from my CMLBoston using Tapatalk

Hombre, el hilo se ha abierto para intentar que alguien analice el driver y lo inserte en el firmware. Que luego se haya desviado un poco es otro tema. Estaría bien volver a la intención original del que abrió el hilo.

Artikbot
03/11/10, 10:37:49
Jo pisha!!

Si es fácil de hacer, la lente no la cambio, pero el plastiquito ese marranón que tiene delante, se lo saco y le pongo un redondel de cristal ópico :)

Lo próximo es que nos digan que el MSM7227 es en realidad un Cortex A8 camuflado jajaja

oyzzo
07/11/10, 14:07:59
Ya hay drivers para linux (android) de ese sensor que soportan autofocus, lo que nose es como de sencillo o complicado seria adaptarlo a nuestro telefono

http://www.e-consystems.com/5MP_camera_gstix.asp

Djorge
15/11/10, 00:32:23
ningún avance al respecto? se sabe si se le podría poner ese driver o es imposible?. .. tener la cámara del manzano 4 quien nos lo iba a decir...

que hablen los expertos.

Joaquin mbm
15/11/10, 10:33:49
Por lo poco que sé de fotografía.el auto focus necesita de una parte mecanica que lo más probable es que nuestro querido boston no tenga. Ojalá me equivoque...

anxo79
16/11/10, 16:23:00
Por lo poco que sé de fotografía.el auto focus necesita de una parte mecanica que lo más probable es que nuestro querido boston no tenga. Ojalá me equivoque...

+1



Sent from my Boston using Tapatalk

LiTRoS
16/11/10, 17:23:01
Yo no se absolutamente nada de fotografía, pero si es cierto que el sensor de nuestra camara es el OV5642, en el enlace que ha puesto el apañero oyzzo pone claramente que tiene autofocus...

Pero vamos, que los que saben de esto están bastante liados cocinando un froyo con bogavante X-D así que nos tendremos que conformar con utilizar alguna aplicación como Vignette o Camera 360, que mejora bastante la cosa.

Saludosss

maikelsa
16/11/10, 17:49:19
basandome en mi experiencia desarrollando sistemas con sensores de imagen... puede ser que el sensor lleve un algoritmo para enfocar, osease, que pueda controlar una lente que se mueva y enfoque. el boston, NO lleva ninguna lente que se mueva ergo no lleva autofocus. lleva una lente con una profundidad de campo MUY grande, osease que enfoca a muchas distancias. El problema de estas lentes es que suelen ser poco luminosas con lo que hace falta más tiempo de exposición para capturar una imagen. A más tiempo de exposición, imágenes más borrosas. Por otro lado también es posible que esta lente deforme la imagen... no nos rompamos la cabeza con el autofoco xD.

dpaguero
16/11/10, 18:12:46
Me ha gustado mucho la exposición que has dado. Solo que creo entender, que al final no saldrán buenas fotos con el Boston por mas que lo intentemos. A decir verdad, yo tengo un Omnia i900 que saca fotos espectaculares para sus 5Mpix pero solo que deforma los colores. El rojo en Rosa, el Amarillo en uno claro chillón y cosas así. Pero el Boston respeta mas los colores solo que las imágenes quedan movidas.

maikelsa
16/11/10, 18:52:16
Me ha gustado mucho la exposición que has dado. Solo que creo entender, que al final no saldrán buenas fotos con el Boston por mas que lo intentemos. A decir verdad, yo tengo un Omnia i900 que saca fotos espectaculares para sus 5Mpix pero solo que deforma los colores. El rojo en Rosa, el Amarillo en uno claro chillón y cosas así. Pero el Boston respeta mas los colores solo que las imágenes quedan movidas.

pues el tema de los colores se podria corregir con el driver o con un post tratam
iento de la imagen. no tengo ni idea del i900 pero sabes si esto les pasa a todos?
en cuanto al boston seguramente con un nuevo driver se mejoraria la calidad pero no espereis la del iphone4 a ver que tal froyo :)
Sent from my Boston using Tapatalk

cesarfuenla
13/12/10, 13:15:32
yo lo que he notado es que cuando tenia la 1.6 las fotos me salian mas nitidas, ahora tengo CMLEclair y las fotos salen bastante peor...

srgo
13/12/10, 19:05:06
yo lo que he notado es que cuando tenia la 1.6 las fotos me salian mas nitidas, ahora tengo CMLEclair y las fotos salen bastante peor...

No tiene nada que ver, es porque lo tienes distinto configurado.




A los demás, usad el camara360, salen, BUA!