PDA

Ver la Versión Completa : como puedo saber si tengo particionada la tarjeta sd?


Mestisot
07/05/10, 13:34:00
hola compis,como puedo saber eso mismo!!
particione la sd,pero supongo que habra alguna forma de saber que lo hice bien?

blerfont
07/05/10, 14:16:01
En un terminal haz un:

ls /dev/block

Y si ves algo del tipo mmcblk0p1, mmcblk0p2 y mmcblk0p3 tienes 3 particiones en la SD, si solo ves mmcblk0p1, solo tienes una...

Un saludo

Mestisot
07/05/10, 16:06:42
Lo pruebo....

Mestisot
07/05/10, 16:08:56
Nada...me sale not found

blerfont
07/05/10, 16:44:49
not found? /dev/block? pues empieza mas abajo, haz un "ls /dev"

Un saludo!

Mestisot
07/05/10, 18:21:50
Como mas abajo?
Pongo.....
ls/dev? ??

Mestisot
07/05/10, 18:24:01
Con ls me salen cosas, pero cuando pongo dev, permiso denegado!!!
Y si pongo ls/dev me dice no found!!!

Nita333
07/05/10, 18:27:04
Con ls me salen cosas, pero cuando pongo dev, permiso denegado!!!
Y si pongo ls/dev me dice no found!!!

Hola :

Blerfont te dijo :
ls /dev/block

y si no me equivoco estas poniendo :
ls/dev

Hay un espacio despues de la s .

Mestisot
07/05/10, 18:38:40
Ya.....funciono,me faltaba el espacio.
Ummmm me llega hasta 5!!!!
Es posible?
Me sale , , mmcblk0p5!!!!

blerfont
07/05/10, 19:51:02
Hola :

Blerfont te dijo :
ls /dev/block

y si no me equivoco estas poniendo :
ls/dev

Hay un espacio despues de la s .

Gracias por la aclaración :D

Mestisot, posible es, con que hiciste las particiones? con el recovery? o "a mano"?
Si las hicistes con recovery, rehazlas porque creo que algo no salió como debía.

Que recovery tienes? 1.6.2G?

Un saludo

Mestisot
07/05/10, 20:03:14
Si,si...con el recovery 1.6.2G.
Justamente lo hice,porque se me jodio la sd.
No podia formatearla,me decía tarjeta dañada,asi que probe en particionarla.
Y si,ahora funciona la tarjeta!!!
Pero me comentas que esta mal?
Que debería poner pues?
Como puedo hacer una captura,para que lo veas.

blerfont
08/05/10, 15:33:30
No digo que esté mal, sino que es raro que te haya generado 5 particiones en la SD, o que la numeración llegue hasta 5.

Alguna vez me ha pasado que al particionar en linux la numeración de las unidades se me ha ido a 5, pero eso era ya cuando generaba particiones extendidas con unidades logicas... si solo creas 3 particiones no deberia saltar mas allá del 3....

Prueba a rehacerlas, primero haciendo una unica FAT32, revisando con el mismo comando, para ver si solo te aparece la 1, y despues rehaciendo las 3 particiones, todo esto desde el recovery y verificando con el mismo comando si ahora solo te aparece hasta la 3.

Un saludo!

borjatapia
26/07/10, 10:28:52
Una pregunta aver si alguien puede echarme una mano, ami me sale lo de blk0p1 hasta 3 o si, xo luego también me pon algo parecido, del tipo mmclock01 o algo asi, y ese si q me yega hasta 5, entonces, cual es el número de particiones? Y, encaso de q sean&5, omo puedo ha er para poner 3 particiones solamente? Gracias

blerfont
26/07/10, 11:23:56
mmcblk0 <- Tarjeta SD en si
mmcblk0p1 <- Partición 1 de la tarjeta SD - FAT
mmcblk0p2 <- Partición 2 de la tarjeta SD - EXT (2,3,4)
mmcblk0p3 <- Partición 3 de la tarjeta SD - SWAP
mtdblock0 De aqui en adelante son particiones del sistema, vamos, la memoria interna de la magic, asi que estas ni tocarlas :D
mtdblock1
mtdblock2
mtdblock3
mtdblock4
mtdblock5