PDA

Ver la Versión Completa : Posible solucion al GPS del Samsung Galaxy S


Nexodos
27/07/10, 10:46:35
http://www.androidcentral.com/quick-fix-gps-issues-your-new-samsung-galaxy-s-series-phone

Acabo de hacer el FIX y me voy a probarlo....ya contare X-D

Saludos

Nexodos
27/07/10, 10:49:37
Mas info AQUI: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=7313383

Hack3r
27/07/10, 10:53:31
Esto igual es mas sencillo.

Truco para arreglar el GPS del Samsung Galaxy S
http://www.tuandroid.com/wp-content/GPS-Samsung-Galaxy.jpg

Algunos felices poseedores del espectacular Samsung Galaxy S han tenido problemas de ubicación en el GPS, Samsung ha anunciado que lanzara un parche para solucionar esto pero sin fecha concreta aun. Si no quieres esperar puedes probar este truco para arreglar el GPS del Samsung Galaxy S.

Tras el salto les dejo los pasos que deben seguir para que su GPS funcione algo mejor de como lo venía haciendo hasta el momento.


1) Desconectar 3G y activar GPS

2) Tipear el siguiente código en el terminal

*#*#1472365#*#*

3) Veremos un menú como este:
http://www.tuandroid.com/wp-content/truco-gps-galaxy-s-menu.jpg


4) Vamos a la opción Application Settings

5) En la nueva ventana Operation Mode seleccionamos MS Based.

6) Volvemos hacia atrás y seleccionamos SUPL/CP Settings

7) Completamos con los datos que aparecen en la imagen de abajo a la derecha.
http://www.tuandroid.com/wp-content/truco-gps-galaxy-s-datos.jpg


Reiniciamos el móvil y ya deberíamos tener un mejor funcionamiento del GPS.


Si esto no te ha dado resultado puedes volver todo a como estaba, siguiendo los mismos pasos y en el punto 7) ponemos los valores que teníamos anteriormente que son estos:

Operation Mode: Standalone

SERVIDOR: www.spirent-lcs.com

PUERTO: 7275

D10X
27/07/10, 10:54:44
Mas info AQUI: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=7313383

Por curiosidad, se van a abrir mas post de este tema?

Lo digo por pedir un subforo propio de "Fix del GPS que no hace nada", y asi al menos tenemos agrupados todos los post de lo mismo ... ¬¬.

:silbando::silbando::silbando::silbando::silbando:

Hack3r has puesto exactamente lo mismo que pone en #1 ...

staticduo
27/07/10, 11:06:45
A mi como mejor me va es quitandole el Dynamic Accuracy

exitido
27/07/10, 11:16:46
Gracias, con este fix incluso tengo gps en mi reloj casio, voy a enviarle la informacion a samsung y me hare famoso :facepalm:

snedecor
27/07/10, 18:45:00
He hecho una prueba rápida, y la situación no ha mejorado. He llegado a ver siete satélites (y hasta 10, pero por muy poco tiempo), pero el móvil no le ha cogido cariño a ninguno.

De todas formas, este apaño sólo mejoraría el GPS asistido, donde haya cobertura, ¿no?

Es decir: si vamos conduciendo y no tenemos red móvil en algún tramo, seguimos solos ante el GPS "a pelo".

No obstante, gracias por postear la info.

j.pnefertari
27/07/10, 19:24:34
No es malo que se comente y se hable lo maxino del GPS,es un problema,y cuando antes se aclare mejor,y cuantas mas aclaraciones y dudas,mejor,el que alguien intente arreglar esto,quiere decir que el problema esta hay,gracias por informar ...

Nexodos
27/07/10, 21:00:14
Bueno, he hecho una prueba del posible "FIX"...y la verdad es que tampoco se ha solucionado nada, con el spottracker da hasta risa ver como te situa haciendo 4x4 por los barrancos...X-D

Nada,.....con las ganas me he quedado...:enfadadisimo:

MrPostman
27/07/10, 22:41:44
Esto igual es mas sencillo.

Truco para arreglar el GPS del Samsung Galaxy S
http://www.tuandroid.com/wp-content/GPS-Samsung-Galaxy.jpg

Algunos felices poseedores del espectacular Samsung Galaxy S han tenido problemas de ubicación en el GPS, Samsung ha anunciado que lanzara un parche para solucionar esto pero sin fecha concreta aun. Si no quieres esperar puedes probar este truco para arreglar el GPS del Samsung Galaxy S.

Tras el salto les dejo los pasos que deben seguir para que su GPS funcione algo mejor de como lo venía haciendo hasta el momento.


1) Desconectar 3G y activar GPS

2) Tipear el siguiente código en el terminal

*#*#1472365#*#*

3) Veremos un menú como este:
http://www.tuandroid.com/wp-content/truco-gps-galaxy-s-menu.jpg


4) Vamos a la opción Application Settings

5) En la nueva ventana Operation Mode seleccionamos MS Based.

6) Volvemos hacia atrás y seleccionamos SUPL/CP Settings

7) Completamos con los datos que aparecen en la imagen de abajo a la derecha.
http://www.tuandroid.com/wp-content/truco-gps-galaxy-s-datos.jpg


Reiniciamos el móvil y ya deberíamos tener un mejor funcionamiento del GPS.


Si esto no te ha dado resultado puedes volver todo a como estaba, siguiendo los mismos pasos y en el punto 7) ponemos los valores que teníamos anteriormente que son estos:

Operation Mode: Standalone

SERVIDOR: www.spirent-lcs.com (http://www.spirent-lcs.com)

PUERTO: 7275

Eso está muy bien, esto ya salió en hace unos días
http://nuevosandroides.com/2010/07/22/%c2%bfproblemas-con-el-gps-de-tu-galaxy-s-prueba-este-truco/
Ahí está lo que ha copiado el compañero y además con fotos.
Ciao

Gonxo
30/01/11, 07:11:21
Disculpen me considero nuevo usuario del SGS y tmb del foro, llevo poco tiempo y revisando este Tema, tengo algunas dudas:

a) Con el GPS del cel traté de localizar mi posición y falló al menos por una cuadra (50 metros mas o menos), ustedes tolerarían esa distancia o creen que en verdad requiera hacer el truco que viene en el post.
b) Hasta cuantos metros sería pasable el problema del GPS para ustedes ¿?
c) LEs funcionó el truco en general ¿? o encontraron otra forma

lilaceo
09/02/11, 16:20:15
Bueno pues yo llevo 1 mes haciendo pruebas con el GPS y me doy por vencido, no he conseguido hacerlo funcionar ni siquiera decentemente. EL telefon o tiene 1 mes, venia con froyo 2.2 posteriormente le he instalado 2.2.1 con lagfix, etc. Y no ha mejorado nada. He probado tambien con sygic y parece que va algo mejor que con navigation (google) pero sin grandes pretensiones. HOy mismo he colocado el telefono y al lado un Garmin de coche que tengo... bufff en fin sin palabras. EL garmin perfecto y el SGS de risa. EL caso es que al menos con GPStest los satelites los tengo, pero por alguna razon sobre todo en carreteras de montañas llega un momento que estás fuera de las curvas, cuando no estás fuera del trazado, en fin.. He comprobado que el garmin me va con una precision de 3,4,5,7 metros mientras quel galaxy varia entre 5-10-15-25 la mayor parte del tiempo 10-15 metros, pero sobre el plano desde luego está mucho más desplazado... en fin... si alguien encuentra una solucion será bienvenida.

En el SGS he entrado en el menu LBstestmode, he probado miles de variantes, incluso con el accuracy lo he variado desde 5 hasta 100 y no noto diferencia alguna. HE progado el Standalone-Msbased_Ms_assisted y tampoco noto diferencias.





Saludos

julianico
09/02/11, 16:26:50
probar este programa, se llama lto dowloader http://www.htcmania.com/showthread.php?t=179641 en el post 9 y despues de probar a ver con que cara os quedais.

lilaceo
09/02/11, 18:07:53
PEro parece que ese programa es para que se posicione rapido el gps al inicio. NO es mi caso.

Yo en segundos pillo bastantes satélites, y segun gpstest como mínimo tengo 5 o 6 pillados, pero por alguna razón es como si la informacion que envian no fuese correcta y por eso luego va fuera de las carreteras, las curvas, en otras calles.

Gracias

javimelgui
10/02/11, 12:20:55
yo escribo el codigo y cuando pulso el ultimo asterisco desaparece lo que he tecleado pero no sale nada, se queda asi y no hay ningun menu nuevo.

lilaceo
10/02/11, 12:22:02
vígila porque el código varia dependiendo de la version de android que tengas instalada.

alaeste3
19/02/11, 11:30:50
Pues me estais quitando las ganas de comprarme el galaxy S, me lo iba a comprar libre pero usaría bastante el gps y si va tan mal creo que me ire a por otro

Matius4
26/04/11, 12:06:33
Hola, veo que estáis teniendo muchos problemas con el GPS del Galaxy y yo no tuve ninguno hasta que actualicé a Ginger, lo curioso es que regrese a Froyo, y como si nada, el GPS había muerto, veía algún satélite pero no fijaba ninguno.
Ahora esta como nuevo, me he quedado con Froyo aunque creo que esto funciona también con Ginger (aunque sinceramente aun no recomiendo dar el paso a Ginger hasta que saquen una ROM oficial más fiable que funcione en todas las unidades. Digo en todas por que se de algunas, pocas, en las que va genial).
Bueno al lío:

1) Desactivar el GPS

2) Tipear el siguiente código en el terminal en el modo de llamada

*#*#3214789650#*#* (Sirve para Froyo y Ginger)

3) Veremos el menú LbsTestMode

Vamos a la opción Application Settings

4) En Operation Mode seleccionamos Standalone y ATENCION que esto es lo que soluciona el problema, en GPS Plus seleccionamos OFF (de momento)

5) Volvemos hacia atrás y seleccionamos SUPL/CP Settings

Como Server ponemos: supl.google.com , Server port: 7276, SUPL Secure Socket OFF.

6) Reinicia el Móvil, activa el GPS y pon en marcha algún programa tipo GPS Test (esta en el market y es gratuito) déjalo en marcha unos minutos con vista libre al cielo.
Puede ser que lo veas funcionar correcta o incorrectamente, da igual, después de un par de minutos paras el programa y apagas el GPS.

7) Otra vez ponemos el código:

*#*#3214789650#*#*

Veremos el menú LbsTestMode

Vamos a la opción Application Settings

y en GPS Plus seleccionamos ON (ya definitivamente)

8) Reinicia el móvil, activa el GPS y pon en marcha el GPS test con vista libre al cielo.

Y ya esta en breve tendría que estar funcionando con varios satélites fijados y sin desconectarse.

En fin cuando a mi me surgió el problema seguí todos los tutoriales que encontraba y que supongo que lógicamente le funciono al que lo escribió con la misma intención que yo (echar una manita). Agradecimientos pues a todos los tutos que han puesto en este y en otros foros referente al tema.
Esto es una mezcla de los tutoriales que seguí y que no me terminaron de funcionar A MI, y tras insistir y realizar varias pruebas tuve buenos resultados en mi Galaxy.
Espero que sea también vuestra solución y podáis disfrutar de este gran móvil.

lilaceo
26/04/11, 14:31:08
Bajo mi humilde criterio, no hay solución y me explico. He probado varias roms y el proceso arriba indicado y en mi caso el funcionamiento del gps es el mismo. Es decir el problema en MI unidad viene dado no por la velocidad de fijación de los satélites sinó por la sensibilidad del GPS. YO utilizo 2 coches en uno de ellos el GPS funciona relativamente bien en cambio en el otro coche funciona Fatal. En cambio si utilizo el GPS enel exterior a mi me va bastante bien, por lo menos en montaña sin edificios cercanos. Llevo unos dias grabando tracks y funciona bastante bien. REsumiendo en MI caso es un problema de potencia del GPS.


Saludos

Matius4
26/04/11, 17:26:28
Ojo con los Parabrisas atérmicos. Este tipo de parabrisas incorpora una fina lámina de oxido metálico entre las laminas de vidrio, la cual refleja la radiación invisible de rayos infrarrojos, reduciendo la temperatura en el interior del vehículo en hasta 10 grados. Esta lámina apantalla al GPS llegando a inutilizarlo.

lilaceo
26/04/11, 18:26:40
Bueno el caso es que ni colocando el GPS en la zona punteada del parabrisas consigo que funcione de una manera correcta. En cambio tengo un GPS de coche Garmin que le da igual el cristal que tenga delante... funciona a la perfección. Yo me he llevado una decepción con el Gps del Galaxy me esperaba poder aprovecharlo como navegador... y hoy por hoy en uno de los coches inservible.

Saludos

ultimomohicani
03/06/11, 22:01:51
Muchas Gracias!! Todo OOOOKKKKK!

towy90
10/06/11, 17:42:19
Esto igual es mas sencillo.

Truco para arreglar el GPS del Samsung Galaxy S
http://www.tuandroid.com/wp-content/GPS-Samsung-Galaxy.jpg

Algunos felices poseedores del espectacular Samsung Galaxy S han tenido problemas de ubicación en el GPS, Samsung ha anunciado que lanzara un parche para solucionar esto pero sin fecha concreta aun. Si no quieres esperar puedes probar este truco para arreglar el GPS del Samsung Galaxy S.

Tras el salto les dejo los pasos que deben seguir para que su GPS funcione algo mejor de como lo venía haciendo hasta el momento.


1) Desconectar 3G y activar GPS

2) Tipear el siguiente código en el terminal

*#*#1472365#*#*

3) Veremos un menú como este:
http://www.tuandroid.com/wp-content/truco-gps-galaxy-s-menu.jpg


4) Vamos a la opción Application Settings

5) En la nueva ventana Operation Mode seleccionamos MS Based.

6) Volvemos hacia atrás y seleccionamos SUPL/CP Settings

7) Completamos con los datos que aparecen en la imagen de abajo a la derecha.
http://www.tuandroid.com/wp-content/truco-gps-galaxy-s-datos.jpg


Reiniciamos el móvil y ya deberíamos tener un mejor funcionamiento del GPS.


Si esto no te ha dado resultado puedes volver todo a como estaba, siguiendo los mismos pasos y en el punto 7) ponemos los valores que teníamos anteriormente que son estos:

Operation Mode: Standalone

SERVIDOR: www.spirent-lcs.com (http://www.spirent-lcs.com)

PUERTO: 7275

Para poder llevar a cabo este proceso, es necesario ser Root??

supergraci
03/07/11, 23:18:22
Buenas,

A lo mejor ya alguien haya dado esta solución, pero si no es así, os aporto la mia que me está funcionando de lujo.

No hace falta ser root.

SOLUCIÓN

1. Bajar GPS Aids, gratuito de Market. Ojo que hay una versión de pago.
2. Antes de ejecutarlo, activar el Wifi y el GPS
3. Te sales a la terraza o a la calle, donde pudiera ser más factible recepcionar señal GPS, sin perder lógicamente la red Wifi. No pasa nada si no se recepciona señal GPS.
4. Arrancar GPS Aids.
5. Seguir el asistente hasta Iniciar Setup, lógicamente hay que dar a ese botón.
6. Si falla Descargar XTRA (modo nativo), circulo rojo, pulsar la flecha que hay a la derecha. Pulsar Si cuando pregunte si queremos ejecutar un test detallado. Si vuelve a fallar, suele ser normal que ocurra esto, cuando acabe el test pulsar Conmutar Wifi.
7. Si no tuvistes fallos la primera vez da a Guardar, si tuviste que llegar a Conmutar Wifi, una vez acabe, pulsar Volver y luego Guardar.
8. Ahora estaremos en el menú principal d eGPS Aids. Seleciona Codes/Tools
9. GPS Test (LBSTestMode)
10. Application settings
11. Operation Mode = MS Based
GPS Plus = ON
12 SUPL/CP Settings:
12.1 Server FQN Type = Custom Config
12.2 Server = supl.google.com
13.3 Server Port = 7276
13.4 SUPL Secure Socket = Off
13.5. AGPS Mode = SUPL

Finalizar GPS Aids.
Reiniciar terminal.

Bajar, por ejemplo, GPS Test, activar GPS y ver los resultados con GPS Test.

En mi caso, de pillar señal, con mucha fortuna a los 15 minutos, ahora no llega a 1. He probado este método en 4 terminales más, y todos funcionando a las mil maravillas. No sólo se recepcionan los satelites en menos de dos minutos sino que se mantienen estables durante todo el tiempo. He hecho rutas en bici de 4 horas, con programas de tracker y todo Ok.

Espero que a alguien le sirva. Suerte!!!

dunedey
30/08/11, 20:28:13
Buenas,

A lo mejor ya alguien haya dado esta solución, pero si no es así, os aporto la mia que me está funcionando de lujo.

No hace falta ser root.

SOLUCIÓN

1. Bajar GPS Aids, gratuito de Market. Ojo que hay una versión de pago.
2. Antes de ejecutarlo, activar el Wifi y el GPS
3. Te sales a la terraza o a la calle, donde pudiera ser más factible recepcionar señal GPS, sin perder lógicamente la red Wifi. No pasa nada si no se recepciona señal GPS.
4. Arrancar GPS Aids.
5. Seguir el asistente hasta Iniciar Setup, lógicamente hay que dar a ese botón.
6. Si falla Descargar XTRA (modo nativo), circulo rojo, pulsar la flecha que hay a la derecha. Pulsar Si cuando pregunte si queremos ejecutar un test detallado. Si vuelve a fallar, suele ser normal que ocurra esto, cuando acabe el test pulsar Conmutar Wifi.
7. Si no tuvistes fallos la primera vez da a Guardar, si tuviste que llegar a Conmutar Wifi, una vez acabe, pulsar Volver y luego Guardar.
8. Ahora estaremos en el menú principal d eGPS Aids. Seleciona Codes/Tools
9. GPS Test (LBSTestMode)
10. Application settings
11. Operation Mode = MS Based
GPS Plus = ON
12 SUPL/CP Settings:
12.1 Server FQN Type = Custom Config
12.2 Server = supl.google.com
13.3 Server Port = 7276
13.4 SUPL Secure Socket = Off
13.5. AGPS Mode = SUPL

Finalizar GPS Aids.
Reiniciar terminal.

Bajar, por ejemplo, GPS Test, activar GPS y ver los resultados con GPS Test.

En mi caso, de pillar señal, con mucha fortuna a los 15 minutos, ahora no llega a 1. He probado este método en 4 terminales más, y todos funcionando a las mil maravillas. No sólo se recepcionan los satelites en menos de dos minutos sino que se mantienen estables durante todo el tiempo. He hecho rutas en bici de 4 horas, con programas de tracker y todo Ok.

Espero que a alguien le sirva. Suerte!!!
Esto es válido con el s2 también, o no tiene este problema?

s2,.-

vvaleta
30/08/11, 20:29:13
Esto es válido con el s2 también, o no tiene este problema?

No el Sgs2 no le hace falta, el GPS funciona desde el primer momento bien. ;-)

ale211285
31/08/11, 20:00:14
muchisimas gracias... funciona de lujo!!!!! y para donar dinero al tio ese... si diese una cuenta de paypal ;) es q lo de comprarla paso de dar la tarjeta del banco!!!!

gracias a todos ni una milesima en pillar señal gps

carescoche
31/08/11, 20:04:18
Buenas,

A lo mejor ya alguien haya dado esta solución, pero si no es así, os aporto la mia que me está funcionando de lujo.

No hace falta ser root.

SOLUCIÓN

1. Bajar GPS Aids, gratuito de Market. Ojo que hay una versión de pago.
2. Antes de ejecutarlo, activar el Wifi y el GPS
3. Te sales a la terraza o a la calle, donde pudiera ser más factible recepcionar señal GPS, sin perder lógicamente la red Wifi. No pasa nada si no se recepciona señal GPS.
4. Arrancar GPS Aids.
5. Seguir el asistente hasta Iniciar Setup, lógicamente hay que dar a ese botón.
6. Si falla Descargar XTRA (modo nativo), circulo rojo, pulsar la flecha que hay a la derecha. Pulsar Si cuando pregunte si queremos ejecutar un test detallado. Si vuelve a fallar, suele ser normal que ocurra esto, cuando acabe el test pulsar Conmutar Wifi.
7. Si no tuvistes fallos la primera vez da a Guardar, si tuviste que llegar a Conmutar Wifi, una vez acabe, pulsar Volver y luego Guardar.
8. Ahora estaremos en el menú principal d eGPS Aids. Seleciona Codes/Tools
9. GPS Test (LBSTestMode)
10. Application settings
11. Operation Mode = MS Based
GPS Plus = ON
12 SUPL/CP Settings:
12.1 Server FQN Type = Custom Config
12.2 Server = supl.google.com
13.3 Server Port = 7276
13.4 SUPL Secure Socket = Off
13.5. AGPS Mode = SUPL

Finalizar GPS Aids.
Reiniciar terminal.

Bajar, por ejemplo, GPS Test, activar GPS y ver los resultados con GPS Test.

En mi caso, de pillar señal, con mucha fortuna a los 15 minutos, ahora no llega a 1. He probado este método en 4 terminales más, y todos funcionando a las mil maravillas. No sólo se recepcionan los satelites en menos de dos minutos sino que se mantienen estables durante todo el tiempo. He hecho rutas en bici de 4 horas, con programas de tracker y todo Ok.

Espero que a alguien le sirva. Suerte!!!
:aplausos:
Después de dar mas vueltas que un tonto, he hecho todo lo que pones, y joer en menos de un minuto se encgancha con 6 satélites después fluctua, pero no estaba en muy buena posición donde lo he comprobado. :platano:Estaba muy quemado con el galaxy por el GPS

Ya solo me falta encontrar un buen navegador.

galia35
19/10/11, 18:12:15
Buenas,

A lo mejor ya alguien haya dado esta solución, pero si no es así, os aporto la mia que me está funcionando de lujo.

No hace falta ser root.

SOLUCIÓN

1. Bajar GPS Aids, gratuito de Market. Ojo que hay una versión de pago.
2. Antes de ejecutarlo, activar el Wifi y el GPS
3. Te sales a la terraza o a la calle, donde pudiera ser más factible recepcionar señal GPS, sin perder lógicamente la red Wifi. No pasa nada si no se recepciona señal GPS.
4. Arrancar GPS Aids.
5. Seguir el asistente hasta Iniciar Setup, lógicamente hay que dar a ese botón.
6. Si falla Descargar XTRA (modo nativo), circulo rojo, pulsar la flecha que hay a la derecha. Pulsar Si cuando pregunte si queremos ejecutar un test detallado. Si vuelve a fallar, suele ser normal que ocurra esto, cuando acabe el test pulsar Conmutar Wifi.
7. Si no tuvistes fallos la primera vez da a Guardar, si tuviste que llegar a Conmutar Wifi, una vez acabe, pulsar Volver y luego Guardar.
8. Ahora estaremos en el menú principal d eGPS Aids. Seleciona Codes/Tools
9. GPS Test (LBSTestMode)
10. Application settings
11. Operation Mode = MS Based
GPS Plus = ON
12 SUPL/CP Settings:
12.1 Server FQN Type = Custom Config
12.2 Server = supl.google.com
13.3 Server Port = 7276
13.4 SUPL Secure Socket = Off
13.5. AGPS Mode = SUPL

Finalizar GPS Aids.
Reiniciar terminal.

Bajar, por ejemplo, GPS Test, activar GPS y ver los resultados con GPS Test.

En mi caso, de pillar señal, con mucha fortuna a los 15 minutos, ahora no llega a 1. He probado este método en 4 terminales más, y todos funcionando a las mil maravillas. No sólo se recepcionan los satelites en menos de dos minutos sino que se mantienen estables durante todo el tiempo. He hecho rutas en bici de 4 horas, con programas de tracker y todo Ok.

Espero que a alguien le sirva. Suerte!!!

Muchas gracias, de momento funciona perfecto en el SGS.

cedax
16/11/11, 18:31:48
A mi me funcionaba medio bien al principio, pero ultimamente no me fijaba ningun satelite o lo hacia a duras penas, he probado esto del GPS Aids y ahora va de lujo , me llega a coger 10 de 10 satelites en segundos ( creo que el rollo va en "operacion mode=MS Based") por que es lo unico que cambie en "Codecs/Tools" lo demas estaba igual