PDA

Ver la Versión Completa : Tutorial Solucionado el envío de MMS en ROM 2.1


vvaleta
05/05/10, 22:20:51
FUNCIONA !!!!!!! , YO HE PODIDO MANDAR MMS Y RECIBIR


HE PROBADO EN VILLAIN 5.5, PERO DEBERÍA FUNCIONAR EN TODAS LAS 2.1

:reglas:

Bajarse este script general

http://www.multiupload.com/LDVVGHA8SF





Extraer el zip en el ordenador o en la SD para editarlo con el bloc de notas, cambiar los parámetros que están en rojo:


Código:
mmsproxy='212.183.137.12'
mmsport='8799'
mmsc='http://mms.vodafone.co.uk/servlets/mms'


Por estos otros, cada uno que elija su operador


Movistar
update carriers set mmsproxy='10.138.255.5', mmsport='8080', mmsc='http://mms.movistar.com (http://mms.movistar.com/)' where name = 'Production';
Vodafone
update carriers set mmsproxy='212.73.32.10', mmsport='80', mmsc='http://mmsc.vodafone.es/servlets/mms' where name = 'Production';
Orange
update carriers set mmsproxy='172.22.188.25', mmsport='8080', mmsc='http://mms.orange.es (http://mms.orange.es/)' where name = 'Production';
Carrefour
update carriers set mmsproxy='172.22.188.25', mmsport='8080', mmsc='http://mms.orange.es (http://mms.orange.es/)' where name = 'Production';
Pepehone
update carriers set mmsproxy='212.73.32.10', mmsport='80', mmsc='http://mms.pepephone.com (http://mms.pepephone.com/)' where name = 'Production';
Simyo
update carriers set mmsproxy='217.12.32.180', mmsport='8080', mmsc='http://mms-services.eu (http://mms-services.eu/)' where name = 'Production';
Yoigo
update carriers set mmsproxy='193.209.134.141', mmsport='80', mmsc='http://mmss/' where name = 'Production';


-----------------------------------------------------------------
Este es el scrip de orange:

http://www.multiupload.com/RDOX7VQFVS , sólo hay que copiarlo en la SD/GScript, ya esta modificado para la operadora Orange.

Este es el formato correcto de cómo tiene que quedar:

#!/bin/sh
mmsproxy='172.22.188.25'
mmsport='8080'
mmsc='http://mms.orange.es'

su -c "cd /data/data/com*telephony/databases/; echo \"Entering Data...\"; sqlite3 telephony.db \"update carriers set mmsproxy='$mmsproxy', mmsport='$mmsport', mmsc='$mmsc' where name = 'Production'\"; echo \"Verifying Data Entry...\";sqlite3 telephony.db \"select * from carriers where name ='Production';\""


NOTA:

Funciona, aunque no tengáis el APN configurado para los mensajes, lo único que recibimos un mensaje como que no se ha enviado,si ponemos en APN de orange para los MMS, NO devuelve el error.

De las dos maneras se envían, pero una nos da como que no y la otra correctamente.



Una vez modificado estos parámetros, guardamos nuevamente el documento y lo metemos en la SD del movi en la carpeta gscript.

Descargamos del market el GSCRIPT GRATUITO, y lo instalamos.

Al abrir el programa, selecionamos Add script.

http://www.htcmania.com/picture.php?pictureid=810&albumid=156&dl=1273089540&thumb=1


Aseguraos que este marcada la casilla Needs SU? :ok:

Le damos a Load file, nos aparecerá el archivo que previamente habíamos pasado a la SD:


http://www.htcmania.com/picture.php?pictureid=811&albumid=156&dl=1273089540&thumb=1


Selecionamos el archivo y nos aparecerá esto:

http://www.htcmania.com/picture.php?pictureid=812&albumid=156&dl=1273089540&thumb=1


Le damos a Save y nos volvera a la pantalla principal:

http://www.htcmania.com/picture.php?pictureid=813&albumid=156&dl=1273089581&thumb=1


Selecionamos mmsScript y nos cargará lo siguiente:

http://www.htcmania.com/picture.php?pictureid=814&albumid=156&dl=1273089581&thumb=1


En cuanto termine, ir a mensajes / settings / connection settings nos tiene que aparecer lo siguiente, dependiendo de cada compañia:

http://www.htcmania.com/picture.php?pictureid=815&albumid=156&dl=1273090257&thumb=1


Y ya lo teneis solucionado. cuando cambieis de rom, como ya teneis el gscript hecho, sólo hay que abrir el programa, selecionar el archivo y apañao :ok:

SI HAY ALGUN ERROR, ME LO COMENTÁIS

Gracias
a kendon HomerSp y a Piercy

Joaann
05/05/10, 22:44:59
Va perfecto!

Acabo de probar a enviar y recibir MMS y funciona.

Ascaore
06/05/10, 18:25:41
Hola!
He puesto el script y me funciona en Orange, llega, pero da error en el envío.
Por cierto, el script para Orange de descarga directa está mal, sale:
mmsc='http://mms.orange.es/servlets/mms'
Y debería ser:
mmsc='http://mms.orange.es'

Según has puesto más arriba.

Un saludo.

vvaleta
06/05/10, 22:54:36
Hola!
He puesto el script y me funciona en Orange, llega, pero da error en el envío.
Por cierto, el script para Orange de descarga directa está mal, sale:
mmsc='http://mms.orange.es/servlets/mms'
Y debería ser:
mmsc='http://mms.orange.es'

Según has puesto más arriba.

Un saludo.
Lo he repasado y esta bien, es:

'http://mms.orange.es/servlets/mms'

pruebalo bien y haber si por eso te da el error de envio, a mi no me da ese error,.
Compruebalo y si no lo repaso otra vez.

Gracias compi por la observacion.:ok:

Sinuos
07/05/10, 00:34:07
A ver creando un APN directamente nuevo tras instalar una rom, funciona igualmente sin necesidad del script, incluso hay que poner protocolo MMS y elegir wap 2.0.

Al menos yo desde el primer dia y con cualquier rom he creado el APN en cuestion y siempre me ha funcionado.

Eso si tiene que ir sin las comillas al final, quizas no le funciona alguno por esto.

Pedja2
07/05/10, 00:41:02
Curioso, yo hice un backup de los APN originales de orange con el APN Backup & Restore y al restaurarlo en la Villain me quedó configurado también los MMS sin necesidad de hacer esto y por cierto a mí me sale http://mms.orange.es.
Eso sí me pasa lo mismo que a Ascaore, funcionar funciona bien envía y recibe, pero al enviar me salta el error (a pesar de ello lo envía), pero lo achaco más a otras cosas, que no tengo activada la red móvil y tiene que levantar la conexión expresamente para el mms, que lo tengo configurado para conectarse solo a redes 2G, o algo de eso...

Un saludo.

PD: Si a alguien le interesa el backup de los APN originales de orange lo subo sin problemas.

Ascaore
07/05/10, 11:21:07
Lo he repasado y esta bien, es:

'http://mms.orange.es/servlets/mms'

pruebalo bien y haber si por eso te da el error de envio, a mi no me da ese error,.
Compruebalo y si no lo repaso otra vez.

Gracias compi por la observacion.:ok:
Lo probé ayer, enviando 2 mms con 2 fotos diferentes, el primero con 'http://mms.orange.es/servlets/mms' y no funcionó, el segundo con 'http://mms.orange.es' también dió error, pero mi amigo lo recibió. Le pedí que me mandara él uno, y lo recibí sin problemas.

Un saludo!

vvaleta
07/05/10, 11:25:46
Lo probé ayer, enviando 2 mms con 2 fotos diferentes, el primero con 'http://mms.orange.es/servlets/mms' y no funcionó, el segundo con 'http://mms.orange.es' también dió error, pero mi amigo lo recibió. Le pedí que me mandara él uno, y lo recibí sin problemas.

Un saludo!
Vale compi, en cuanto pueda lo modificó, debe de estar mal en la información que encontré.

Gracias chicos por los comentarios.

duke13
07/05/10, 14:25:15
He seguido los pasos al pie de la leta, pero al comprobarlo en ajustes de conexión de mensajes, no me aparecen los datos correctos. Llevo pepephone y la behero. Es como si el script no me hubiera funcionado

vvaleta
07/05/10, 14:40:37
He seguido los pasos al pie de la leta, pero al comprobarlo en ajustes de conexión de mensajes, no me aparecen los datos correctos. Llevo pepephone y la behero. Es como si el script no me hubiera funcionado
Has reseteado los ajustes por defecto, después de terminar?

duke13
07/05/10, 15:59:52
Has reseteado los ajustes por defecto, después de terminar?


No veo en mensajes para resetear ajestes por defecto.

Si te refieres a valores x defecto de apns, si le doy, me borra los que hay y me toca restaurarlo con apn backup

vvaleta
07/05/10, 17:42:35
No veo en mensajes para resetear ajestes por defecto.

Si te refieres a valores x defecto de apns, si le doy, me borra los que hay y me toca restaurarlo con apn backup
Ok, gracias por la comprobacion. :ok:

PEDROTUC
07/05/10, 21:00:15
gracias waleta, me funciono con rom sense hero 2.2, hasta ahora no habia podido mandar con roms 2.1 mms.

vvaleta
07/05/10, 21:49:19
gracias waleta, me funciono con rom sense hero 2.2, hasta ahora no habia podido mandar con roms 2.1 mms.
De nada, aqui estamos para lo que necesites. :ok:

R16
07/05/10, 22:50:28
Perfecto en behero+

nebi
08/05/10, 10:46:22
Lo he hecho todo bien , i comprovado pero a la hora de enviar i recibir nada de nada sale mensaje de error:INCAPAZ DE ENVIAR MENSAJE .REINTENTE
Error generico en la red

Lo he intentado de las dos maneras con o sin /servlets/mms i na de nalo unico que con esta ultima configuracion me sale error al instante i sin /servlets/mms me tarda mucho mas en darme error puede ser error de la red pero.... intentare enviar un mensaje mas tarde a ver si es error de la red o que? me estoy volviendo loco

:loco:

nebi
08/05/10, 11:21:23
Creo que hay un error en el ultimo numero del servidor mmsproxy='172.22.188.25 deberia de ser 172.22.188.025
Incluso he intentado reconfigurar el MMS segun pone en esta pagina i nada de na
http://www.elandroidelibre.com/2010/04/todas-las-apn-para-tu-android.html

nebi
08/05/10, 11:28:35
A ver creando un APN directamente nuevo tras instalar una rom, funciona igualmente sin necesidad del script, incluso hay que poner protocolo MMS y elegir wap 2.0.

Al menos yo desde el primer dia y con cualquier rom he creado el APN en cuestion y siempre me ha funcionado.

Eso si tiene que ir sin las comillas al final, quizas no le funciona alguno por esto.


como que sin comillas?

vvaleta
08/05/10, 13:39:10
He modificado el post principal con mas informacion.

Lo he probado de varias maneras y la correcta y que funciona, es la que esta posteada.

Fijaros bien en lo que poneis y comprobarlo, si notais algun fallo, me lo comunicais.

vvaleta
08/05/10, 13:39:53
Creo que hay un error en el ultimo numero del servidor mmsproxy='172.22.188.25 deberia de ser 172.22.188.025
Incluso he intentado reconfigurar el MMS segun pone en esta pagina i nada de na
http://www.elandroidelibre.com/2010/04/todas-las-apn-para-tu-android.html
Esta bien, es .25, sin el cero. :ok:

crafter
08/05/10, 17:30:39
En el momento de ejecutar el script, se me queda una pantalla en negro... Creo que tiene que ver algo con el modo root, en teoría la tengo rooteada, pero muchas veces se me queda con una pantalla negra que pone SU request.

A alguien le ha pasado lo mismo?

vvaleta
08/05/10, 18:12:35
Tienes que poner en modo de usb en modo depuracion. En administrar aplicaciones

Sent from my HTC Hero using Tapatalk

nebi
08/05/10, 19:50:01
Macho , pues no se , no puedo enviar nada a mi segundo telefono de orange.....lo he repasado cinco veces....

nebi
08/05/10, 20:06:19
resulta que me he enviado una foto desde un segundo movil de orange que tengo y he recivido en la bandeja de entrada , pero me pone descargando y ahi se queda colgado ,de momento parece que recibo algo , no se el que pero algo recibo je je je que locura de rom:loco:

vvaleta
08/05/10, 20:10:56
resulta que me he enviado una foto desde un segundo movil de orange que tengo y he recivido en la bandeja de entrada , pero me pone descargando y ahi se queda colgado ,de momento parece que recibo algo , no se el que pero algo recibo je je je que locura de rom:loco:
Tienes que tener la red de datos o wifi, para descargarla y mira tambien que tengas los APNS de orange, algo ayudara, yo con dos telefonos que tengo tambien, he hecho la prueba y funciona.:ok:

nebi
08/05/10, 20:43:04
Ya lo he solucionado hacemos lo siguiente:

1 Creamos o modificamos un APN para conectar a internet por la red MOVIL

01Nombre: orange internet
02APN: internet
03Proxy: <No establecido>
04Puerto: <No establecido>
05Nombre de usuario: orange
06Contraseña: orange
07Servidor: <No establecido>
08MMSC: <No establecido>
09Proxy MMS: <No establecido>
10Puerto MMS: <No establecido>
11MCC: 214
12MNC: 03
13Tipo de APN: default


Creamos o modificamos otro APN para poder mandar/descargar MMS


01Nombre: orange MMS
02APN: orangemms
03Proxy: <No establecido>
04Puerto: <No establecido>
05Nombre de usuario: orange
06Contraseña: orange
07Servidor: <No establecido>
08MMSC: http://mms.orange.es (http://mms.orange.es/)
09Proxy MMS: 172.022.188.025
10Puerto MMS: 8080
11MCC: 214
12MNC: 03
13Tipo APN: mms

I MUY IMPORTANTE QUE NO SE HABIA DICHO REINICIAR EL TELEFONO

Lo he provado y funciona perfectamente, hay quien dice que poniendo en APNusuario: CLIENTE
password: AMENA
funciona mas rapido , pero yo no lo he provado personalmente a mi me va como un tiro la conexion internet

vvaleta
08/05/10, 21:49:39
Gracias nebi, estoy comprobando lo que comentas de las contraseñas, haber si es verdad que va mas rapido, ya os comento.

k-1
17/06/10, 20:51:10
Tengo la rom cronos 1.7 funcionando perfectamente menos los mms de los coj...
Antes, cuando tenia la rom oficial lo configure sin problemas y los recibia perfectamente. Ahora ni con el gscript ni configurandolo manualmente consigo ver las fotos de los mms.
Tengo pepephone.

Si alguien me ilumina le estare agradecido eternamente :cry:

Daghadma
01/12/10, 18:35:29
Los ficheros fueron eliminados, el batch nos los podemos hacer con un txt, ¿no?

vvaleta
01/12/10, 20:11:33
Compi, este hilo es muy viejo, ya no sirve el metodo.. :ok:

Daghadma
01/12/10, 23:55:59
:_( Y existe alguno... es que no me llegan los MMS :S