PDA

Ver la Versión Completa : Galaxy Spica i5700 a android 2.1 en Lantinoamerica.


diego.campos
12/04/10, 22:27:39
Hola, soy chileno. Me gustaría saber si existe alguna diferencia entre las versiones de FW de los modelos europeos y chilenos.
Ya que las redes GSM de acá son de distintas frecuencias con las europeas.

Es seguro hacer el paso a 2.1 en Chile, argentina etc?

http://www.szprice.com/product_images/uploaded_images/World_GSM_Cell_Phone_Frequency_Regions.jpg

Muchas gracias

realjumy
12/04/10, 22:57:57
Por lo que se, sólo hay 3 tipos de firmware: Europa, Asia y África... Están todos en http://samsung-firmware.webs.com/WEBPROTECT-samsungandroidi5700.htm

De todos modos, si el teléfono es cuatribanda no debería haber problema... Pero no te lo puedo asegurar.

Siento no poder ser de más ayuda...

diego.campos
12/04/10, 23:53:46
Y como se cual utilizar?
En mi telefono salen los siguientes datos:

Número de modelo: GT-I5700
Version del firmware: 1.5
Version de la banda: I5700LUNIK1
Version del Kernel 2.6.27 dc.beak@sept-09
Número de compilación CUPCAKE.UNIK1

A que fw corresponde?, europa, asia o afría?

Gracias!

realjumy
13/04/10, 13:04:58
Pues... no sabría decirte. Supongo que el firmware es la versión de banda, porque es lo único que se le parece... Puedes hacer una copia de seguridad del firmware y si te da problemas el nuevo volver a la que tenías... Es cuestión de lo que te quieras arriesgar...

De todos modos, podrías probar con una de Europa, si te da problemas pruebas con una de Asia y si no, pues ya sabes, una afracana, aunque lo normal sería que usases la europea, que es la que tiene el idioma castellano...

realjumy
14/04/10, 10:08:32
Acabo de caer... Creo recordar que había algún argentino con este teléfono en este foro... A ver si él se anima y nos comenta qué rom ha puesto. Debería funcionar esa misma en Chile.

alex123
14/04/10, 15:48:51
hasta donde tengo entendido todavia no salio a la venta este celular en argentina...estaba anunciado por la compañia movistar pero no ha salido aun...

desde0
14/04/10, 19:27:25
Tengo el Samsung I5700 actualizado a 2.1 (Personal Argentina) con el firmware original de Samsung Francia, el que funciona correctamente es el I570XXJCE, solo tienen que cambiar el idioma a Español o el que gusten, y tambien crear los APN a mano.
Actualizarlo con el Odin Multi Downloader v4.03 y SI O SI con el spica_jc3.

Funciona genial!!! y si googlean un poco con el Odin tambien se puede rootear, es muy sencillo.

Saludos y enjoy it.

realjumy
14/04/10, 21:29:19
Tengo el Samsung I5700 actualizado a 2.1 (Personal Argentina) con el firmware original de Samsung Francia, el que funciona correctamente es el I570XXJCE, solo tienen que cambiar el idioma a Español o el que gusten, y tambien crear los APN a mano.
Actualizarlo con el Odin Multi Downloader v4.03 y SI O SI con el spica_jc3.

Funciona genial!!! y si googlean un poco con el Odin tambien se puede rootear, es muy sencillo.

Saludos y enjoy it.

¡Gracias por la confirmación!

realjumy
16/04/10, 15:21:32
Por cierto, en la página donde descargo los firmwares aparece el siguiente aviso:

If you come from America don't flash! (Ask for a firmware in the forums)

Pero supongo que se referirá a Norte América, en vista de que funciona en Argentina...

NonStop242
18/04/10, 22:06:15
hola, tambien soy de Chile y puedo decir que hace unos pocos dias actualice mi spica con el ultimo firmware que encontre y todo quedo funcionando bien. eso si hay que tomar nota de la configuracion de apn para despues ingresarla manualmente. y ademas tener claro el codigo del operador pues despues me aparecian codigos numericos, pero luego de una corta busqueda encontre que en mi caso el codigo 73002 corresponde a movistar, asi que lo seleccione y quedé navegando en internet y no he tenido problemas.

la unica duda que tengo es que no veo o no se como ver los nueve escritorios que se suponen que habrian en la version 2.1..???


la configuracion de mi equipo quedo asi:

Número de modelo: GT-I5700
Version del firmware: 2.1-update1
Version de la banda: I5700EXXJD1
Version del Kernel 2.6.29 root@SE-S611 #2
Número de compilación ECLAIR.XXJD1

Saludos!

realjumy
19/04/10, 10:51:44
hola, tambien soy de Chile y puedo decir que hace unos pocos dias actualice mi spica con el ultimo firmware que encontre y todo quedo funcionando bien. eso si hay que tomar nota de la configuracion de apn para despues ingresarla manualmente. y ademas tener claro el codigo del operador pues despues me aparecian codigos numericos, pero luego de una corta busqueda encontre que en mi caso el codigo 73002 corresponde a movistar, asi que lo seleccione y quedé navegando en internet y no he tenido problemas.

la unica duda que tengo es que no veo o no se como ver los nueve escritorios que se suponen que habrian en la version 2.1..???


la configuracion de mi equipo quedo asi:

Número de modelo: GT-I5700
Version del firmware: 2.1-update1
Version de la banda: I5700EXXJD1
Version del Kernel 2.6.29 root@SE-S611 #2
Número de compilación ECLAIR.XXJD1

Saludos!

Depende de si estás usando el Pantheon Launcher o has puesto otra cosa. El Pantheon muestra las aplicaciones en ventanas que hay que girar de izquierda a derecha, en vez de arriba a abajo. De todos modos da muchos problemas y lo mejor es instalar el Helix Launcher.

Para cambiar de escritorios tienes que arrastrar en la ventana de derecha a izquierda o de izquierda a derecha.

monoespacial
21/04/10, 00:23:07
Hola! Soy argentino tambien y tengo el Spica con I5700VOIL1, que parece no lo tiene nadie.

Quiero actualizar a 2.1 pero creo que antes debería hacer un backup de este firmware en caso de que ocurra algo malo. Alguien lo ha hecho ya? No se bien como hacer. Lei por ahi de un programa que se llama "nandroid" pero hay que tener el telefono rooteado y no lo tengo, y no conozco nadie que haya rooteado el modelo latinoamericano.

realjumy
21/04/10, 12:10:33
Hola! Soy argentino tambien y tengo el Spica con I5700VOIL1, que parece no lo tiene nadie.

Quiero actualizar a 2.1 pero creo que antes debería hacer un backup de este firmware en caso de que ocurra algo malo. Alguien lo ha hecho ya? No se bien como hacer. Lei por ahi de un programa que se llama "nandroid" pero hay que tener el telefono rooteado y no lo tengo, y no conozco nadie que haya rooteado el modelo latinoamericano.

Yo lo desaconsejo totalmente, porque si te equivocas en un paso, te puedes quedar sin teléfono. Lo que yo recomiendo es buscar la versión del firmware en SamsungFirmwares (http://samsung-firmware.webs.com/apps/auth/login?why=pw&try=1&wp=1&next=WEBPROTECT-samsungandroidi5700.htm) y flashear, incluso con las 1.5 que son las que trae el teléfono de serie. Y tampoco estoy seguro de que funcione porque no lo he podido probar personalmente.

El nandroid lo puedes poner después de haber instalado el recovery, y eso se hace al rootearlo.

Otra forma, para la que, necesitas ser root con 1.5.

Para la zimage:

cat /dev/bml4 > /sdcard/zImage


Para el system:

fdump -t /dev/bml5 /sdcard/factoryfs.rfs


Para el data:

fdump -t /dev/bml6 /sdcard/datafs.rfs

Para poner los 3 archivos en un solo .tar (usando Linux):

tar -cvvf Your_Backup_PDA.tar zImage factoryfs.rfs datafs.rfs

monoespacial
21/04/10, 21:09:20
Ok, pero una pregunta: que tan probable/improbable es que ningun firmware disponible funcione correctamente con mi telefono?

Por lo que leo, nadie ha tenido un problema al actualizar su firmware, pero las letras rojas en mayusculas que se encuentran en todas las guias hacen que parezca algo sumamente peligroso.

realjumy
21/04/10, 22:26:15
Es como todo, si no sigues bien los pasos te puedes cargar el teléfono, y no queremos que la culpa sea nuestra... Mi consejo es que pruebes que el teléfono funciona bien durante algunos días y cuando veas que va todo en condiciones, ya entonces le metes el nuevo firmware.

monoespacial
22/04/10, 20:41:34
El telefono lo compre hace un mes y medio aprox. Anda muy bien. Mi pregunta era en realidad sobre la magnitud de las diferencias entre las distintas versiones del mismo modelo (europeo, latinoamericano, etc) y si son suficientemente grandes como para tener incompatibilidades al instalar un firmware de otra version.

realjumy
22/04/10, 22:33:26
Hombre, la diferencia entre 1.5 y 2.1 se nota bastante... Y ya ha habido gente de Sudamérica que ha flasheado sin problemas...

tinchorton
23/04/10, 01:11:32
Hola chicos, tengo un samsun galaxy spica i5700 con android 1.5 sacado del horno de personal hace 3 dias. ME parece que la pregunta de monoespacial, es la que te voy a hacer yo ahora... cual es la diferencia entre los forms de samsung-firmwares, entre la de europa america o asia, y cual la diferencia con y entre las de cyanogen por ejemplo. Todo el mundo me dice que las de cyanogen son completisimas y muy estables. Ahora, me dijeron unos compañeros de la facultad ( itba ing electronica) que no funcionan, porque las bandas estan metidas en el sist operativo y que por ese motivo no andarian... pero yo la verdad, no creo que sea TAN especializado, con ese sentido deberian sacar algunos para pantallas mas grandes que ptras, o con wifi o sin wifi... en fin.

Por otro lado, la firm de francia I570XXJCE, es para galaxy spica i5700??? porque otra duda, SUTIL muy SUTIL, pero ya que uno se ocmpra un cell, le gusta que funcionen TODOS los botones, suponete que me pongo la cyanogenmod, el boton para bloquear la pantalla... va a seguir funcionando ??? ghay correlacion con los botones??

realjumy
23/04/10, 01:44:49
Hola chicos, tengo un samsun galaxy spica i5700 con android 1.5 sacado del horno de personal hace 3 dias. ME parece que la pregunta de monoespacial, es la que te voy a hacer yo ahora... cual es la diferencia entre los forms de samsung-firmwares, entre la de europa america o asia, y cual la diferencia con y entre las de cyanogen por ejemplo. Todo el mundo me dice que las de cyanogen son completisimas y muy estables. Ahora, me dijeron unos compañeros de la facultad ( itba ing electronica) que no funcionan, porque las bandas estan metidas en el sist operativo y que por ese motivo no andarian... pero yo la verdad, no creo que sea TAN especializado, con ese sentido deberian sacar algunos para pantallas mas grandes que ptras, o con wifi o sin wifi... en fin.

Por otro lado, la firm de francia I570XXJCE, es para galaxy spica i5700??? porque otra duda, SUTIL muy SUTIL, pero ya que uno se ocmpra un cell, le gusta que funcionen TODOS los botones, suponete que me pongo la cyanogenmod, el boton para bloquear la pantalla... va a seguir funcionando ??? ghay correlacion con los botones??

No puedes poner una rom de otro teléfono (por ejemplo las de Cyanogen, que son para HTC Dream/Magic y Nexus ONE) en otro de distinto modelo... Bueno, sí puedes, pero tu teléfono se convierte en un bonito pisapapeles a partir de ese momento...

En cuanto a la existencia de regiones, creo que se debe a, efectivamente, las bandas disponibles, pero ya tenemos confirmado que por lo menos en Argentina funcionan las roms europeas.

Por el momento quienes tenemos un Spica debemos de conformarnos con lo poquito que hay, lo cual no está mal teniendo en cuenta que hay root, tethering y demás... Cuando se estabilice un poco más el tema de los firmwares supongo que saldrán más kernels y similares... Y por lo que estoy leyendo últimamente, es posible que empecemos a tener cosillas de Froyo en nuestras roms...

Pero eso, a día de hoy debemos conformarnos con tener una usabilidad que Samsung no incluye de fábrica, y que creo que es la principal razón para tener una rom cocinada.

monoespacial
23/04/10, 04:45:31
Ahora, me dijeron unos compañeros de la facultad ( itba ing electronica) que no funcionan,


X-D Yo soy Ing. Industrial del ITBA!! Me recibí el año pasado. Que coincidencia!

Me gustaría que haya un firmware de latinoamerica subido por si falla algo al instalar el firmware europeo...

NonStop242
23/04/10, 05:27:13
Mas arriba publiqué que en Chile tambien funciona la versión europea I5700EXXJD1. Mi spica va de
maravilla! Eso si tuve que instalar el helix launcher para tener 7 escritorios. Nunca encontré la opciones de 9 escritorios que vendrían implícitas en el fw 2.1 obviamente es solo un detalle :D. Por lo menos esta confirmado que el Firmware europeo funciona en Argentina y Chile

tinchorton
23/04/10, 17:04:07
Mas arriva hay alguien que le puso I570XXJCE.Realmente no la encontre esa=(. Encontre en cyanogen esta, y un video de youtube que explica como lo hace y muy claro. y en 20 minutos, pero le pone I570EXXJCE , la diferencia es que hay una E dp de 570. Tal vez desdde0 se equivoco?? o existen las dos? esta I570EXXJCE rom de cyanogen, es para europa. yo tengo muchas ganas de ponercela al telefono. ya tengo los archivos. La unica pregunta que tengo, o dos mejor.. como hago para backupear mi rom actual y todo lo que engo instalado, cosa de que si algo sale mal, pongo lo que ya tenia y listo. y la otra pregunta es, si cambio de rom, piero todas las aplicaciones que tenia instaladas no? puedo hacer un buck up ?

tinchorton
23/04/10, 17:06:57
nonstop, porke te decidist por ese, y no por otro ?? yo me iba a poner el I570EXXJCE

realjumy
23/04/10, 20:46:26
¿De dónde has descargado los archivos para que diga que es de Cyanogen? Cyanogen no hace roms para i5700...

NonStop242
23/04/10, 21:03:23
nonstop, porke te decidist por ese, y no por otro ?? yo me iba a poner el I570EXXJCE

nada mas porque es el firmware del mes de abril pues queria tener el firmware mas actualizado. bajado desde http://samsung-firmware.webs.com

tinchorton
23/04/10, 23:49:44
tenes razon, para que me quedo de anoche un lugar donde lei, pero recien em di cuenta que son de samsung-firmwares. lo que vi, es que flashearon un spica con una rom modificada de htc hero (creo) para spica. no me acuerdo como se llamaba.. lpk o lkm mod...estaba en youtube y en una pag web. pero mi pregunta sigue siendo valida, cual es la diferencia entre toooooodas las roms de samsung-firmwares??? entre todas las europeas mejor dicho.

y me autorespondo una pregunta que hice: SI la rom es para el telefono, van a funcar todas las opcionesbotones y hard.( en teoria)


y otra cosa, como hago para volver a mi rom instalada de fabrica, con mis aplicaciones instaladas si flasheo con una rom de por ahi ¿¿ por ejemplo con alguna de samsung-firmwares ?

tinchorton
26/04/10, 21:42:48
listo.. osea q puede ir cualquier firm de samsung-firmwares solo hay que configurarle las apn. para el que quiera en el market ay una aplicacio apn backup, y otra app backup, dp de ponerle la ultima rom q quieran le corren esos progras y te pomem el cell com antes con todp.andadoo.


salidos a todos.

diego.campos
30/04/10, 17:40:08
Una consulta, (sorry si ya la he preguntado en otros foros), como puedo ser root en 1.5

realjumy
30/04/10, 23:30:25
Uff... ¿De verdad quieres ser root en 1.5? Se puede y no es complicado, pero ya que te pones, métele 2.1...

diego.campos
01/05/10, 01:29:40
Ya soy root en 2.1 tengo samdroid y todo anda bien, el problema es que quiero llevarlo al servicio tecnico (bateria dura poco y el equipo se calienta) y tal vez me pongan problemas si no tengo un fw original

realjumy
01/05/10, 11:35:55
Entonces deberías buscar una página que tuviese una copia de tu rom. Mándale un privado a pubo68 y coméntale lo que te pasa, seguro que puede echarte una mano.

kacer2k
01/05/10, 18:44:36
diego.campos yo miraría las aplicaciones que tienes abiertas antes de mandarlo a un sat.
Con la samdroid y las aplicaciones cerrada y usando 2G el móvil me viene a durar unos 6 días.

salu2